проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501

Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сухие дрожжи41049640
Сахар-песок39900100
Ржаная мука обдирная2988.91.761.8
Масло растительное899099.90
Масло подсолнечное899099.90
Масло сливочное6610.872.51.3
Мука цельнозерновая34013.22.561.3
Солод ржаной ферментированный3169.81.266.4
Мёд3280.8080.3

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Хлебопечка «Панасоник» позволяет приготовить различные варианты хлеба – как для ежедневного употребления, так и для особых случаев. Хлеб всегда получается пышным, с аппетитной корочкой и нежным мякишем. Важно использовать свежие ингредиенты, и результат не заставит себя ждать.

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рецепты для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS

Уже полтора года в моем доме на кухне живет отличная помощница — хлебопечка Panasonic SD-2501WTS. С ее помощью я пеку для себя и своих домашних отличный хлебушек, белый и черный. Также отлично получается различная выпечка (куличи, кексы, сладкие булочки с наполнителями) и тесто. Все рецепты я обычно записываю в блог. На этой странице я предлагаю вам ознакомиться с лучшими из них.

Все рецепты, представленные выше, подойдут не только для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS, но и для других моделей различных фирм, если их немного изменить (а это сделать даже не очень опытной хозяйке будет совсем не трудно).

Что мне больше всего нравится готовить в моей хлебопечке? Прежде всего хочу вам порекомендовать черный хлеб с семечками. Из всех хлебобулочных изделий с добавлением ржаной муки, которые я пробовала выпекать, именно этот рецепт мне понравился больше всего. Результат вам очень понравится: хлебушек получается вкусным, но не простым, а с интересным добавлением — семечками.

Еще порекомендую вам попробовать приготовить сладкий кулич и булочку с изюмом. Эта выпечка придется по душе как взрослым, так и детям. Очень вкусно кушать их вместе с молоком или с чаем и сливочным маслом.

Если вы любите черный хлеб с кислинкой, попробуйте испечь буханку с добавлением кваса вместе воды. Для остроты вкуса добавьте в тесто немного тмина.

Постепенно я буду добавлять в этот раздел новые рецепты для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS. Постараюсь радовать вас ими как можно чаще!

Источник

Panasonic SD-2501WTS

проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501

550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер

475,90 — 717,15 р. проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501 от 30 продавцов

18 лет на сайте
пользователь #12231

11 лет на сайте
пользователь #274933

проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501

16 лет на сайте
пользователь #43268

Заинтересовался данной моделькой, думаю брать в Москве, кто ещё поделится впечатлениями и опытом использования (хороший, а главное проверенный сайт с рецептами)?

10 лет на сайте
пользователь #413721

18 лет на сайте
пользователь #7368

evgeniy-83, а подскажите где нашли ржаную муку, правильные дрожжи? Возможно знаете где найти отруби?

14 лет на сайте
пользователь #107499

10 лет на сайте
пользователь #426157

можно ингредиенты для хлебопечения приобретать и у нас Володько 18 101
Частное предприятие БАЙСЭВЭН
Солод ржаной, клейковина, закваска пшеничная, дрожжи сухие инстантные ФЕРМИНА и НЕВАДА, злаковые смеси
+375 257178505
Солод есть на Комаровке
павильоны 18, 22.2, 125
в выходные, к сожалению не работаем.

11 лет на сайте
пользователь #281472

Люди а где можно найти рецепты к Panasonic SD-2501WTS
потому что в собственной книге толком ничего нет, а то что есть все одинаковое

11 лет на сайте
пользователь #281472

Обычный молочный батон: мука молоко и дрожжи

проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501

9 лет на сайте
пользователь #521497

А почему тут пишут ржаная мука такая редкость? Или нужна какая-то особенная?
Хотелось бы поподробнее узнать при покупке ингридиентов у нас на что нужно обратить внимание?

Начал потихоньку изучать сайт выше. Там упоминалось что не стоит увлекаться делать варенье, а как насчет тортов, блинов, пельменей?

Amadara, выше ссылка, там на форуме поиск выводит рецепты на любой вкус для 2501.

19 лет на сайте
пользователь #2669

17 лет на сайте
пользователь #17933

а есть в ней правда бездрожжевая функция?

11 лет на сайте
пользователь #281472

А почему тут пишут ржаная мука такая редкость? Или нужна какая-то особенная?
Хотелось бы поподробнее узнать при покупке ингридиентов у нас на что нужно обратить внимание?

Начал потихоньку изучать сайт выше. Там упоминалось что не стоит увлекаться делать варенье, а как насчет тортов, блинов, пельменей?

Amadara, выше ссылка, там на форуме поиск выводит рецепты на любой вкус для 2501.

Пеку хлеб каждый день, вот этот месяц и прошлый, никакой разницы в энергопотреблении не заметил.

проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501

нет без дрожжевой функции, все рецепты на дрожжах.

11 лет на сайте
пользователь #293047

Рецепты. Все перепробовала:

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.

Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом
Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.

Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.

Рецепт № 5. Сметанный кекс.
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».

Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.

Рецепт № 7. Кулич с изюмом.
Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».

Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.
Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».

Рецепт № 9. Масляный кекс.
Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.
В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.

Рецепт № 10. Французский хлеб.
7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб»

Источник

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-2501

Страница 13

проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501

[13 Основной] [14 Основной с изюмом]
[15 Диетический] [16 Диетический с изюмом]
[17 Ржаной] [18 Французский] [19 Пельмени]
[20 Пицца] [21 Однозерновой]
[22 Однозерновой с изюмом]

[12 Основной] [13 Основной с изюмом]
[14 Диетический] [15 Диетический с изюмом]
[16 Французский] [17 Пельмени]
[18 Пицца] [19 Однозерновой]
[20 Однозерновой с изюмом]

: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
 Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

(Смажьте взбитым яйцом)

 Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

 Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую

форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в
микроволновую печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд)

 Расстойка/Ожид (10 минут)

 Высокая мощность (10 секунд)

 Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

 Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной
Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Разделите тесто на 12-16 равных

частей. Сформуйте из них шарики.
Поместите на противень, смазанный
маслом и оставьте на расстойку на
20 минут.

Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности,

С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде

треугольника толщиной примерно

Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.

Уложите швом вниз на смазанный противень.

Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до

увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,
оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в
теплом месте примерно при этой же температуре.

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или

Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение

10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Простое
Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Источник

Простой и очень вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке Панасоник 2501

проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501
Привет, друзья! Сегодня у меня необычная для блога тема – вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501. Просто уж очень вкусным он у меня получается – гости и домочадцы съедают на ура даже без всяких варений, а глубокоуважаемую тещу от него просто не оторвать. Поэтому решил поделиться им с вами.

Рецепт моего хлеба отличается от классического по инструкции. На вкус мне нравится намного больше и при этом меньше крошится.

Инструкция написана к хлебопечке Panasonic SD-2501, но думаю, подойдет и ко всяким Мулинекс, Редмонд и т.д.

Итак, приступаем к выпечке.

Ингредиенты

Сразу оговорюсь, что пользуюсь мерной ложкой, которая шла в комплекте

Рецепт

Вот такой красавец у меня получается. Очень вкусный!

проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Смотреть картинку проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Картинка про проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501. Фото проверенные рецепты хлеба для хлебопечки панасоник 2501

Есть небольшой минус – хлеб таких размеров неудобно резать. Но объем уменьшить у меня пока не получается. При уменьшении ингредиентов в прямой пропорции получается что-то не то. Либо не всходит правильно тесто, либо консистенция не та совсем.

Вот и все, надеюсь, вам понравится мой рецепт. Понимаю, что немного не по теме блога сегодняшний пост, но хлебопечки настолько популярны в последнее время, что наверняка у кого-то из моих читателей они есть.

Не исключаю, что со временем выделю отдельный раздел под подобные рецепты. Как вы думаете, стоит?

А на сегодня я заканчиваю. В ближайшее время опубликую очередную статью на тему очистки самогона. Не пропустите, будет интересно. Также жду комментариев, по теме и без.

Почитайте, это тоже интересно:

40 комментариев на «“Простой и очень вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке Панасоник 2501”»

Начать с того, что выбирая печку помнил положительные эмоции коллеги, который радостно делился успехами: приедешь на обед, поставишь хлебушек, а вечером заходишь домой, а он готов, свежий, горячий. И была у него панасоник, не знаю, какая модель. В общем, изначально думал про «панас», но честно учитался разными отзывами про всякие прочие хлебопечи. В итоге, выбрал ту же модель, что и у Вас: 2501. У 2500 нет диспенсера (удобно с ним куличи печь), а 2502, помимо гламурного дизайна, содержит лишь окошко, через которое можно, в теории, посмотреть процесс приготовления, но на практике, при начале выпечки окно запотевает (со слов консультанта).

Первый испечённый хлебушек был на кефире. Нашли на просторах Сети, в инструкции такого нет) Получался изумительно. Такой же красавец, как на Вашем фото.

За рецепт — спасибо. Буду пробовать. Вопрос по ингредиентам, точнее, их укладке. Сахар/соль/масло просто высыпать/вылить или «по углам» разнести?

ЗЫ: Пару лет назад пришли в магазин. Люди выбирают печку, рядом консультант прыгает, пытается мулинекс воткнуть. Мы, проходя мимо, говорим: «Берите Panasonic». Продавец аж в лице переменился. Не знаю, что там начал яростно втирать, и что люди взяли в итоге. Знаю, что цена на эти печи поднялась в тандеме с долларом. Сейчас на Маркете минимальная стоимость — 12 600. Свою покупал, если не ошибаюсь, за 5500. Всё это время хлебопечь только радовала: и хлебушки, и куличи, и тесто для пиццы. Даже с учётом такой цены и сейчас взял бы Панасоник.

ЗЫ2: выходишь из лифта, а по этажу гуляет аромат жарящегося хлебушка. Красота!

А я свою не выбирал. Мне ее брат подарил на день рождения. Чему я очень удивился — не свойственны ему были раньше подобные подарки, да и я большой склонности к кулинарии не имел. Но подарок мне очень понравился и я им стал активно пользоваться.

Я люблю в пятницу перед сном замесить хлеб и таймер поставить, что бы он к утру испекся. Просыпаешься и чувствуешь его аромат, встаешь и отрезаешь румяную, еще горячую корочку — красота!

По вопросу об ингредиентах. У меня есть такой ритуал — делаю в муке пальцем борозду в форме круга и туда равномерно все вместе засыпаю. Хотя слышал, что их не надо смешивать. Но, как видите, получается отлично и так.

Павел, брат молодец, что называется, угадал (:

Про «правильный ввод ингредиентов» тоже много слышал. Но основное, видимо, чтобы дрожжи раньше времени не вступили в контакт с маслом.

Смотрю домашний хлеб становится все популярнее и популярнее.

Денис, он просто другой)

Возможно, коллеги приносили такой, и даже угощали. Смею заверить, это не то же самое, когда полчаса глотаешь слюни от запаха, а затем достаёшь горяченький, с хрустящей корочкой, хлебушек.

Он и на фотке выглядит изумительно, а в реале его можно ещё понюхать, потрогать, а потом и попробовать (:

Пользуюсь давно таким очень бюджетным рецептом. Пропорции великоваты но делю на два и все получается неплохо. Нашел в нете два года назад.Ингридиенты вносятся в таком порядке, как написано.

Вода теплая 600 мл

Масло растительное 2 ст. л.

Молоко сухое 2 ст. л.

Мука пшеничная 1000 г

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Вы от этих пропорций половину берете? Сначала воду заливаете, а потом уже все остальное?

Еще раз спасибо Игорь. Попробую на выходных и отпишусь о результатах.

Меня как-то угощали домашним хлебом из хлебопечки — очень понравился хлебушек. Сами мы пробовали печь в мультиварке, получается тоже, очень вкусный хлеб.

Да, домашний хлеб действительно очень вкусный. Причем для его получения и усилий то особо не надо прикладывать — закинул несколько простых ингредиентов и всего делов.

Мы тоже в последнее время частенько печём хлебушек сами. правда не в хлебопечке, а в мультиварке))) или просто в духовке. свой хлеб гораздо вкуснее покупного)))

Согласен, покупной хлеб с домашним не сравнится. У хлебопечки есть неоспоримый плюс — не надо замешивать тесто. Закинул все ингредиенты в емкость и пошел заниматься своими делами.

коль пошли разговоры про домашний handmade поделюсь еще одним рецептом

Тесто для пирожков

Масло или маргарин 45 г

Павел, здравствуйте. Уж не знаю, пробовали ли вы делать хлеб с репчатым луком. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте. Пропорции определяйте сами. Если хлебопечка позволяет выбрать режим «с изюмом», то есть издает звуковой сигнал или имеется диспенсер, то выбирайте этот режим. Если же нет, то лук надо закидывать в последний момент замеса, минуты за две-три, перед тем, как хлебопечка прекратит замес и начнет поднимать опару. Соответственно воды нужно меньше. Но пропорции нужно подбирать. Если воды будет много, хлеб будет очень пышным, если мало плотным и низким. Но хлеб. Насколько магазинный отличается от домашнего, настолько же домашний отличается от лукового. Словно ешь пирожок и ждешь, когда начнется начинка.

Здравствуйте Денис! Нет, не пробовал, но теперь попробую обязательно. Спасибо за совет.

Обязательно последите за рубрикой Виноделие, если тема вам интересна. Ее опытный винодел наполняет. Сейчас правда Сан Палыч приболел немного, но обещал, как поправится, продолжить радовать новыми статьями.

Спасибо за лестный отзыв о блоге.

Заливной хлеб еще не готовил, так что буду признателен, если дашь рецепт. А по какому поводу голодовка у тебя?

Тоже последние 1,5 месяца сидел на диете. Конечно не такой радикальной, как у тебя, но довольно строгой. Лечил эразивный гастрит. Сам виноват — больше года проявлялись симптомы, а я не шел к врачу, пока жена не заставила. Если бы не запустил, то лечение бы проще прошло. Тоже похудел заметно.

Как вообще переносится такая длительная голодовка?

Хлеб кстати попробовал. Очень понравился мне и семье. Надо только поэкспериментировать с ингредиентами и пропорциями.

Паш, я тебе по секрету скажу, исходя из того, что я в последнее время начитал, диета это небольшая помощь и не более того. Самый действенный метод для восстановления организма от любой болезни — голодовка. Если надумаешь, дай знать. Почтовый адрес у тебя по любому высветился. В интернете бываю почти каждый день, если надо, зайди на мой сайт и посмотри телефоны, там есть ватсап, уж по нему точно отвечу. Как переносится. Вопрос спорный. По разному. В этот раз очень много «дразнил» себя едой. В плане, сам не кушал, но постоянно радовал жену, потому что на голодовке очень обостряется нюх и начинаешь чувствовать сочетания трав и специй. «Изобрел» несколько салатов, интересный набор специй для фарша в пельмени, котлеты или просто с чем-то пожарить (с макаронами, картошкой и т.д.). Если всего этого не делать, то голодовка наверное переносилась бы неплохо. Еще один момент, который в конце длительной голодовки доканывает — вода. Просто тупо устаешь пить чистую воду (я ее озонирую и она почти дистиллированная получается — без запаха, без вкуса, без бактерий, без микробов). По состоянию организма, в зависимости от зашлакованности у кого-то на 4, у кого-то на 7 день, у меня в этот раз примерно на 16 день наступило улучшение. До этого «штормило» от состояния плохо до состояния хорошо. То есть, то слабость какая накатит, то еще что. Часто в этих случаях рекомендуют клизмы (раз в пять дней). Я не делал, возможно поэтому так долго не «отпускало». Сейчас второй день на сильно разбавленных соках (гранат, лимон, апельсин, виноград, ананас комбинирую, пропускаю через блендер и эту смесь поллитра на трехлитровую банку развожу и пью), то есть еды, как таковой во рту не было 20 дней (только вода) и сейчас разбавленные соки без мякоти. Планирую еще так 5 дней — это позволит плавно закончить курс голодовки, не даст еще выходящим токсинам сразу осесть в организме. Дальше будет неделя фруктово-овощная. Фрукты либо целиком, либо сок 50%, овощи сырые, соки овощные и т.д. В конце второй недели баня, для окончательного выведения токсинов через кожу и переход на сыроедение (молоко, желток, сырая рыба, сырое мясо, домашние йогурты и т.д., ну а с четвертой недели уже пойдут отварные овощи, мясо, белок (орехи-семечки), в конце четвертой недели можно будет переходить на обычный режим. Можно выйти быстрее, но тогда теряется примерно 50-70% эффекта голодовки. В целом состояние стабильное и неплохое. Тяжело как я уже говорил, примерно с 3 по 7 день, когда наваливается страшенная слабость (может и не наваливаться), дальше состояние стабилизируется и даже появляется энергия, хочется работать и что-то делать. Может быть повышенная раздражительность из-за аппетитных запахов дома, их лучше избегать.

Теперь такой момент: диета и голодовка. При диете ты что-то недодаешь организму и он пытается из чего-то сделать недостающее. В итоге не совсем правильная работа организма. Голодовка — полная остановка внутренних органов и переход на питание расщепленными жирами, токсинами т.д. и выведение их. При полной остановке организм перестает тратить львиную долю энергии на перерабатывание пищи и начинает заниматься собой — восстанавливаться. Поэтому голодовка предпочтительнее диеты, а после голодовки можно поддерживать лечебную диету, но для начала надо найти человека, который в этом вопросе разбирался бы. Тем не менее, все «голодовщики» диетами не пользуются, потому что при голодовке они теряют смысл.

Как обещал рецепт заливного хлеба. Путем проб и ошибок получилось следующее.

450 мл воды, 550 гр муки, дрожжи 12 грамм, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л.

Потренироваться лучше на половинной дозе.

Пардон за много букф, но в двух словах не уместить эту информацию

В общем хлеб немного заморочный получается, но очень вкусный. Его удобно делать на несколько порций сразу в магазине, нежели делать штучно. Но на мой взгляд оно того стоит.

Действительно не простой и времязатратный рецепт. Может получится на праздниках попробовать. Правда у меня первоочередная задача — хлеб с курагой. Теща давно уже просит, как-то неудобно уже оттягивать.

Процесс реально времязатратный, но моя жена и теща за него мне очень благодарны.

10 мл сухих дрожжей, 15 мл сахара, 15 мл сухого укропа, 1 мл черного перца, 0,5 мл свежемолотых семян зиры, 100 гр муки и 450 мл теплой (

38-40°C) воды. Все это замешиваю, даю постоять минут 10, когда пузыри поднимутся еще раз перемешиваю и снова минут пять даю постоять. Засыпаю 5 мл соли и (вот тут меня и клинануло. В общем, засыпь еще 350 и посмотри, если будет жидко, значит еще 50, если опять жидко, то еще 50). В хлебопечке получается неровный шарик, то есть скатать она его уже может, но сформировать нет. Даю минут пять замеситься (она быстро месит, дальше тесто начинает ухудшаться по структуре) и домешиваю лопаткой (силиконовой или деревянной — что есть под рукой — вручную). Оставляю на расстойку. Как поднимется примерно раза в два, беру емкость и из формы в емкость переваливаю тесто, обминаю, емкость смазываю маслом, переваливаю обмятое тесто в форму и выпекаю. Сегодня хочу поставить выпекаться в хлебопечке. Даже попробую без смазки выпечь и отпишусь. Хотя наверное сделаю так. Тесто обомну прямо в форме, сделаю по краю небольшую «фаску», налью туда масла и смажу стенки. Посмотрим, что получится.

Эксперимент завершился удачно. Пока никак не могу избавиться от пузыря под крышкой хлеба, но сам хлеб получился что надо. Как я и говорил, замесил хлебопечкой (буду экспериментировать с полным замесом, дал подняться, дальше обмял вручную, тесто сместил в одну сторону и смазал форму, потом в другую сторону и опять смазал форму, затем налил небольшое количество масла (1-1,5 ч.л примерно) по фаске, разровнял его по периметру, снова дал подняться и поставил на выпечку на 60 минут (ставил на 70 но следил, моей хватает 60 минут). Возможно, чтобы убрать пузырь надо будет двумя лопатками разорвать тесто, перемешать два отдельных кусочка прямо в форме и снова соединить. Буду экспериментировать дальше. Но факт — получилось сделать все в одной емкости и с одной силиконовой лопаткой. Времязатраты чуть снизились и становится интересно выпекать такой хлеб чаще.

Привет! Все праздники по гостям проездили, так руки до хлеба и не дошли. Спасибо за интересный, а главное подробный рецепт. И за пельмени тоже. Я сам их не делал никогда, а вот брат у меня любитель. Покажу ему, думаю он оценит.

И спасибо за ссылки по питанию. Буду изучать.

Твоей силе воли можно только позавидовать — голодать и в это же время кулинарные рецепты изобретать это круто!

Вообще я давно уже задумываюсь о том, что надо бы начать следить за своим питанием. Почитать литературу на эту тему. Но к таким экстремальным мероприятиям, как голодовка я пока не готов.

В равной части мясо баранины (можно заменить на курицу или взять меньше, если баранина не нравится), говядины и свинины пропускаю через мясорубку. Если жира в мясе немного добавляю сало по вкусу на глаз, тоже через мясорубку. На окне круглый год стоит на выгонку (на зелень) морковь и лук. На 1300—1500 грамм фарша (как сегодня) срезал 20 перьев лука по 15-20 см, около 8 листьев моркови примерно по 8 см, средняя луковица репчатого лука (около 7 см в диаметре, белая), чеснок по вкусу (я взял половину «китайской» головки, у которой диаметр около 5 см), сушеная зелень сельдерея (5-10 мл на 500 грамм мяса — я беру 5), молотые семена пажитника (1 мл на 500 грамм мяса), черный перец (норма 1 мл на 500 гр мяса для запаха, для остроты лучше красный добавлять), молотые семена зиры (0,5 мл на 500 гр мяса), молотые ЛАВРОВЫЕ листья, прям в порошок сам мелешь (спичечная головка на 500 грамм мяса), соль по вкусу (норма 5-10 мл на 1 кг — а лучше один раз и навсегда для себя выяснить норму соли — по миллилитру добавлять в литр воды и посмотреть, когда дойдешь до нормы и потом ее везде можно будет применять в пересчете на общий вес продукта), молоко (20-30 мл на 500 грамм для влажности фарша, смотреть по фаршу) — соль растворяется в молоке и вливается и яйцо (норма 1 яйцо высшей категории на 700 грамм мяса).

Вкратце: зелень, лук репчатый, чеснок проворачиваются в мясорубку в первую очередь. Затем мясо, в конце сало. Дальше мясорубку разбираю, достаю жилы, собираю мясорубку, снова запускаю жилы только уже в первую очередь в мясорубку, перемешиваю фарш и пропускаю его второй раз в мясорубку, в конце выгоняю остатки кусочком хлеба (фаршу он не навредит) и мою мясорубку. Затем засыпаю все приправы, руками вымешиваю фарш. Он получается консистенции жидкой, но очень хорошо держит форму и вода из него не сочится. Думаю, когда попробуешь, поймешь, почему моя жена полюбила эти пельмени :). Их очень хорошо готовить в микроволновке в небольшом количестве воды. В миску заливается кипяток, необходимое количество воды (чтобы пельмени слегка выступали над водой), соль по вкусу и на предпоследней ступени мощности готовится минут пять. Пельмени при таком приготовлении отдают сок, а он очень вкусны и в малом количестве воды получается очень вкусный натуральный бульон. От сердца рецепт оторвал :))))))

я добавляла лук как сырой. так и поджаренный. поджаренный дает вкрапления. резкого ощущения лука нет. но хлеб получается очень вкусный. лук добавляла в самый простой хлеб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *