пряники с отрубями рецепт
Вкусный пряник по Дюкану
Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого. Попробуйте приготовить пышные и ароматные пряники по Дюкану! Они не испортят вашу талию и вы сможете побаловать себя вкуснейшими десертами. В этой статье, вы найдете различные рецепты пряников обычных, с творожной начинкой и глазурью.
Пряники с приправами
Что вам понадобится:
Большой пряник с глазурью
Вкусный рецепт, пряник с начинкой «сюрприз», напомнит вам детство и сделает ароматный чай неповторимым. Девушки, которые соблюдают диету Дюкана, много раз пекли один большой пряник и не пожалели.
Ингредиенты (для пряника):
Рецепт глазури для пряников:
Данный рецепт пряников вы можете использовать для рождества, день рождения и других важных праздников. Вы интересуетесь сколько калорий в прянике? Можно сказать, что больше чем в простых. Примерно — 250 кКал в 100 гр. Большие вкуснейшие пряники, калорийность которых зависит от начинки и глазури. Испечь такой пряник не составит труда.
Пряники по Дюкану
Данный рецепт вкусных пряников выглядит очень просто и приготовление его не составляет труда!
Ингредиенты (для теста):
Калорийность пряников 190 кКал на 100 гр. Наслаждайтесь десертом! Также вы можете найти и другие рецепты пряников на нашем сайте.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Диета без кнута и со сладостями: пряники по Дюкану
Люди, которые впервые слышат о белковых диетах, считают, что на них можно питаться только творогом или куриными грудками. Однако диета Дюкана полностью опровергает это утверждение. Это звучит удивительно, но на ней можно питаться сладостями и при этом стабильно сбрасывать лишние килограммы.
О системе питания
Доктор Пьер Дюкан – известный французский врач, который разработал собственную диету, принесшую ему мировую славу. Пик популярности этой системы питания в России был несколько лет назад, но до сих пор у нее немало последователей, которые продолжают худеть с помощью этой программы питания.
Дюкан предлагает разделить всю диету на 4 этапа:
Можно ли такой продукт
Да, да и еще раз да! Вы удивитесь, но на диете Дюкана можно есть различные сладости, десерты и в том числе пряники. Правда, готовые пряники из магазина не подойдут, придется приложить немного усилий, чтобы приготовить десерт самостоятельно. Но, поверьте, результат вас приятно удивит. А когда вы поймете, что сможете каждый день питаться сладостями и при этом худеть, то не будете жалеть времени на готовку.
Употреблять пряники можно, начиная с этапа Чередование в любой из дней. Не забывайте следить за количеством ДОПов в рецепте – дополнительных продуктов, которые можно употреблять в ограниченном количестве.
Рецепты
Существует множество рецептов пряников, которые вы сможете приготовить на этой диете. Выбирайте наиболее подходящий вариант, следуйте инструкциям, и вы получите вкусный десерт.
«Как настоящие»
Пряники, приготовленные по этому рецепту, действительно максимально похожи на те, что продают в магазинах.
Для приготовления вам понадобятся:
Как готовить:
В 100 г готовых пряников содержится 252 калории.
Без клейковины
Многие приверженцы диеты стараются не употреблять клейковину. Во-первых, она может замедлить процесс похудения. А во-вторых, ее не очень просто достать. Поэтому существует рецепт пряников по Дюкану без этого ингредиента.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Имбирные
Эти пряники похожи на традиционные новогодние печенья, которые можно украсить глазурью для красоты. Но готовить их можно не только накануне праздников, но и круглый год.
Среди ингредиентов:
Приготовление:
Cоветы
Чтобы процесс приготовления был максимально простым, а пряники получились вкусными, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций и советов:
Важно! Не путайте овсяную муку с мукой из овсяных отрубей! Первая под запретом на диете, и употреблять ее можно только на этапе Стабилизация.
Полезное видео: вкусные блинчики
На диете Дюкана можно есть и блины. Как их приготовить – в видео ниже:
Выводы
Конечно, приготовить пряники самостоятельно решится далеко не каждый. Но поверьте, результат стоит потраченного времени и усилий. Такие пряники будут безвредны для фигуры, поэтому вы можете использовать этот рецепт даже в том случае, если не придерживаетесь диеты Дюкана, а просто хотите немного похудеть.
Печенье из овсяных отрубей (без муки)
Модератор: Модераторы
Печенье из овсяных отрубей (без муки)
Кто хочет попробовать печенье? Почти диетическое?
Печенье только из овсяных отрубей, без добавления муки. В нем, правда, есть сахар (немного) и растительное масло, так что диетическим его язык не поворачивается назвать, но все же это лучше (для фигуры), чем какая-нибудь сдобная вкусняшка хотя, конечно, вкусняшка вкуснее, что тут спорить-то??
Печенье получается не очень сладкое, но мне такое нравится.
250 г овсяных отрубей (у меня Nordic)
140 мл молока
70 г подсолнечного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара (с горкой)
изюм (по вкусу, я беру 2 большие горсти)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 С.
Смешать молоко, соль, сахар (чтобы немного растворился), добавить отруби, масло и все остальные ингредиенты. Перемешать.
Тесто получается густое, не расплывается.
Противень застелить бумагой.
Набирать тесто ложкой, сформировать влажными руками комок, выложить на бумагу и приплюснуть, края подровнять. У меня получается 15 штук.
Выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Пряники из отрубей рецепты
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Рецепты Ржаные пряники
Пряники из ржаной муки
Взбить миксером яйца с саxаром до однородной массы.
Добавить просеянную ржаную муку, корицу, молотый мускатный орех, разрыxлитель и какао.
Взбиваем до получения однородной массы.
Выкладываем в формочки для выпекания (у меня силиконовые) до половины, т. к. при выпечке тесто поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут.
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Ржаную муку смешать со смесью пряностей
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,
Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу.
Ржаные пряники
На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.
Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
Добавить половину муки. Перемешать.
Добавить соду, погашенную в уксусе.
Ржаные пряники
Наливаем в миску растительное масло.
Добавляем сахарную пудру и растираем в однородную кашицу.
Добавляем какао, яйца и специи. Все хорошо перемешиваем.
Порциями подсыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Ржаные медовые пряники на кефире
Отделить 1 белок для глазури и убрать в холодильник. Второе яйцо и желток взбить с сахаром.
Влить в сахарно-яичную смесь кефир, масло, мёд, соду, гашённую уксусом и щепотку соли. Взбить.
Ржаные пряники
Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т. к на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье.
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемеш.
Глазированные ржаные пряники
Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая
— 200 г сахарной пудры
1,5 г корицы молотой
— 200 г сливочного масла
1,5 г молотой гвоздики
— 1/3 ч.л. лимонной кислоты
1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
— 250 г пшеничной муки
1 г молотого душистого перца
2 г натертого свежего корня имбиря
— 250 г сахарного песка
1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.
2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тульский пряник с ржаной мукой
На водяной бане смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Сняв с огня, постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки. Поставить посуду с тестом в емкость с холодной водой. Медленно добавляя оставшуюся муку (ржаную и пшеничную), замесить эластичное тесто.
Накрыть чашку пленкой, сверху полотенцем и оставить тесто отдыхать на 1.5 часа.
Тем временем займемся на.
Пряники медовые на елку со ржаной мукой
В молоко бросаем гвоздику, доводим до кипения. Оставляем настаиваться на 1 час.
Пока настаивается молоко, топим мед на водяной бане (если он у Вас кристализированный). Жидкий топить не нужно. Топим без фанатизма, а только до полужидкого состояния.
Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
Пряники «Загадка»
Смешать муку ржаную и отруби.
Банан пюрировать в блендере, добавить яйцо, белок, какао-порошок, мед и подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Поставить смесь на водяную баню и готовить при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавить соду и пряности (корицу, имбирь и мускатный орех) и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и немного охладить.
Медовые пряники с черносливом
шоколад горький-50 г
Ржаную муку смешать со смесью пряностей.
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.
Тульский пряник печатный
Сперва подготовим сухие духи. Без них вкус и аромат пряником скудноват.
Я использовала следующий состав:
7 г кориандра 2-3 ч. л
2 г кардамона 0,5 ч. л.
2 г мускатного ореха 0,5 ч. л.
1 г гвоздики 1/3 ч. л.
Все смешать и измельчить в кофемолке. Хранить не больше месяца в стеклянной баночке.
Из этой смеси взяла 3 ч. л. и еще добавила 0,5 ч. л. и.
МЕД. Традиции Древней Руси. или как не «дойти до ручки»
Специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)
Мука пшеничная 1 ст,
Имбирный пряник
Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.
В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.
Ржаное печенье
Ржаная мука — 300 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Меня очень порадовал рецепт ржаного печенья(готовила сладкий вариант). Печенье получилось очень мягким, оно долго не черствеет. На мой взгляд было бы не лишним добавить в него еще корицы или ванили.
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Смешать яйца с сахаром, посолить и добавить сметану.
Тетеры с медом или кружевные пряники
Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.
Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.
Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.
Датский пряник
Отмеряем 150 г тростникового сахара от «Мистраль». Он тоже вносит свою лепту в ароматную симфонию.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем во взбитую смесь растопленное и слегка охлажденное масло, сметану.
Пряники расписные
1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.
2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.
3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю мас.
Постные кофейные пряники
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления постных кофейных пряников. Муку просейте, при желании часть пшеничной муки (0,5 ст.) замените ржаной.
В подходящей ёмкости смешайте кофе с водой, всыпьте сахар, пищевую соду и влейте подсолнечное масло. После этого поместите ёмкость на водяную баню.
Прогрейте смесь до вспенивания в течение 3-5 минут, помеш.