простые необычные вкусные блюда

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Простые необычные вкусные блюда

Несколько месяцев назад на ютубе я наткнулась на очень простой, но необычный рецепт.

Люблю китайскую кухню за то, что из маленького и простого набора продуктов получается много еды. Дёшево и сердито, конечно при условии, что у вас дома есть традиционные ингредиенты азиатской кухни. Стоят недорого, а расход очень маленький.

Много раз я возвращалась мысленно к тому рецепту, но никак не могла решиться его приготовить.

С учетом комментариев пикабушников я обязана привести оригинальный рецепт соуса.

Обжариваем свиной фарш, добавляем большую ложку соевой пасты, ложку рисового вина, свежие побеги(стрелки) чеснока, половину красного болгарского перца, немного соевого соуса и воду с крахмалом.

Вчера, раздумывая, чем же мне удивить и порадовать пикабушников, я снова вспомнила про это блюдо. Разумеется, я снова не смогла приготовить строго по рецепту, и внесла свои коррективы. Вы точно так же можете переделать соус под себя. Например, заменить мирин тростниковым сахаром и рисовым уксусом. А вместо соевой пасты и 2х видов соевого соуса обойтись одним простым соевым соусом. Будет не менее вкусно.

Соленую черемшу можно заменить свежей, или вообще стручковой фасолью. Яркий вкус соленой черемши успокоился благодаря сладкому мирину, но при этом она осталась хрустящей. Китайская кухня очень гибкая, по сути нам в данном блюде нужны яркие цвета, и овощи, которые останутся хрустящими.

Любите острое – добавьте Чили перец и будет вам счастье.

Но! Главная особенность этого блюда – это Упругие жевательные шарики из картофеля, по текстуре похожие на мармелад.

Сама я бы точно никогда не придумала так использовать картофель, но теперь есть несколько идей модифицировать данное блюдо. Особенно в виде десерта. Есть похожий десерт в японской кухне, под названием Моти, но он готовиться из рисовой муки.

Вчера за ужином эти шарики произвели настоящий фурор. Десяток предположений «из чего блин это сделано. », смеха и методичного поглощения шариков один за другим в надежде угадать, что в них кроме моркови. Необычный, но традиционный вкус китайской кухни.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

А сейчас встречаем:

Упругий картофель с грудинкой и черемшой в китайском стиле.

Для приготовления нам потребуется: сковорода и пароварка.

— 200гр картофельного крахмала

— Половина средней морковки

— 1 чайная ложка соли

400гр грудинки (или свиной поджарки)

Половинка болгарского перца

100гр солёной черемши

Пара стеблей зеленого лука (белая часть, зеленую оставим для украшения)

1 см свежего имбиря

20гр (2 столовых ложки) картофельного крахмала

½ столовой ложки соевой пасты

3 столовых ложки светлого соевого соуса

1 столовая ложка тёмного соевого соуса

3 столовых ложки мирина

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

1. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Отвариваем в пароварке, на тарелке, под крышкой до готовности (у меня это заняло 20 минут при сильном кипении). Нам необходимо сохранить весь крахмал в картофеле, поэтому варка в воде не подходит.

2. Если готовите в вставке-пароварке (мантышнице) на кастрюлю, как у меня, учтите, что вода в кастрюле не должна касаться дна пароварки. Это правило работает для любого блюда, которое готовится на пару.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

3. В это время нарезаем мелким кубиком половину средней морковки. Сначала на пластинки, потом соломкой, потом кубиком.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

4. Мелко рубим свинину в фарш. Я воспользовалась каттером от блендера.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

5. Нарезаем маленьким кубиком 100гр соленой черемши и половинку болгарского перца.

6. Режем стебли зеленого лука колечками. Имбирь и чеснок пластинками. Здесь можно добавить пару стручков Чили перца, если вы любите поострее. Блюдо от этого только выиграет.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

8. Когда почти весь крахмал соединился с картошкой, добавляем морковную крошку. Вымешиваем тесто до гладкости.

9. Катаем шарики из картошки, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 мин. У меня поместилась половина теста.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

10. На сковороду добавляем ложку-две растительного масла, разогреваем. Выкладываем чеснок, имбирь и лук, прогреваем пару минут.

11. Добавляем рубленую свинину, перемешиваем, пока вся не побелеет. Добавляем половину ст. ложки соевой пасты, 3 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложку темного соевого соуса. Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.

12. Добавляем перец и черемшу. Обжариваем пару минут. Добавляем стакан холодной воды с крахмалом. Тушим, помешивая минут 5-7 до загустения.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

13. Шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мясом, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

2) Ветчина – 2 толстых ломтика,

4) Сливочное масло – 130 гр;

5) Желток сырой – 3 шт;

6) Вода – 1 ст. ложка,

7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

8) Приправы по вкусу

Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:

1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

В это время необходимо успеть:

1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.

Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:

1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Готовим булочку с начинкой а-ля Чизбургер

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Привет Пикабушным кулинарам!

Итак, подробный, пошаговый видео-рецепт!

Тесто для булочки
-180 г Пшеничной муки
-3 г (1 чайная ложка) соли
-25 г (2,5 столовые ложки) сахара
-4 г (2 чайные ложки) сухих дрожжей быстрого приготовления
-35 г сливочного масла комнатной температуры
-120 мл теплого молока
Замкшиваем тесто, убираем в посуду, накрываем плёнкой и в ставим в тёплое место на час. Тесто должно подняться.

Пока зреет наше тесто, можем заняться начинкой.

Начинка
-Жареная говядина (см. Ниже)
-Соус для гамбургеров (см. Ниже)
-Разрезанные помидоры
— Соленый огурец
-Сыр чеддар

Ингредиенты, что бы смазать булочку
-1 яичный желток (можно не добавлять)
-3 столовые ложки молока

Жареная говядина
-100 г говяжьего фарша
-90 г нарезанного лука
-3 щепотки соли
-0,5 столовых ложки соевого соуса
-0,5 чайных ложки черного перца
-1 столовая ложка измельченного чеснока
-3 столовые ложки растительного масла

Нарезаем лук, и отправляем на сковороду. Добавляем фарш и все ингредиенты по очереди. Обжариваем всё до тех пор, пока не выпарится влага.

Готовим соус для нашей начинки.

Соус для чизбургера
-1,5 столовой ложки майонеза
-0,7 столовой ложки горчицы
-0,7 столовой ложки кетчупа

Теперь можно взять наше тесто, нарезать его на 6 равных частей и начинать формировать наши булочки.

Тесто раскатываем по краям до тонкого слоя, серединку оставляем потолще. Укладываем нашу начинку в серединку, и зкворачиваем булочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течении 10-15 минут.

Достаем из духовки, даём остыть. Подаём на стол.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )

Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):

P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Пельменная история)

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Всем привет.
У жены есть подружка, периодически приходит к нам в гости. Подружка любит лепить пельмени/вареники. Супруга за день до её прихода к нам в гости, практически всегда просит замесить им тесто для пельменей(я их просто больше люблю чем вареники, особенно с уткой, и олениной). Вот так девочки проводят время за разговорами, и в придачу занимаются полезновкусным делом.

Но в этот раз, прийдя с работы(работаю до 00:00, а жена в это время уже видит 10й сон), учитывая просьбу супруги замесить тесто, решил немного внести разнообразия в их немного скучное занятие. Взял на работе «свекольный сублимат»(это свекольный сок, выпареный/высушеный до состояния порошка),добавил в замес. Изначально цвет теста был тёмным и тусклым, и не особо радующим глаз. За тесто я ручаюсь головой, ибо пару сотен кг, в ручную уже замешено, за жизнь прожитую) На фоне этого решил не парится, и убрал тесто в холодильник.
На следующий день, жена немного удивилась увиденному. И поинтересовалась по телефону : «съедобно ли это будет?чтоб не испортить фарши»)))
Хахаха) представил её реакцию тогда.

Итог : 200 пельменей с уткой
120 с олениной
100 со свининой

Тесто:
— 750г мука пшеничная в/с
— 3шт яйцо кур. (С0)
— 375мл молоко 3.2%
— 25мл масло растительное
— 7г соль
Все ингредиенты смешать, и заварить(залить) кипящим молоком.

Всем спасибо кто прочитал.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Необычный рецепт пиццы

Вкусный привет, пикабушники.

Очень люблю пиццу. Уже готовила и пробовала самые разные варианты. Этой зимой одна знакомая подсказала мне рецепт пиццы с творожным тестом. Я засомневалась, но решила попробовать. И не пожалела! Пицца невероятно нежная, воздушная и вкусная. Очень быстро готовится и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты для теста на пиццу 25-30 см:

Мука 1 стакан (160 г)

Растительное масло 1 ст.л.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Ингредиенты для соуса:

Сливочное масло 30 г

Молоко 1/2 стакана (130 мл)

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Помидоры черри 15 шт.

1. В большую миску добавляем творог, яйца, ложку растительного масла, сахар и соль. Всё хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

2. Дальше в яично-творожную смесь просеиваем небольшими порциями стакан муки. Если творог суховат, то и муки уйдет меньше. У меня обычно всегда уходит целый стакан. В последнюю порцию муки кладем разрыхлитель.

3. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липкое. Если необходимо, можно добавить ещё немного муки.

СОВЕТ. Долго месить тесто не надо, оно может стать более жестким.

4. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

5. Теперь готовим соус. Для соуса разводим в половине стакана горячего молока сливочное масло. Следом отправляем туда протертый чеснок, соль и сахар по вкусу, и мелко натертый сыр. В финале добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

6. Для начинки моем и режем на половинки помидорки черри. Трем сыр на крупной терке.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

7. Достаём тесто из холодильника, кладём на пергаментную бумагу. Пергамент предварительно хорошенько смазываем растительным маслом, чтобы тесто можно было легко раскатать. Скалку тоже смазываем маслом или просто посыпаем мукой. Раскатываем круг примерно 30 см в диаметре.

8. Перекладываем пергамент с основой для пиццы на противень и делаем у пиццы бортики.

9. Красиво раскладываем половинки помидоров черри, заливаем сливочно-чесночным соусом и сверху равномерно посыпаем сыром.

10. Ставим творожную пиццу в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Пицца получается очень мягкая и вкусная. Вам захочется её готовить снова и снова. Балуйте себя чаще 🙂

Приятного вам аппетита и вкусного настроения.

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

Приятного аппетита.

Личинки большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) были признаны безопасными для употребления в пищу Агентством по безопасности пищевых продуктов ЕС (EFSA) в рамках движения по разрешению употребления в качестве пищи высокопротеиновых насекомых.

Большой мучной хрущак, или мучной жук — это насекомое из отряда жесткокрылых. Мучные черви — его личиночная форма. Эти насекомые встречаются чаще всего в закромах мучных складов, пекарнях, на мельницах. Самка откладывает 150-200 белых яиц. Развивающиеся личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом.

Личинки большого мучного хрущака

простые необычные вкусные блюда. Смотреть фото простые необычные вкусные блюда. Смотреть картинку простые необычные вкусные блюда. Картинка про простые необычные вкусные блюда. Фото простые необычные вкусные блюда

В EFSA, однако, отмечают, что личинки жука в качестве пищи подходят не всем. Люди, страдающие аллергией на креветок и пылевых клещей, скорее всего, будут страдать от реакции и на личинок Tenebrio molitor, независимо от того, едят ли они их в виде порошка, добавляя в блюдо по рецепту, или как хрустящую закуску.

Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris, которая рассчитывает производить насекомых в пищу в промышленных масштабах. Ожидается, что решение EFSA уже в течение ближайших месяцев приведет к появлению мучных червей на полках супермаркетов, на кухнях ресторанов и в кладовых по всему континенту.

В заявлении EFSA говорится, что основными компонентами насекомого являются белок, жир и клетчатка, которые представляют собой потенциально экологически безопасный источник пищи с низким уровнем выбросов углерода. Считается, что в высушенном виде личинки на вкус очень похожи на арахис. Отмечается, что корм для сельскохозяйственных животных на основе насекомых уже давно рассматривается как часть решения по сокращению выбросов парниковых газов при производстве продуктов питания.

«Есть очевидные экологические и экономические преимущества замены традиционных источников животных белков теми, которые требуют меньше корма, производят меньше отходов и приводят к меньшим выбросам парниковых газов. Снижение затрат и цен может повысить продовольственную безопасность, а новый спрос также откроет экономические возможности, но это может негативно повлиять на существующие сферы производства», — заявил Марио Маццокки, специалист по экономической статистике и профессор Болонского университета.

Джованни Согари, социальный исследователь особенностей потребления из Пармского университета, заявил, что брезгливость многих потребителей к продуктам питания, полученным из насекомых, может со временем исчезнуть.

«Существуют когнитивные причины, проистекающие из нашего социального и культурного опыта — так называемый фактор мерзости, который делает мысль о поедании насекомых отпугивающей для многих европейцев. Со временем такое отношение может измениться», — говорит Согари.

Всего было подано 15 заявок на включение насекомых в перечень пищевых продуктов. На последней стадии рассмотрения находятся сверчки (Gryllidae), саранча (Acrididae) и личинки жуков Alphitobius diaperinus.

Компания по производству пищевых насекомых Jiminis предоставила рецепт кекса с мучными червями. Его легко приготовить из трех столовых ложек какао, 60 г маргарина, яйца, столовой ложки обезжиренного йогурта, 30 г муки и 25 г порошка мучного червя.

Добавьте немного воды к какао и смешайте это с растопленным маслом, яйцом, йогуртом и небольшим количеством разрыхлителя. Добавьте немного свежемолотых мучных червей. Распределите смесь по формочкам и готовьте в духовке 20 минут. Смажьте верх свежеиспеченных кексов сахарной пудрой и добавьте сверху парочку мучных червей для украшения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *