прянично банановый торт без выпечки
Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами
Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сметаной и бананами
1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.
2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.
3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.
4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера — утром он будет пропитан наилучшим образом.
5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.
6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Торт из пряников с бананами без выпечки
2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином
Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.
Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.
На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.
Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».
Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.
Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.
Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.
Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.
Итак, возьмем:
Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.
1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.
Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.
2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.
Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.
3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.
4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.
Далее идут банановые колечки.
Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.
Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.
5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.
За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.
6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.
Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.
Подаем к столу и наливаем ароматный чай.
Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.
И, конечно, десерт получится более сладкий.
Возьмем:
1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.
Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.
2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.
При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.
3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.
4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.
5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.
Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.
Затем укладываем тонко порезанные бананы.
Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.
6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.
Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.
Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином
Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!
Возьмем:
1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.
Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.
Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.
Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.
2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.
Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.
И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.
3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.
4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.
5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.
6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.
Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.
7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.
Итак, возьмем:
1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.
2. Пряники нарезать на пластинки.
3. Бананы быстренько нарезать на кружки.
4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.
Далее поступаем не совсем стандартно.
5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.
Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.
Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.
Осталось достать торт и украсить его.
Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.
Для этого ленивого десерта возьмем:
1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.
Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.
2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.
3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.
Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.
Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.
4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.
5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.
Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.
Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.
Пряничный торт с зефиром без выпечки
Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.
Нам потребуются:
1. Режем пряники на пластины.
2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.
3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.
4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.
5. Киви измельчаем на ломтики.
6. Начинаем укладывать лакомство послойно.
Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.
На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.
Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.
Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.
Убираем его в холодильник на 5-7 часов.
Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.
Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.
Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:
Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.