пряники на палочке для торта при какой температуре выпекать
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
Секреты приготовления пряников в домашних условиях: температура и время выпекания, популярные рецепты и хитрости
Пряник – это мучное кондитерское изделие, для выпекания которого используется специальное пряничное тесто. Существует множество различных рецептов этого продукта. Для основы теста используется сахар, мед или смесь этих ингредиентов.
Перед тем, как готовить пряники, рекомендую охладить тесто в холодильнике. Это сделает его более плотным и пластичным.
В статье расскажу как готовить разные виды пряников — время их выпечки и температурный режим, а также поделюсь популярными проверенными рецептами.
Как печь пряники дома – пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пряников вам понадобится:
По готовности достаньте пряники из духовки, остудите, переложите их в глубокую посуду и смешайте с глазурью. Также можете покрыть их сладкой массой с помощью силиконовой кисточки.
Сколько выпекать пряники и при какой температуре
Теперь разберемся, сколько времени и при какой температуре надо печь пряники. Точная длительность выпекания и режим нагрева зависит от вида вашего кухонного оборудования и рецепта десерта. Также на это может влиять толщина изделий и наличие начинки.
Обычно пряники выпекаются в течение 7 – 10 минут в газовой или электрической духовке при температуре 180 – 200 градусов. При этом тесто приобретает легкий ореховый оттенок, при условии, что оно не содержит какао.
Крупные изделия наподобие тульского пряника следует готовить около 15 – 20 минут при том же температурном режиме.
Если вы используете электродуховку, рекомендую установить режим выпекания «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству техники. Если по прошествии заданного времени после нажатия пальцем на поверхности пряника остается вмятина, следует оставить изделия еще на несколько минут в духовке. Хорошо пропеченный продукт легко отделяется от пергамента.
Особенности приготовления имбирных пряников
Перед выпеканием имбирных пряников ознакомьтесь со следующими рекомендациями:
Чтобы приготовить имбирные пряники, понадобится:
Пошаговый рецепт в домашних условиях:
Выпекайте имбирные пряники около 10 – 15 минут при температуре 180 – 190 градусов. По готовности достаньте изделия из духовки, дайте им остыть, после чего можете подавать их на стол или украсить глазурью.
Как готовить тульский пряник
Сливочное масло можно заменить качественным маргарином. Также советую подготовить начинку на ваш вкус: любой джем, варенье, ягоды, перетертые с сахаром или сгущенное молоко.
Готовый пряник следует достать из духовки и оставить для остывания при комнатной температуре, после чего можно разрезать и подавать на стол.
Как приготовить пряники на палочке для торта
Чтобы испечь пряники для украшения торта, понадобятся:
Также следует подготовить кондитерскую разноцветную посыпку и деревянные шпажки.
Приготовленные остывшие пряники можно начать украшать глазурью. Можете полностью покрыть поверхность изделия или изобразить различные фигуры – делайте украшения на свой вкус.
Как выпекать пряники с глазурью
Перед тем, как готовить пряники с глазурью, советую ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления:
Для приготовления пряничного теста нужно подготовить:
Также вам понадобится 1 яичный белок и 125 г сахарной пудры для приготовления глазури.
После того, как изделия просохнут, их можно подавать на стол.
Хитрости приготовления фигурных пряников
Чтобы приготовить тесто для фигурных пряников, понадобится:
Также понадобится 5 – 10 г смеси молотых пряностей, состоящей из: корицы, гвоздики, бадьяна, мускатного ореха и душистого перца. Специи для пряников можно купить в магазине в отдельной упаковке. Если вы хотите сделать смесь самостоятельно с помощью кофемолки или блендера, обязательно просейте ее перед использованием.
Необходимые компоненты для глазури:
В это время можете заняться приготовлением глазури: тщательно смешайте в отдельной сухой емкости яичный белок с просеянной сахарной пудрой, несколькими каплями пищевого красителя желаемого оттенка и соком лимона. Глазурь должна получиться не слишком жидкой, чтобы ею можно было рисовать на пряниках. Затем поместите смесь в кондитерский конверт и украсьте остывшие изделия.
Рецепт выпечки ржаных пряников
Для приготовления ржаных пряников необходимо подготовить:
Пряности для пряников можете купить в магазине или сделать самостоятельно, соединив перемолотую гвоздику, мускатный орех и кардамон в равном соотношении.
Примерное время выпечки ржаных пряников составляет 15 – 18 минут при температуре 180 – 190 градусов. По окончании указанного времени изделия должны стать плотными с потемневшей нижней частью и слегка запеченным верхом.
Как вы уже поняли, печь пряники совсем не трудно. Главное, точно соблюдать пропорции, следовать рецепту и учитывать все нюансы приготовления таких изделий. Перед тем, как отправлять заготовки в духовку, хорошо прогрейте ее. В пряничное тесто можно добавлять какао, цукаты, сухофрукты, цедру цитруса и мяту. Перед украшением глазурью хорошо остудите пряники.
Как вставить палочки в пряничный топпер?
Как вставить палочки в пряничный топпер?
Да так, чтобы точно не вывалились и что делать если палочка выпала?
Палочки в духовке не сгорят и даже не обуглятся. Можете брать любые шпажки для шашлыка.
Есть несколько популярных вариантов, давайте разбираться:
1. вариант. Вставляем палочки сразу в сырое тесто и отправляем выпекаться.
Плюс. Будет хорошо держаться
Минус. Много места займет на противне.
2. вариант. Положить на противень палочку, а сверху тесто. Во время выпекания тесто наплывет на шпажку и пряник будет держаться.
Плюс. Не так важна толщина теста, чуть толще чем палочка и уже вполне рабочий вариант.
Минус. Палочку видно с другой стороны, занимает много места на противне. Тесто может уплыть с палочки.
3. вариант. Вставить палочку сразу после выпекания, пока пряник мягкий. После остывания палочка надежно закрепится внутри.
Плюс. Можно максимально плотно укладывать пряники, не заботясь о месте для палочек. Главное чтобы пряничек был пухленький.
Минус. Горячие пряники, нужно работать быстро, иначе пряник треснет у вас в руках.
Что делать если палочка вываливается? Выдохнуть, выпить молока, достать палочки, в дырочки капнуть каплю айсинга и вставить палочки. После застывания айсинга получите железобетонное крепление, старожилы говорят на айсинге Москва стоит)))
Забыла сделать дырочки. Применяем молочную схему, аккуратно прокалываем пряник, а лучше взять новое тонкое сверлышко, помойте, спирт, слезы единорога, вы уже знаете основы дезинфекции. Просим у мужа шуруповерт и осваиваем технику аккуратного сверления. Пару раз помучаетесь, зато запоните)
Вот такие секретные секреты. Кто какой вариант использует?
Выпекаем пряники из медового пряничного теста.
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня у нас выпечка пряников из медового пряничного теста. Поговорим о том, как работатать с тестом после вынимания его из холодильника, о технике и приемах выпечки.
Что нам потребуется для работы:
1. Скалка деревянная.
4. Утюжок кондитерский.
5. Тесто медовое пряничное
6. Пергамент для выпечки Paclan.
Процесс приготовления теста.
А) оно может быть на ощупь не очень твердым, мягким, легко продавливается пальцем. (замешано мало муки).
Б) оно может быть каменным, пальцем еле-еле продавливается, твердое в общем. (замешано много муки).
Эти оба состояния теста абсолютно нормальны. Просто по разному чуть с ними работается дальше. Если тесто у нас твердое, его трудно будет размять, раскатать пласт из него. Просто достаем тесто из холодильника и оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Если тесто мягкое, то отрезаем нужный нам кусок теста, а оставшееся сразу же кладем в холодильник обратно. Это нужно для того, чтобы с тестом было удобно работать, раскатывать пласт. Когда тесто чересчур мягкое, оно липнет к скалке, к пергаменту, к столу, его не перенесешь на другое место и т.д.
Дальше берем пергамент, отрезаем нужного нам размера (под формочку) кусок. Кладем сверху кусочек теста и раскатываем его скалкой. Где-то высотой 5 мм. (здесь уже ваши предпочтения). Сверху формочку и вырезаем нужную нам фигурку:
Выпечка пряника с прослойкой из джема и вареной сгущенки.
Решила поэкспериментировать и добавить начинку в пряник. Что сказать: всё-таки это не печатный пряник, где толстый слой начинки. На этих пряниках получается тонкая линия начинки и вкус почти не ощущается. Всё-таки я выросла на Тульских пряниках ) Зато теперь хочу поработать с печатными пряниками, это тоже очень занимательно и увлекательно и начинки выходит много )) Осталось купить деревянные формы.
Технология:
Вырезаем тонкий слой теста нужной нам формы, смазываем сверху тонким слоем джема или вареной сгущенки. Размазываем джем не до самых краев. Сверху на тесто с джемом кладем такое же вырезанное тесто (в моем случае сердечко). Чуть залеплеваем с краев и сверху проходимся скалкой. Пряник становится чуть тоньше, может чуть вылезать начинка. И в конце сверху опять кладем формочку и вырезаем. Получается пряник толстенкий с начинкой:
Это уже выпеченные сердечки с начинкой, результат визуально очень порадовал, толстенькие, нигде начинка не вылезает, так и не скажешь, что с начинкой.
Сразу после духовки, после того как пряники перенесли с противня на стол, сразу же «погладьте» их сверху утюжком кондитерским. Пряники в принципе и так ровные, но утюжком достигается идеальная ровность. Что нам пригодится в дальнейшем при росписи пряников. Внизу справа пряник с техникой «выпеченный кракелюр». Сейчас очень модный фон для пряников. На сырое тесто плоской кистью наносится смесь кукурузного крахмала и белого жидкого красителя. И во время выпечки нанесенный слой трескается и получается красивый рисунок с трещинками.
Смесь для кракелюра:
Сердечки с начинкой после выпечки:
Здесь пряники с обратной стороны:
Здесь с лицевой и с изнаночной стороны:
Тут порезанные пряники с начинкой, начинки мало и она почти не чувствуется во вкусе:
Хранить готовые пряники нужно в обычном пакете, чтобы влага из них не выходила. * при такой жаркой и влажной погоде как сейчас, можно их не убирать в пакет.
Секреты приготовления имбирных пряников (плюс классический рецепт!)
Приготовление имбирных пряников является ежегодной новогодней или рождественской традицией для многих семей. Считается, что добавление в выпечку имбиря пришло к нам от английских поваров. Но это не совсем так.
История приготовления имбирного пряника началась намного раньше и было это в Древнем Египте. Повара Древнего Египта добавляли в выпечку различные специи для придания готовому блюду аромата. Это пришлось по вкусу. Отсюда и название «пряник» – пряности. Именно из Древнего Египта рецепты приготовления имбирных пряников разошлись по всему миру и дошли до нас.
Пряники с имбирем очень популярны в Америке и Западной Европе. Стоит вспомнить братьев Гримм с их сказкой «Гензель и Гретель», где они описывают настоящий дом из пряничного теста. Или же Ганс Христиан Андерсен, когда писал свою биографию, описывал обед в маленьком трактире, хозяйка которого попросила его сделать формы для пряников. И на это получила новые формочки солдатика и маленькой танцовщицы.
В Америке есть сказка, похожая на русскую «Колобок», только речь в ней идет о пряничном человечке, который ушел из дома и попался лисе. Этот же пряничный человечек был героем мультфильма о Шреке.
Секреты приготовления имбирных пряников
Приготовить имбирные пряники просто. Для этого необходимо знать некоторые секреты, делимся:
Классический рецепт приготовления имбирных пряников
Имбирный пряник, приготовленный своими руками, с любовью и вниманием, станет отличным подарком на новогодние праздники. Нет ничего приятнее и трепетнее, чем приготовления таких пряников вместе с детьми.
Замешиваем тесто и включаем фантазию.
Накануне заморозьте сливочное масло и порубите его с помощью острого ножа на мелкие кусочки. Рубите быстро, иначе, оно успеет растаять.
Просейте несколько раз муку с добавленными специями и содой. Благодаря этому тесто будет более однородное.
Засыпьте кусочки масла мучной смесью и помните руками. В эту смесь добавьте сахарную пудру, жидкий мёд и яичные желтки. Тесто хорошо вымесите. Если оно рассыпается, добавьте чуть больше мёда.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холод на 1-2 дня.
Перед выпечкой достаньте его, раскатайте в 5 мм в толщину. С помощью специальных форм вырежьте различные фигурки. Выложите их на противень для выпечки и выпекайте, примерно, 10 минут при температуре 170°С.
Готовые пряники полностью остудите.
Для приготовления глазури просейте 150-200 грамм сахарной пудры.
Взбить белок одного яйца. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, немного лимонного сока и 1 чайную ложку крахмала.
Для получения разных цветов добавьте пищевой краситель.
Готовую глазурь сразу поместите в плотный пакетик, отрежьте уголок и украшайте пряники.
Пряники, украшенные глазурью, выглядят очень красиво и празднично, дольше остаются свежими и приятны на вкус!
Сложите пряники в коробку, повяжите яркой лентой – у вас готовый самый лучший (и вкусный) подарок на Новый год.