протвеня для заморозки рыбы

Блок-формы для заморозки

Форма для заморозки рыбы в комплекте с крышкой предназначена для заморозки и формования рыбы-сырца в форме блоков, массой 11 кг. Формы изготавливаются из алюминиевого сплава марки АМГ и используются для заморозки сырца в плиточных морозильных аппаратах горизонтального типа. Формы обладают достаточной прочностью и легкостью. Их массово используют на добывающих и перерабатывающих предприятиях в рыбо и мясоперерабатывающих отраслях. По желанию Заказчика формы могут быть изготовлены с одной ручкой, либо без нее. Формы поставляются как с крышками так и отдельными противнями. Собственное производство.

Габаритные размеры противня

Длина (без ручки), мм

Длина (с ручкой), мм

Ширина, мм

Высота, мм

Масса противня, кг

Габаритные размеры крышки

Длина, мм

Ширина, мм

Высота, мм

Масса крышки, кг

Общая высота блок-формы

Стоимость со склада во Владивостоке, руб.

Противень (без ручки)

Противень (с одной ручкой)

Крышка

Блок-форма (без ручки)

1640

Блок-форма (с одной ручкой)

1690

протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы

Источник

Блок-форма для заморозки

протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы

Габаритные размеры противня, мм
Длина (без ручки)800
Длина (с ручкой)830
Ширина254
Высота65
Масса противня, кг1,7
Габаритные размеры крышки, мм
Длина810
Ширина266
Высота40
Масса крышки, кг1,5
Общая высота блок формы67

Блок-форма для заморозки

Блок-формы (или противни) для заморозки востребованы на различных производствах, как добывающих, так и перерабатывающих. Применение противней значительно облегчает технологический процесс.

Преимущества продукции

Замораживанию в блоках подвергаются морепродукты разной степени обработки: филе или тушки рыб, полуфабрикаты и пр. Подготовленное сырье закладывают в форму и помещают в плиточные морозильные аппараты. Количество лотков рассчитывается исходя из размера камеры. В зависимости от вида аппарата, производительность составляет в сутки от 6 до 18 тонн замороженных морепродуктов.

Плюсом использования противней является стандартный вес и высокие потребительские свойства готового сырья. Технология замораживания предполагает плотную укладку продуктов в формы, без воздушных прослоек. Крышка блока обеспечивает дополнительный пресс. Поэтому, в результате процесса получают стандартные брикеты продукции заданного размера, готовые к хранению или транспортировке в торговые сети.

Характеристики

Выпускается продукция из алюминиевого сплава марки АМГ (ЭйЭмДжи) (AMG) для морозильных шкафов. Легкие и прочные они применяются на добывающих и перерабатывающих предприятиях рыбо и мясоперерабатывающих отраслях. Каждое изделие предназначено для замораживания морепродуктов весом 11 кг, по желанию заказчика может быть укомплектовано одной ручкой (либо без них). При необходимости может быть осуществлена поставка форм без крышки.

Звоните нам, либо оставьте заявку ниже и получите персональную консультацию от нашего специалиста!

Источник

Длительное хранение рыбы и способы ее заморозки

протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы

Промышленное замораживание рыбы

В промысловом рыболовстве примерно 30% сырьевой продукции попадает к потребителю в свежем или охлажденном виде. Остальной улов перерабатывается. Из всех способов консервации заморозка свежей рыбы – самый простой вариант.

На чем основана промышленная технология замораживания рыбного сырья:

При выборе конкретной заморозки учитывают экономичность технологии, объем партии, дальнейшее использование замороженного полуфабриката, продолжительность хранения. К примеру, рыболовы-любители и мелкие артели крайнего севера применяют для заморозки естественный зимний воздух. Обработка проводится у мест подледного лова. Правильная заморозка свежевыловленной рыбы:

Рыба после естественной заморозки радует потребителя запахом речной свежести, розоватыми жабрами, но для промышленных уловов вариант не подходит из-за отсутствия механизации и больших площадей для последующего хранения.

На рыболовецких сейнерах, оборудованных промышленными морозильными установками, заморозка производится в течение 7 часов после вылова. Из технологий в почете шоковая сухая заморозка рыбы. Такая продукция размещается на длительное хранение, поступает в торговую сеть или на перерабатывающие комплексы.

Основы технологии заморозки рыбного сырья

Если рыбную продукцию не планируется поставлять на прилавок охлажденной или даже живой, в промысловых пунктах переработки рыбного сырья применяется глубокая заморозка рыбы. Достичь такого состояния позволяют следующие технологии:

Суть глубокого замораживания в кристаллизации жидких сред тушки. Фактически межклеточные и клеточные жидкости переходят в твердое состояние. После заморозки полностью останавливаются ферментативные процессы, погибает болезнетворная микрофлора, увеличиваются сроки хранения продукции. Для сохранения структуры мышц важно, чтобы замораживание тушки прошло максимально быстро.

Эффективные способы глубокого замораживания

протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы

Контактное замораживание рыбной продукции плиточными аппаратами. Технология использует вертикальные или горизонтальные конструкции. Продукция размещается между полыми плитами из теплопроводного металла. В результате получается рыба сухой заморозки, но с меньшими затратами времени и электроэнергии. Плиточные камеры снабжаются функцией подпрессовки рыбного сырья, поэтому тут морозят филе морских, речных обитателей, рыбный фарш.

Льдосолевая холодная обработка или рассольное замораживание рыбного сырья. Используется свойство сочетания соли и льда самоохлаждаться. Способ солевой заморозки применяется только при отсутствии морозильных камер и установок, поскольку у технологии много недостатков:

Достоинства технологии в меньших затратах энергии – на 20-30%, неплохой скорости замораживания.

Шоковая заморозка рыбы. Технология изобретена еще аборигенами Аляски, когда облитую водой тушку выкладывали на возвышенность для продувания ветрами. В современной интерпретации процесс замораживания полностью механизирован. Из оборудования используются коммерческие камеры шоковой заморозки.

Шоковая интенсивная заморозка рыбы сохраняет биологическую структуру волокон, питательные и вкусовые характеристики, увеличивает сроки хранения. Потери сухого вещества от заморозки стремятся к нулевым показателям: 0,8% против 5-10% других методов.

Для чего нужна глазировка после заморозки

протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы

При верном выполнении этапов глазурь равномерна, прозрачна, не осыпается с тушки ледяной крошкой.

Промораживание для очищения сырья от паразитов

Рыба любима не только человеком, но и многими гельминтами. Местом обитания глистов, отложения самкой яиц, развития личинок становятся любые части рыбной тушки – мышцы, кишечник, печень, голова, жабры. Паразитов обнаруживает даже у соленой рыбы. При употреблении в пищу зараженной продукции легко подхватить непрошенных «гостей» и потом долго вести с ними изнурительную, не всегда успешную борьбу.

Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, напрямую зависит от сроков и температурного режима обработки. Эксперименты с шоковой заморозкой сельдевых особей, зараженных описторхами, показали следующие результаты:

Определяющее значение имеет размер водного обитателя. Чем крупнее особь, тем дольше и сильнее надо ее промораживать. Стерлядь из семейства осетровых (красной рыбы) не заселяется паразитами (не случайно порода считается благородной).

Замораживание рыбных продуктов в камере домашнего морозильника

Рыбные соленья хозяйки заготавливали задолго до появления домашних холодильников. Стоило морозильной технике появиться на кухне, как заморозка свежей или соленой рыбы стала первым способом хранения морепродуктов. Домашняя камера морозит свежую рыбу, соленую селедку или семгу, целую тушку или разделанные куски потрошеной особи.

Технология замораживания свежего продукта:

Каждую особь из продукции придется обрабатывать и замораживать отдельно. По технологии заморозки и хранения нельзя складывать в камеру незамороженную партию одной кучей.

Перед заморозкой соленой семги, других представителей красных рыб цельное филе нарезают порционными кусками, оборачивают в пищевую пленку, раскладывают поштучно на противень и ставят в морозильный шкаф для подморозки продукции. После «схватывания» заготовки отправляют в рыбный отсек на постоянное хранение.

Хранение мороженых продуктов

протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы

Температурный режим хранения сухой замороженной продукции стандартизирован ГОСТ 1168-86:

Подготовленная партия отправляется на хранение в специальной таре: деревянных ящиках, картонных коробах, бочках, рогожных тюках. Днище выстилают оберточной бумагой. Если сорт при хранении допускается перекладывать рядами, каждый слой также прокладывается оберточной защитой. Особо ценные сорта (красная, белорыбица) на длительное хранение оборачивают поштучно в пергамент.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Оборудование / Линия заморозки и упаковки Блок Форм

Блок-форма с крышкой материал АМг-2 мм.

Самый распространенная блок форма размером 800 х 250 х 60 мм. Д ля изготовления рыбного блока весом 11 кг.

Блок-форма без крышки материал АМг-2 мм.

Доставка не включенна. Срок поставки 15 дней с момента оплаты!!

протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы

Блок-Форма штамп!! Оттайщик Блок-Форм по выгодной цене!!

протвеня для заморозки рыбы. Смотреть фото протвеня для заморозки рыбы. Смотреть картинку протвеня для заморозки рыбы. Картинка про протвеня для заморозки рыбы. Фото протвеня для заморозки рыбы

Противни для заморозки любых размеров!! Выгодные цены.

ЦЕХ ЗАМОРОЗКИ И УПАКОВКИ БЛОК-ФОРМ ПОД КЛЮЧ. Т. 8(812) 627-68-10

Техническая спецификация:

По Вашей заявке предлагаем разработать, изготовит и запустить оборудование по заданию «Цех первичной переработки рыбы». Все поставляемое оборудование выполнено из нержавеющей стали AISI 304 и материалов сертифицированными для контакта с пищевыми продуктами. Для ввода оборудования в эксплуатация требуется: электросеть 380В, и водопровод с давлением 2 кгс. Данное оборудование поставляется в частично разобранном виде и монтируется на месте эксплуатации. Электрооборудование выполнено по требованиям работы в мокрых помещениях (все элементы управления находятся по напряжением 24В). Электрооборудование соответствует IP 54. На основных агрегатах расположены дополнительные кнопки управлением работы оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *