прозрачная мастика для торта

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

— сухое молоко 150 гр;

— сахарная пуда 150 гр;

— сгущеное молоко 100 гр.;

— лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

— немного лимонного сока

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

Рецепт «Мастика из белого шоколада»

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Мастика из маршмеллоу

Состав:

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Источник

Мастика для торта в домашних условиях

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

прозрачная мастика для торта. Смотреть фото прозрачная мастика для торта. Смотреть картинку прозрачная мастика для торта. Картинка про прозрачная мастика для торта. Фото прозрачная мастика для торта

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *