протертый суп с курицей
Куриный суп-пюре
Нежные кремовые супы многим нравятся гораздо больше, чем обычные заправочные. Однородная консистенция таких блюд позволяет включать их в меню детей, пожилых людей, больных, поправляющихся после операции. Куриный суп-пюре получается настолько вкусным и сытным, что его можно предлагать гостям, случайно зашедшим к вам в обеденное время. Простота приготовления позволяет готовить такие супы для всего семейства хоть каждый день. Рецепты столь разнообразны, что блюдо вряд ли вам надоест.
Особенности приготовления
Процесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.
Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа.
Куриный суп-пюре с гренками
Состав:
Разлив суп по тарелкам, в каждую положите горсть гренок и сразу же подавайте блюдо к столу, так как домашние сухарики быстро размокают.
Куриный суп-пюре с сыром
Состав:
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Блюдо имеет выраженный сливочно-сырный вкус, получается очень вкусным. Его можно дополнить сырными гренками или крекерами.
Куриный суп-пюре с овощами
Состав:
При подаче в каждую тарелку можно добавить горсть рубленой зелени или чесночные гренки.
Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатом
Состав:
Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы курицы всем досталось поровну. Суп будет еще вкуснее, если его заправить сметаной.
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Состав:
Рецепт этого супа относится к французской кухне. Сливки в нем можно заменить на плавленый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит одного сырка.
Куриный суп-пюре с фасолью
Если вы не располагаете большим количеством времени, сухую зерновую фасоль можно заменить консервированной.
Суп-пюре из курицы можно приготовить на воде или бульоне. Он получается сытным, вкусным. Его нежная консистенция нравится многим, с удовольствием едят такое блюдо и дети. Наличие значительного количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Куриный суп-пюре — 10 пошаговых рецептов приготовления
Считается, что суп-пюре — это изысканный и утончённый вариант первого блюда. Кто-то, наоборот, воспринимает его как что-то скучное и относят к категории блюд для детского питания или для питания больных и пожилых людей. Как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Для любителей именно такого первого блюда сегодня на сайте куриный суп-пюре, причём в разных его вариантах.
Но я предлагаю задержаться на этой страничке даже тех, кто не является его фанатом. Посмотрев разные способы приготовления вы, возможно, поменяете своё мнение. Ведь это на самом деле вкусно. За нежную структуру и сливочный вкус его ещё называют крем-суп.
Супы-пюре хорошо использовать в качестве первого прикорма для малышей, поскольку их совершенно ненужно жевать и мягкая консистенция лучше усваивается детским организмом. И не только детским, поэтому его с удовольствием едят и взрослые, особенно те, кто следит за своим питанием.
Плюс ещё в том, что приготовить эту кулинарный изыск совсем несложно и не потребуется какой-то особой техники. Обычный блендер, который есть практически у каждой хозяйки, поможет с лёгкостью его сделать.
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.
Удобно использовать мягкий сыр в коробочках, но можно и плавленые сырки.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Густота супа может быть разной и зависит от количества бульона, которое вы добавите в пюре из овощей.
Пошаговый рецепт куриного супа-пюре с картофелем и белым соусом
Этот рецепт в основной своей части похож на предыдущий, но отличает их заправка. Если в предыдущем рецепте это был плавленый сыр, здесь белый соус и молочно-яичная смесь.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Если нет под рукой блендера или комбайна, можно суп протереть через сито. Правда, это займёт больше времени, но консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом
Главный ингредиент всех сегодняшних супов — это куриный бульон, он привычен для приготовления первых блюд. А вот кабачок редко используют в первых блюдах, но для супа-пюре его нежная структура походит как нельзя лучше.
Плюс ещё в том, что у этого овоща нет характерного вкуса, он приобретает вкус продуктов, с которыми готовится.
Добавим ещё сливки, яйцо и получим вкусный, полезный, диетический и при этом хорошо насыщающий супчик.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
При выборе сливок для заправки супов обращайте внимание на жирность, чем она больше, тем меньше вероятности, что они свернутся. Но важнее, чтобы сливки были свежие и хорошего качества.
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Суп-пюре из курицы, брокколи и цветной капусты
Суп из витаминной брокколи и цветной капусты станет прекрасным дополнением к повседневному рациону, который насытит организм и зарядит энергией на весь день.
Можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами.
Вам понадобится:
Описание рецепта:
Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.
Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.
Ингредиенты:
Как варить:
Видеорецепт тыквенного супа-пюре с курицей
Тыква — это полезный и универсальный овощ, её можно использовать для приготовления десертов, а также для первых и вторых блюд. Для супов-пюре она отлично подходит, делая блюдо не только полезным, но и очень аппетитным за счёт своего яркого цвета.
Состав продуктов:
Как приготовить такой суп вы узнаете из видео.
Низкокалорийный суп-крем из курицы и шпината
Шпинат имеет лёгкий вкус и аромат, он прекрасно сочетается со многими продуктами. Подходит для приготовления как вегетарианских, так и мясных супов.
Если калорийность блюда для вас имеет значение, то не проходите мимо этого рецепта. Его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 гр. продукта, но это при условии, что будете подавать его без сухариков.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Луковый суп-пюре на курином бульоне
Луковый суп особенно распространён во Франции и в Канаде. Но и в других странах его уважают за интересный вкус и полезные свойства. Для оригинального рецепта лук довольно долго карамелизируется. Данный рецепт не претендует на звание настоящего французского супа, поэтому готовится по упрощённому варианту.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком
Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.
Состав продуктов:
Рецепт приготовления:
Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.
Суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы – достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.
Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.
Густоту супа пюре следует регулировать количеством бульона, которым разбавляются парированные овощи.
Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени.
Овощной суп пюре из курицы с яйцом
Этот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком.
Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты.
Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния.
Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения.
Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.
Суп лучше подавать со сметаной, гренками, свежо рубленной зеленью и чесноком.
Суп пюре из курицы классический
Легкий и вкусный суп пюре – прекрасный версия обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности.
В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки.
Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко.
Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая.
Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками.
Суп пюре из курицы сливочный
Нежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю.
Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить.
В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре.
Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком.
Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки.
Зимний суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука.
В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить.
Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки.
Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью.
Пикантный куриный суп пюре
Эта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты.
В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, что бы суп был нужной консистенции.
Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции.
Добавить нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп подавать с зеленью петрушки.
Суп пюре с курицей и брокколи
Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.
Суп пюре нежный куриный
Куриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях.
Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару.
Ингредиенты:
Приготовление:
С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.
Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне.
Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения.
Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.
Суп необходимо взбивать блендером именно два раза на разных этапах приготовления. Собственно благодаря этому, мы добиваемся нежной консистенции.
Суп готов к подаче.
Суп пюре из курицы повседневный
Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного мяса сварить бульон.
Для вкусного бульона мясо необходимо класть в холодную воду.
Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.
Далее всыпать все остальные овощи, произвольно нарезанные, и залить их бульоном. Он должен слегка покрывать овощи, иначе суп будет слишком водянистый.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.
Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.
Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.
Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
Суп пюре с курицей и орехами
Данный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда.
Ингредиенты:
Для бульона:
Приготовление:
Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне.
Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить.
В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут.
Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания.
Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке.
Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа.
Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками.
Куриный суп пюре со сливками в мультиварке
Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.
Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.
Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.
Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.
Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.
Суп пюре из курицы грибной
Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон. Дальше мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Все овощи очистить и нарезать. Зелень произвольно нарубить.
В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.
Суп пюре из курицы диетический
Самый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса.
Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.
Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.
Суп пюре из курицы по-осеннему
Суп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности.
Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут.
Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем.
Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.
Для сухариков возьмите белый хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на противень и взбрызните растительным маслом, а также посыпьте прованскими травами. И поджарьте их в духовке в течении 0 минут на 180°.
Луковый суп пюре из курицы
Этот суп близкий «родственник» французского лукового супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты.
Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером.
Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов.
Суп пюре из курицы легкий
Кремообразный и нежный суп придется по душе любителям легкого меню, а также подойдёт для деток.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле обжарить произвольно нарезанные овощи около 40 минут на слабом огне. Затем добавить 400 мл бульона. Посолить и поперчить.
После закипания, суп взбить блендером, добавляя сливки. Далее нарезать куриное филе небольшими кусками и выложить из в суп.
Проварить суп 4 минуты, постоянно помешивая. Рекомендуется подавать в больнице с гренками.