простые шоколадные коржи для торта

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный бисквит

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Вылить готовое тесто в форму.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта — удачные рецепты мягких коржей

Бисквит

Торт

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта — удачные рецепты мягких коржей

Бисквит

Торт

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Существует масса способов испечь пышный и простой шоколадный бисквит для торта. Изобилие рецептов теста позволит сделать выбор в пользу максимально приоритетного варианта и по итогу получить великолепный десерт, дополнив коржи вкусным кремом.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Получить идеальный шоколадный бисквит легко, если придерживаться пропорций и рекомендаций выбранного рецепта и знать некоторые секреты, способствующие улучшению результата.

Шоколадный бисквит – классический рецепт

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Чтобы сделать классический самый простой шоколадный бисквит, понадобятся доступные бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Важно при этом вооружиться мощным миксером, который значительно упростит и ускорит поставленную задачу: взобьет яйца с сахаром до плотной густой и устойчивой пены. Пропорции муки и какао можно корректировать, если есть желание сделать корж более или менее шоколадным.

Шоколадный бисквит в мультиварке

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Вкусный и пышный шоколадный бисквит для торта – рецепт, который легко исполнить в мультиварке. Благодаря равномерному прогреванию теста корж великолепно поднимается даже без добавления разрыхлителя и не оседает после завершения выпекания и в процессе остывания. Порцию сахара можно немного уменьшить на свое усмотрение.

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Нежным, пористым и бархатистым удается шоколадный бисквит на кипятке, если его приготовить с учетом представленных в данном рецепте рекомендаций. Для указанного количества продуктов предпочтительно использовать форму диаметром 20-22 см. Раздельное взбивание желтков и белков обеспечит коржу неподражаемую пышность.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Великолепная основа для торта с любым кремом или отличный вариант добавки для прочих десертов – приготовленный шоколадный бисквит на кефире. Корж получается влажноватым, нежным и вкусным даже без дополнительного пропитывания сиропом. Противникам соды можно заменить добавку разрыхлителем в количестве 1,5 ч. ложки.

Шоколадный бисквит для торта на сметане

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Дополнительное сливочное послевкусие и приятный сдобный аромат приобретает приготовленный шоколадный бисквит на сметане. Предпочтительно использовать кисломолочный продукт жирностью не менее 20%. Вместо сливочного масла можно взять растительное подсолнечное или оливковое рафинированное.

Шоколадный шифоновый бисквит – рецепт

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Совершенная основа для любого торта – шоколадный шифоновый бисквит. Подобные коржи не крошатся при разрезании, имеют легкую, пористую текстуру, нежный и одновременно насыщенный вкус и аромат. Такая основа не нуждается в пропитке и идеально сочетается с любым по текстуре и густоте кремом. Порция теста рассчитана на форму диаметром 18-21 см.

Шоколадный бисквит на молоке

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Беспроигрышный вариант для идеальных коржей или десерта – шоколадный бисквит на горячем молоке. Изумительный вкус и насыщенный шоколадный аромат такой выпечки – источник наслаждения для гурманов и фанатов шоколада. Дополнительное карамельное послевкусие достигается за счет использования тростникового сахара.

Постный шоколадный бисквит

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Приготовленный на воде шоколадный бисквит с растительным маслом без яиц – отличная основа для постных десертов и тортов. Корж можно залить растопленным темным шоколадом, промазать вареньем, джемом или подать просто так к чаю, разрезав его на порционные кусочки и присыпав по желанию сахарной пудрой.

Шоколадно-кофейный бисквит

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Чтобы сделать пышный шоколадный бисквит для торта с насыщенным кофейным привкусом, в тесто добавляют натуральный свежесваренный горячий кофе. Вместе с какао добавка дает неподражаемый вкусовой букет, который будет отлично сочетаться с нежным и легким сливочным или более калорийным масляным кремом.

Шоколадный бисквит на желтках – рецепт

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Без сомнений вкусный шоколадный бисквит получается из теста, приготовленного на желтках. Крахмал предпочтительно использовать кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный, и дополнительная порция муки. Вместо молока можно добавить в основу кефир, сметану, сыворотку, натуральный кофе.

Шоколадный бисквит на сгущенке

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Не оставит равнодушным ни одного гурмана-сладкоежку пышный шоколадный бисквит на сгущенном молоке с добавлением шоколадной пасты. Рецепт совершенно не затратный по времени и при этом дающий совершенный деликатесный вкус готовой выпечки и конечного десерта. Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см.

Шоколадно-ореховый бисквит

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Наполнить и без того идеальный воздушный шоколадный бисквит новым вкусом легко, добавив вместе с мукой в тесто немного измельченных, предварительно обжаренных орехов. Можно использовать миндаль, фундук, кешью, фисташки, арахис или грецкие ядра, применив для их измельчения стационарный блендер.

Шоколадно-медовый бисквит

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Любителям медовика придется по душе ароматный и самый вкусный шоколадный бисквит, приготовленный из теста на меду. Порцию последнего можно удвоить, уменьшив в равной степени количество добавляемого сахара. Сода здесь качественно гасится медом и является отличным разрыхляющим и вспушивающим тесто компонентом.

Шоколадно-банановый бисквит

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Кому наскучили традиционные варианты десертов с классическими коржами, самое время приниматься за результативные эксперименты и пробовать новые рецепты. Потрясающий аромат и неподдельную сочность приобретает шоколадный бисквит в духовке за счет добавления в тесто измельченных в пюре бананов. Важно использовать исключительно спелые и ароматные фруктовые плоды.

Шоколадный бисквит на красном вине

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Порой всего один штрих в виде секретного ингредиента способен превратить банальную версию блюда в настоящий шедевр кулинарии. Так случится, если дополнить традиционный состав бисквитного теста красным вином. Вкусный шоколадный бисквит для торта приобретает потрясающий изысканный привкус и аромат. Часть нагретой смеси можно отлить перед добавлением муки, а затем залить глазурью горячий бисквит. Такой десерт можно подать самостоятельно, не добавляя крем.

Источник

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Для коржей:

Для крема:

Для ганаша:

Способ приготовления:

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Для бисквита:

Для пропитки:

Для глазури:

Шоколадный торт «Мишка на севере»

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Для теста:

Для крема:

Для обсыпки:

Пошаговый способ приготовления:

Вкусный шоколадный торт на сковороде

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Для бисквита:

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Вкусный шоколадный торт без выпечки

простые шоколадные коржи для торта. Смотреть фото простые шоколадные коржи для торта. Смотреть картинку простые шоколадные коржи для торта. Картинка про простые шоколадные коржи для торта. Фото простые шоколадные коржи для торта

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Для основы:

Для мусса:

Способ приготовления:

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *