пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Имбирные пряники с глазурью — мастер класс для начинающих

Всем отличного дня!
Как сегодня ваше настроение?
Хотите, что бы оно стало лучше, или еще лучше?
Тогда предлагаю приготовить вместе со мной по уже проверенному рецепту — безумно ароматные и наивкуснейшие имбирные пряники.

Сразу скажу процесс не быстрый, но очень интересный, поэтому наливайте себе чаю и усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Конечно же все начинается с подготовки необходимых продуктов.
Список не маленький, но возможно многое у вас уже есть.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Ингредиенты для теста:
— Сахар 500 гр.
— Кипяток 200 мл.
— Сливочное масло 180 гр. ( 1 упаковка)
— Яйцо 1 шт.
— Мука 800 — 900 гр.
— Мёд 2 ч.л.
— Сода 1 ч.л.
— Соль 1\2 ч.л.
— Имбирь (сухой молотый) 1 ч.л.
— Корица 2 ч.л.
— Куркума 1\2 ч.л
— Гвоздика 1\4 ч.л.

Для глазури:
— Сахарная пудра 200 гр.
— Белок одного яйца
— Лимон 1\2 ч.л.

Специи их можно брать абсолютно разными по своему вкусу. Главный имбирь, ну и еще корица, хотя последняя мне кажется на любителя. Можно использовать мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее выбор приправ, тем ароматнее будет готовое изделие.

Заранее готовим все необходимое, чтобы во время варки не отвлекаться на это.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Масло заранее достаем из холодильника и режем на кусочки.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Также в предварительной подготовке просеиваем через сито необходимое количество муки. Ориентировочно 900 грамм, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки и других факторов, поэтому вес приблизительный.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Промежуточное фото таяния сахара.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Сахар должен полностью растаять, в нем не должно быть комочков и он должен приобрести темно — карамельный цвет или янтарный цвет.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Очень осторожно и постепенно выливаем стакан кипятка.

Он будет сильно пузыриться, поэтому не пугайтесь и не обожгитесь.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

После вливания кипятка могут образоваться небольшие комочки, но постепенно помешивая на огне они быстро растаят.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Отправляем масло в кастрюлю и растворяем его в горячей карамели. Все это время кастрюля у нас должна стоять на плите на среднем огне.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Следующими отправляем аромо — специи, а также соль и соду. Все это мы уже заготавливали в одной чаше, поэтому сейчас это просто нужно взять и скинуть.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

После этого начинается в кастрюле пополнение, сода начинает работать и смесь превращается в мелкие пузырьки. На этом этапе добавляем две ложки меда. Но это не обязательно, например у кого аллергия, можно готовить имбирные пряники без меда.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Теперь можно и передохнуть, ставим нашу воздушную массу остывать. Пузырьки должны опуститься. Кстати ждала я этого момента очень долго, но они не как не хотели полностью исчезать. Поэтому я сыпнула туда чуть чуть еще сухого имбиря и тогда они быстро осели при перемешивании.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

И когда уже не осталось пузырьков, все это дело остыло, тогда можно добавить туда яйцо и все перемешать.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

И последним ингредиентом на сегодня будет мука. Ее добавляем частями, добавили — размешали, добавили — размешали и так до тех пор пока не станет совсем тяжело мешать. У меня кстати этим процессом занималась дочка, а я снимала в это время.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

На стол хорошо присыпанный мукой вываливаем наше имбирное тесто и сверху тесто тоже присыпаем мукой. И тут уже нужно работать руками и хорошо его помять, по необходимости добавляя муки.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Здесь секрет в том, что тесто должно немного липнуть к рукам, когда мы его отправим в холодильник оно там набухнет и дойдет до нужной консистенции.

Дочка у меня с этим заданием справилась на отлично! Тесто получилось, то что надо.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Складываем все в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Теперь удовлетворенные проделанной работой можно и идти отдыхать.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Новый день мы начинаем с того, что думаем какой формы мы хотим сделать наши пряники. Если есть специальные вырубки, то в принципе тут и думать не чего, но если их нет, то нужно искать другие варианты.
Так как мы первый раз решили заняться таким кулинарным творчеством, то у нас в наличии не было специальных формочек. Поэтому мы решили попробовать сделать шаблоны из бумаги. Можно распечатать или перерисовать с экрана монитора любую подходящего размера картинку, а потом вырезать. На начальном этапе советую взять, что попроще для пробы. Опять же если хотите разных форм печеньки, то шаблоны по размерам должны быть приблизительно одинаковыми, потому что если они будут сильно разных размеров, то меньшие либо пережарятся, либо большие не до пекутся.

За ночь тесто належалось, раздобрело, хотя у нас оно пролежало практически сутки, с вечера и до следующего вечера.

Вообще такое тесто в холодильнике можно хранить около месяца, а в морозилке целых 3 месяца.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Бумажный шаблон нужно тоже присыпать мукой, а я этого сразу не сделала и у меня на него налипло(
Прикладываем и вырезаем с помощью ножичка или другого острого предмета.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Еще один вариант как обойтись без вырубок, это знакомый мне способ с помощью стакана или бокала, в этом случае края получаются более ровные и аккуратные. Но нам хотелось разнообразия, более разных форм, поэтому мы в основном делали с помощью бумажных шаблонов и еще пары формочек из детских игрушек, которые мы тщательно промыли перед этим.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Выпекать будем на той же пергаментной бумаге, хотя я поняла, что лучше взять другую и хорошо присыпать мукой, потому что у меня пряники в каких то местах прилипли к пергаменту, пришлось лопаточкой отделять, но из за этого дно некоторых печенек получилось не ровное. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180 градусов, по времени 6-7 минут. Конечно время может зависеть от размеров кондитерских изделий.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Еще один момент где я допустила ошибку, это то что некоторые пряники лежали слишком близко друг к другу, лучше оставлять больше расстояние, потому что при выпекании они увеличиваются в размере и в итоге некоторые слиплись друг с другом.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться. Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками. Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги. И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Наполняем его нашим кремом, верхушку скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Хоть я и люблю рисовать, но так рисовать еще нужно принаровиться, это был пробный вариант, но нам с дочкой очень понравилось заниматься кулинарным искусством.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

Источник

Секреты приготовления имбирных пряников (плюс классический рецепт!)

Приготовление имбирных пряников является ежегодной новогодней или рождественской традицией для многих семей. Считается, что добавление в выпечку имбиря пришло к нам от английских поваров. Но это не совсем так.

История приготовления имбирного пряника началась намного раньше и было это в Древнем Египте. Повара Древнего Египта добавляли в выпечку различные специи для придания готовому блюду аромата. Это пришлось по вкусу. Отсюда и название «пряник» – пряности. Именно из Древнего Египта рецепты приготовления имбирных пряников разошлись по всему миру и дошли до нас.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Пряники с имбирем очень популярны в Америке и Западной Европе. Стоит вспомнить братьев Гримм с их сказкой «Гензель и Гретель», где они описывают настоящий дом из пряничного теста. Или же Ганс Христиан Андерсен, когда писал свою биографию, описывал обед в маленьком трактире, хозяйка которого попросила его сделать формы для пряников. И на это получила новые формочки солдатика и маленькой танцовщицы.

В Америке есть сказка, похожая на русскую «Колобок», только речь в ней идет о пряничном человечке, который ушел из дома и попался лисе. Этот же пряничный человечек был героем мультфильма о Шреке.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Секреты приготовления имбирных пряников

Приготовить имбирные пряники просто. Для этого необходимо знать некоторые секреты, делимся:

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецептКлассический рецепт приготовления имбирных пряников

Имбирный пряник, приготовленный своими руками, с любовью и вниманием, станет отличным подарком на новогодние праздники. Нет ничего приятнее и трепетнее, чем приготовления таких пряников вместе с детьми.

Замешиваем тесто и включаем фантазию.

Накануне заморозьте сливочное масло и порубите его с помощью острого ножа на мелкие кусочки. Рубите быстро, иначе, оно успеет растаять.

Просейте несколько раз муку с добавленными специями и содой. Благодаря этому тесто будет более однородное.

Засыпьте кусочки масла мучной смесью и помните руками. В эту смесь добавьте сахарную пудру, жидкий мёд и яичные желтки. Тесто хорошо вымесите. Если оно рассыпается, добавьте чуть больше мёда.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холод на 1-2 дня.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Перед выпечкой достаньте его, раскатайте в 5 мм в толщину. С помощью специальных форм вырежьте различные фигурки. Выложите их на противень для выпечки и выпекайте, примерно, 10 минут при температуре 170°С.

Готовые пряники полностью остудите.

Для приготовления глазури просейте 150-200 грамм сахарной пудры.

Взбить белок одного яйца. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, немного лимонного сока и 1 чайную ложку крахмала.

Для получения разных цветов добавьте пищевой краситель.

Готовую глазурь сразу поместите в плотный пакетик, отрежьте уголок и украшайте пряники.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Пряники, украшенные глазурью, выглядят очень красиво и празднично, дольше остаются свежими и приятны на вкус!

Сложите пряники в коробку, повяжите яркой лентой – у вас готовый самый лучший (и вкусный) подарок на Новый год.

Источник

Вкусные имбирные пряники

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники

Для теста
Для айсинга

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Источник

Домашние имбирные пряники проверенный рецепт

Друзья, всем привет! Продолжаю совершенствоваться в кулинарном мастерстве. На этот раз решил испечь имбирные пряники. Данный вопрос требует серьёзного подхода, это вам ни сухари сушить. Вот и стал искать да изучать, как приготовить такие прянички с глазурью в домашних условиях. Именно так, уважаемые читатели. Хочу научиться делать вкусные, ароматные сувениры. А может это дело всей моей жизни и у меня к этому талант?!

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Не стану заострять внимание, где и кто меня научил и раскрыл свои секреты, как вкусно испечь и красиво украсить имбирно-медовые пряники, может как-нибудь в следующий раз. У нас сегодня с вами есть о чём поговорить и без этого, так как намечается большая программа для изучения. Я даже разделил пошаговый мастер-класс на два урока.

В первом будет рассказываться непосредственно о рецепте имбирных печений, о тонкостях и хитростях приготовления, которые сделают ваши волшебные шедевры безупречными. А на втором занятие мы с вами разберём, как красиво можно расписать наше лакомство, какие приспособления следует использовать. Короче говоря, не попустите на следующей недели выхода рецепта с фото, который обучит вас мастерству украшения имбирных пряников. И конечно рекомендую подписаться на новости блога, чтобы не забыть о предстоящем событии.

Имбирная сказка стучится, откройте! В свой пряничный домик впустите мечты. Сегодня для всех вкусный праздник устройте, рисуйте глазурью на сердце цветы.

Пряничный марафон

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

С чего должно начинаться приготовление имбирных пряников? Понятное дело с чего. С подготовки специй и пряностей. Ведь каждый уважающий себя пряники гордится большим содержанием в рецепте этих ингредиентов. Даже название сдобной выпечки говорит об этом обстоятельстве.

Подготовка специй

Специи для изготовления пряной смеси лучше использовать в натуральном виде, перемалывая их потом в кофемолке.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Так они гораздо ароматней и душистей.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Но не всегда, правда, можно найти таковые в магазине. Поэтому вполне подойдут уже предварительно смолотые приправы. К стандартным пряничным специям, корице и имбирю, можно добавлять любые другие добавки, которые вы сочтете уместными. Я предлагаю вам, уже специально подобранный проверенный рецепт смеси из специй. Им, кстати, тоже со мной поделилась пряничная фея.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Подготовив необходимые компоненты, смешиваю их в одной ёмкости в нужных пропорциях.

И ещё один незаменимый ингредиент, без которого нельзя обойтись — эта цедра апельсина. Её бодрящий, свежий аромат прекрасно дополняет основную пряную составляющую. Готовлю цедру следующим образом.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Снимаю её при помощи тёрки с одного апельсина.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Перекладываю в баночку, считая количество ложек. Затем отмеряю, необходимое количество сахара из расчета на 1 часть цедры 2 части сахара.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Всё основательно перемешиваю. И ставлю на хранение в холодильник. Приготовленная таким образом цедра хранится очень долго. И когда она вам понадобится в следующий раз, всегда будет под рукой.

Тесто для имбирных пряников

Обратите внимание

Вдруг вам покажется, что ваше пряничное тесто слишком жидкое и липкое — упаси вас Бог добавлять в него муку. Весь труд пойдёт насмарку. Пряники получатся чёрствые и не вкусные, так как лишняя мука забьет тесто «до смерти». Если вы делали все в точности по рецепту, не переживаете так и должно быть. Дальше вы узнаете почему.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Положите тесто в посуде, где его месили на 15 минут в холодильник, чтобы впоследствии без усилий и нервов сформировать шар, какой вы видите на фото.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

День второй выпечка пряников

Прошли сутки и перед собой на фотографии вы видите, что понадобится сегодня.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Сразу включаю и разогреваю духовку до 190 градусов — верх, низ без конвекции.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Присыпаю слегка мукой рабочую поверхность стола. Отщипываю от теста небольшой кусочек. Скатываю из него шарик, который легко раскатываю скалкой в округлую лепешку толщиной 4-5 мм.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Беру в руку формочку и вырезаю пряничного человечка.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

А теперь медовую бабочку.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываю заготовки.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Разные по размеру кондитерские изделия следует запекать по отдельности. Из-за того что время выпечки будет не одинаковым.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Также укладывайте пряники на значительном расстоянии друг друга, примерно 3 см. Потому что при выпечке они увеличатся в объёме и слипнуться между собой. А нам это надо? Нет, конечно. Ведь они должны быть красивыми и неповторимыми, когда на следующем занятие по пряничной росписи мы их разукрасим королевской глазурью. Вот поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Ставлю противень с пряниками в духовку. Время выпечки зависит от многих факторов, начиная от мощности духовки и заканчивая размером изделия. Моим красивым имбирным человечкам потребовалось около двадцати минут, а бабочки запекались на 5 минут быстрее.

Вам тоже нужно сначала подкорректировать время относительно ваших условий. Советую, далеко не отходите и внимательно следите. Определить готовность можно легким нажатием. Когда чувствуете, что выпечка уже не продавливается, но ещё остаётся мягкой, значит, пора доставать её из духовки.

Кондитерские фокусы

На этом дело не заканчивается. Сказочная волшебница решила поделиться с нами, всеми секретами пряничного мастерства и сделать из нас достойных последователей своей науки удивлять.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

Итак, внимание! Для того чтобы пряники стали идеально ровными, сразу после того как вы их достанет из духовки нужно сверху положить ровную деревянную дощечку. В моем случае это была разделочная доска. Выдержать пару минут горячие печеньица в таком положении. Не следует на них давить и ставить дополнительный груз. Будет вполне достаточно веса вашего приспособления.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

После чего раскладываю пряники на ровной поверхности, пусть испарится лишняя влага и заодно остынут. Завтра лакомство ждёт поход к кулинарному «стилисту». Но уже и в таком виде имбирные с медовыми оттенками пряники — очень вкусны. Ну, а вас дорогие читатели, я жду через недельку на мастер-класс по росписи.

пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Смотреть картинку пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Картинка про пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт. Фото пряник имбирный с глазурью рецепт идеальный рецепт

На Пасху и Рождество, в домашнем кругу тёплом. Почувствуйте волшебство, забудьте о прошлом блёклом. Узором встречайте рассвет, закат провожайте медовый. Запретов для вас нет! Творите свой пряник новый!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *