пряники облака на торт

Пряники облака на торт

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт2 РЕЦЕПТА ОТЛИЧНЫХ ПРЯНИКОВ ПОД РОСПИСЬ + РЕЦЕПТ АЙСИНГА (ОЧЕНЬ ПОДРОБНО)!!

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт1. Пряники под роспись глазурью.

500 гр. муки плюс около 100 гр. для дозамеса,
150 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного масла,
225 гр. мёда,
1 яйцо + 2 желтка,
1,5 ч.л. соды без горки,
пряности (можно также добавить немного какао).

Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт2. Имбирные пряники под роспись глазурью.

100 гр. сливочного масла комнатной температуры,
200 гр. сахара,
2 яйца,
80 гр. мёда,
1 ч.л. сухого молотого имбиря,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. корицы,
цедра 1 апельсина,
https://vk.com/tort_recept
щепотка соли,
400 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Хранить в герметичном контейнере.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт3. Глазурь для росписи имбирных пряников.

Глазурь для рисования на пряниках (она же айсинг), не смотря на простоту большинства рецептов, всё равно вызывает много вопросов, и это понятно: всем хочется идеально белого ровного покрытия, которое не трескается, не крошится и безопасно для употребления.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортБелковая глазурь.

1 белок яйца С1 (около 35 гр.),
200 гр. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Просеять сахарную пудру. Добавить белок.
Тщательно растереть всё вместе ложкой или силиконовой лопаткой. (Не пропускайте этот пункт, он важен).
Взбить миксером на низкой скорости 2 минуты.
Добавить лимонный сок. Взбить ещё 3 минуты.
Добавлять воду по несколько капель до получения нужной консистенции. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортБелковая глазурь на альбумине.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортКак использовать альбумин?

То есть, для получения массы, равной белку 1 куриного яйца, соедините 5 гр альбумина с 30 гр воды, в итоге спустя 20 минут вы получите 35 гр куриного белка, готового к применению.

белок 1 яйца = 5 гр альбумина + 30 гр воды

Далее возвращаемся к рецепту белковой глазури выше и повторяем всё один в один.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортАйсинг из аквафабы.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортпряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортКак приготовить аквафабу?

Для контуров и надписей в глазурь нужно добавить немного воды. Эту консистенцию глазури ещё называют мягкие пики. Она не растекается, держит форму, но при этом мягкая. Если провести зубочисткой по такой глазури, след исчезнет примерно через 15 секунд.

Чтобы получить глазурь для заливки, нужно добавить в айсинг ещё немного воды. Если провести зубочисткой по этому виду глазури, след исчезнет примерно через 10 секунд.

Намеренно не указываю количество воды, необходимое для получения той или иной консистенции. Всегда нужно смотреть по глазури и добавлять воду прям каплями, постепенно. Если вдруг переборщили с водой и глазурь стала слишком жидкой, можно загустить её сахарной пудрой. Но лучше быть осторожнее именно на этапе добавления воды.

Окрашивать глазурь можно любыми водорастворимыми красителями. Гелевые красители слегка разжижают айсинг, учтите это при разбавлении его водой. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».

Не спешите рисовать на пряниках после их выпечки, дайте им время отлежаться хотя бы несколько часов, а лучше ночь. Тогда глазурь хорошо сцепится с поверхностью и не деформируется.

При этом айсинг готовить заранее я не советую, это не та заготовка, которая хорошо и долго хранится. Все остатки после рисования без жалости выкидываем, это безопасность ваша и ваших клиентов.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортИсточники: yellowmixer.com ; galartemenko.livejournal.com

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт#пряники@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортрецепту!

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Пряник на службе у тортика

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

Список можно продолжать до бесконечности…

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Источник

5 рецептов глазури для пряников и как расписывать их в домашних условиях

Завораживает, притягивает взгляд яркий десерт с причудливыми узорами… Сладким шедевром хочется любоваться бесконечно… Можно полакомиться самому, подарить друзьям или преподнести приятный сюрприз коллеге. Расписные пряники – прекрасный сувенир к любому мероприятию.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Рецепт идеальной классической глазури

Процесс приготовления глазури в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок. Понадобится минимальный набор продуктов:

Надо аккуратно отделить белок от желтка. Взбить белок венчиком или миксером на малых оборотах до образования пены. Постепенно высыпать пудру и продолжать взбивать. Получается пышная смесь. Глазурь не должна стекать с ложки, а стойко держаться на ней при переворачивании.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Айсинг

Слово, пришедшее к нам с просторов Англии, звучит очень загадочно для простого обывателя. Что оно означает? На самом деле все просто. В переводе с английского означает «глазурь», более полное название «королевская глазурь». Айсинг для пряников бывает разной консистенции. В зависимости от густоты применяется для росписи сладостей, создания воздушных фигурок или лепки.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт
Для приготовления айсинга за основу берется рецепт классической глазури. Густота смеси регулируется количеством сахарной пудры.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Айсинг консистенции сметаны используется для однородной заливки пряника или печенья. Более густой глазурью, так называемыми «мягкими пиками», делают надписи и контуры. Самая плотная масса образует твердые пики. Из нее делают сложные формы, узоры.

Цветная глазурь

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт
Чтобы разнообразить палитру декора, айсинг можно разделить на небольшие порции, добавить разноцветные пищевые красители. При этом покрытие необходимо тщательно перемешать для однородности цвета.

Также необходимо учитывать, что при высыхании смесь приобретает более темный оттенок. Поэтому лучше не торопиться, а провести небольшой эксперимент на кусочке пергамента.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Готовые пищевые красители можно заменить натуральными. Например, свекольный сок придает розовый цвет, морковный – оранжевый, зеленый оттенок можно получить из шпината. Цвета получаются не настолько яркими и насыщенным, как при использовании покупных красителей, зато такие добавки абсолютно естественны и безопасны.

Глазурь без добавления яиц

Широко распространены в кулинарии рецепты без яичного белка. Ниже представлены три самых распространенных способа.

Для первого варианта нужны следующие ингредиенты:

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Просеять пудру, чтобы избавиться от комочков. Добавить указанное количество свежевыжатого сока и половину столовой ложки воды. Перетереть до получения пышной массы. Добавить такой же объем горячей воды. Продолжать растирать смесь до готовности.

Для второго варианта приготовления безбелковой глазури понадобится:

В желатин добавить 2 столовые ложечки воды. Оставить для набухания.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Высыпать сахар в удобную емкость, залить 4 столовыми ложками водички. Поставить на водяную баню и перетирать сахар до полного растворения. В полученный сироп добавить разбухший желатин. Взбивать до образования плотной густой пены. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжать взбивать еще пару минут.

Такой способ приготовления дает гладкое глянцевое покрытие, которое не крошится при нарезке.

Также в качестве заменителя натурального яичного белка можно использовать альбумин (сухой белок). Он абсолютно безопасен, удобен в применении.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Для приготовления айсинга таким способом нужно:

12,5 граммов альбумина смешать с 75 граммами холодной очищенной водички и сахарной пудрой (450 грамм). Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт
пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Белая помадка для имбирной выпечки

В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт
пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Секреты успешной росписи

Чтобы сделать красивую картинку, нужно учесть несколько простых советов:

Для создания чуда не обязательно быть волшебником. Волшебство и сказку мы делаем своими руками. Начинать с простейших азов, постепенно постигать все тонкости кулинарного искусства. Вкусные оригинальные десерты всегда актуальны на праздничном столе. Творите!

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Сила воображения для творчества росписи пряников и печенья безгранична. Такой десерт будет популярен к любому празднику. На Пасху можно испечь пряники в виде яичка, раскрасить их витиеватыми узорами. На Восьмое марта сделать цветочное воздушное украшение. На День всех влюбленных подарить близкому человеку яркое печенье в виде сердца, приготовленное с любовью.

Украшение кондитерских изделий глазурью станет увлекательным хобби взрослых и детей. Собравшись за большим столом, каждый член семьи может воплотить частичку своей фантазии в создании прекрасных лакомств.

Красивые ароматные десерты, чашечка горячего чая и родные люди рядом.

Источник

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных 🙂 В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

Есть три вида консистенции у глазури:

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Белок у вас должен превратится вот в такую пенку. С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

А дальше рабочие моменты 🙂 Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках 🙂

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Итог нашей работы с глазурью 🙂

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на торт

Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

Источник

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортПриготовление медовых пряников

При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.

Имбирные

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

Роспись на изделии делают в соответствии с событием

Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

Рецепт 2

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортУкрашение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортОбозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортРаспределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортНанесение рисунка пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортРоспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

пряники облака на торт. Смотреть фото пряники облака на торт. Смотреть картинку пряники облака на торт. Картинка про пряники облака на торт. Фото пряники облака на тортРоспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *