простые рецепты домашнего кваса

Квас без дрожжей в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Чтобы домашний квас вышел мягче и нежнее, готовьте его без добавления дрожжей. Даже без такого нужного ингредиента можно получить вкусный и качественный напиток. Продукт отлично подойдет для исполнения летней окрошки. Забирайте 7 разных и простых в исполнении кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Один из самых простых и популярных рецептов домашнего кваса – на черном хлебе. Напиток легко приготовить без добавления дрожжей. Уже через три дня вы получите яркий и насыщенный продукт.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Домашний квас на закваске без дрожжей на 3-литровую банку

Качественный квас в домашних условиях удобно готовить на готовой закваске. Берите на заметку проверенный рецепт с расчетом на трехлитровую банку. Порадуйте себя и близких насыщенным холодным напитком.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек черного хлеба нарезаем на небольшие куски. Их равномерно распределяем по противню и выпекаем при максимально раскаленной духовке около 10 минут. Следим, чтобы продукт просушился, а не подгорел. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. Выкладываем кусочки сухариков на дно чистой большой банки. Сюда же кладем сахар. Заливаем продукты теплой кипяченной водой и оставляем заготовку на сутки в теплом месте. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

3. Спустя время дополняем заготовку ржаной закваской в указанном количестве. Осторожно размешиваем и оставляем в том же месте еще на 1-2 суток. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. Спустя эти дни напиток хорошо забродит, его остается только процедить через марлю или мелкое сито и полностью охладить. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. Холодный квас без дрожжей на закваске готов. Можно его разливать по стаканам и пробовать на вкус! простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаной муки

Вкусный и красивый белый квас получается на основе ржаной муки. Напиток обязательно удивит всех своим внешним видом. Попробуйте рецепт домашнего продукта для летней жары.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления кваса на муке. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. Ржаную муку всыпаем в большую миску и размешиваем с водой до состояния густой сметаны. В этой же смеси растворяем нужное количество сахара. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

3. Сюда же выкладываем изюм. Мыть его не нужно. Закрываем массу полотенцем и ставим в теплое место на несколько дней. Примерно, на 2-3. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. Готовая закваска выходит слегка кисловатой. Ее нужно перелить в большую банку, достав весь изюм, и залить холодной водой. По вкусу добавляем немного сахара. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. Настаиваем квас еще 2 дня в теплом месте. После этой процедуры готовый напиток можно процеживать, охлаждать и подавать к столу. Пробуйте! простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Вкусный квас с изюмом без дрожжей в домашних условиях

Приготовления кваса без дрожжей делает его более мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Оцените вкусный домашний рецепт!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб разделываем на небольшие куски. Их отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до максимальной температуры. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. Отправляем сухари в чистую и сухую банку. К ним добавляем и сахар. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

3. Заранее промываем горсть изюма. Оставляем обсыхать на бумажной салфетке. После чего ингредиент также отправляем в банку. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. Заливаем содержимое теплой кипяченой водой, закрываем крышкой и оставляем в тепле на 2-3 суток. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. После брожения готовый продукт процеживаем любым удобным способом, затем ставим в холодильник до полного охлаждения и пробуем. Для хранения напиток можно разлить по бутылкам. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Простой и вкусный рецепт бездрожжевого кваса из овса

Интересный по вкусу и быстрый в приготовлении квас можно приготовить без дрожжей с добавлением овса. Яркий напиток идеально утолит жажду в жаркую погоду и заменит магазинные соки и лимонады.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На дно стеклянной банке высыпаем промытый и просушенный овес. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. Сюда же добавляем и финики без косточки. Достаточно 2-3 штук. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

3. Промываем и просушиваем изюм. Выкладываем его к остальным ингредиентам. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. Засыпаем продукты сахаром. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. Вливаем в посуду с содержимым охлажденную кипяченую воду. Накрываем тару марлей и оставляем в теплом помещении 3 суток. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

6. Спустя время напиток забродит, что скажет о его полной готовности. Процеживайте заготовку. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

7. Яркий квас на овсе без дрожжей можно охладить в холодильнике и разливать по кружкам. Пробуйте!

Домашний квас из белого хлеба без дрожжей

Цвет домашнего кваса во многом зависит от используемых продуктов. С помощью бородинского хлеба можно получить насыщенный темный напиток. Поэтому если вы хотите приготовить нежный светлый продукт, обратите внимание на рецепт из белого изделия.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кипятим 2,5 литра воды в кастрюле. После кипения добавляем сахар, размешиваем и варим массу до его полного растворения. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. Ломтики белого хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Их погружаем в сладкую горячую жидкость и оставляем подходить на 4 часа. Держим заготовку в теплом месте. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

3. Через 4 часа добавляем к содержимому горсть изюма. Накрываем кастрюлю крышкой и держим в теплом месте еще 12 часов. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. По прохождению этого времени продукт нужно несколько раз процедить через марлю. Полученную жидкость ставим в холодильник до полного охлаждения. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаем к столу с любимыми лакомствами. Приятного аппетита! простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Как приготовить вкусный квас на солоде в домашних условиях?

Насыщенный квас можно приготовить самостоятельно за несколько дней. Используйте для этого простой рецепт из солода и без добавления дрожжей. Оцените вкус готового летнего напитка.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем продукт в максимально разогретой духовке около 10 минут. Хлеб не должен подгореть, поэтому положите его на бумагу для выпекания. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. Дальше хлебные сухарики разламываем и погружаем в подготовленную банку. Сюда же отправляем сахар и ржаной солод. Заливаем продукты теплой кипяченой водой. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

3. Накрываем горлышко тары марлей. Ставим заготовку в теплое место на 3 суток. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. Через три дня напиток достаточно забродил, его следует процедить и полностью охладить. простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. Готово! Разливайте яркий квас по стаканам и угощайтесь! простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Источник

Домашний хлебный Квас — 5 простых рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья! Приближаются жаркие, знойные деньки. Чем же охладиться и освежиться если не старинным, добрым кваском. Этот традиционный славянский напиток обладает приятным вкусом и чарующим ароматом. Он прекрасно утоляет жажду благодаря имеющимся в нём кислотам, а так же наполняет организм энергичностью.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Квас — прекрасный источник витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на обмен веществ и работу сердца. Совсем не сложно приготовить этот простой и вкусный напиток своими руками в домашних условиях. Нужно только определиться из каких ингредиентов он будет состоять. Сегодня я подготовила для вас 5 рецептов обалденного кваса главным продуктом которого будет обычный хлеб и сухари собственного приготовления.

Немного о том, как готовили квас в древней Руси:

Конечно выше изложенный способ не простой и сейчас в современных домах уже не найти печь, чугуны или бочки. Но современные кулинары не унывают и уже давно многие научились готовить кисленький, охлаждающий квас используя лёгкие методы и обычную посуду. Именно о таких не прилагая больших усилий способах готовки кваса я и хочу вам поведать в приведённой ниже статье.

Бородинский квас из чёрного хлеба, мяты и сухих дрожжей рецепт на 3 литра

Бородинский квас — полезный, вкусный, натуральный напиток. Если вы являетесь большим любителем и ценителем данного продукта, то этот рецепт точно для вас. Приготовив по нему вы получите три литра ядрёного, резкого кваса с приятным ароматом бородинского хлеба и мяты. Такой квас идеально подойдёт к пасхальному столу или к любому летнему празднику.

Нам потребуется:

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сухари из Бородинского хлеба: нарезаем на крупные кубики и отправляем на сковороду или в духовку. Хорошенько обжарив закладываем их в большую, чистую трёх литровую банку.

2. Следом отправляем три веточки свежей, промытой мяты.

3. Теперь очередь сахара, в данном рецепте идёт нерафинированный тростниковый сахар. Если у вас его нет, то можно заменить обычным мёдом.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. Сверху ингредиенты заливаем кипятком и накрываем банку не плотно крышкой или марлей. Оставляем в таком виде её на столе пока жидкость не остынет до 30 градусов.

5. В это время подготовьте дрожжевую заправку. Для этого нам нужно смешать сухую массу с водой (примерно 3 столовые ложки). Затем оставляем на 10-15 минут, чтобы они активировались.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

6. По истечению времени добавляем заправку из дрожжей в остывшую банку с напитком. Поверхностно перемешиваем и накрываем её марлей или как указано на фото удобно использовать фильтр для кофеварки. Дальше накрываем всё тёплым пледом или полотенцем примерно на 10 часов.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

7. За это время квас активно будет бродить и на его поверхности появится небольшое количество пены. Теперь подготовьте дуршлаг и накройте его марлей в несколько слоёв. Процедите жидкость в большую чашу. Попробуйте на вкус, если вам кажется, что сахара мало, то можете добавить ещё пару столовых ложек и всё перемешать.

Внимание! Ни в коем случае не нужно выбрасывать оставшуюся гущу. Добавляем к ней немного свежих сухарей, сахара и тёплой воды. Настаиваем 11-12 часов и получаем ещё одну порцию любимого напитка. Благодаря вторичному использованию закваски квас получается с богатым насыщенным вкусом хлеба.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

8. Оставьте готовый квас на столе ещё на час, чтобы он отстоялся и осел. После можно переливать его по баночкам, а затем поместить их в холодильник.

Запаситесь терпением и не пейте его сразу после небольшого охлаждения. Дайте квасу простоять в холодной температуре хотя бы 36-40 часов. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы проконтролировать процесс желаемой готовности.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

На этом этапе Бородинский освежающий и бодрящий квас готов! Помните чем больше он настаивается тем ярче и благороднее будет его вкус. Наслаждайтесь с удовольствием!

Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами

Существует очень много рецептов приготовления кваса. Наверно каждая семья знойным летом частенько делает этот прохладный напиток. Мне известно много людей, которые пьют его как воду и готовят уже по привычке каждый день. Перепробовав много способов мы останавливаемся на самом лучшем. И затем наслаждаемся этим прекрасным вкусом весь сезон. Советую попробовать вам ниже приведённый рецепт вкусного домашнего кваса из ржаного хлеба.

Нам потребуется:

Для закваски:

Для кваса на трёх литровую банку:

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Приготовление:

1. Конечно первым делом нужно приготовить закваску. Для её приготовления нам нужно размять свежие дрожжи вилочкой и добавить к ним воды. Всё перемешиваем чтобы не было комочков. Теперь бросаем сахар по рецепту и вновь мешаем до однородной массы. Оставляем в сторону на некоторое время.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. Сейчас займёмся ржаным хлебом, который нужно нарезать на мелкие квадратики. Затем перенесите будущие сухари на сухой противень. Отложите 2 горсти хлеба для закваски, а остальное отправляем в духовку. Обязательно следите и не упустите момент когда сухари уже подойдут. Они ни в коем случае не должны подгореть, иначе вкус напитка будет горьковатым.

3. Пока всё запекается мы вернёмся к закваске. В чистую ёмкость опускаем отложенные кусочки хлеба и заливаем их приготовленной дрожжевой смесью. Сверху налейте ещё стакан воды и перемешайте. Настаиваться вся эта масса должна около двух дней. Её скорое созревание будет зависеть от температуры в которой она находится. Самое лучшее место будет подоконник на который попадают солнечные лучи.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. К этому времени сухари наверняка уже подрумянились и их можно вынимать. От корочки сухарей будет зависеть и цвет будущего кваса. Кстати, количество сухарей на фото в подносе хватит ещё на 3-4 раза.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. На вторые сутки когда закваска закончила своё бурное брожение можно приступать к готовке самого кваса. Нам понадобиться 3-х литровая чистая банка. В неё насыпаем сухари и заливаем одним литром кипятка. Далее отправляем изюм, сахар и всё перемешиваем до полного растворения. Затем оставляем жидкость до полного остывания.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

6. Когда вода наконец остыла и приняла красивый коричневый цвет мы выливаем к ней нашу закваску. Хорошенько помешав наполняем банку чистой, фильтрованной водой.

Внимание! Ни в коем случае не смешивайте закваску с кипятком и не меняйте последовательность приготовления. Соединившись с кипятком дрожжи погибнут и квас не получится.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

7. Убираем баночку накрыв крышкой в теплое, светлое место на одни сутки. Готовность кваса можно проверить только на вкус. Если вам всё нравиться, значит мы старались не зря!

8. Ну что же осталось лишь процедить напиток через марлечку уложенную в несколько слоёв. Затем перелейте его в чистую посуду и уберите в холодильник, чтобы он смог охладиться.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Примерно через 3 часа вы уже сможете снять пробу с натурального, домашнего, свежеприготовленного кваса.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Вот мы и получили тот самый освежающий напиток с необыкновенным вкусом и ароматом ржаного хлеба. Советую всем попробовать приготовить этим способом. Не забудьте обязательно поделиться с друзьями и родными рецептом вкусного кваска.

Рецепт тёмного хлебного кваса из солода без дрожжей с добавлением сахара

Хочу поделиться одним из наших семейных рецептов кваса на основе солода. Мои родные его просто обожают. Поможет и жажду утолить и сойдёт для хорошей окрошки. Если вы так же как и я любите готовить окрошку в летние жаркие деньки, то на нашем сайте мы подготовили для вас несколько оригинальных и очень вкусных рецептов её приготовления.

Нам потребуется:

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Приготовление:

1. И так, если мы готовим квас на основе солода, то конечно же в первую очередь займёмся именно им. Засыпаем его в кружку и заливаем 250-ю граммами тёплой воды. Хорошенько перемешиваем и заливаем в подготовленную, чистую банку для кваса.

2. Следом отправляем изюм, сахар и сухари из тёмного хлеба. Обычно в такой напиток из солода не добавляют сухари, но если вы его делаете впервые, то получившаяся гуща вам пригодиться для повторного использования.

3. Теперь когда все ингредиенты мы поместили в банку можно заливать их тёплой водой.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. Горлышко накрываем марлей и оставляем банку в тёплом месте. Очень важно, чтобы помещение в котором будет бродить квас было очень тёплым. В противном случае мы рискуем получить киселеобразную массу. Если на вторые сутки все условия были соблюдены, а жидкость так и не забродила. Поместите баночку в духовку с включённой лампочкой на 12 часов. Благодаря её теплу процесс пойдёт с быстрой скоростью, и вы получите ожидаемый результат.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. Когда наша бодрящая вкусняшка будет готова её останется лишь процедить через марлю. Можете попробовать квас на вкус и если вам показалось, что сладости не достаточно, то добавьте ещё немного не рафинированного сахара.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

6. Теперь переливаем квас по бутылочкам и в каждую отправляем по 2-3 штуки изюминки. Герметично закрыв крышками вновь оставляем его на столе, например в кухне ещё на 5 часов. После переставьте бутылочки с напитком в холодильник.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Как видите всё просто и уже готово! Достаём прохладный квас и приступаем к дегустации! Его вкус напомнит вам детство. Это именно тот, который продавали в огромных бочках за три копейки. Такой ядрёный без дрожжевой квас на солоде считается очень полезным и натуральным по своему составу. Угощайте родных вкусным напитком приготовленным с любовью!

Простой рецепт кваса как в СССР на закваске без дрожжей

Кто сказал, что приготовить домашний квас ещё и без дрожжей просто? Конечно это не так. Готовиться он долго и немного мучительно. Но это только в первый раз. Дальше на готовой закваске всё пойдёт довольно быстро и вкуснее. Сегодня я расскажу как приготовить правильный, натуральный квас на кисломолочном брожении. Будет куда деть оставшийся уже черствый хлеб!

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Сначала сделаем сухари. Нарежьте буханку большими кусочками, разложите их на противень и отправьте в духовку на 180 градусов. Нам нужно, чтобы хлеб совсем чуть-чуть пригорел, но не сильно. Поэтому не упустите момент и постоянно следите за процессом сушки.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. И так, теперь готовим закваску. В чистую литровую баночку отправляем сухари разломанные на небольшие кусочки и две чайные ложки сахара. Всё заливаем одним стаканом охлажденной воды комнатной температуры. Перемешиваем содержимое банки и накрываем марлечкой или кухонной салфеткой. Чтобы получилась хорошая, ядрёная закваска понадобиться много тепла. Поэтому поставьте баночку на солнышко примерно на 2, а в идеале и на 3 дня на подоконник. Температура приблизительно должна быть 26 градусов и выше.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

3. К моменту созревания закваска приобретёт мутный цвет и кислый запах. И сейчас можно начинать готовить сам квас. Для этого нам понадобится трёх литровая бутыль в который мы выливаем закваску. Следом отправляем сухари, количество можете определить сами. Достаточно заполнить ими треть банки. Вообще чем больше хлеба тем насыщенней и богаче вкус напитка.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

4. Далее заливаем все ингредиенты водой, но не до горлышка. Помните о том, что всё содержимое будет разбухать и подниматься в верх.

5. Установите наполненный бутыль в тёплое, освещенное место. Там он должен простоять около двух дней. В это время квас будет насыщаться хлебным вкусом и активно бродить.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

6. Через пару дней достаём бутыль и процеживаем его содержимое через марлю. На этом этапе уже в очищенную жидкость можно добавлять сахар по вкусу. Ну а если вы планировали готовить из неё окрошку, тогда лучше оставить в чистом виде. Затем разлейте квас по бутылочкам и уберите в холодильник для того, чтобы он охладился и немного осел.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Теперь всё готово! Во время открытия крышки вы можете услышать звук выходящего газа. Это говорит о том, что мы всё сделали правильно. Осталось только попробовать и насладиться этим кисло-сладким вкусом, с ароматом хлеба. Пейте на здоровье!

Ядрёный квас в домашних условиях из белого хлеба с изюмом и сахаром

В летнюю жару нет лучше, чем прохладный, домашний квас. Его приготовление описано во многих рецептах. Все они имеют давнюю историю и пришли к нам от наших бабушек и дедушек. Славный, бодрящий, тонизирующий напиток приносит нашему организму удовольствие и огромную пользу. Очень просто приготовить ядрёный квас своими руками из белого хлеба, который всегда у нас под рукой. Давайте не лениться, чтоб вкусно охладиться!

Нам потребуется:

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Приготовление:

Предложенный способ приготовления кваса — суточный. Это означает, что готов он будет быстро из разряда всё забросил и готово.

1. В подготовленную банку с тёплой водой опускаем ложку с дрожжами и активно перемешиваем. При температуре 30-40 градусов они разойдутся лучше, и брожение начнётся гораздо быстрее.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

2. Теперь нарежьте хлеб на небольшие квадратики. Подготовьте разогретую, сухую сковороду и на ней обжарьте сухари до румяной корочки. Так же можете воспользоваться и духовкой.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

3. Готовые сухари прямо со сковороды отправляем в баночку с дрожжами.

4. На ту же разогретую поверхность отправляем стакан сахара. Его нужно растопить при постоянном помешивании. Полученный сироп коричневого цвета придаст напитку красивый оттенок.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

5. С помощью ложечки аккуратно отправляем растопленную массу в баночку с остальными ингредиентами.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

6. Затем немного всё перемешайте, накройте крышечкой и поставьте банку в тёплое, хорошо освещаемое место. Уже спустя сутки квас будет готов. Самое важное здесь соблюдение температурных норм.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

7. Если вы желаете, чтобы ваш напиток был газированный и в меру ядрёный дополните его изюмом. Дождавшись готового кваса процедите его через марлю, а затем разлейте в подходящую посуду. В каждую добавляем по 3-4 изюминки. После плотно запечатав крышкой отправляем в холодильник.

простые рецепты домашнего кваса. Смотреть фото простые рецепты домашнего кваса. Смотреть картинку простые рецепты домашнего кваса. Картинка про простые рецепты домашнего кваса. Фото простые рецепты домашнего кваса

Через 5-6 часов изюм сделает свое дело, и квас будет готов к употреблению. Хочу предупредить, что такой напиток по данному рецепту лучше не пить перед вождением автомобиля. Потому, что в нём будет присутствовать незначительное количество алкоголя, что и сделает квас весёлым и бодрящим на ваше удовольствие.

В связи с тем, что квас — это древний, славянский напиток рецептов его приготовления очень много и все они достаточно разные. Чаще всего домашний прохладительный напиток готовится из хлеба разных видов. Но так же есть и другие фруктовые варианты этого ароматного удовольствия. Именно их в ближайшее время вы сможете наблюдать на страницах нашего сайта.

На этом у меня всё. Мне остаётся пожелать Вам тёплого лета, ярких красок и обалденного натурально, домашнего кваса!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *