пряники малышарики на торт
Добрый день девочки и мальчики)Решила сделать пряники в теме «Малышарики» в дополнении к будущему тортику на ДР. Не судите строго)))Хотелось показать свое «творение» что скажете?Рецепт в комментариях!
4 Комментария Скрыть комментарии
Рецепт взят у Натальи Беляевой))Очень понравился именно на пряники!! 500 гр сахара
200 мл воды
200 гр сливочного масла (82,5%)
Специи: корица (1,5 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), кардамон, (0,5 ч.л.) гвоздика (0,5 ч.л.), белый перец (0,5 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 желток
600-900 грамм муки
500 гр сахара растопить до состояния карамели (цвет карамели должен быть как у ириски, крупинок сахара не должно быть). В карамель медленно и очень аккуратно ввести 200 мл кипятка. важно воду вводить горячую, очень медленно, все время помешивая карамель. В этот момент можно снять карамель с огня или его уменьшить. После воды в карамель добавить масло, специи и соль.
Кастрюлю с карамелью можно снова поставить на огонь, если вы её сняли. Когда масло растопится в карамель добавить соду и кастрюлю снять с плиты. В остывшую смесь добавить 1 желток и муку. Муку добавлять постепенно, до того состояния пока масса не станет напоминать массу для лепки, упругую, но мягкую, пока не будет ощущения что не хватает муки ещё чуть-чуть. На этом остановится, тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для стандартных козуль тесто раскатывать
0,5 см, выпекать при 190′ на конвекции 6 минут, режим «верх-низ» 7 минут.
Рецепт глазури на живых белках.
90гр. Белка
500гр.сахарной пудры
5-7 кап.лимоного сока
Взбиваю все миксером 5-7мин, сахар.пудру добавляю постепенно. Глазурь должна быть белоснежной. Это глазурь базовой консистенций, её используют для контура, для мелких объемных деталей. Для заливки базовую консистенцию разводим водой.
Хранение: в холодильнике 2дня. В морозилке 1 мес., перед применением взбить миксером и добавить немного сах.пудры. Глазурь с красителем хранится в холодильнике сутки. Всегда при работе, тару с глазурью накрываю сырым полотенцем, т.к на воздухе глазурь сохнет.
Глазки лучше будет прорисовывать кисточкой,а в целом 👌🏻
Добрый день девочки и мальчики)Решила сделать пряники в теме «Малышарики» в дополнении к будущему тортику на ДР. Не судите строго)))Хотелось показать свое «творение» что скажете?Рецепт в комментариях!
4 Комментария Скрыть комментарии
Рецепт взят у Натальи Беляевой))Очень понравился именно на пряники!! 500 гр сахара
200 мл воды
200 гр сливочного масла (82,5%)
Специи: корица (1,5 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), кардамон, (0,5 ч.л.) гвоздика (0,5 ч.л.), белый перец (0,5 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 желток
600-900 грамм муки
500 гр сахара растопить до состояния карамели (цвет карамели должен быть как у ириски, крупинок сахара не должно быть). В карамель медленно и очень аккуратно ввести 200 мл кипятка. важно воду вводить горячую, очень медленно, все время помешивая карамель. В этот момент можно снять карамель с огня или его уменьшить. После воды в карамель добавить масло, специи и соль.
Кастрюлю с карамелью можно снова поставить на огонь, если вы её сняли. Когда масло растопится в карамель добавить соду и кастрюлю снять с плиты. В остывшую смесь добавить 1 желток и муку. Муку добавлять постепенно, до того состояния пока масса не станет напоминать массу для лепки, упругую, но мягкую, пока не будет ощущения что не хватает муки ещё чуть-чуть. На этом остановится, тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для стандартных козуль тесто раскатывать
0,5 см, выпекать при 190′ на конвекции 6 минут, режим «верх-низ» 7 минут.
Рецепт глазури на живых белках.
90гр. Белка
500гр.сахарной пудры
5-7 кап.лимоного сока
Взбиваю все миксером 5-7мин, сахар.пудру добавляю постепенно. Глазурь должна быть белоснежной. Это глазурь базовой консистенций, её используют для контура, для мелких объемных деталей. Для заливки базовую консистенцию разводим водой.
Хранение: в холодильнике 2дня. В морозилке 1 мес., перед применением взбить миксером и добавить немного сах.пудры. Глазурь с красителем хранится в холодильнике сутки. Всегда при работе, тару с глазурью накрываю сырым полотенцем, т.к на воздухе глазурь сохнет.
Глазки лучше будет прорисовывать кисточкой,а в целом 👌🏻
Pryaniki malyshariki dlya ukrasheniya torta na 2 godika
Торт без мастики мальчику на 1 год. Торт с пряничными топперами для ребенкаПодробнее
Пряники для малышки | Топперы для девочки | Украшение для торта |Милые топперы на один годикПодробнее
Пряничное тесто. 🥣Самый удачный рецепт пряников для росписи. 💥Тонкие, вкусные и с ровными краями.Подробнее
Топперы для торта на 1 годик мальчику *имбирные пряники* *простой рецепт глазури*Подробнее
Имбирные пряники Роспись Айсинг Малышарик КрошикПодробнее
Пряничные топперы Пошаговый МК Имбирные пряники смешарикиПодробнее
✨🐕Пряничные топперы на торт🐕✨Щенячий патруль ✨Зарема Тортики ✨Подробнее
Роспись Пряников / Печенья для НачинающихПодробнее
🐄Пряничные топперы «СИНИЙ ТРАКТОР» 🐏Как сделать ТОППЕРЫ на ТОРТ/Зарема Тортики /Подробнее
Оформление торта пряниками и безеПодробнее
Сборка и украшения торта BOSS BABY для мальчика 2 годика!Подробнее
Украшение торта с Малышариками / роспись пряников на торт / выравнивание торта кремомПодробнее
Торт на КРЕСТИНЫ для мальчика Имбирные пряники на КРЕСТИНЫПодробнее
Пряник Тачки Молния Маквин МК для начинающих ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИПодробнее
Пряники к 1 сентября Имбирные пряники на школьную тематику МКПодробнее
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт
Приготовление тортов стало кондитерским искусством, которое изо дня в день покоряет сердца сладкоежек невероятными идеями. Вкусный и красивый торт порадует любого виновника торжества, а тем более, если это ребенок. Что может быть приятнее для детей, чем получить в подарок яркий торт с изображением любимых мультяшных героев, например, торт «Малышарики».
Детский торт «Малышарики» из мастики
Начинку торта «Малышарики» можно делать любую, главное, чтобы она легко усвоилась растущим организмом ребенка. Идеальные коржи для торта из мастики – медовые и бисквитные.
Делимся одним из самых удачных рецептов детского торта «Малышарики» на день рождения. Нам понадобится:
Для коржей:
Для крема:
Для наполнителя:
Для мастики:
Как приготовить основу торта:
Важно! Торт не должен быть слишком влажным. Повышенная влажность может испортить обтяжку из мастики.
Приготовление мастики:
Если нет желания использовать искусственные пищевые красители, можно сделать натуральные из какао, свекольного, морковного сока и т.п. Что касается мастики, она должна полежать некоторое время в холодильнике для большей эластичности. Сахарную пудру всегда нужно просеивать.
Готовим с пряниками
Торт для детей «Малышарики» получается не менее эффектным и вкусным, если его готовить без мастики. Малышариков можно сделать в виде ярких фигурных пряников и украсить ими торт. Восхищение ребенка гарантировано.
Что нужно для приготовления пряников:
Для глазури:
Этапы приготовления пряников:
Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными
Как сделать глазурь:
Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.
Кремовый десерт на день рождения
Детский праздничный стол на день рождения преимущественно сладкий. Поэтому кремовые десерты для маленьких гостей и именинника будут очень кстати.
Кремовый сливочный десерт с малиной
Приготовление пошагово:
Этот десерт не только вкусный, но и полезный.
Двухъярусный торт «Малышарики»
Когда на день рождения приглашены много маленьких гостей, лучше сделать, или заказать объемный торт. Например, торт с малышариками на 2 года девочке, сделать двухъярусным. Во-первых, торт всех приятно удивит. Во-вторых, такое кондитерское изделие вызовет восторг гостей.
Двухъярусный торт «Малышарики» можно сделать по любимому рецепту, но лучше покрыть его мастикой и фигурки также сделать из мастики. Она готовится на основе маршмеллоу, лучше ложится и лепится. Основа торта должна быть крепкая, не водянистая. Для приготовления такого лакомства подойдет бисквитная основа.
Чтобы приготовить двухъярусный торт «Малышарики», понадобятся следующие продукты:
Для бисквитных коржей:
Для крема:
Для мастики:
Делаем бисквит:
Для крема необходимо:
Мастика:
Нижний ярус торта сделать шире, верхний – поменьше в диаметре. Поэтому нужно выпекать коржи в разных формах.
Со съедобной картинкой
Торт со съедобной картинкой – еще один любимый десерт маленьких сладкоежек.
Лакомство можно украсить картинкой любого содержания:
Съедобные картинки делают из вафельной или сахарной бумаги, на которую наносят любую печать из съедобных красителей. Обычно такую печать заказывают в специальных отделах и уже готовую картинку наносят на самостоятельно приготовленный торт.
Как это сделать:
Торт со съедобной картинкой «Малышарики» станет отличным подарком для маленького именинника.
Как украсить торт для девочки, мальчика
Детям внешний вид торта очень важен. Особенно привлекает взгляд яркий, интересно оформленный десерт. Маленькие именинники очень обрадуются, если торт будет украшен героями из любимых сказок и мультфильмов.
Как для мальчиков, так и девочек, украшение из мастики очень понравится. Из нее можно лепить различные фигуры, добавлять любой краситель.
Кроме мастики, детский торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадными шариками или стружкой, дополнить желе, измельченными орехами, кулинарной посыпкой.
Не желательно использовать в большом количестве искусственные красители, ароматизаторы, исключить сиропы, начинки, содержащие алкоголь.
Добрый день девочки и мальчики)Решила сделать пряники в теме «Малышарики» в дополнении к будущему тортику на ДР. Не судите строго)))Хотелось показать свое «творение» что скажете?Рецепт в комментариях!
4 Комментария Скрыть комментарии
Рецепт взят у Натальи Беляевой))Очень понравился именно на пряники!! 500 гр сахара
200 мл воды
200 гр сливочного масла (82,5%)
Специи: корица (1,5 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), кардамон, (0,5 ч.л.) гвоздика (0,5 ч.л.), белый перец (0,5 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 желток
600-900 грамм муки
500 гр сахара растопить до состояния карамели (цвет карамели должен быть как у ириски, крупинок сахара не должно быть). В карамель медленно и очень аккуратно ввести 200 мл кипятка. важно воду вводить горячую, очень медленно, все время помешивая карамель. В этот момент можно снять карамель с огня или его уменьшить. После воды в карамель добавить масло, специи и соль.
Кастрюлю с карамелью можно снова поставить на огонь, если вы её сняли. Когда масло растопится в карамель добавить соду и кастрюлю снять с плиты. В остывшую смесь добавить 1 желток и муку. Муку добавлять постепенно, до того состояния пока масса не станет напоминать массу для лепки, упругую, но мягкую, пока не будет ощущения что не хватает муки ещё чуть-чуть. На этом остановится, тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для стандартных козуль тесто раскатывать
0,5 см, выпекать при 190′ на конвекции 6 минут, режим «верх-низ» 7 минут.
Рецепт глазури на живых белках.
90гр. Белка
500гр.сахарной пудры
5-7 кап.лимоного сока
Взбиваю все миксером 5-7мин, сахар.пудру добавляю постепенно. Глазурь должна быть белоснежной. Это глазурь базовой консистенций, её используют для контура, для мелких объемных деталей. Для заливки базовую консистенцию разводим водой.
Хранение: в холодильнике 2дня. В морозилке 1 мес., перед применением взбить миксером и добавить немного сах.пудры. Глазурь с красителем хранится в холодильнике сутки. Всегда при работе, тару с глазурью накрываю сырым полотенцем, т.к на воздухе глазурь сохнет.
Глазки лучше будет прорисовывать кисточкой,а в целом 👌🏻