простые рецепты с творогом на сковороде
Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!
1. Блинчики с творогом
Без такого универсального и классического рецепта никуда!
Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.
Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.
2. Запеченные яблоки с творогом
Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!
Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.
Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.
3. Творог с лососем и зеленью
Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!
Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.
4. Чернослив с творогом
Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.
Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.
5. Бутерброды с творогом и овощами
Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!
Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.
Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
6. Белковая бомба
Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.
Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!
7. Салат с творогом и черешней
При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.
Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.
8. Плацинда с творогом
Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!
Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.
Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.
9. Тыква с творогом
Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.
Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.
10. Творожный кекс
Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
11. Творожные пончики
Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.
12. Пирог с творогом и яблоками
Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!
Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.
Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.
13. Творожное печенье
Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.
14. Ленивые вареники из творога
В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.
15. Сочники с творогом
Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!
Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.
Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.
Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Глазированный сырок
Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!
Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.
17. Огуречный суп с творогом
Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!
Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.
Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.
18. Творожно-свекольный пирог
Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.
19. Рогалики из творога
По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.
20. Запеканка из творога с манкой
Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!
Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из творога на сковороде, кроме сырников. Рецепты
Творог – это кисломолочный жидкий продукт, которые получают в результате сквашивания молока и удаления сыворотки. В нём содержатся витамины группы A, B, C, такие микроэлементы, как железо, магний, кальций, фосфор, натрий калий. Из творога можно приготовить разные блюда на сковороде, например, печенье, пироги, пончики, запеканки и рулеты.
Творожное печенье
Приготовить печенье из творога на сковороде можно за 55 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 6 порций творожного печенья на сковороде, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать творожное печенье:
Творожное печенье переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масло, после сложить в глубокую тарелку.
Что можно добавить
Для приготовления творожного печенья можно дополнительно использовать бананы, ягоды, ваниль, мёд, цукаты, лимон, овсяные хлопья, какао, изюм.
Как подавать блюдо на стол
Печенье вынести на стол в горячем или холодном виде с чаем, молоком либо кофе.
Торт из творога на сковороде
Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде торта. Время приготовления торта из творога – 2 ч.
Состав ингредиентов
Для теста | Для заварного крема | Для сливочного крема | Для украшения |
200 г творога | 300 мл молока | 50 мл сливок | 20 г шоколада |
350 г муки | 80 г белого сахара | 100 мл молока | 4 абрикоса |
200 г белого сахара | 1 яйцо высшей категории | ||
1 яйцо высшей категории | 15 г муки | ||
2 ч. л. разрыхлителя | 1/4 ч. л. ванилина | ||
1/4 ч. л. ванилина |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать торт из творога:
Творожные шанежки с мясом
Сделать творожных шанежек с мясом можно за 30 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций творожных шанежек понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления творожных шанежек с мясом:
Котлеты из рыбы, творога и кабачка
Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде котлет.
Блюда из творога на сковороде — рецепт приготовления котлет из рыбы и кабачков.
Готовка котлеты из рыбы, творога и кабачка займёт 15 мин.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для 3 порций котлет:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления котлет из рыбы, творога и кабачка:
Творожно-манная запеканка
Запеканку из творога и манки можно приготовить за 40 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки 8 порций творожно-манной запеканки понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо из творога можно приготовить на сковороде следующим способом:
Лаваш с творогом и бананом
Для приготовления лаваша с творогом и бананом потребуется выделить примерно 50 мин.
Компонентов хватит на 4 порции.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить лаваш с творогом и бананом, потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лаваша с творогом и бананом включает в себя следующие этапы:
Пирожки с щавелем на творожном тесте
Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде пирожков.
Состав ингредиентов
Компонентов должно хватить на 10 пирожков.
Для приготовления пирожков с щавелем следует взять:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пирожки с щавелем на творожном тесте можно по этой схеме:
Подать к столу готовые пирожки с щавелем на творожном тесте, предварительно остудив их.
Лаваш с творогом и зеленью
Для приготовления лаваша с творогом и зеленью на сковороде нужно выделить 25 мин.
Ингредиентов хватит на 2 порции.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лаваш с творогом и зеленью можно по следующей инструкции:
Ленивые хачапури с творогом
Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом, потребуется выделить не более 35 мин.
Ингредиентов должно хватить на 2 порции.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор для приготовления ленивых хачапури:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ленивых хачапури с творогом включает в себя следующие этапы:
Пончики из творога и тыквы
Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде пончиков.
Состав ингредиентов
Компоненты рассчитаны на 4 порции готового десерта.
Необходимо подготовить следующий набор продуктов по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пончики из тыквы и творога можно по следующей инструкции:
Ванильные палочки из творога
Для приготовления ванильных палочек из творога следует выделить 70 мин.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций десерта.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить десерт, потребуется взять этот надо составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить ванильные палочки с творогом можно так:
Блюда из творога можно приготовить как на сковороде, так в мультиварке либо в духовке. Творог должен иметь жирность минимум 5-9%. Хороший продукт обладает кисловатым запахом, белым или кремовым цветом.
Видео о приготовлении блюд из творога на сковороде
Ленивый завтрак из творога на сковороде:
9 рецептов сырников из творога на сковороде
Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.
Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.
Традиционные творожники на сковороде
Сначала стоит попробовать классический рецепт вкусных сырников из творога. Пожалуй, он самый простой и требует минимум приложенных усилий. Для него необходимо:
Теперь можно начинать приготовление домашних сырников:
Сколько жарить сырники из творога? Тесто почти готовое изначально, поэтому достаточно заметного подрумянивания.
Творожник с глазурью
По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.
Для него понадобится:
Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:
Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:
Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.
Рецепт без яиц
Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.
Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.
Делают сырники из следующих продуктов:
Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:
На манке
Рецепт творожников без муки откровенно на любителя. Здесь она полностью заменена манной крупой, от чего получается хрустящая корка, похожая на темпуру. Но многие обожают этот десерт с джемом и творожным сыром.
Для него понадобится:
Далее следуйте рецепту:
Сырники из мягкого творога в манной панировке быстро теряют хрусткость, поэтому есть их желательно сразу.
С яблочком и изюмом
Из творога быстро и вкусно можно сделать десерт с яблоками или изюмом. Готовится он также, как и рецепт классический, но с добавлением фруктов.
Достаточно просто замешать в тесто изюм (предварительно замоченный) или яблоки рубленные мелким кубиком.
Посмотреть простой рецепт сырников из творога можно в видео.
По ГОСТу
Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.
Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:
Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:
Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.
Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.
В духовке
Нестандартные, но очень вкусные пышные сырники. Больше похожи на творожные кексы – лучший десерт для ребенка.
Как сделать сырники из творога? Подготовьте следующее:
Сырники из творога с мукой готовятся так:
Если вы не знаете, как приготовить пышные сырники – попробуйте этот рецепт. Из-за разрыхлителя оно всегда получается мягким.
Беспроигрышные творожники в духовке
Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.
Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.
Под соусом
Как жарить пышные творожники на сковороде вы уже узнали, но теперь стоит рассмотреть, как сделать вкуснейший десерт.
Для начала просто пожарьте творожники из творога на сковороде по любому из вышеописанных рецептов.
Когда они будут готовы, нужно сделать соус: