пряник для украшения торта рецепт

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецептПриготовление медовых пряников

При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.

Имбирные

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

Роспись на изделии делают в соответствии с событием

Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

Рецепт 2

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецептУкрашение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецептОбозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецептРаспределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецептНанесение рисунка пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецептРоспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецептРоспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Имбирные пряники с глазурью — мастер класс для начинающих

Всем отличного дня!
Как сегодня ваше настроение?
Хотите, что бы оно стало лучше, или еще лучше?
Тогда предлагаю приготовить вместе со мной по уже проверенному рецепту — безумно ароматные и наивкуснейшие имбирные пряники.

Сразу скажу процесс не быстрый, но очень интересный, поэтому наливайте себе чаю и усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Конечно же все начинается с подготовки необходимых продуктов.
Список не маленький, но возможно многое у вас уже есть.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Ингредиенты для теста:
— Сахар 500 гр.
— Кипяток 200 мл.
— Сливочное масло 180 гр. ( 1 упаковка)
— Яйцо 1 шт.
— Мука 800 — 900 гр.
— Мёд 2 ч.л.
— Сода 1 ч.л.
— Соль 1\2 ч.л.
— Имбирь (сухой молотый) 1 ч.л.
— Корица 2 ч.л.
— Куркума 1\2 ч.л
— Гвоздика 1\4 ч.л.

Для глазури:
— Сахарная пудра 200 гр.
— Белок одного яйца
— Лимон 1\2 ч.л.

Специи их можно брать абсолютно разными по своему вкусу. Главный имбирь, ну и еще корица, хотя последняя мне кажется на любителя. Можно использовать мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее выбор приправ, тем ароматнее будет готовое изделие.

Заранее готовим все необходимое, чтобы во время варки не отвлекаться на это.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Масло заранее достаем из холодильника и режем на кусочки.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Также в предварительной подготовке просеиваем через сито необходимое количество муки. Ориентировочно 900 грамм, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки и других факторов, поэтому вес приблизительный.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Промежуточное фото таяния сахара.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Сахар должен полностью растаять, в нем не должно быть комочков и он должен приобрести темно — карамельный цвет или янтарный цвет.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Очень осторожно и постепенно выливаем стакан кипятка.

Он будет сильно пузыриться, поэтому не пугайтесь и не обожгитесь.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

После вливания кипятка могут образоваться небольшие комочки, но постепенно помешивая на огне они быстро растаят.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Отправляем масло в кастрюлю и растворяем его в горячей карамели. Все это время кастрюля у нас должна стоять на плите на среднем огне.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Следующими отправляем аромо — специи, а также соль и соду. Все это мы уже заготавливали в одной чаше, поэтому сейчас это просто нужно взять и скинуть.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

После этого начинается в кастрюле пополнение, сода начинает работать и смесь превращается в мелкие пузырьки. На этом этапе добавляем две ложки меда. Но это не обязательно, например у кого аллергия, можно готовить имбирные пряники без меда.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Теперь можно и передохнуть, ставим нашу воздушную массу остывать. Пузырьки должны опуститься. Кстати ждала я этого момента очень долго, но они не как не хотели полностью исчезать. Поэтому я сыпнула туда чуть чуть еще сухого имбиря и тогда они быстро осели при перемешивании.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

И когда уже не осталось пузырьков, все это дело остыло, тогда можно добавить туда яйцо и все перемешать.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

И последним ингредиентом на сегодня будет мука. Ее добавляем частями, добавили — размешали, добавили — размешали и так до тех пор пока не станет совсем тяжело мешать. У меня кстати этим процессом занималась дочка, а я снимала в это время.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

На стол хорошо присыпанный мукой вываливаем наше имбирное тесто и сверху тесто тоже присыпаем мукой. И тут уже нужно работать руками и хорошо его помять, по необходимости добавляя муки.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Здесь секрет в том, что тесто должно немного липнуть к рукам, когда мы его отправим в холодильник оно там набухнет и дойдет до нужной консистенции.

Дочка у меня с этим заданием справилась на отлично! Тесто получилось, то что надо.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Складываем все в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Теперь удовлетворенные проделанной работой можно и идти отдыхать.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Новый день мы начинаем с того, что думаем какой формы мы хотим сделать наши пряники. Если есть специальные вырубки, то в принципе тут и думать не чего, но если их нет, то нужно искать другие варианты.
Так как мы первый раз решили заняться таким кулинарным творчеством, то у нас в наличии не было специальных формочек. Поэтому мы решили попробовать сделать шаблоны из бумаги. Можно распечатать или перерисовать с экрана монитора любую подходящего размера картинку, а потом вырезать. На начальном этапе советую взять, что попроще для пробы. Опять же если хотите разных форм печеньки, то шаблоны по размерам должны быть приблизительно одинаковыми, потому что если они будут сильно разных размеров, то меньшие либо пережарятся, либо большие не до пекутся.

За ночь тесто належалось, раздобрело, хотя у нас оно пролежало практически сутки, с вечера и до следующего вечера.

Вообще такое тесто в холодильнике можно хранить около месяца, а в морозилке целых 3 месяца.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Бумажный шаблон нужно тоже присыпать мукой, а я этого сразу не сделала и у меня на него налипло(
Прикладываем и вырезаем с помощью ножичка или другого острого предмета.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Еще один вариант как обойтись без вырубок, это знакомый мне способ с помощью стакана или бокала, в этом случае края получаются более ровные и аккуратные. Но нам хотелось разнообразия, более разных форм, поэтому мы в основном делали с помощью бумажных шаблонов и еще пары формочек из детских игрушек, которые мы тщательно промыли перед этим.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Выпекать будем на той же пергаментной бумаге, хотя я поняла, что лучше взять другую и хорошо присыпать мукой, потому что у меня пряники в каких то местах прилипли к пергаменту, пришлось лопаточкой отделять, но из за этого дно некоторых печенек получилось не ровное. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180 градусов, по времени 6-7 минут. Конечно время может зависеть от размеров кондитерских изделий.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Еще один момент где я допустила ошибку, это то что некоторые пряники лежали слишком близко друг к другу, лучше оставлять больше расстояние, потому что при выпекании они увеличиваются в размере и в итоге некоторые слиплись друг с другом.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться. Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками. Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги. И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Наполняем его нашим кремом, верхушку скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Хоть я и люблю рисовать, но так рисовать еще нужно принаровиться, это был пробный вариант, но нам с дочкой очень понравилось заниматься кулинарным искусством.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

Источник

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Виды росписи глазурью

У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.

Главное преимущество такого способа измельчения в том, что он дает возможность следить за степенью помола и изменять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, фактически они должны быть превращены в порошок. Если же они будут крупными, возникнет множество проблем на этапе их растворения, и получившаяся глазурь будет обладать неравномерной структурой.

Этапы приготовления сахарной глазури будут следующие:

Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.

В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:

Айсинг

Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:

Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:

ЭтапОписание
1Поместить в емкость белок от 2-х яиц, а затем туда же налить лимонный сок, после – все тщательно перемешать.

В результате перемешивания должна получиться однородная масса.

2Постепенно добавлять в массу пудру. В результате должна образоваться густая белая пена.
3Проверить консистенцию глазури. Если за лопаткой на поверхности остаются пики, значит, продукт был сделан правильно и готов к применению.

Секреты приготовления глазури

При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецептЕсли действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.

Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.

Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует наличие следующих профессиональных инструментов:

Также профессионалы не обходятся без применения пергаментной бумаги.

Те, кто занимается украшением имбирных пряников на любительском уровне, могут воспользоваться подручными предметами:

На последних стоит остановиться немного подробнее. Чтобы сделать из полиэтиленового пакета кондитерский мешочек, необходимо осторожно отрезать его уголок. В итоге должно получиться небольшое отверстие, с помощью которого можно будет наносить на поверхность пряника тонкие полосы.

Тонкости нанесения узоров

Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Роспись имбирных пряников для начинающих

Для начинающих художников во время росписи имбирных пряников важно не совершить ошибки или свести их количество к минимуму. Для этого необходимо заблаговременно подготовить схему изображения, которое будет наноситься на поверхность пряника. Лучше всего, если в качестве образца будет выступать фотография хорошего качества. Важно чтобы все было видно в мельчайших подробностях.

Кружево

Простой способ сделать на прянике кружево заключается в применении схемы для вышивки.

Работу можно разделить на следующие этапы:

Баночки для варенья

С идеей сделать пряники в форме баночек для варенья прогадать не получится. Этот кулинарный шедевр понравится всем, независимо от возраста. В этом варианте помимо обычной белой глазури, понадобится также цветная, поэтому стоит заранее подготовить красители или саму цветную глазурь.

Работа будет проходить в следующие этапы:

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

В качестве дополнительного украшения для баночки может выступать желтая атласная ленточка. Из нее рекомендуется сделать бантик.

Варежка

Роспись имбирных пряников для начинающих в виде варежки будет не только интересна в работе, но и в результате получится прекрасный сувенир на новогодние праздники. Такие изделия пользуются популярностью в Чехии.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо выполнить следующее:

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Получившийся рисунок на основной части варежки должен напоминать изогнутый стебель с листочками в виде капель.

Снежинки

К новогодним праздникам можно подготовить пряники в виде снежинок и украсить их классической глазурью или айсингом.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Этапы росписи будут следующими:

При желании таким же способом можно готовить новогодние шары, звезды, шишки и другие формы.

Пряник со свинкой Пеппой

Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить с изображением персонажей из мультфильмов. Особенно такой вариант понравится детям. Например, пряник с рисунком свинки Пеппы.

пряник для украшения торта рецепт. Смотреть фото пряник для украшения торта рецепт. Смотреть картинку пряник для украшения торта рецепт. Картинка про пряник для украшения торта рецепт. Фото пряник для украшения торта рецепт

Чтобы его создать, необходимо выполнить следующее:

Рисунок айсингом с применением шаблона
Айсингом можно рисовать как самостоятельные картины, так и с использованием шаблонов.

Этапы будут следующие:

Роспись имбирных пряников для профессионалов и начинающих кулинаров – интересное занятие, которое придется по нраву всем: от мала до велика. Однако наиболее увлекательным украшение кулинарных изделий будет для детей. Ребенок с огромным нетерпением будет ждать следующего праздника, особенно, если это занятие станет семейной традицией.

Видео о росписи имбирных пряников

Роспись пряников для начинающих:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *