простые салаты с картошкой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и с картошкой
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой
Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой
Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.
Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.
Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.
После варки заливаем холодной водой и остужаем.
Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.
Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.
Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.
Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.
В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Подсолите, поперчите и снова размешайте.
Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.
Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.
Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с картошкой
Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой
Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.
Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.
Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.
Также нужно отварить яйца и остудить.
Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.
Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.
Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.
Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.
Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.
Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.
Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.
Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.
Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.
Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.
Теперь можно накрывать на стол.
Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом
Еще один вариант приготовления крабового салата с картошкой. Теперь мы используем маринованные огурчики и добавим немного укропа. Простой и быстрый рецепт вкусного угощенья к празднику.
Ингредиенты:
Как приготовить
Хорошенько моем картошку и морковь. Отвариваем, не счищая кожуры. После отваривания сливаем горячую воду и остужаем.
Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Затем заливаем холодной водой, даем им остыть и снимаем скорлупу.
Картошку можно натереть на терке или порезать кубиками.
То же самое делаем и с морковью и яйцами.
Маринованные огурчики измельчаем соломкой или кубиками.
Крабовое мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Укроп хорошо моем, срезаем корешки и мелко нарезаем ботву.
Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавляем немного перца и соли и хорошо размешиваем.
Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Еще можно нарезать тонко огурцы и разложить их лучами от центра к краям салата.
Вариант 4: Крабовый салат с картофелем, сыром и яблоком
Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.
Затем его остужаем и мелко нарезаем.
Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.
Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.
Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.
Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.
Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.
Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.
Вариант 5: Крабовый салат с картофелем, маринованными грибами, копченым сыром и зеленым салатом
Если добавить в крабовый салат с картошкой немного маринованных грибочков, копченого сыра и зеленого салата, то традиционное блюдо изменится до неузнаваемости. Вкус будет потрясающим. Не бойтесь экспериментировать – следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Отмойте картошку и морковь и земли и других загрязнений, отварите до готовности. Это можно делать в одной кастрюле.
А вот натирать на терке нужно в разные мисочки.
Яйца отдельно отвариваем, остужаем и натираем на терке. Пересыпьте в еще одну емкость.
Листья салата помойте, просушите и положите в плоскую салатницу. На них мы будем формировать наше угощенье.
Крабовое мясо или палочки нарежьте тонкими колечками. Еще можно разобрать на волокна.
Копченый сыр натрите на терке.
Маринованные огурцы достаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь можно формировать салат слоями, каждый из которых промазывается майонезом или делается сеточка.
Возьмите любимую зелень, помойте, измельчите и разложите между грибочками.
Итак, у вас получился красивый и вкусный салат. Дайте ему настояться в холодильнике около двух часов.
Салат с крабовыми палочками, картофелем и огурцом
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
Порезать примерно штук 10 крабовых палочек.
Отварить вкрутую два яйца, охладить, почистить и мелко порезать.
Один-два свежих огурца тоже порезать маленькими кубиками.
Измельчить пучок свежего зеленого лука и укропа.
Сложить все в миску, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем
Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.
Картофель с крабовыми палочками салат
Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.
Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):
Салат с крабовыми палочками с кукурузой:
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.
Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):
Салат с крабовыми палочками картофелем и яйцом:
Крабовый салат с картошкой и грибами
Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.
Ингредиенты, требуемые для приготовления (для 4 порций):
Крабовый салат с картошкой – рецепт:
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.
Крабовый салат – как делать с курицей
Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций:
Как готовить салат крабовый:
Рецепт салата крабового с корейской морковкой
Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
Салат с крабовых палочек и кукурузы:
Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными. За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.
Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой
Существует очень много рецептов крабовых салатов, которые отличаются составом ингредиентов. Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой похож на классический и очень простой в приготовлении. Актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.
Рецепт салата из крабовых палочек с картофелем и кукурузой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно отваренный и очищенный от кожуры картофель мелко нарезаем.
Перекладываем картофель в салатницу.
Яйца варим в течение восьми минут, после того, как вода закипит. Далее, очищаем их от скорлупы.
Для того чтобы, яйца легко очистились от скорлупы, слейте воду, помните скорлупу, и отправьте яйца опять в воду. Через пять минут скорлупа легко очистится.
Мелко их шинкуем или разминаем вилкой.
Отправляем к картошке.
С крабовых палочек снимаем индивидуальную упаковку и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
Открываем банку с кукурузой. Сливаем жидкость. Чистим и мелко режем лук, добавляем их к салату.
Солим, добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат из крабовых палочек с картофелем и кукурузой готов.
Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Салаты с крабовым мясом и крабовыми палочками — отличное решение, когда хочется отведать чего-то не слишком тяжелого, но весьма сытного. В праздник, в будни и даже как перекус на работе — везде это блюдо уместно. Но много ли рецептур вам известно? Особенно заострим сегодня внимание на крабовых салатах с картошкой. Рецепты без риса пользуются у наших граждан неугасающим интересом. Пара-тройка картофелин всегда имеется в доме, докупить к ним остальные компоненты не составит сложности.
Действия просты. Читаем нашу подборку рецептов, собираем продукты и приступаем к практическим действиям. Но прежде чем начать колдовать на кухне, мы остановимся на небольших нюансах.
О картофеле
Перед непосредственным приготовлением крабового салата с картошкой нам нужно будет заранее подготовить один из важных компонентов — картофель.
Можно варить ее двумя способами. Нравится вариант с приготовлением блюда на основе очищенных отварных корнеплодов? Очищаем и варим до готовности. Не забываем подсолить воду. С готовой картошки для крабового салата сольем воду, остужаем и применяем по назначению — измельчаем в салат.
А если больше привлекает картофель, отваренный в кожуре (мундире), тогда готовим его, не очищая.
Как и сколько варить для салата картошку в мундире? Сначала ее нужно очень тщательно вымыть щеткой. Клубни лучше брать средние, чтобы они доходили до готовности в одно и то же время. Затем картофель заливаем холодной водой на сантиметр выше уровня корнеплодов. Бросаем половину чайной ложки соли. Ставим на плиту. Отсчитываем время от момента закипания. Варим примерно тридцать минут. Проверяем на готовность. Для этого проткнем один корнеплод вилкой или ножом. Отсутствие характерного хруста — признак готовности.
Как и сколько варить другие ингредиенты
В крабовый салат с картошкой добавляется также вареная морковь и яйца. Морковку в салат варить аналогично: моем, варим до момента, когда она не будет хрустеть при протыкании ножом или вилкой. Сливаем воду и тоже обязательно остужаем полностью.
Яйца для крабового салата варим, отсчитав от закипания 8-10 минут. Сливаем кипяток и тут же добавляем к ним очень холодную воду. Постояв полчаса в такой воде, яйца быстрее остывают, их проще освободить от скорлупы. А теперь за дело!
Салат с крабовым мясом (или палочками)
Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:
Как приготовить салат с крабовыми палочками, картошкой и яйцами
Картофель, морковь и яйца у нас заранее отварены до полной готовности и очищены от кожуры и скорлупы.
Нарежем эти три компонента мелкими кубиками и отправим в салатник. Теперь нужно освободить от упаковки крабовый ингредиент. Тоже измельчаем кубиками.
Если вы решили использовать для своего блюда огурец, тогда его нужно вымыть и мелко нарезать. Надо сказать, что и без огурца этот салат очень хорош.
Репчатую луковицу необходимо нарезать очень мелко.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.
Все компоненты солим по вкусу, заправляем майонезом. При желании добавим в закуску зелень. Простой и очень вкусный крабовый салат готов.
«Королевский»
Крабовый салат с креветками и картошкой — действительно королевское угощение. Проверим наличие следующего набора продуктов:
Подробнее о приготовлении
Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.
Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.
Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент — креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.
С яблоком
Чтобы познакомиться с новыми вкусами, иногда довольно необычными на первый взгляд, необходимо смелее экспериментировать на кухне. Вот такой салат очень подходит для этой цели. Список нужных компонентов для крабового салата с яблоком:
Пошаговая инструкция
Картофель, яйца и морковь сварить заранее. Остудить и очистить их.
Освободить палочки от упаковки. Можно нарезать их кубиками или короткой соломкой.
Лук нашинковать мелко. Сполоснуть его водой, чтобы смыть горечь. Выдержать 20 минут в маринаде. Для приготовления маринада смешивают уксус и воду в соотношении один к одному.
Картошку и морковь измельчить кубиками или натереть на крупной терке.
Яйца обработаем следующим образом: белки натрем на крупной терке отдельно от желтков. Последние просто раздавим, чтобы они превратились в однородную сыпучую массу.
Продукты подготовлены. Сформируем блюдо слоями. Каждый ингредиент покроем сеткой из майонеза или просто смажем соусом.
Закуску желательно выдержать перед подачей не менее 15-30 минут.
С маринованными грибами и сыром
Еще один не совсем привычный вариант. Но многие уже полюбили его. Ингредиенты для салата:
Картошку, яйца и морковь отварить заранее и очистить. Сначала измельченные компоненты разместим в разных мисках. Чуть позже сформируем закуску в одном салатнике:
Выкладываем слоями в следующем порядке:
Каждый слой нужно промазать майонезным соусом. Украшаем поверхность готового салата зеленью. Красиво смотрится закуска, поданная на салатных листьях.
Можно расположить на поверхности мелкие шляпки маринованных грибов и посыпать их зеленью. Украшайте салат из крабовых палочек с копченым сыром и грибами так, как подскажет фантазия. Главное — дать ему время настояться в холодильнике не менее 15-20 минут. Сочная, сытная и необычная закуска готова. Созывайте дегустаторов и приступайте к снятию пробы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салаты с крабовыми палочками и картошкой
Картофель – это сытный и недорогой продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и салатов. К тому же, многие дачники выращивают картошку у себя на участках, поэтому недостатка в ней испытывать никому не приходится.
В данной подборке представлены рецепты сытных салатов, которые готовятся вместе с картофелем и крабовыми палочками. Последние, правда, вовсе и не крабовые на самом деле, однако они имеют насыщенный морской вкус и высокое содержание белка (рыбного или соевого – зависит от качества продукта).
Салат с крабовыми палочками с картошкой
Процесс приготовления традиционного салата с крабовыми палочками и картошкой достаточно простой. Самое главное – это правильно и красиво его выложить. На все этапы приготовления потребуется не более одного часа (все зависит от количества порций и скорости нарезки ингредиентов).
Калорийность этого блюда составляет 150 ккал на 100 грамм. Это не очень много, поэтому даже двойная порция (200-250 г) салата большого вреда фигуре не принесут. Но при этом нужно учитывать, что большая часть энергетической ценности салата приходится на углеводы и жиры, а не на белки.
Важно! Тем, кто следит за фигурой или находится в процессе похудения, рекомендуется после жирного салата с майонезом, крабовыми палочками и картофелем есть блюда, богатые белком. Например, это может быть мясной стейк или запеченная рыба. А вот в углеводных гарнирах лучше себя ограничить.
Для традиционного рецепта потребуется совсем небольшой набор ингредиентов – ничего экзотического в нем нет. Нужно будет взять:
Слои салата не следует выкладывать слишком плотно, тогда блюдо останется воздушным и более приятным на вкус.
Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
Еще один красивый слоеный салат, который будет торжественно смотреться на праздничном столе. Его главное достоинство – в том, что все ингредиенты недорогие, поэтому сделать его можно даже при скромном бюджете.
Среди компонентов – крабовые палочки, картошка, яйца, сыр и заправка (рекомендуется майонезная). Дополнительно можно взять зелень (укроп, петрушку) – она придаст интересный оттенок общему вкусу и станет украшением для верхнего слоя.
Для того, чтобы красиво выложить весь салат, можно использовать сервировочное кольцо (оно убирается после того, как все ингредиенты утрамбуются).
Важно! Для этого рецепта совсем не обязательно использовать большое количество майонеза. Чтобы сделать прописку менее жирной и калорийной, можно выложить майонез в кондитерский мешок – и уже из него делать небольшую сетку.
Салат «Кукуруза»
Это красивый и недорогой салат, который получил свое название из-за ингредиента и необычной формы, в которой его подают. Для приготовления потребуются крабовые палочки, картошка, яйца, кукуруза (консервированная, но воду из банки нужно будет слить), заправка на основе майонеза или сметаны.
Обратите внимание! Этот салат выкладывается в форме двух кукурузных початков. Это несложно, если делать все постепенно и не торопиться.
В конце салат украшается. Сверху «початки» нужно посыпать кукурузными зернами и равномерно их распределить, а с помощью лука сделать полоски и основание початков.
Салат «Царская шуба»
Этот рецепт для тех, кто хочет сделать свой праздничный стол по-настоящему шикарным и торжественным. Для него потребуется красная и черная икра (по 100-150 грамм каждой), крабовые палочки, авокадо, свекла, картофель, малосольный лосось.
Обратите внимание! Набор ингредиентов для этого рецепта достаточно большой, и стоят они недешево. Кроме того, приготовление салата потребует не менее часа – этот момент необходимо учитывать тем, кто четко планирует время для готовки.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Корейская морковка придаст этому салату легкую остроту и приятный чесночный вкус. Помимо нее, для рецепта потребуются крабовые палочки, картофель, яйца, кукуруза и зеленый лук. Заправку можно сделать как майонезную, так и более полезную и легкую – на основе сметаны или несладкого греческого йогурта.
Дополнительно можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Салат «Косточка» с крабовыми палочками
Это блюдо готовится по вполне обычному рецепту, а вот подача у него нестандартная. Благодаря ей блюдо будет интересно смотреться на праздничном столе и привлечет даже детей, которые обычно куда больше интересуются сладостями.
Для приготовления потребуются крабовые палочки, яйца, консервированные сардины, лук, морковь и картошка. Заправка используется майонезная.
Важно! Крабовые палочки нужно раскрутить, чтобы красная «шкурка» была отдельно. Мякоть нарезать полосками.
Все блюдо выкладывается слоями в форме косточки (как из мультиков). Сначала – сардины, потом лук, картошка, морковь и яйца. Между всеми слоями должна быть майонезная пропитка. В самом конце на «косточку» выкладываются красные «шкурки» от крабовых палочек.
Салат «Столичный»
Все очарование блюда – в наборе ингредиентов. Их в этом рецепте действительно много, благодаря чему создается насыщенный и многогранный вкус. Для приготовления потребуются: яйца, картошка, морковь, огурец (соленый и свежий), отварная курица (ее можно заменить молочной колбасой), зеленый горошек, крабовые палочки. Для украшения используется зеленый лук, петрушка, укроп.
В конце «Столичный» заправляется майонезом и тщательно перемешивается. По желанию его можно украсить зеленью.
Нежный салат с крабовыми палочками
Этот рецепт является вариацией салата «Мимоза». Он включает в себя крабовые палочки, картошку, морковь и яйца. Заправка делается на основе майонеза.
Приготовление очень простое: сначала нужно отварить картошку, морковь и яйца. Потом их очистить и натереть на мелкой терке (в результате получается практически однородная масса, которую легко выложить в желаемую форму). Сам салат выкладывается слоями – сначала одна часть картофеля, потом порезанные кубиками крабовые палочки, яйца, вторая часть картофеля, морковь. Между слоями должна быть майонезная пропитка.
Обратите внимание! После того, как яйца будут отварены, их лучше разделить на желтки и белки. Потертые белки пойдут на один из слоев, а потертыми желтками салат посыпается сверху в качестве украшения.
Слоеный салат «Вдохновение» с крабовыми палочками
Благодаря свекле этот салат выглядит очень ярким. Его можно дополнительно украсить, выложив из яиц, зелени или других ингредиентов интересные фигурки.
Для приготовления потребуются: свекла, картошка, маринованные огурцы, яйца, крабовые палочки, сыр, зеленый горошек, масло (оливковое или подсолнечное).
Важно! Сыр рекомендуется брать твердый. Его будет проще измельчить на терке, чем мягкие сорта.
«Вдохновение» выкладывается в восемь семь слоев: картофель (его нужно помазать также маслом), яйца, огурцы, крабовые палочки, сыр, горошек и свекла. Каждый слой, кроме первого и последнего, нужно промазать майонезом.
Слоёный салат с картофелем, тунцом, крабовыми палочками, сыром и яйцами
Главная изюминка этого рецепта – в том, что в нем много ингредиентов, и их сочетание достаточно нетипичное. Для приготовления потребуются: картошка, консервированный в масле тунец, крабовые палочки, твердый сыр, яйца и майонез. Дополнительно используются приправы (соль, черный перец) и зеленый лук.
Блюдо слоеное, поэтому на тарелку (или в сервировочное кольцо) необходимо по очереди выложить все ингредиенты:
Каждый слой, кроме последнего, должен быть промазан майонезной сеточкой. Яичные желтки промазывать уже не надо, их можно сверху украсить зеленью.
Обратите внимание! Перед подачей на стол блюдо должно хотя бы в течение одного часа настояться в холодильнике.
Салат «Морская звездочка»
Забавный салат, который не только выглядит как морской обитатель, но и состоит преимущественно из них. В рецепт входят: огурцы, крабовые палочки, картофель, семга (можно заменить форелью), яйца, креветки.
Основная изюминка рецепта в том, что все ингредиенты выкладываются друг на друга в форме пятиконечной звезды. Поочередно нужно разместить:
В конце можно равномерно покрыть звезду тонко нарезанными ломтиками семги – тогда салат будет ярким.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Забавный салат, который выкладывается на чипсы в форме подсолнуха. Для его приготовления потребуются крабовые палочки, репчатый лук, картофель, сыр, морковь, яблоко и маслины.
Пошаговое приготовление рецепта:
Все ингредиенты из рецепта нужно выложить слоями: подсоленную картошку, маринованный лук, яблоко, морковь, крабовые палочки, и в конце – маслины (они темные, поэтому будут выглядеть как семечки у подсолнуха).
Обратите внимание! Когда слоеный салат готов, вокруг него нужно выложить крупные целый чипсы. Они будут выглядеть как лепестки и дополнять фигуру цветка.
Слоеный салат «Грибная лужайка»
Все ингредиенты выкладываются слоями на плоское блюдо или противень (если предполагается большое количество порций). Первым слоем должны идти соленый крекеры, тщательно смазанные майонезом. Далее на них выложить:
Каждый слой промазывается майонезом. В конце все нужно посыпать протертыми желтками. «Полянка» выкладывается из плотного слоя зелени, а на нее нужно «посадить» обжаренные шампиньоны.
Важно! Перед подачей рекомендуется дать блюду пропитаться в течение нескольких часов.
Новогодний салат «Календарь»
Это праздничное блюдо с интересным дизайном. Для того, чтобы приготовить этот рецепт, потребуется взять крабовые палочки, яйца, картошку, твердый сыр, яблоко, сардины и репчатый лук.
Салат выкладывается слоями в прямоугольной форме. Между слоями должна быть майонезная пропитка.
Друг на друга нужно выложить:
Украшение делается из моркови, укропа и гранатовых зерен. Морковью выкладывается календарное число (на Новый год это первое января, но можно приурочить салат к любому празднику и дате), из укропа делаются еловые веточки, а гранатовые зерна служат на них украшениями – «шариками».
Салат Оливье с крабовыми палочками
Оливье – это один из самых популярных рецептов для праздничного стола в России. Но только классический его вариант не предполагает наличие крабовых палочек, но, тем не менее, если их добавить – получится очень интересное блюдо. Среди прочих ингредиентов: кукуруза, картошка, морковь, маринованные огурцы, яйцо. Заправка делается на основе майонеза.
Картошку, морковь и яйца нужно предварительно сварить, после чего остудить и почистить. Все ингредиенты (кроме кукурузы) необходимо нарезать мелкими кубиками, а кукурузу просто засыпать к ним, не забыв слить из нее воду.
Обратите внимание! «Оливье» считается очень простым рецептом. Все измельченные ингредиенты нужно просто перемешать и заправить майонезом, после этого блюдо готово к подаче.
Салат из морской капусты с картофелем и крабовыми палочками
Еще один предельно простой рецепт. Для того, чтобы его приготовить, потребуются крабовые палочки, картошка, морская капуста и майонез – набор ингредиентов совсем небольшой.
Отварную картошку, крабовые палочки и отварные яйца нужно нарезать кубиками. Все нужно смешать с майонезом и растительным маслом, после чего добавить морскую капусту и еще раз перемешать.