пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Имбирные пряники

В последний день продолжительных январских каникул хочется порадовать себя и своих близких новым вкусным рецептом.

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Ингредиенты:

В зависимости от толщины теста, которое вы будете раскатывать, можно получить или совсем уж хрустящие печенья, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом. Вы также можете менять цвет пряников, в зависимости от того, какой мед или сироп вы используете. Ну и, конечно же, форму пряника вы вольны выбирать сами.

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Способ приготовления:

В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый сахар белым.

Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм меда (или патоки). Вы можете смешать разные сорта — здесь у вас полная свобода.

Пряности добавляете на свой вкус. Можно смешать корицу (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно добавьте полчайной ложки соды, она сделает ваши пряники пышнее.

Приготовьте муку и всыпайте ее небольшими порциями, каждый раз качественно перемешивая лопаткой, миксер на этом этапе придется отложить.

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Готовый шар оберните пленкой и уберите в холодильник, хотя бы на час, а если есть время на всю ночь. Если же вы спешите, приплюсните шар — так тесто быстрее охладится.

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

После этого выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пергамента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Пергамент нужен для того, чтобы тесто не прилипало к скалке и раскатывалось равномернее.

Затем подготовленными формами вырезаете фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться, тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.

Духовку разогреваем до 175 градусов.

Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой.

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Выпекаем пряники от 7 до 12 минут. Это зависит и от формы, и толщины, и от духовки, и от того насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться, значит, печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.

Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимний вид.

Источник

Имбирные пряники по рецепту Энди шефа. Пробовала несколько рецептов, этот понравился больше остальных.
Рецепт в комментариях

72 Комментария Скрыть комментарии

Сливочное масло — 115 гр.
Сахар — 65 гр.
Мёд — 155 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Мука — 375 гр.
В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым.
Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки).
Пряности добавляете на свой вкус. У меня это корица (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).
Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать).
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.
А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста.
Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.
Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось.. да просто уберите уже вырезанные части в холодильник.
Духовку разогреваем до 175 градусов.
Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой.
Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.

Юлия, а как Вы картинку, на пряничке рисуете или переносите готовую?

Любовь, я вам в ✉ скину как это делается.?

Юлия, Очень красивые!можно и мне как картинку переносить

Источник

5 рецептов имбирного печенья. Печем культовое рождественское блюдо

Все больше белорусов в зимние праздники пекут имбирное печенье. Из тугого теста мамы с детьми вырезают имбирных человечков, елочки, снежинки. Это угощение обладает удивительным ароматом, который ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Рецептов имбирного печенья множество. Вы можете выбрать один-единственный, который станет любимым в вашей семье, либо каждый год экспериментировать с разными. Ваш выбор рецептов облегчит www.interfax.by.

Классическое имбирное печенье

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Ингредиенты:

Приготовление

Слегка подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким. В глубокой миске растереть масло с сахаром либо взбить их миксером на средней скорости. Добавить к полученной массе яйцо и остывший мед. Все тщательно вымесить и взбить в однородную массу.

Тем временем в другой миске к просеянной муке добавить соду и специи, перемешать и просеять. Аккуратно соединить два вида смеси, подмешивая муку и специи к масляной массе. Вымесить полученное тесто и, завернув в пищевую пленку, отправить на 1,5-2 часа в холодильник либо, на более короткое время, в морозильную камеру.

Быстро раскатать остывшее тесто, вырезать формами фигурки и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой либо смазанный сливочным маслом. Печенье стоит расположить на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно может увеличиться в размерах. Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов.

Остывшее печенье покрыть сахарной глазурью и украсить.

Кукурузно-яблочное имбирное печенье

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Ингредиенты:

Приготовление

Просеять оба вида муки и смешать вместе с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и яблоко натереть на терке, добавить к ним лимонный сок и масло. Взбить до однородной массы. Смешать обе массы в одну – должно получиться мягкое крошащееся тесто. Если не получается, добавить еще немного муки или воды.

Раскрошить тесто руками и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскрошить руками еще раз. Аккуратно придать печенью нужную форму при помощи специальных формочек или рюмки. Уложить полученные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут при температуре 150-180 градусов.

Имбирное печенье от Энди Шефа

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Ингредиенты:

Приготовление

Просеять и смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Мелко нарубить замороженное сливочное масло, добавить его в сухую смесь и быстро размешать до образования единой массы, характерной крошки размером с бусинку. Добавить желток, мед и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до состояния крутого гладкого теста. Если тесто окажется рассыпчатым, в него можно добавить еще немного меда.

Скатав тесто в шар, отправить его на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-6 мм, вырезать формочками и выпекать в духовке 7-10 минут при 170 градусах.

Имбирное печенье с миндалем

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Ингредиенты:

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло, 1 яйцо, миндаль и молотый имбирь. Вымесить эластичное тесто, положить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигурки, смазать их смесью яичного желтка и молока и отправить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Украсить.

Австралийские Ginger Crunch

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Ингредиенты

Для основы:

Для заливки:

Приготовление

По правилам классического рецепта смешать отдельно сухие и жирные ингредиенты для основы, после чего аккуратно их соединить. Форму для выпекания смазать маслом и раскатать на нем готовое тесто. Выпекать при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.

Приготовить глазурь. В кастрюле растопить масло, добавить мед, имбирь и сахарную пудру. На маленьком огне при постоянном помешивании довести смесь до однородной массы.

Достать готовый корж из духовки и залить его глазурью. Дать остыть. Разрезать имбирное печенье на квадраты либо придавать остывшему угощенью другие привлекательные формы.

Источник

Имбирные пряники — классические рецепты пряников с глазурью

Имбирные пряники еще совсем недавно были для нас в диковинку, удивляя своей красотой в фильмах или мультиках о праздновании католического Рождества в Англии или США. Но сейчас все чаще наши хозяюшки изучают рецепты этой сладости, узнают, как приготовить ее в домашних условиях, используя выпеченное тесто как украшение дома, елки или же необычного подарка к Новому году.

Стоит отметить, что пряники появились еще в Древнем Египте, где пекари впервые попробовали добавить к тесту пряности. Отсюда и название выпечки, там же мастера впервые использовали мед как природный консервант. Действительно, приготовленный по классической технологии, такой коржик может без холодильника храниться до 6 месяцев!

Позднее рецепт распространился на другие страны, постепенно видоизменяясь. Так, в Центральной Европе тесто приправляли корицей или перцем, на Руси – ягодными соками, а англичане использовали имбирь, который так полюбился и нашим хозяйкам.

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Считается, что первый имбирный пряник испекли еще в начале 17 века, а со временем такая выпечка стала настолько популярной, что ее кушали по всей Европе, особенно уважая к праздникам.

Коржики постепенно стали символом Рождества, а с ним и Нового года, их начали украшать глазурью, расписывать, вырезать в виде зверей, человечков, геометрических фигур.

А терпеливые немцы даже научились делать из такого теста настоящие пряничные домики, которыми можно просто любоваться или преподнести в качестве сладкого подарка, если повторить подвиг по его изготовлению. Так что давайте учиться делать это универсальное тесто – сладость и украшение в одном флаконе!

Классические имбирные пряники с глазурью на Новый год Свиньи

Для начала стоит отметить, что эта выпечка имеет несколько секретов, забывая о которых мы не получим красивых, румяных, вкусных пряников. Итак:

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Вот такие милые сладости можно приготовить на Новый год!

Простой рецепт имбирных пряников в домашних условиях

А этот рецепт простой, такую вкуснятину дома может приготовить каждая хозяюшка, достаточно немного терпения, элементарных навыков и хорошего настроения!

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Проверенный рецепт мягких пряников без меда от Энди Шефа

Мед подходит не всем, порой на него развивается аллергия у деток, а ведь именно для них мы зачастую готовим это печенье. Как быть? Использовать необычный рецепт от Энди Шефа, в котором используется немного иная технология с жженым сахаром.

Особенностью выпечки является мягкость, уникальный аромат и благородный карамельный оттенок. А еще благодаря большому содержанию сахара без наличия скоропортящихся продуктов тесто способно лежать в холодильнике до полугода, а выпеченные коржики можно кушать спустя 3-4 месяца.

пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Смотреть картинку пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Картинка про пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью. Фото пряники имбирные рецепт энди шеф с глазурью

Если выпечка все же немного жестковата, стоит сложить ее в герметичный пакет вместе с апельсиновой кожурой, она поможет вернуть сладости мягкость, придаст приятный аромат.

Видео мастер-класс приготовления медовых пряников с глазурью

И еще один очень удачный рецепт праздничной выпечки с советами по украшению их глазурью.

Выпекание имбирных пряников – отличное предпраздничное занятие для всей семьи, полезное, интересное, увлекательное. А насколько вкуснее печенье, сделанное своими или детскими руками! Попробуйте сделать такую прелесть, это не так сложно, как кажется!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *