пряничное тесто рецепт для печенья

Рецепты Пряничное печенье

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff

В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, соль и сахар, варите до растворения последнего. Добавьте пасту Biscoff и варите до ее растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Имбирное пряничное печенье

Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.

Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой м.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Пряничное печенье

Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.

Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезат.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Новое пряничное печенье

1/4 ч. л. разрыхлителя мука (сколько заберет тесто)

3/5 стакана арахисового масла

4/5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда

Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и разрыхлитель в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.

Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

«ЛЕСНАЯ БРАТВА» Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой

2 ч. ложки разрыхлителя

100 г сахарной пудры

2 ст. ложки молотого имбиря

1 ст.л. апельсинового сока

175 г размягченного

1 ч.л. апельсиновой цедры

несколько капель лимонного

2 ч. ложки молотого красного

175 г коричневого сахара

Взбить масло и сахар до однородной массы.

Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец

Замесить мягкое тесто.

Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, выме-

Завернуть в пленку и поместить в холодильник на

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой какая у вас есть, у меня фигурки животных.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.

Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.

Добавляем яйцо и опять перемешиваем.

Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Печенье пряничное «НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИЧКИ»

• Масло сливочное 100 г.

• Сахар коричневый 100 г.

• Сода пищевая 1,5 ч.л.

• Сахарная пудра 200 г.

Для сахарно-белковой глазури:

• Пряничные специи 2 ст.л.

В ковше немного нагреть (! не кипятить) масло,сахар,мёд,размешать до растворения сахара,в горячую смесь всыпать соду,перемешать(масса побелеет,увеличится в объёме),добавить пряные специи,охладить.

От яйца отделить 1ст.ложку белка(для глазури),убрать в холодильник.Яйца вмешать в холодную медово-масляную смесь.

Муку соединить с медовой смесью,тесто получается кр.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Печенье»ЁЛОЧКИ»шоколадно-пряничные из ржаной муки

• Сахарная пудра 350 г.

• Сахар коричневый мелкий 60 г.

• Разрыхлитель 5 г. (1 ч.л.)

• Масло сливочное 60 г.

• Какао порошок 30 г. (3 ст.л.)

• Кондитерские украшения(золотые шарики)

• Пряничные специи 2 ст.л.

В замесочную миску просеять мучную смесь.К остывшей медово-масляной смеси добавить яйца,размешать,соединить с мучной смесью.

Замесить пластичное тесто,накрыть плёнкой,остави.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Печенье из варенья «Пряничное»

Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.

Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.

Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Шоколадное молоко от Санта-Клауса

250 г молока 3.2%-ной жирн.,

1 ч. л. какао порошка,

сахар Мистраль коричневый мелкий по вкусу,

Молоко разогреть с шоколадом сахаром и корицей, сахар использовала коричневый мелкий Мистраль. В отдельной мисочке размешать какао с 30 мл. молока, и влить в начинающую закипать смесь. Как только закипит сразу выключать. Подавать горячим с рождественским пряным печеньем, я пекла пряничный домик рецепт здесь из белого теста http://www.koolinar.ru/recipe/view.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Полбяное печенье

Разогреть духовку до 180°C.

Миксером смешать растительное масло, йогурт, мед и сахар.

В оригинале используется полбяная мука, но не нашла таковой в ингредиентах.

Добавить просеянную с содой и солью полбяную муку (можно использовать обычную пшеничную). Вымесить тесто.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Пряничный домик и другие пряничные изделия

1. Просеять 1250 грамм муки

2. Муку разделить на 2 части. Половину муки отставить в сторону. В другую половину добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.

3. теперь пачку ванили

5. всыпаем 3 столовые ложки какао

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Пряничный домик / Gingerbread House

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

1 + 3/4 стакана сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто «плыло» меньше)

Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.

2 чайн. ложки корицы

6 стаканов (чашек) муки

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)

2 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки гвоздики

Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Источник

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Своим названием пряники обязаны пряностям, которые обязательно должны быть в этом лакомстве. Кроме них изначально в состав включали также патоку с медом, но сегодня для придания сладости чаще стали использовать сахар. Какой же самый вкусный и простой рецепт пряников? Вы можете выбрать любой, что вам по душе, из представленных ниже вариантов.

Как сделать пряничное тесто

В целом можно выделить три вида пряничного теста – сахарно-медовое, медовое и сахарное. Последнее делают на основе жженки, т.е. жженого сахара. При добавлении меда он напоминает карамель. Часто используют и молочную сыворотку. В целом приготовление теста для пряников в домашних условиях имеет два основных варианта:

Рецепт пряничного теста

Что касается конкретных способов, как приготовить тесто пряничное, то их выделяют тоже два. Это сырцовый и заварной методы. Для последнего муку предварительно заваривают. Крахмал в ее составе частично клейстеризуется, в результате чего пряники долго не черствеют. По сырцовому способу лакомства получаются по консистенции рыхлыми, но вязкими. Конкретный рецепт теста для пряников вы можете выбрать из рейтинга самых популярных.

Козульное тесто

Козули – это те самые классические северные рождественские печенюшки. Их готовят тоже на основе теста для пряников. Само козульное печенье чаще делают в виде животных. Считается, что они охраняют дом от злых духов. Козульное тесто для пряников основано на сахаре с медом. В качестве состава для сухих духов, т.е. вкусоароматических добавок, берут смесь мускатного ореха с корицей и гвоздикой.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Тесто для имбирных пряников

Рецепт медово-имбирных пряников тоже относится к праздничным. В западных странах такое лакомство уже считается сладким символом Рождества. Но ждать этот светлый праздник не обязательно, если вдруг захотелось вкусных имбирных пряников. Узнайте, как приготовить такое лакомство. Есть один беспроигрышный рецепт, где обязательными являются мед и имбирь.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Пряничное тесто для домика

В новогодние праздники весь дом украшен самыми разными мелочами, в том числе и праздничный стол. Особое место на нем занимает пряничный домик. Это потрясающе красивый рождественский десерт. Тесто для пряничного домика главное, ведь благодаря ему конструкция десерта не развалится. Сам процесс и технологию, как приготовить основу, вы и найдете в рецепте с фото.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Медовое пряничное тесто

Не менее ароматными получаются медовые прянички. Они тоже отлично вписываются в праздничное меню. Но кроме стола ими можно оформить елочку или же подарить друзьям. Основа для пряничных украшений готовится заранее. Она должна отлежаться около суток, чтобы полностью пропитаться пряностями. Так вкус готового лакомства будет боле насыщенный, не говоря уже об аромате. В приготовлении вам поможет сам рецепт медового пряничного теста.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Пряничное тесто заварным способом

Опытные кулинары считают, что настоящие пряники делают только из заварного теста. Его приготовление включает три основных этапа – заваривание муки, охлаждение и непосредственный замес. Для первого шага необходима кастрюля без крышки. В ней нагревают патоку с водой и сахаром, перемешивают все, затем остужают до 70-75 градусов. Полученным сиропом и заваривают муку. Важно быстро ее перемешать, чтобы заварное пряничное тесто не получилось с комками.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Сырцовое пряничное тесто

Сырцовый способ приготовления пряничного теста отличается от заварного температурой. При последнем методе муку засыпают в горячий сироп из сахара, меда и воды. В сырцовом же способе эти ингредиенты нагревают, но затем дают остыть. Какой в таком случае получается основа? Ее консистенция рыхлая и одновременно вязкая. Важно тщательно размешивать массу, чтобы растворился весь сахар.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Пряничное тесто без меда – рецепт

Пряничное тесто без меда не мене вкусное и мягкое, имеет ароматный запах. Нежным оно получается за счет кефира. Еще в составе присутствует сода, которую гасят уксусом. В результате основа поднимаются, да и сами пряники выходят высокими и пышными. Легкий шоколадный вкус лакомству придает порошок какао. Его пропорции можно менять по своему усмотрению.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Песочное пряничное тесто

Песочное пряничное тесто можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Готовую основу настаивают всего полчаса, а уже потом его можно раскатывать. Выпечка получается мягкой, нежной и рассыпчатой. Магазинная не идет с ней ни в какое сравнение. Основой лакомства является сдоба, т.е. смесь масла с мукой, сахаром и яйцами. Можно использовать и маргарин, но лакомство будет иметь немного другой вкус.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Простое пряничное тесто готовится без меда. Причем оно подойдет даже для создания конструкций в виде домиков или шкатулок. Для этого нужно просто раскатать пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него необходимы элементы. Хотя просто прянички тоже получатся очень вкусными. Украсить их можно все той же белковой глазурью или сделать их с начинкой, например, из джема.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Сахарно-медовое пряничное тесто

Пряничное тесто сахарно-медовое ценится за густую консистенцию, яркий вкус и потрясающий аромат. Другое преимущество – даже без замораживания его хранят в холодильнике несколько месяцев. Это очень удобно, ведь вы можете замесить сразу побольше, чтобы потом в любой момент побаловать себя и близких вкусным лакомством. Да и пряничный домик из него тоже легко приготовить.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Важно не просто соединить продукты, но и правильно вымесить тесто на пряники. Если оно будет влажным, то вырезанные фигурки начнут растекаться при выпекании. Слишком сухая основа в духовке просто потрескается. Чтобы этого избежать, готовьте только из ингредиентов комнатной температуры. Слишком сильно взбивать сахар с маслом тоже не стоит. Для выпекания же потребуется 5-10 минут, не больше, иначе изделия пересохнут.

Источник

Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Описание

Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.

В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.

В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.

Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».

Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.

Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.

Источник

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизупряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть фото пряничное тесто рецепт для печенья. Смотреть картинку пряничное тесто рецепт для печенья. Картинка про пряничное тесто рецепт для печенья. Фото пряничное тесто рецепт для печенья

Источник

Пряничное печенье (базовый рецепт)

Ингредиенты на 40-50 печений:

675 грамм муки высшего сорта
1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка разрыхлителя

180 грамм сливочного масла, комнатной температуры

200 грамм сахарного песка

2 столовые ложки какао

200 грамм меда или патоки

Приготовление теста:

Подготовьте все ингредиенты. В большой миске смешайте

муку, разрыхлитель и молотые специи.

Положите масло и сахар в чашу миксера, установите насадку – лопатку.

Взбивайте 2-3 минуты до пышной, легкой, кремообразной консистенции.

Время от времени останавливайте миксер и соскребайте масло со стенок

чаши, чтобы все однородно перемешалось. Добавьте яйца и мед, и

перемешайте тесто до однородности на средней скорости. Постепенно

добавьте мучную смесь и вновь мешайте до однородности.

Разделите тесто на 2 части. Заверните в пищевую пленку и уберите в

холодильник пока тесто не затвердеет (30 минут будет достаточно). Тесто

может хранится в холодильнике 3-4 дня.

Выпечка:

Разогрейте духовку до 180 ̊C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой

толщины (раскатывайте от центра к краям, периодически приподнимая тесто

и если необходимо, подпыляя поверхность стола мукой, чтобы тесто не

прилипало). Для тонкого хрустящего печенья раскатывайте до 2-3 мм, для

более толстого – до 5-7 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте

фигурные печенья и аккуратно переложите их на противень. Во время

выпекания печенья слегка увеличатся в размере, поэтому раскладывайте их

на противне с интервалом в 2 см. Если Вы будете вешать печенья на елку,

с помощью трубочки для коктейля или деревянной лучинки сделайте

отверстия в печенье. Если в процессе работы тесто или вырезанные печенья

размягчились, уберите их прямо на противне в холодильник на 10-15 минут.

Тогда при выпечке они хорошо сохранят свою форму.

Поставьте противень с печеньем на средний уровень разогретой духовки и

выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера печенья. Готовность

определяется следующим образом: краешек печенья затвердел и слегка

покоричневел, а в центре оно остается мягким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *