протеин со вкусом мяса
Говяжий протеин – особенности, плюсы, минусы и как правильно принимать
Говяжий протеин – биодобавка, полученная из говядины путем техники ультра-концентрации или гидролиза. Инновационная методика извлечения белкового компонента позволяет освободить его от жира и холестерина, сохранив уникальный состав аминокислот. Это делает белок практически аналогичным сывороточному изоляту. Однако в отличие от последнего он обогащен креатином – одной из составляющих натурального мяса, и не обременен лактозой и глютеном сыворотки. Других отличий между этими добавками нет.
Есть мнение, что говяжий белок может вызывать интоксикацию иммунных клеток, что в итоге провоцирует рак. Поэтому диетологи советуют употреблять белок из говядины с осторожностью и только в случае непереносимости лактозы. Более безопасным считают протеин из сои или яиц. Однако помните, что это мнение научно не подтверждено. Иными словами, прямой связи между употреблением говядины и повышение риска онкологических заболевание не выявлено. При этом говяжий альбумин стоит дороже сывороточного, что связано с более сложной технологией производства.
Особенности говяжьего протеина
Именно белок обеспечивает прирост мышечной массы во время тренировочного процесса. Прямая причина – избыток азота, утилизируемого мышцами. Протеин может быть растительного или животного происхождения.
Животный белок имеет свои особенности:
© Toltemara — depositphotos.com. Протеин из говядины
Можно выделить несколько биодобавок на основе этого продукта:
Muscle Meds Carnivor
Изолят, освобожденный от лактозы, сахара, холестерина, липидов с BCAA. Стоимость комплекса:
SAN Titanium Beef Supreme
Биокомплекс типа гидролизата с BCAA и креатином.900 г стоит 2070 рублей, 1800 г – 3890.
100% Hydro Beef Peptid от Scitec Nutrition
БАД содержит 25 г белка на порцию, 1,5 г жиров, 4 мг углеводов, 78 мг калия и 164 мг натрия.
Стоит добавка 2000 рублей за 900 г (30 порций) и 3500 за 1800 г (60 порций).
Положительные и отрицательные моменты
Продукт из говядины обладает высокой биологической ценностью: его молекулы, расщепленные гидролизом, усваиваются организмом всего за полчаса. Это гарантирует мышцам насыщение аминокислотами. Причем из говяжьего протеина спортсмен получает в несколько раз больше чистого белка, чем из куска говядины лучшего качества.
Кроме того, биокомплекс:
В протеине из говядины много волокон микроцеллюлозы, что позволяет препаратам на его основе снижать аппетит и тем самым корректировать вес спортсмена. Это все плюсы биодобавки.
В числе минусов – способность пениться в момент размешивания. Требуется время, чтобы пузырьки воздуха осели. Стоимость препаратов с говяжьим протеином достаточно высока в сравнении с сывороточным изолятом, этим можно объяснить ее меньшую популярность.
Прием говяжьего протеина
Способ употребления тот же, что и у всех порошковых биодобавок. Алгоритм стандартный: первый раз принимают с утра натощак для понижения уровня кортизола в крови. Как известно именно кортизол усиливает катаболистические (разрушительные) процессы в организме и в мышцах. Вторично препарат принимают перед тренировкой.
Ложку добавки растворяют в стакане жидкости и пьют от одного до четырех раз за тренировку в зависимости от цели, которую ставит перед спортсменом тренер.
Употребляя говяжий протеин употребляется в виде таблеток, помните, что в одной порции препарата содержится до 3 г белка. Принимают следующим образом: 4 таблетки до физических нагрузок и 2 после, в течение оставшегося дня. Капсулы принимаются аналогично.
В качестве средства для похудения говяжий белок в чистом виде не используют.
Говяжий протеин
Говяжий протеин – это источник белка, получаемый из говядины посредством ультраконцентрации.
Плюсом данного источника белка, бесспорно, является отсутствие лактозы и глютена, а также низкое содержание холестерина и жиров. Поэтому данный источник белка идеально подойдет лицам, испытывающим трудности с усвоением молочного белка и ищущим для себя идеальный источник белка из всех протеинов.
Говяжий белок имеет богатый аминокислотный и витаминный профили. При этом характерной его чертой является высокая биодоступность. Кроме того, говяжий протеин содержит большое количество натурального источника энергии для мышц – креатина.
Такой белок отлично подходит для набора мышечной массы и уменьшения процессов катаболизма.
Все говяжьи протеины
Подробнее о говяжем протеине
Говяжий протеин не так давно появился в спортивном питании, поэтому вызывает много вопросов. Потребителя интересует, может ли он составить достойную конкуренцию сывороточному белку. Давайте разбираться.
Метод получения
Говяжий протеин получают из говядины высокого качества в процессе гидролиза. Именно поэтому его часто называют говяжьим гидролизатом.
Его подвергают очистке и освобождают от холестерина и других жиров. Затем выпаривают оставшуюся воду, и получается концентрированный протеин из говядины с долей белка до 99 процентов.
Поскольку в процессе гидролиза говяжий протеин разбивается до мелких фрагментов, он является к тому же быстроусваиваемым протеином.
Высокая биологическая ценность говяжего протеина
Любой знает, что 1 г белка, неважно какого он вида, дает 4 калории. Однако наше тело не в состоянии использовать весь поступающий белок для роста мышц. Отсюда вытекает понятие биологической ценности белка, которое определяет процентное количество протеина, эффективно используемого нашим организмом.
Наиболее ценным с точки зрения биологической ценности является яичный протеин. Наше тело усваивает до 94 процентов аминокислот, находящихся в нем.
Согласно проведенным исследованиям биодоступность говяжьего протеина ничем не уступает таковой в яичном протеине, т.е. потребляя говяжий протеин, вы усваиваете максимальное количество аминокислот, в нем содержащихся.
Быстрая скорость усвоения
Говяжий протеин относят также к быстроусваиваемым протеинам. В процессе его получения используется метод гидролиза. Он подразумевает расщепление белка до мельчайших фрагментов, что облегчает работу желудка по его перевариванию и позволяет ему получать уже готовые к усвоению нутриенты.
Говяжий протеин относят к белкам с полным аминокислотным профилем, при этом он является гораздо более концентрированным белком, по сравнению с другими. В нем находится больше аминокислот, чем в сывороточном протеине или хорошем говяжьем стейке.
Кроме того, в говяжьем протеине содержится большое количество креатина, участвующего в производстве АТФ, основного источника энергии во время непродолжительных и особо интенсивных тренировок.
Говяжий протеин
Купить говяжий протеин
Протеин говяжьего белка получают из мяса крупного рогатого скота (в основном быки).
Все аминокислоты, которые присутствуют в составе данного вида белка получаются натуральным образом, без искуственного добавления в состав.
Кроме всего перечисленного в этом виде протеина содержится большое количество креатина, который как известно присутствует в мышечных волокнах у животных.
В чем же особенности говяжьего белка по сравнению с другими видами?
Сравнение с сывороточным, яичным и соевым протеином:
В мясе содержится только чистый креатин моногидрат, все остальные виды креатина получаюся путем добавления различных примесей к моногидрату креатина. Любой говяжий протеин содержит креатин моногидрат, который за счет содержания аминокислот и витаминов увеличивает действие протеина.
Отзывы:
Говяжий протеин производится относительно недавно. На рынке спортивного питания в России данный вид протеина известен прежде всего добавкой Carnivor от MuscleMeds. В большинстве случаев отзывы у покупателей положительные, однако необходимо перечислить отличительные особенности данного белка по нескольким качествам: Мифы о говяжьем протеине: цена Основным мифом говяжьего протеине считается то, что он дороже других видов белка: сывороточного или казеина. Но это не так, цена протеина зависит в первую очередь не от вида белка, а от выбранного производителя спортивного питания. Как известно производитель Optimum Nutrition по сравнению с другими марками стоит дороже. А если сравнить казеин он Optimum Nutrition c популярным говяжьим протеином MuscleMeds Carnivor, то казеин будет дороже, чем Carnivor на 15-20%. Hydrolyzed beef protein 95% / Говяжий протеин / Порошок / 20 порций / 500 грамм / вкус натуральный
Товар закончился:Прибытие заказа: |
Размер порции | 25 гр | |
Порций в упаковке | 20 шт | |
Энергетическая ценность | 410 ккал | |
Белки | 95 % | |
Жиры | 1 % | |
Углеводы | 0.01 % | |
Состав в порции: | Количество в порции: | %* |
Гидролизат говяжьего белка, 95% | 25 гр | –** |
L-Аланин | 8,8%* | |
L-Аргинин | 7,5%* | |
L-Аспарагиновая кислота | 6%* | |
Цистин | 0,1%* | |
Глутаминовая кислота | 11%* | |
L-Глицин | 20%* | |
L-Гистидин | 1,1%* | |
L-Изолейцин | 1,7%* | |
L-Лейцин | 3,7%* | |
L-Лизин | 3,8%* | |
L-Метионин | 0,9%* | |
L-Фенилаланин | 2,3%* | |
L-Пролин | 10,1%* | |
L-Серин | 3,4%* | |
L-Треонин | 2,1%* | |
L-Тирозин | 1,3%* | |
L-Триптофан | 0,36%* | |
L-Валин | 3%* | |
Натрий | 0,7%* | |
Калий | 0,25%* | |
Примечание | *–среднее процентное содержание в массе продукта |
Основные характеристики
Артикул | 00-00000515 | |
Штрих код | 4810319005766 | |
Продукт | Гидролизат говяжьего белка | |
Категория товара | Животный протеин, Антикатаболики, Гидролизаты | |
Состав продукта | Гидролизат говяжьего белка | |
Декларация | RU Д-RU.РА01.В.04968/21 | |
Вкус | натуральный | |
Описание вкуса | Характерный | |
Цвет | Светлый | |
Форма добавки | Порошок | |
Упаковка | Пакет дой-пак 180*280 | |
Срок годности | Указан на сварном шве | |
Показания | Восстановление после тренировочной нагрузки, Рост мышечной массы | |
Цель приема | Набрать мышечную массу, Ускорить восстановление, Увеличить силу |
Гидролизат говяжьего белка – специфика и функциональные преимущества
Гидролизат говяжьего белка представляет собой натуральный протеин, изготовленный из красного мяса пищевой категории и практически полностью очищенный от жиров и углеводов. Важнейшая особенность данной формы говяжьего белка заключается в том, что в процессе производства мясо подвергается лишь термической и механической обработке, а это значит, что пептидный, аминокислотный и витаминный состав продукта остается неизменным.
Гидролизат говяжьего протеина представляет собой инновационную разработку, которая в мире спортивного питания появилась относительно недавно, и тем не менее, актуальную популярность гидролизата красного мяса трудно переоценить. Это связано, в первую очередь, с тем, что данный вид белка отличается повышенной биологической доступностью, отменным (и наиболее полным) аминокислотным составом и высокой скоростью усвоения (которая сопоставима со скоростью усвоения сывороточного белка). Однако полный перечень преимуществ гидролизата говяжьего белка выглядит так:
– высокое содержание очищенного протеина (в случае с говяжьем гидролизатом этот параметр варьируется в пределах 95-99%);
– исключительный уровень биодоступность (очищенный говяжий белок усваивается практически на сто процентов);
– наилучший аминокислотный профиль (в состав говяжьего гидролизата в большом количестве входят все 20 аминокислот);
– высокая скорость усвоения (как уже отмечалось, гидролизат говяжьего белка по скорости абсорбции сравним с сывороточным протеином);
– длительная поддержка азотистого баланса (в этом смысле говяжий гидролизат можно сравнить с казеиновым протеином);
– отсутствие аллергенов (в составе мясного протеина нет лактозы и других ингредиентов, которые могут становиться возбудителями аллергической реакции).
Для многих атлетов особенно важен пункт, согласно которому гидролизат говяжьего белка обладает повышенной гипоаллергенностью. То есть непереносимость лактозы больше не является проблемой, и нет необходимости в этом случае употреблять соевый белок, который обладает неполным амино-составом и медленно усваивается. Добавим сюда мощный аминокислотный комплекс (больше всего в таком белке глицина, пролина, гидроксипролина и глютаминовой кислоты) и великолепную усвояемость, и становится ясно, почему мясной гидролизат с каждым днем обретает все большую популярность, в частности – среди атлетов, занимающихся силовым спортом.
Ввиду очевидных преимуществ и при полном отсутствии негативных эффектов (собственно, у мясного гидролизата те же «побочки», что и у обычной говядины) данный вид спортивного питания идеален для решения задачи по построению качественной мускулатуры. Как и другие протеины, применяемые в спортивном питании, гидролизат говяжьего белка не может и не должен выступать заменой естественному рациону. Однако он является действительно качественным и эффективным «бонусом» для организма в плане белкового насыщения, которое в большинстве случаев невозможно естественным образом (в контексте мускульной прогрессии с ориентацией на увеличение сухой массы).
Некоторое время назад у говяжьего протеина был лишь один весомый «минус» – достаточно высокая стоимость (в сравнении с тем же сывороточным изолятом). Однако на сегодняшний день технологичность и масштабы производства позволяют предлагать гидролизат говяжьего белка по приемлемой стоимости, которая выглядит более чем реальной с учетом всех преимуществ данной формы протеина.
Обратите внимание, что данный продукт относится к категории биологически-активных добавок, он не является лекарственным средством и не может заменять аптечные препараты, назначенные специалистом. Добавка не может использоваться для лечения и профилактики болезней и травм любого генеза.
Употреблять данный продукт рекомендуется только после консультации с лечащим, спортивным врачом или целевым медицинским специалистом. Это необходимо, потому что употребление любого продукта (не только относящегося к категории БАД) может оказаться недопустимым в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов или при иных патологических состояниях.
Добавка не предназначена для замены естественного рациона, но может служить дополнением к нему. Употребление добавки не рекомендовано беременным и кормящим женщинам, а также лицам, не достигшим возраста 16 лет. Также не рекомендуется превышать указанную суточную дозировку, так как это может повлечь за собой проявление побочных эффектов, могущих нанести вред Вашему здоровью.
- протеин со вкусом курицы
- протеин творог яйца рецепт