пряники шоколадные рецепт по госту

Шоколадные пряники по ГОСТу

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по гоступряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

ОПИСАНИЕ

В рецепте используется карамельная (светлая) патока, но если у вас она отстуствует, можно сварить инвертный сироп.

А вот глазурь я упростила и использовала белковую, в оригинале шел «тираж» — непрозрачная и хрустящая глазурь, которой необходимо выстаиваться 7 — 9 часов.

Выход пряников,примерно,850 гр.или 15-17 штук,в зависимости от их размера.

Пищевая ценность порции

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Очень часто патока используется для производства различных конфет, хлебобулочных изделий и даже некоторых видов пива.

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пряники. Часть 11. Рецептуры СССР

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Сейчас же прям какое-то нашествие «немецких рождественских пряников» на русскую землю! И плохо то, что чужие традиции переносятся к нам бездумно, без их серьезного изучения, и почти всегда это делается с помощью «испорченного интернет-телефона». Мы о своих-то пряничных традициях многого не знаем, а уж с чужими нужно тем более обращаться аккуратно.

Пряники я любила с детства (но больше них любила выковыривать шройзель из булок). Честно говоря, выпечка с «сухими духами» для меня сейчас всё-таки ассоциируется с холодным временем года. Такая выпечка хорошо согревает организм, и жарким летом, в общем-то, её не хочется. Но раз уж есть такой летний праздник у хороших людей, то почему бы его не отметить вместе с ними и другим хорошим людям, которые тоже любят пряники 🙂

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Так что если кто-то где-то найдёт концы Международного дня пряника, который по утверждению некоторых россиян почему-то отмечается 21 апреля (да и не отмечается вовсе, а просто упоминается, и почему-то только в России, и всего-то тремя-пятью людьми), буду очень благодарна!

Я покажу сейчас страницы из отсканированного мною официального сборника рецептур советского времени: «Рецептуры на пряники». М., 1986.

Это редкий сборник, им мало кто интересуется, но знайте, что он тоже существовал наряду со сборниками, в которых печатались рецептуры советских тортов, пирожных, печенья, вафель, конфет, зефира, мармелада и шоколада.

Найдите на этой странице строчку, в которой написано, что именно в пряниках должно соответствовать ГОСТам:

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Посмотрим, какие наименования пряников и коврижек считались официальными и могли готовиться в любом уголке СССР. Кроме того, как я уже не один раз повторяла, любое предприятие могло разработать другие рецептуры и, по согласованию с соответствующими инстанциями, выпекать свои пряники, с другими названиями. Это касалось любых кондитерских и булочных изделий.

И несколько вопросов к моим читателям: напишите, пожалуйста, в комментариях, какие именно пряники и коврижки из этого списка вам встречались, где и когда? Помните ли вы точно такие же названия или какие-то другие? А какие сейчас пряники печёте или покупаете? Можно потом тоже будет сделать сводный пост, как мы делаем по всем опросам, если найдётся хотя бы один человек, которому есть что вспомнить на эту тему. Заранее благодарю!

Источник

Пряники по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу мы и предлагаем испечь. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Пряники по ГОСТу видео-рецепт

Пряники по ГОСТу пошаговый фото-рецепт

В глубокую миску выливаем молоко, высыпаем сахар, добавляем 1 яйцо комнатной температуры, подсолнечное масло, соль, и всё это перемешиваем.

В получившуюся смесь просеиваем муку и какао. Количество какао регулируйте по вкусу. В массу добавляем соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой. Всё тщательно перемешиваем.

На данном этапе тесто жидкое, по этому добавляем еще муки. Её должно уйти примерно 400г. Оставляем тесто постоять 15 минут при комнатной температуре.

Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем на нее небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана вырезаем наши прянички.

Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем примерно 13-15 минут в духовке разогретой до 180-190 градусов. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

В сотейник высыпаем 6 ст.л сахара и заливаем 75мл воды. Постоянно помешивая доводим глазурь до кипения, и увариваем до необходимой консистенции.

На поверхность пряников наносим глазурь любым удобным способом.

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

Соединить все необходимые специи.

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 250 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть.

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Источник

Рецепты домашних шоколадных пряников

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Шоколадные пряники — это разновидность кондитерского изделия на основе теста, специй и топпингов. Появился продукт на Руси в IX веке. Изначально пряники использовались в качестве праздничного блюда, десерта.

Классический рецепт

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по гостуКлассические пряники с шоколадной начинкой готовят из доступных продуктов. Готовый десерт получается нежным и воздушным. Для приготовления потребуется:

Калорийность приготовленного десерта высокая — на 100 г приходится порядка 300 ккал.

Кстати! В процессе приготовления можно добавить в состав десерта мускатный орех или молотый имбирь для выраженного пряного вкуса.

Шоколадно-медовые

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Шоколадно-медовые пряники — это нежный десерт с выраженным натуральным вкусом. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

Также можно добавить немного имбиря.

Этапы приготовления домашних пряников:

Остывший десерт можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или белковой глазурью.

С бананом

Классический рецепт домашних шоколадных пряников можно разнообразить фруктовыми или ореховыми начинками. Для приготовления шоколадно-бананового десерта потребуется:

Чтобы придать ореховый привкус, можно использовать кокосовую муку.

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Пряники домашние шоколадные можно приготовить за 35-40 мин. Алгоритм:

Спустя определенное время извлечь мягкие пряники из духовки, остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.

По рецепту Энди Шефа

пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть фото пряники шоколадные рецепт по госту. Смотреть картинку пряники шоколадные рецепт по госту. Картинка про пряники шоколадные рецепт по госту. Фото пряники шоколадные рецепт по госту

Пряники шоколадные по рецепту Энди Шефа — это эстетичный и вкусный десерт, который имеет массу положительных отзывов. Для приготовления блюда потребуется:

Для приятного аромата можно добавить немного сушеной мяты.

Приготовить шоколадные пряники в домашних условиях довольно просто:

Хранить приготовленный десерт можно в холодильнике, в вакуумном контейнере.

Шоколадные пряники, рецепты которых представлены в статье, — это модифицированный вариант традиционного десерта. Блюдо широко использовалось на праздниках в Древней Руси. Из-за использования пряных специй в рецептуре и натурального привкуса меда десерт получил свое название — пряник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *