простые рецепты с яйцом и молоком
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка
Выпечка на молоке
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка
Выпечка на молоке
Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.
Лучшие рецепты теста на основе молока
Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.
Для заварного молочного бисквита следует взять:
Выпечка по шагам:
Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.
А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
Способ выпечки:
Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.
Выпечка на молоке в духовке на скорую руку
Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.
Чтобы проверить это, необходимо взять:
Очередность действий:
Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».
Наши хозяйки называют их блинными булочками:
Как готовить:
Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.
Что приготовить из прокисшего молочного продукта
В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.
Для них надлежит подготовить:
Готовим следующим образом:
Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.
Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:
Технология выпечки:
На основе топленого молока
Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.
Молочные коржики
Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.
Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:
Выпечка:
Кекс на топленом молоке
Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.
Соотношение ингредиентов в тесте:
Как испечь:
Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».
Домашняя выпечка с кокосовым молоком
Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.
Пропорции кокосового молока и других продуктов:
Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.
Быстрые десерты на сгущенке
Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.
В состав выпечки входит:
Алгоритм выпечки:
Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.
Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.
Что сделать, приготовить из молока, яиц и без, муки, сахара, вкусное на сладкое. Рецепты
Из молока и яиц можно сделать полезные и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин. Молоко – это источник белков, витаминов группы A, B, D, минеральных веществ и аминокислот. В яйцах содержатся витамины A, E, D, минералы, фолиевая кислота, холин и лютен.
Самый простой рецепт
Варёный омлет можно приготовить из яиц, молока и соли, следуя простому рецепту.
Состав ингредиентов
Для приготовления вареного омлета на основе молока и яиц потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Омлет можно подать к столу вместе с нарезкой из свежих овощей.
Другие рецепты
Из молока и яиц готовят омлеты, выпечку, супы, сыры, крема и мороженое.
Омлет с лавашем и ветчиной
Можно сделать из молока и яиц омлет с лавашем и ветчиной.
Для приготовления блюда потребуется следующее:
Приготовление блюда состоит из следующих этапов:
Шоколадный кекс
Отличны десерт к чаю.
В состав шоколадного кекса входят следующие компоненты:
Поэтапная схема приготовления:
Суфле из груши с имбирём и орехами
Можно сделать из молока и яиц суфле.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Торт с ягодами
Из молока можно сделать торт.
Ингредиенты | ||||
Для бисквита | Для заварного крема | Для пропитки | Для глазури | Для начинки и украшения |
5 яиц | 200 г сливочного масла | 150 г сахарного песка | 100 г сахарной пудры | красная или чёрная смородина, клубника |
1 ст. сахарного песка | 1 ст. сахарного песка | 150 мл воды | 3 ч. л. порошкообразного какао | |
1 ст. пшеничной муки | 1/2 ст. молока | 3 ст. л. кипятка | ||
1 яйцо |
Подробный процесс приготовления:
Омлет «Пуляр»
Можно сделать из молока и яиц необычный омлет Пуляр.
Что сделать, приготовить из молока? Отличный вариант — омлет «Пуляр».
Для этого потребуются следующие компоненты:
Подробное описание процесса приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать горячим вместе с салатными листьями.
Молочный суп без яиц
На основе молока можно приготовить молочный суп.
Для этого нужно взять следующие составляющие:
Пошаговая схема приготовления:
Молочный суп Облако
Молочный суп также можно приготовить с использованием яиц.
Для этого необходимы:
Подробный процесс готовки:
Суп на молоке с грибами
Можно сделать из молока суп с грибами.
Для этого нужно взять следующий набор составляющих:
Подробный процесс приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать, предварительно слегка остудив его при комнатной температуре.
Заварной крем «Пломбир»
Крем можно использовать для любых десертов.
Чтобы приготовить крем на основе молока и яиц, нужны следующие компоненты:
Подробное описание приготовления:
Готовый крем можно использовать для приготовления тортов, эклеров, пирожных и другой сладкой выпечки.
Домашний сыр «Филадельфия»
Из молока и яиц можно сделать домашний сыр.
Для приготовления сыра «Филадельфия» следует взять следующие ингредиенты:
Пошаговое описание приготовления:
Готовый сыр можно подать вместе с чесночными гренками и нарезанным редисом. В сыр можно добавить измельченный зеленый лук, зелень и чеснок для более яркого вкуса.
Домашний сливочный сыр
Для приготовления сливочного сыра нужно подготовить следующие составляющие:
Пошаговый процесс готовки:
Домашнее мороженое
Для приготовления 2 порций мороженого следует взять следующие ингредиенты:
Подробный процесс готовки:
Готовое мороженое нужно выложить на тарелку и полить густым вареньем. Также в мороженое можно добавить дробленые орехи, порошковый какао, кокосовую стружку либо натертый на мелкой терке молочный шоколад. Молоко не должно иметь кислый запах. Куриные яйца должны быть чистыми без повреждений на скорлупе. Из скисшего молока и яиц также можно сделать оладьи, блины, пироги и булки.
Видео о том, что приготовить из молока
Вкусное домашнее морожено из молока: