простые салаты для лета
Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото
Добавление статьи в новую подборку
Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.
В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!
Салат с капустой и огурцами
Приготовить его проще простого!
Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.
Салат «Греческий»
Какое же лето без такого салата!
Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.
Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.
Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.
Ароматный «зеленый» салат
Самый зеленый салат на свете!
Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.
Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.
Салат «Все краски лета»
Ярче это блюда только разве что само солнышко!
Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.
Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!
Салат «Витаминный»
Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!
Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.
Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.
Летний салат с соусом песто
Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.
Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.
Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.
Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.
Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.
Салат с ревенем и моцареллой
Простой салат с неожиданными ингредиентами!
Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.
Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.
Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.
А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Близятся долгожданные теплые дни, и хочется какой-то простой и понятной еды. Делимся 20 рецептами легких салатов – с овощами, фруктами, курицей и тунцом. В нашей подборке ты точно найдешь несколько вариантов на свой вкус!
1. Салат с крабовыми палочками
Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.
2. Салат с курицей и корейской морковью
Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.
Тебе понадобится: 400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.
3. Легкий салат из стручковой фасоли
По желанию добавь в него пару зеленых оливок.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари яйца и фасоль до готовности, яйца измельчи кубиком, а сыр натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызни салат оливковым маслом.
4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.
Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.
5. Салат с капустой и зеленым горошком
Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Легкий салат с курицей и сельдереем
Сюда лучше впишется вареное куриное филе.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежь пополам. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.
7. Салат из редьки с перцем
Один из самых полезных рецептов, который даст мощнейший витаминный заряд.
Тебе понадобится: 2 черных редьки, 2 моркови, 2 огурца, 1 перец, 0,5 луковицы, специи, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, хорошо перемешай и разомни руками со специями. Тонко нарежь остальные овощи, перемешай салат и заправь.
8. Легкий салат из свеклы и яблок
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.
9. Салат с курицей и киви
Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.
Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.
10. Салат с яйцом и цветной капустой
Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.
Тебе понадобится: 2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отвари и нарежь яйца. Произвольно измельчи остальные овощи, добавь рубленый зеленый лук и оливки, и полей салат сметаной.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
11. Легкий салат с творогом
Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.
Тебе понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст.л. йогурта.
Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы нарежь кружочками. Добавь в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.
12. Салат с тунцом и авокадо
Укрась его веточками мяты или листьями базилика.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
13. Салат со шпинатом и помидорами
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.
Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.
14. Легкий салат с креветками
Предлагаем более изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.
15. Салат с курицей и пекинской капустой
Тертый твердый сыр тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нашинкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с курицей и рисом
Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.
17. Салат с кукурузой и ананасами
Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.
Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.
18. Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.
Приготовление: Нарежь кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Добавь салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.
19. Легкий салат из фруктов
Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.
Приготовление: Нарежь киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Перемешай фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.
20. Салат с рисом, свеклой и фетой
Вместо риса можно взять булгур.
Тебе понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.
Приготовление: Отвари рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом нарежь мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавь рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Топ-10 рецептов лучших летних салатов
Основное правило летних овощных салатов и салатов из фруктов, ягод – готовить такие салаты заранее не следует. В этом нет никакого смысла, свежие продукты нужно есть свежими! Безусловно, можно подготовить продукты для салаты, измельчить, но заправлять их следует непосредственно перед самой подачей на стол, украсив веточкой зелени или дольками лимона, к примеру. Согласитесь, лето само упрощает нам жизнь на кухне. Зачем задумываться, что приготовить, если можно готовить каждый день простые и вкусные летние салаты из спелых и ароматных персиков, арбузов, дыни, хрустящих домашних огурцов, помидоров и других даров сада и огорода? Предлагаем вам ТОП-10 рецептов лучших летних салатов.
Первое место. Салат без мяса с помидорами и моцареллой
Удивительный салат из минимального количества продуктов. Но попробовав такой салат однажды, вы влюбитесь в него и станете готовить вновь и вновь. Помидоры идеально сочетаются с сыром моцареллой. Это по-настоящему летний овощной салат без майонеза и мяса.
Порции: 4-6 порций
Общее время: 15 минут
Чтобы приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса, вам понадобится:
помидоры – 3 шт.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сыр моцарелла – 450 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус бальзамический
базилик – по вкусу
Как приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 5-6 мм. Разложить на разделочной доске, посыпать сахаром и солью (0,25 ч.л.). Оставить на несколько минут, пока помидоры не впитают в себя сахар.
2. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм.
3. Взять подходящее для салата плоское сервировочное блюдо. Выложить красиво помидоры, чередуя с моцареллой. Равномерно посыпать оставшейся солью (0,25 ч.л.) и черным молотым перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Мелко нарезать свежий базилик. Количество можно регулировать на свой вкус. Оставить несколько веточек для украшения. Посыпать салат базиликом. Украсить веточками базилика.
Второе место. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей
Салат из овощей с добавлением отварной курицы станет для вас настоящей находкой. Такой летний салат без майонеза порадует вас своей простотой приготовления и легким вкусом.
Чтобы приготовить овощной летний салат из пекинской капусты с курицей, вам понадобится:
Для салата:
филе курицы – 300 г
капуста пекинская – 1 кочан
лук зеленый – 4 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
мята свежая – 1 пучок
кинза свежая – 1 пучок
арахис – 0,5 ст.
Для соуса:
лайм – 2-3 шт.
соус Шрирача – 2 ч.л.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 2 ст.л.
соус рыбный – 3 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить овощной летний салат из пекинской капусты с курицей.
2. Отправить все ингредиенты для салата, кроме арахиса, в большую салатницу.
3. Подготовить ингредиенты для соуса. Из лайма выдавить сок (можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых). Понадобится около 50-60 мл. Чеснок пропустить через пресс.
4. Соединить все ингредиенты для соуса в глубокой чаше. Помешивая с помощью венчика до тех пор, пока не растворится весь сахар. Учтите, что соус Шрирача острый, поэтому лучше добавлять его постепенно, пробуя заправку на вкус. Кстати, этот соус вы можете заменить другим острым соусом на свой вкус из жгучего перца с помидорами.
5. Заправить салат соусом.
Подавать салат охлажденным, посыпав арахисом.
Третье место. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой
Как просто порадовать себя на обед или ужин! Для этого достаточно соединить такие полезные продукты, как болгарский перец, кедровые орешки, сыр фета, свежая зелень. Минимум ваших усилий – и летний салат без майонеза готов.
Порции: 4
Время: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Чтобы приготовить летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой, вам понадобится:
перец болгарский – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус винный красный – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
базилик – 3 ст.л.
орегано сушеный – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,75 ч.л.
перец черный молотый – на кончике ножа
орех кедровый – 3 ст.л.
сыр фета – 50 г
маслины без косточек – 0,33 ст.
Как приготовить летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой.
Для этого салата перцы лучше подготовить заранее. Включить духовку при температуре 260 градусов. Тем временем подготовить перцы. Лучше, если они будут разного цвета для колорита. Разрезать перцы пополам вдоль, очистить от сердцевины и тщательно промыть под водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Застелить противень фольгой и выложить перцы вниз разрезом.
Отправить в духовку и запекать в течение 15-20 минут минут или до тех пор, пока верх перцев не почернеет.
Достать противень из духовки, переложить перцы в миску и затянуть пищевой пленкой – так с них легче будет снять кожицу, когда они остынут.
2. Перцы очистить от кожицы (не промывать под водой!)
и нарезать соломкой, длиной около 2 см. Отправить нарезанный перец обратно в миску. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, 2 ст.л. нарезанного базилика, орегано, сахар, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).
3. Отправить на средний огонь небольшую сковороду. Подсушить на сковороде кедровые орешки (без растительного масла!), постоянно помешивая, в течение 4 минут. Когда орешки приобретут золотистый цвет, они готовы. Тут же переложить орешки в небольшую термостойкую миску, иначе они будут продолжать жариться на горячем металле. Дать орешкам остыть.
4. Достать из холодильника маринованный перец, переложить его на блюдо, посыпать раскрошенной фетой. Добавить маслины, кедровые орешки и оставшийся базилик (1 ст.л.). По желанию украсить листьями базилика.
Четвертое место. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью
Запеченная куриная грудка хороша как самостоятельное блюдо, но стоит ее соединить с овощами и заправить оригинальным соусом, как блюдо еще больше преобразиться и порадует вас своим колоритом и незабываемым вкусом. Такого рода простые летние салаты станут частым гостем на вашем столе.
Чтобы приготовить летний салат из куриной грудки с овощами и орехами кешью, вам понадобится:
грудка куриная – 2 шт.
масло арахисовое
соль
перец черный молотый
Для соуса:
уксус рисовый – 0,33 ст.
соус соевый – 0,25 ст.
мед – 3,5 ст.л.
масло кунжутное – 0,25 ст.
масло арахисовое – 0,33 ст.
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – кусочек 3,8 см
Для салата:
салат листовой – 1 пучок
перец болгарский – 1 шт.
лук зеленый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
кинза свежая – 0,25 ст.
орех кешью – 0,33 ст.
Как приготовить летний салат из куриной грудки с овощами и орехами кешью.
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить продукты.
2. Запечь куриные грудки в духовке. Для этого грудки вымыть, обсушить, смазать кунжутным маслом и натереть смесью соли с молотым перцем.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Затем развернуть фольгу и дать куриным грудкам остыть. Кожицу снять. Остывшее мясо нарезать крупными кусочками.
3. Объединить в чаше блендера все ингредиенты для соуса (чеснок и корень имбиря предварительно нарезать кусочками). Перемешать в блендере до получения однородной массы.
4. Подготовить овощи и зелень. Листовой салат вымыть под водой и дать просохнуть. Болгарский перец (для колорита возьмите красного цвета) вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать ломтиками. Морковь натереть на средней терке. Кинзу крупно нарезать.
5. Соединить все ингредиенты для салата в глубокой миске и заправить соусом.
Пятое место. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами
Для любителей острого – салат с кукурузой, бобами, авокадо и зеленью под острым соусом. Такой салат станет отличным дополнением к основному блюду.
Порций: 6 ( в качестве гарнира)
Общее время: 30 минут+1 час для охлаждения
Чтобы приготовить летний овощной салат острый с кукурузой и бобами, вам понадобится:
Для салата:
кукуруза сахарная – 2 кочана
лук красный – 1 шт.
бобы черные – 1 банка
перец болгарский – 1 шт.
кинза свежая – 0,5 ст..
авокадо – 1 шт.
Для соуса:
уксус винный красный – 2 ст.л
сок лайма – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
масло растительное – 0,25 ст.+2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
орегано сушеный – 0,25 ч.л.
тмин сушеный – 0,75 ч.л.
соль – 0,75 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
испанский соус Сhipotle Adobo – 2-3 ст.л.
Как приготовить летний овощной салат острый с кукурузой и бобами.
1. Подготовить продукты.
Сварить кукурузу. Для этого дно кастрюли застелить листьями кукурузы, положить кукурузу, залить водой и покрыть листьями кукурузы. Можно добавить рыльца кукурузы, так кукуруза будет слаще и вкуснее. Поставить кастрюлю на огонь и готовить кукурузу до готовности. Время приготовления зависит от сорта кукурузы (от 10 минут и выше). В процессе варки пробуйте кукурузу на готовность. Готовую кукурузу аккуратно вынуть из воды и дать остыть. Срезать зерна кукурузы ножом.
2. Тем временем, очистить лук от шелухи и нарезать кубиками. Поместить в глубокую тарелку и залить кипяченой водой на 10 минут, после чего откинуть лук на сито. Лук отставить в сторону.
3. Откинуть бобы на сито и промыть холодной водой. Отставить в сторону.
4. Болгарский перец (для цвета лучше взять красный или оранжевый) вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.
5. Свежую кинзу измельчить ножом.
6. Соединить в салатнице кукурузу, перец, бобы, лук и кинзу.
7. Приготовить соус. Для этого отправить в чашу блендера все продукты для соуса и перемешать на малых оборотах до однородности. Обратите внимание, в ингредиентах для соуса есть испанский соус Сhipotle Adobo. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого в кастрюле необходимо соединить 45 г кетчупа, 0,5 ст. патоки, 05 ст. меда, 5 перцев чили, 1 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ст. сливочного масла, 0,5 ст. рапсового масла, 0,5 ст. яблочного уксуса, 340 мл пива, 1 ст.л. измельченного репчатого лука, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца. Варить содержимое кастрюли под крышкой на медленном огне в течение часа до загустения. Такой соус хранится в банках в холодильнике.
8. Заправить салат соусом и отправить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Перед подачей на стол в салат добавить авокадо. Для этого авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками и добавить в салат.
Готовьте с удовольствием!
Шестое место. Фруктовый летний салат из апельсинов и клубники
Салат из фруктов – это легкий летний салат, готовить который – сплошное удовольствие. Салат из клубники и апельсинов понравится как взрослым, так и детям. Это яркий, радостный салат лета.
Порции: 4
Общее время: 15 минут
Чтобы приготовить фруктовый летний салат из апельсинов и клубники, вам понадобится:
клубника – 500 г
апельсин – 3 шт.
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
мята свежая – 1 ст.л.+1 веточка
Как приготовить фруктовый летний салат из апельсинов и клубники
1.Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль пополам. Переложить клубнику в глубокую миску.
2. Апельсины вымыть. Срезать с каждого апельсина кожуру и удалить пленочки, нарезав апельсин дольками. Не нужно очищать каждую дольку апельсина от пленки. Для этого нужно срезать верх и низ апельсина. Затем срезать всю кожуру, двигаясь ножом сверху вниз, срезая при этом и тонкую внешнюю часть долек. Далее начинать прорезать ножом каждую дольку от края к середине апельсина, таким образом, вырезать все дольки по очереди. В итоге руках останется только пленки от апельсина, а дольки апельсина уже будут очищены. Апельсин отправить к клубнике. Оставшиеся кусочки апельсина хорошенько отжать. Сок апельсина нам понадобится для салата.
3. К апельсиновому соку добавить лимонный сок и сахар. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Полить получившимся соком клубнику с апельсином. Аккуратно перемешать.
4. Салат посыпать измельченной мятой. Попробовать салат на вкус. При необходимости добавить еще лимонного сока – в заправке должен быть баланс между терпким вкусом и сладким.
5. Охладить салат в течение 30 минут как минимум (или в течение 6 часов). Салат подавать порционно, украсив веточкой свежей мяты.
Готовьте на здоровье этот яркий салат для себя и своих близких!
Седьмое место. Салат без мяса овощной из двух видов капусты
Если вы любите простые и вкусные летние салаты, тогда этот рецепт для вас. Пекинская капуста, краснокочанная капуста, огурец, морковь, перец болгарский, лук, фасоль зеленая, зелень – заправьте все это изумительным соусом и подайте на ужин
Порции: 4
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить салат без мяса овощной из двух видов капусты, вам понадобится:
Для салата:
капуста пекинская – 3 ст.
капуста краснокочанная – 1 ст.
морковь – 1 ст.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
фасоль зеленая – 1 ст.
лук зеленый – 2 шт.
кинза свежая – 0,5 ст.
Для соуса:
масло арахисовое – 0,25 ст.
уксус рисовый – 2 ст.л.
сок лайма – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соус соевый – 1 ст.л.
мед – 2 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – кусочек 2,5 см
соль – 1 ч.л.
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
кинза свежая – 2 ст.л.
Как приготовить салат без мяса овощной из двух видов капусты.
1. Подготовить ингредиенты для салата.
Капусту нашинковать. Огурец вымыть, разрезать пополам, удалить семена при помощи ложки (чтобы огурец в салате не пустил сок) и нарезать ломтиками.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Зеленый лук и кинзу измельчить при помощи ножа. Фасоль извлечь из стручков и сварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
Переложить все продукты в глубокую миску.
2. Для соуса отправить в чашу блендера все ингредиенты (чеснок и корень имбиря предварительно разрезать ножом на части), кроме кинзы. Перемешать на малых оборотах до однородности.
Снова перемешать в блендере, но так чтобы зелень не полностью измельчилась, а была мелкими кусочками. Отправить в холодильник.
3. Салат заправлять соусом перед самой подачей порционно.
Салат получается ярким, аппетитным и невероятно вксуным!
Восьмое место. Легкий летний салат из кускуса с миндалем
Отменный салат получается из кускуса на бульоне с оригинальным соусом из абрикосового варенья. Такой состав ингредиентов несомненно вызовет интерес у множества людей. Приготовьте этот летний салат без майонеза и ощутите его необыкновенный вкус.
Порции: 4-6
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить легкий летний салат из кускуса с миндалем, вам понадобится:
бульон куриный (или овощной) – 1,5 ст.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль
кускус – 1,5 ст.
варенье абрикосовое – 6 ст.л.
масло оливковое – 4,5 ст.л.
уксус винный белый – 3 ст.л.
перец черный молотый
лук зеленый – 2 шт.
петрушка (или мята) – 2 ст.л.
миндаль – 0,33 ст.
Как приготовить легкий летний салат из кускуса с миндалем.
1. Подготовить продукты.
В кастрюлю налить куриный (или овощной) бульон, добавить сливочное масло и 0,25 ч.л. соли. Отправить на огонь и довести до кипения.
Добавить промытый кускус и перемешать.
Накрыть кастрюлю плотно крышкой и снять с огня. Дать кускусу постоять 5 минут, после чего хорошенько размешать его вилкой, чтобы тот не слипался.
2. В другой кастрюле соединить абрикосовое варенье с оливковым маслом, белым винным уксусом, черным молотым перцем и 0,25 ч.л. соли.
Заправить салат соусом и перемешать до однородности.
3. К салату добавить измельченный лук (зеленую и белую часть), петрушку (или мяту)
и нарубленный миндаль.
Перемешать и подавать к столу.
Ваши близкие непременно останутся довольны таким салатом!
Девятое место. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью
Отварите киноа, добавьте к ней свежие овощи, заправьте пикантным соусом и наслаждайтесь. Салат расходится на ура!
Порции: 2 (как основное блюдо), 4 (как гарнир)
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью, вам понадобится:
Для салата:
киноа – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 0,5 ч.л.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лук зеленый – 1 шт.
кинза – 0,25 ст.
мята (или базилик) – 2 ст.л.
Для соуса:
сок лайма – 0,25 ст.
соус рыбный – 2,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
Как приготовить легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью.
1. Подготовить продукты.
Крупу промыть и залить водой, добавить соль. Отправить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Готовую киноа переложить в блюдо и дать остыть.
2. Подготовить остальные ингредиенты для салата. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать соломкой. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать кубиками.
Зеленый лук (белую и зеленую часть), кинзу и мяту (или базилик) измельчить при помощи ножа.
3. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты в глубокой миске и перемешать при помощи венчика, пока не растворится весь сахар.
4. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом и перемешать.
Салат хорошо хранится в холодильнике в течение двух дней.
Десятое место. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами
Отлично соединились между собой булгур, нут и свежие овощи. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и получайте удовольствие от трапезы.
Порции: 4-6 в качестве гарнира (2-3 как основное блюдо)
Общее время: 40 минут
Чтобы приготовить летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами, вам понадобится:
булгур – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 1,5 ч.л.
лук красный – 0,33 ст.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
укроп – 0,5 ст.
петрушка – 0,33 ст.
нут – 500 г
сок лимонный – 0,25 ст.
масло оливковое – 0,25 ст.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
тмин – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами.
Промыть булгур в кастрюле и залить кипящей водой, добавить 0,5 ч.л. соли.
Накрыть плотно крышкой, укутать (или затянуть пищевой пленкой)
и дать набухнуть каше в течение 25-30 минут.
2. Подготовить остальные ингредиенты. Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, залить другой холодной водой и варить в течение 1 часа. Не солить. Готовому нуту дать остыть.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.
Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Зелень измельчить при помощи ножа. Чеснок мелко нарубить. Выжать сок из лимона любым удобным способом.
4. Соединить все ингредиенты для салата, посолить, приправить.
Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Салат подавать холодным.
Приятного аппетита! Готовьте на радость своим близким людям
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов