простые вещи ресторан белорусская меню
ресторан Простые вещи
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Простые вещи»
Демократичная винотека на Большой Никитской. Это место полностью оправдывает свое название: здесь можно выпить вина без снобства и вычурной эстетики. По бокалам разливают больше полусотни позиций, всего карта насчитывает свыше ста наименований.
Тем, кто хочет попробовать что-то новое, но не решается заказать бутылку, рекомендуют тематические сеты. В каждый из них входит три бокала по 50 мл от разных производителей. По идее создателей, таким образом гости могут расширить свои познания о вине и в итоге подобрать именно то, которое будет им наиболее по вкусу. Образовательную историю продолжают регулярные ужины и дегустации с винными экспертами и сомелье.
Меню сконцентрировано вокруг легких салатов и закусок к вину. Самые популярные ― это сет брускетт и набор из оливок, вяленых томатов и маринованных перцев. Но есть и приличный список горячих блюд: среди них встречается как вполне классический бефстроганов, так и необычные позиции с морепродуктами, кроликом, яркими специями. Удивительно для винного бара, но в «Простых вещах» достаточно большой выбор интересных десертов.
По утрам в винотеке готовят завтраки, а днем в будни, как альтернатива бизнес-ланчам, на еду действует скидка. Вдобавок к этому в «Простых вещах» создали раздел меню «Унеси с собой»: около десяти позиций – например, хачапури, хамон или песто ― можно забрать домой.
«Простые вещи» расположились в трехкомнатном полуподвале, но благодаря светлым стенам с каменной кладкой и окнам под потолком внутри вполне уютно, нет ощущения подземелья. Летом во дворе открывается веранда, а некоторые столики на европейский манер выставляют прямо на улицу.
Простые вещи New Vintage
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
«Простые вещи New Vintage» — это младший брат (по возрасту, не по размерам) сети заведений под названием «Простые Вещи». Прибыв в столицу еще прошлым летом, братец нововинтажник обустроился очень даже удачно, отхватил себе отдельно стоящий двухэтажный особнячок серо-зеленого цвета с коричневыми рамами и черной крышей. Вместе с домиком достался брату и уютный дворик, где с приходом тепла возникает необычная веранда, о которой в 2016-м писали все серьезные издания города.
Внутри гостей поджидает типичный интерьер московского модного городского кафе. Оформление современное, симпатичное, линии строгие, прямые, деревянные вставки гармоничные, расписные цементные стены задорные. На первом этаже основную часть помещения занимает прямоугольный бар и винный стеллаж, вокруг которого расставлено с десяток столов. На втором — простора, дерева и света больше, что обеспечивает дополнительный комфорт.
Меню оригинальное и неравномерное. Разделы «Супы» и «Гарниры» умеренные. Набор «Горячих блюд» раздутый. Почти в каждой позиции проявляется авторский взгляд шеф-повара Алексея Айзена на популярные европейские блюда с очевидным уклоном в Италию. В названиях блюд и в их описаниях улавливаются креативность, задор и главный посыл заведения — на кухне взяли простые вещи и усложнили, переодев их в новые необычные наряды. Еда от таких переодеваний получилась бойкая, радужная, но не лишенная ошибок, причем, что интересно, чем меньше сложности в блюде, тем больше недочетов.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Хрустящие чипсы из пармезана | |||
Тартар из говядины | |||
Салат из говядины с кинзой, мятой и соусом из кокосового молока | |||
Томатный суп с поджаренным деревенским хлебом | |||
Профитроли с пряным кроликом, инжиром и розовым перцем | |||
Ризотто с белыми грибами | |||
Палтус с кремом из свекольной ботвы и эстрагона | |||
Попкорн из гречки с кроликом | |||
Вода San Benedetto с/г 0.5 Наценка на воду x1,8 (146₽ в магазине «МосНапитки») | «Хрустящие чипсы из пармезана» выглядели симпатично, но на вкус банальные, пресные и не очень пармезанные. «Тартар из говядины» сник под гнетом каперсов, которых было слишком много, а при столкновении мяса с хрустящими, подгоревшими гренками из черного хлеба на помост тут же выскакивала приставучая и назойливая горечь. В «Салате из говядины, обжаренной на гриле, с кинзой, мятой и соусом из кокосового молока» три маленьких, еле теплых кусочка жесткой, пресной говядины безуспешно пытались найти общий язык со свежими огурцами, луком и йогуртовым соусом, в котором даже намека на вкус кокоса не было. А еще всю конструкцию зачем-то завалили листьями свежего базилика и мяты. Аромат и вкус от зелени были настолько сильные, что даже при смешивании всего воедино ничего кроме мяты и базилика в блюде не ощущалось. Зато «Томатный суп с поджаренным деревенским хлебом» получился достойный. Вкуса много, кислота умеренная, сладость приветливая, куски хлеба желанные, специи колоритные. Также порадовали меня «Профитроли с пряным кроликом, инжиром и розовым перцем» — необычно, сочно и сытно. Вкус насыщенный, немного сливочный и в меру сладковатый, но есть нюанс: шарики красного перца лучше сразу отодвинуть на край тарелки, а еще лучше за край тарелки на салфетку, а то они испортят все впечатление. «Ризотто с белыми грибами» также заслужило высокую оценку. Рис приготовили по всем правилам жанра, грибов много, сыра много, вкус объемный, полноценный. Еще один хит меню — «Палтус с кремом из свекольной ботвы и эстрагона». Воздушная, бархатистая рыба обнималась с легким, самобытным кремом-пюре нежно и тепло, как в лучших романтических комедиях, что вызвало искреннюю улыбку и умиление. Чего-то схожего я ожидал и от «Попкорна из гречки с кроликом», но вместо «романтики» на столе оказалась «драма» из недоваренной гречки и суховатого мяса кролика. Текстура у блюда вышла слишком контрастная. Хруст настораживал, а вялость мяса отпугивала аппетит. Обслуживание было качественное. Всё делалось быстро, четко, с улыбкой, с рассказами о блюдах, с заботой о гостях. Интересное городское кафе с оригинальным взглядом на различные популярные блюда, которому не хватает отточенности в рецептуре и постоянства в исполнении. Если там кое-что подправить, кое-что убрать и заменить, то получится чистая пятерка, а так пока чуть выше четверки. Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Май 14 2017 в 2:56 PDT «Простые вещи New Vintage»: коктейли с шампанским на архитектурной верандеBubble-resort на Белорусской Тихий московский двор на 1-й Брестской мог бы быть сейчас совсем другим. Владельцы уже получили порубочные билеты, чтобы освободить его для парковки у старого двухэтажного особняка. Только хозяйке «Простых вещей» Ирине Ходзинской хотелось видеть не асфальтовый плацдарм, а тенистые липы и каштаны, зеленый газон и качели. «Простые вещи New Vintage» получились именно такими. Пока в основном здании идет ремонт, перед ним архитектурное бюро UNK project (среди реализованных и текущих проектов архитектурного бюро — Павильон атомной энергии на территории ВДНХ, реконструкция плавательного центра «Лужники», жилые кварталы в инновационном центре «Сколково») построило веранду в стиле современной архитектуры. Многократно повторяющиеся деревянные рамы пространство очерчивают, но не ограничивают, так что ощущение жизни на свежем воздухе не покидает посетителей ресторана даже в дождь, когда закрывается раздвижная крыша. Веранда эта стала бы прекрасным местом для разного рода модных вечеринок и презентаций, но Ходзинская принципиально не хочет закрывать ресторан на мероприятия: «Каждый должен иметь возможность прийти к нам и не оказаться у закрытых дверей». Идти в «ПВNV» стоит не только ради лихо закрученного пространства. Ходзинская превратила его в первый московский бар с полноценной картой коктейлей на игристом. «10 лет назад в Москве был просто выбор: дорого и вкусно или дешево и невозможно есть. Из этого разрыва появились «Простые вещи» на Конюшковской — один из первых гастропабов с небольшим мобильным меню. Потом появилась винотека на Большой Никитской с несложной винной картой и вином по бокалам. Затем последовал микс гастропаба и винотеки, в котором удобно собираться большими компаниями, с большими порциями, магнумами, двойными магнумами. По идее, следующим должен был стать бар. Но я обожаю игристое, а не тихое вино. Шампанерия показалась слишком прямолинейным форматом. Так мы придумали бар, в котором два десятка коктейлей делают на основе игристого — от просекко и зекта до кавы и шампанского». Коктейльная карта разделена на главы с говорящими названиями Total Happiness, One Fine Day, Well it H appens, Bad Luck, Oh F_ _k. И если в первом значатся невинные комбинации вроде свежего, с ягодной кислинкой и сладким послевкусием, обожженного зефира просекко/джин/малина/зефир (600 руб.), то в последнем фигурирует серьезный микс шампанское/коньяк/ангостура (1100 руб.). Где-то между ними расположились бодрая, резвая, намекающая на маргариту смесь розовой кавы, текилы и копченой соли (700 руб.) и игристого рислинга, скотча и банана (490 руб.), тихо баюкающая ароматом торфа. На Белорусской открываются четвертые «Простые вещи»И остальные ресторанные события недели. Игристое в «Простых вещах» По адресу 1-я Брестская, 41 в конце недели откроется четвертый ресторан под вывеской «Простые вещи — new vintage». Гастропабу сети на Конюшковской в этом году исполняется 10 лет, на Большой Никитской работает винотека, а на Пятницкой — гастротека. Новый формат — sparkling bar: обещают длинный список шампанского, кавы, просекко и зекта, а также целую линейку коктейлей на основе игристых вин. Кухней, как и во всех заведениях сети, руководит шеф Алексей Айзен. Он собрал в меню хиты, наработанные за 10 лет существования «Простых вещей», а также придумал новые блюда, которых не будет больше нигде: кальмары на гриле с черным биском (630 р.), чипсы из водорослей с печенью налима и сладким персиком (590 р.), равиоли с рикоттой и жидким перепелиным яйцом (520 р.), палтуса с кремом из свекольной ботвы и эстрагона (730 р.), поленту с джемом из красного лука, страчателлой и хамоном (560 р.) и орзотто с мозговой косточкой (590 р.). Ближайшие пару месяцев будет работать только веранда: в основных залах идет ремонт. Авторы дизайн-проекта — архитектурное бюро UNK project. Новые десерты в «Хлебной лавке» В кафе-пекарне появилось пять новых десертов. «Остров любви» (360 р.) — воздушный фисташковый бисквит с клубничным суфле, фисташковым кремом и малиновым соусом. «Восторг» (330 р.) — мягкий фундучный бисквит с кофейным муссом. «Бискелия» (390 р.) — венский бисквит с карамельным кремом и взбитым ганашем. Классическая «Павлова» (290 р.) дополняется муссом с мятой. А панна котта (350 р.) подается в стеклянном бокале со свежей клубникой, желе из базилика и малиновым соусом. Здесь завели икорный бар. Самая деликатесная и дорогая икра — осетровая (1200 р. за 50 г). Красная есть двух видов: форелевая и лососевая (по 450 р. за 50 г). Кроме того, можно попробовать розовую икру сига (450 р. за 50 г) и желтую щучью (240 р. за 50 г), которую на одесский манер смешивают со сметаной и луком. К каждой порции икры подают блин, сливочное масло и перепелиное яйцо. Обеденный сет в «Мандарин. Лапша и утки» В ресторане появились обеденные наборы — лапша и напиток (400 р.). Можно съесть все на месте, а можно попросить упаковать с собой. В меню: удон со свининой в кисло-сладком соусе, удон с уткой в копченом соусе, «чоу фань» с курицей, яичная лапша с говяжьими желудками и яичная лапша с курицей в имбирном соусе. Из напитков имеются спрайт, кола и фанта. Предложение действует с 12.00 до 16.00 по будням. В радиусе 4 км от ресторана работает доставка. Гастроли в «Одессе-маме» В кафе приезжает шеф-повар из Одессы Оксана Перкина. Она много лет управляла кухней легендарного ресторана «Дача» Савелия Либкина, готовила в «Компоте» и в ресторане «Водограй», а сейчас является бренд-шефом компании «Грилион», в которую входит одна из крупнейших одесских сетей Pizza&Grill. Для Москвы Перкина подготовила специальное меню: перец, запеченный с медом и брынзой, биточки из тюльки и из рапана, куриные грудки, начиненные домашней лапшой, киевские мини-котлетки, караси в сметане и рыбная юшка. Меню будет действовать в обоих заведениях сети с 19 мая до конца лета. Также 19 мая в «Одессе-маме» на Украинском бульваре Перкина даст большой ужин для постоянных гостей сети, где можно будет попробовать блюда из гастрольного меню и узнать много интересного об одесской кухне. Предварительная запись обязательна.
|