протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Сало с чесноком через мясорубку — 5 рецептов вкусно и просто

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Сало с чесноком через мясорубку — рецепт простой, но в то же время оригинальной закуски. Бутерброды получаются вкусными и максимально питательными, пикантности добавляют дополнительные ингредиенты: чеснок, специи, зелень, хрен. Итак, сегодня мы готовим из сала фарш и из полученной массы делаем вкусную закуску.

Сало через мясорубку с чесноком: как называется правильно

Вариантов, как называется сало через мясорубку с чесноком, в обиходе достаточно много. Но речь идет об одном и том же блюде. Одни именуют его намазкой, другие — помазкой или помазанкой, третьи — закусочным салом или массой. Все эти названия отражают суть рецепта — пропущенный через мясорубку шпик намазывают на хлеб.

Но и официальное название у блюда все же есть — в кафе и ресторанах его именуют бутербродным салом.

Сало, прокрученное через мясорубку с чесноком — лучшие рецепты

Способ приготовления украинского блюда прост и займет всего несколько минут. Для приготовления закусочного сала подойдет любой шпик — мне нравится, когда он содержит не только жир, но и мясо.

Рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов. Если у вас имеется свой вариант, напишите его в комментариях в самом низу страницы.

С чесноком и укропом (любой зеленью)

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Самый быстрый и простой рецепт позволяет получить сочную и нежную закуску. Рассказываю пошаговую инструкцию по приготовлению.

Красный перец используйте на свое усмотрение — он добавляет остроты. Если не любите острые блюда, можете убрать этот ингредиент.

Инструкция пошагово с фото:

После этого можете следовать двумя путями:

Эти моменты не принципиальны и зависят от вашего эстетического восприятия.

Трехслойная закуска

Внешне интересной получается закусочное сало из трех слоев.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Рулет из сала

Еще один вариант необычной закуски из протертого шпика на видео:

С хреном

Еще один вариант приготовления — с хреном.

Закуска получается достаточно острой, поэтому при добавлении хрена ориентируйтесь на свой вкус.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Сало используйте соленое либо свежее, но тогда дополнительно добавьте 1 ст.ложку соли.

Необычный рецепт из цельного куска

Предлагаю еще один вариант приготовления, но уже из цельного куска.

Надеюсь, закуски придутся вам по вкусу. Закусочное сало на бутербродах отлично подойдет к любому столу, а уж с борщом или другим супом его нужно подать непременно. Читайте и другие варианты простых закусок из фарша. А также подписывайтесь на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецептпротертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецептпротертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Источник

Перекрученное сало с чесноком. Рецепты по-украински, с зеленью, перцем, солью, орехом

Публикация в группе : Закуски

Сало – это уплотненная жировая масса в тушке животного, большая часть которого концентрируется между кожей и мышечной тканью. Несмотря на высокую калорийность (в сыром виде ориентировочно 750 ккал) продукт пользуется популярностью в кулинарии. Его преимуществом является быстрое и длительное утоление голода, активизация деятельности мозга и вывод токсинов из организма. Сало, перекрученное с чесноком, дополнительно помогает уменьшить выраженность похмельного синдрома и способствует укреплению иммунитета. Остроту и пряность блюда можно регулировать составом рецепта.

Классический рецепт

Перекрученное сало с чесноком (рецепт классический основан на использовании базового набора продуктов) получается с пастообразной текстурой и выраженным чесночным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый рецепт сала, перекрученного с чесноком, содержит следующий список продуктов:

При желании в состав ингредиентов можно включить свежий укроп (примерно 15-20 г) и паприку (3-4 г).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прокрученного сала с базовым составом рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

Спустя 2 часа сало можно подавать на стол. Если в состав включена зелень, то ее требуется промыть и тщательно просушить от влаги. Далее укроп следует измельчить блендером. Добавлять зелень и паприку можно вместе с солью, с последующим перемешиванием ингредиентов.

Правила подачи прокрученного сала, украшение

Изделие советуется намазывать на ржаной хлеб. Поверх можно положить колбасу, кусок мяса или свежую зелень. Также прокрученное сало можно использовать в качестве заправки к супу. При желании сало можно поместить в пакет и оформить его в виде цилиндра. Для закрепления формы пакет советуется поместить в морозильную камеру на 4-5 часов. Далее сало можно нарезать в форме кружочков и намазывать на хлеб.

Перекрученное сало с чесноком и солью

При оформлении сала с чесноком без дополнительных специй, советуется правильно подобрать пропорции данных ингредиентов.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецептПерекрученное сало с чесноком и солью, пошагово.

Иначе чеснок перебьет вкус сала и блюдо будет больше схоже с чесночной пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Основные ингредиенты используются в следующих пропорциях:

При желании можно включить свежемолотый черный или жгучий перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сала с данным составом производится по следующему алгоритму:

Готовое сало советуется употребить в течение 5 суток.

Перекрученное сало с чесноком по-украински

Перекрученное сало с чесноком, рецепт по-украински которого выделяется не составом, а методом измельчения основного ингредиента, получается с особо нежной текстурой и пряным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сала по-украински можно использовать базовый набор продуктов или следующие ингредиенты:

При желании можно включить в список продуктов свежемолотый черный перец. Количество следует регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания перекрученного сала по-украински состоит из последующих шагов:

Подавать сало советуется с ржаным хлебом и малосольными огурцами.

Перемолотое сало с чесноком и грецким орехом

Сало с чесноком и грецкими орехами выделяется высоким содержанием полезных веществ, а также имеет особую текстуру и вкус. Использовать готовую закуску можно для создания бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом оформления закусочной пасты из сала необходимо подготовить продукты по следующему списку:

Количество зелени советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления сала с чесноком и грецкими орехами состоит из следующего порядка действий:

Готовое сало нужно поместить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.

Перекрученное сало с чесноком и зеленью

Перекрученное сало с зеленью получается с более богатым питательным составом.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

В процессе приготовления важно чтобы зелень (используемая в рецепте) была только свежая, тщательно промытая и просушенная. Даже наличие одной капли влаги может испортить текстуру готового блюда. Также важно использовать только свежие чесночные дольки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для перекручивания сала с добавлением зелени понадобятся:

При желании кинзу можно заменить свежим укропом в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сала с зеленью включает следующие этапы:

Сало, перекрученное с зеленью, можно также намазывать на хлеб и использовать для заправки супа.

Перекрученное сало с чесночными стрелками

Сало, перекрученное с чесночными стрелками, следует употребить в течение 3-4 дней. Закуска обладает приятным чесночным ароматом и умеренной остротой.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Сало с данным составом идеально сочетается с малосольными огурцами и борщом.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

При желании в список ингредиентов можно включить 1-2 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

При создании закуски с чесночными стрелками рекомендовано придерживаться следующих этапов:

При отсутствии блендера можно использовать мясорубку. При этом продукты советуется прокручивать не менее 2 раз.

Перекрученное сало с чесноком и перцем

Перекрученное сало с чесноком, рецепт с перцем которого выделяется остротой закуски, не рекомендовано употреблять при болезнях желудка, а также требуется ограничивать порции при наличии лишнего веса, из-за высокой калорийности блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления острой закуски следует подготовить:

Если сало используется свежее, то понадобится мелкая соль, количество которой нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление перекрученного сала с перцем советуется производить по следующим шагам:

Паприка не только придает салу особый аромат, но и защищает его от поглощения посторонних запахов. Использовать готовое сало можно стандартно (для бутербродов или в суп).

Сало, перекрученное с чесноком и укропом

Чтобы используемые специи не перебивали друг друга вкусом и ароматом, необходимо использовать только молодой укроп, без жестких стеблей.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением сала требуется подготовить:

Также можно использовать свежее сало, но тогда в состав рецепта нужно включить соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Перекручивать сало с данным составом советуется в следующем порядке:

При подаче сало можно нарезать порционными кусочками.

Пряное перекрученное сало с чесноком

Перекрученное сало с приятностями обладает выраженным ароматом используемых специй и чеснока. Советуется его использовать только для создания закусок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пряного закусочного паштета из сала понадобятся:

Для придания остроты салу можно включить в состав 1 г сухого жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пряного закусочного паштета из сала состоит из следующих пунктов:

При оформлении бутербродов поверх сала можно класть маринованные огурцы, колбасные изделия или свежую зелень.

Перекрученное сало с чесноком, рецепт от Юлии Высоцкой

Сало с данным составом требуется хранить только в холодильнике и не дольше 5 суток. Готовая закуска обладает уникальным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления перекрученного сала по рецепту от Юлии Высоцкой следует подготовить:

Также потребуется мелкая соль, количество требуется регулировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сала по рецепту от Юлии Высоцкой следующий:

Готовую закусочную массу можно использовать для создания бутербродов и в качестве заправки для супа.

Полезные советы и рекомендации

Перекрученное сало с чесноком, рецепты которого изменяются преимущественно составом специй, получается с нежной текстурой и пряным ароматом, если при оформлении блюда соблюдать следующие правила:

Перекрученное сало после приготовления требуется хранить только в холодильнике и обязательно в стеклянной и плотно закрывающейся таре. При этом следует учитывать, что аромат чеснока и других специй быстро «улетучивается», поэтому блюдо советуется употреблять в течение 5-7 дней. В связи с этим не советуется готовить сало в больших объемах, при необходимости можно уменьшить пропорции продуктов, которые указаны в рецепте.

Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком

Вкусное перекрученное сало с чесноком:

Источник

Сало, перекрученное с чесноком

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Приготовление

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Чеснок.

Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Источник

Сало перекрученное с чесноком закусочное: лучшие рецепты. Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для

Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.

Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.

Сегодня поделюсь с вами несколькими простыми рецептами бутербродного сала. На сайте также есть множество рецептов бутербродов с салом.

Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Как приготовить «Сало через мясорубку с чесноком»

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Для этого рецепта подойдет абсолютно любое сало, здесь все зависит от ваших предпочтений. Итак, срезаем с сала шкурку и пропускаем его через мясорубку два раза.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Посыпаем перекрученное сало солью и молотым черным перцем по вкусу.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Теперь измельчаем чеснок и добавляем его в сало. В рецепте я написала приблизительное количество чеснока, потому что не все любят его в большом количестве. Лично я всегда кладу чеснок от души, так и вкус, и аромат, на мой взгляд, лучше.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Далее очередь свежей зелени. Измельчаем ее и так же выкладываем в миску с салом.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Добавляем красный перец. Если вы не любите острую пищу, то можете исключить из рецепта красный перец, без него тоже получается весьма вкусно.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Теперь хорошенько все перемешиваем и заворачиваем наше сало в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник и через пару часов уже можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями?

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

Продукты для намазки:

Рекомендации по приготовлению:

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом?

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

Компоненты:

Приготовление:

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Ингредиенты:

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и перцем?

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

Компоненты:

Приготовление:

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась — нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком — один из лучших.

Намазка из сала и чеснока

Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Приготовление.

Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу. намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!

Описание приготовления:

Способов приготовления этой вкуснейшей закуски великое множество — с острым стручковым перцем, свежей зеленью, семенами укропа и даже маком. Но мне больше нравится вариант, приближенный к классике — сало, чеснок, соль и пряности. Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Но проще всего, конечно, намазать его на кусочек черного хлеба — да с рюмочкой холодной водки! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить паштет из сала с чесноком, вы найдете ему достойное применение. Только не увлекайтесь — закуска все-таки получается очень калорийная.

Сало нарежем небольшими кусочками и сложим в чашу блендера. Чеснок почистим и разберем на дольки. Отправим его к салу. Посолим и добавим пряности. А теперь просто измельчим все до однородного состояния! Конечно, отмывать подручную технику от жира потом придется долго, но результат того стоит. Кстати, можно воспользоваться не только блендером, но и ручной мясорубкой — именно так всегда делали моя мама и бабушка еще в те времена, когда о блендерах и слыхом не слыхивали. Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник — лучше всего на дверцу, там он сильно не застынет, но охладится достаточно. Хранить паштет из сала и чеснока можно очень долго, но вам это вряд ли понадобится — съедается он в кратчайшие сроки.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, — очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью?

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт
Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

Приготовление:

Процесс приготовления

Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Измельчить сало до состояния паштета.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!

Рецепт крученого сала с чесноком

Толщина и плотность свиной шкурки выдает качество сала. У вкусного, нежного продукта шкура должна быть тонкой, мягкой и без труда прокалываться ножом.

Кусок сала выбирайте средней толщины, если слой толстый, то свинка уже не молодая, сало может быть плотным и жилистым.

Как приготовить перекрученное сало с чесноком на мясорубке:

1. Сало вымойте и просушите. Срежьте шкурку. Она в этот рецепт не идет.

2. Нарежьте на куски среднего размера.

3. Очистите зубчики чеснока.

4. Выложите сало, чеснок, соль и свежемолотый перец в чашу блендера.

Если нет блендера, готовьте сало крученое на мясорубке, так оно получится даже натуральнее и ближе к тому, что готовили наши бабушки.

5. Измельчите до получения вкусной, однородной массы.

Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.

Если будете хранить такую массу, то лучше всего использовать для этого стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Картинка про протертое сало с чесноком и зеленью рецепт. Фото протертое сало с чесноком и зеленью рецепт

Вариант подачи: наполните паштетом из сала с чесноком кулинарный мешок с насадкой, выдавите его на круглые канапе из черного хлеба и украсьте кружочком маринованного огурца или половинкой маслины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *