проверенный рецепт вареников с вишней
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Красивые, вкусные домашние вареники, как у бабушки! Сегодня будем лепить вареники с вишней.
Вкусные нежные вареники на заварном тесте скрывают сочную вишневую начинку – отличный завтрак для всей семьи. А для кого-то и ужин 😉
Вишню для вареников можно брать свежую или замороженную. Покажу, как лепить вареники косичкой или веревочкой.
Ингредиенты
Заварное тесто для вареников | |
---|---|
молоко | 250 мл |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 350-450 г (+/-) |
Для начинки | |
вишня (без косточек) | 600-700 г |
сахар | 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни, по вкусу) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
кукурузный крахмал (по желанию) | 1 ст.л. |
сметана + сливочное масло (для подачи) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Вареники с Вишней, как у Бабушки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Из свежей вишни удаляем косточки, а замороженную вишню заранее размораживаем.
Выкладываем вишню на сито или дуршлаг, и даем вишневому соку хорошо стечь.
Готовим заварное тесто для вареников.
В кастрюлю наливаем молоко. Можно взять половину молока и половину воды.
Добавляем сахар.
Щепотку соли.
И сливочное масло.
Доводим до бурного кипения.
Снимаем с огня и добавляем стакан муки.
Быстро перемешиваем.
Можно подождать, чтобы тесто пару минут остыло.
И по одному добавляем яйца.
После добавления каждого яйца, каждый раз интенсивно перемешиваем тесто.
Совет
Удобно замешивать тесто в комбайне, но можно справиться и при помощи деревянной ложки или лопатки.
Добавляем второе яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Количество муки может различаться, в зависимости от самой муки и размера яиц.
Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, муки достаточно.
Оставляем на столе на 30 минут под полотенцем, чтобы не заветривалось.
Тесто отдохнуло. Для удобства делим тесто на 2-3 части. Можно каждую часть раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки.
.
А можно поделить тесто на небольшие кусочки.
И раскатать каждый кусочек отдельно, толщиной примерно 2 мм. Так каждый кружочек теста получается одинаковой толщины.
При раскатывании хорошо подпыливаем стол мукой.
Все готово. Лепим вареники.
Вишню для вареников можно подготовить разными способами:
Можно вишню смешать с сахаром и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Затем слить сок с вишни.
Добавить к вишне крахмал и перемешать.
А можно приготовить вареники с вишней вот таким способом:
на кружочек теста насыпаем немного сахара (сахар кладем по вкусу, если вишня сладкая, сахар можно совсем не добавлять.
И выкладываем пару вишенок).
Соединяем края и хорошенько защипываем.
Вареник уже готов и прекрасно выглядит.
Но можно фигурно оформить край косичкой.
Смотрятся такие вареники очень нарядно и косичка делается быстро, просто и увлекательно. Привлекайте к процессу детей, они всегда в восторге от лепки вареников и пельменей.
Готовые вареники выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Можно на выходных налепить много вареников всей семьей, на всю неделю, и заморозить, а затем, замороженные вареники, переложить в пакеты. И у вас всегда будут вкусные красивые вареники с вишней на завтрак, а для кого-то и на ужин.
Вареники готовы, осталось только сварить.
В кастрюле доводим до кипения большое количество воды, воду подсаливаем и активно перемешаем, чтобы вода пришла в движение.
Закладываем в воду вареники. Благодаря тому, что вода находится в движении, вареники подхватываются поток, не опускаются на дно и не прилипают.
Забросили порцию вареников, снова даем воде закипеть и после того, как вареники всплывут, варим 2—3 минуты на умеренном огне, кипение не должно быть бурным.
Достаем вареники шумовкой и подаем со сливочным маслом, сметаной, кто с чем любит.
Вот такие чудесные вареники с вишней у нас получились!
Заварное тесто очень вкусное и нежное, настоящее домашнее, а внутри вишенки с компотиком.
Вкусно, как у бабушки!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусных вам Вареников с Вишней! И пусть в Вашем доме будет тепло и уютно, как у Бабаушки!
Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.
2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.
3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.
4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.
5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.
6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.
7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.
Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.
4. Вишню помойте и удалите косточки.
5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.
Нежные и легкие вареники с вишней на пару
Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.
Вареники на заварном тесте с вишней
Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
3. Тесто должно получится гладким и эластичным.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.
5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.
6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог перетрите через сито.
2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
5. Затем тесто оберните вокруг вишни.
6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.
Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.
2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.
3. Замесите мягкое однородное тесто.
4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.
5. Сложите тесто пополам и защипите края.
6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.
7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде.
Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.
ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.
3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.
5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.
Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.
2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.
4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.
6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.