простые корейские супы рецепты

Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп из морепродуктов (Хэмультан) – это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов, нечто подобное французскому густому супу Буйабе́с (фр. Bouillabaisse) или, как его в России еще называют, «марсельская уха». В традиционном для корейской кухни рыбном бульоне, который заправляют острой заправкой, готовят различные морепродукты – чем разнообразнее ассортимент, тем лучше.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Похмелочный суп (Коннамуль гук бап) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Особенно популярны в корейской кухне версии Хэджангук с говяжьим мясом и свежими проростками сои (мы уже рассказывали, как его приготовить) и с кальмарами на головах минтая – вот об этой-то версии и пойдет речь в нашем рецепте. Суп имеет ярко выраженный аромат морепродуктов, богат белком и клетчаткой и поможет восстановиться организму после интоксикации. Даже если и не было злоупотребления алкоголем накануне, суп можно включить в свое меню как минимум из-за его исключительно вкуса и множества полезных свойств.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп из ростков сои с кимчи (Кимчи коннамуль гук) – это популярный корейский суп с высокой степенью остроты. Этот суп – отличный вариант обеда, когда за окном сырая и промозглая погода, он замечательно согревает. Во многих корейских семьях этот суп – один из наиболее любимых. Его рекомендуют в качестве обеда при простудных заболеваниях и насморке, а еще им лечат похмелье.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп с соевой пастой, шпинатом и тофу (Сигымчи дубу двенджан гук) – это легкая версия традиционного корейского супа Твендян Тиге. Этот супчик не такой густой и насыщенный, и готовится гораздо проще и быстрее. При этом суп богат полезными микроэлементами благодаря свежему шпинату, тофу, анчоусному бульону и соевой пасте Твендян (Дендян). Этот супчик однозначно понравится ценителям не только корейской, но и японской кухни – он похож на традиционные мисо-супы. Рецепт очень простой и быстрый.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп из свиных ребрышек (Двэджи кальби тан) – это очень вкусное блюдо корейской домашней кухни. Этот супчик однозначно заслуживает внимания гурманов. Бульон на ребрышках получается наваристым, густым и очень аппетитным. Обжаренные насухую чеснок и черный перец-горошек придают супу пикантные вкусовые нотки. Вкусное мясо на ребрышках при угощении этим супом традиционно обмакивают в остро-сладкий соус, приготовленный самостоятельно из соевого и устричного соусов с добавлением сахара, хлопьев чили и зеленого лука.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Холодный суп из огурцов (Ои нэнгук) – это очень вкусное корейское блюдо, которое подают летом, оно отлично освежает в жару. В летний сезон многие корейцы предпочитают на обед и ужин холодные легкие супы и холодную лапшу. Суп из огурцов (Ои нэнгук) – один из наиболее популярных холодных супов в Стране Утренней Свежести. Приготовить его проще, чем нарезать салат. То, что нужно в жару, когда не хочется стоять у плиты и вообще проводить время на кухне.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп из водорослей (Миёккук) – это очень любимый корейцами суп на основе водорослей. Это очень простой в приготовлении суп – водоросли миёк (они же водоросли вакаме) заливают водой на несколько минут, чтобы они размокли и набухли, а затем готовят их с ломтиками говядины и кунжутным маслом с добавлением анчоусного бульона или бульона из морепродуктов (можно использовать и просто воду). Готовый суп подают с вареным пресным рисом.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) – это корейская версия традиционного китайского супа. Даньхуатан – так в китайской кухне называют супы с яичными «хлопьями». Такие хлопья, или «яичные цветы», как их называют китайские повара, образуются при выливании сырой яичной массы тонкой струйкой медленными круговыми движениями в кипящий бульон. Суп богат белком, легкий, при этом питательный и сытный. Он подойдет для многих диетических рационов, а также поможет восстановиться после болезни, когда нужно окрепнуть, набраться сил и получить порцию полезных микроэлементов.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Источник

TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Восхитительные корейские супы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым перекусам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция, и если угодно, медитация. Редакция Korfood подобрала пять очень вкусных рецептов, которые стоит апробировать на домашней кухне. Тем более, что в нашем магазине можно купить недостающие ингредиенты!

1. Волшебный куксу

Куксу часто называют корейской окрошкой, но сходство с русским блюдом здесь лишь одно: оба супа подаются холодными. Вкус куксу — это тонкий баланс острых и кисло-сладких нот, которые достигаются использованием приправ и специй. Самое удивительное, что для супа используется не наваристый мясной или рыбный бульон, а… простая вода, которая превращается в необыкновенную основу мури. Чем не волшебство?

Ингредиенты для бульона: 3 л кипяченой холодной воды; 100 мл соевого соуса; 50 мл уксуса; 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара; 1 ст. л. острого красного перца; головка чеснока, нарубленная зелень (кинза, укроп, петрушка). Можно добавить измельченный в блендере помидор. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и мури отправляется в холодильник на 10-12 часов.

В качестве основы также можно использовать разведенный в воде соус с тунцом бонито.

Ингредиенты для заправки: отварная говядина; лапша для куксу; белокочанная капуста; огурцы, лук, чеснок и помидоры. Овощи нарезают соломкой, измельченный лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавив острого перца. Затем зажарку перемешивают с овощами — это салат чуми.

«Собираем» корейский суп куксу: в порционную миску выкладываем мясо, чуми и лапшу, затем наливаем мури и посыпаем кунжутом. Холодный суп прекрасен и летом, и зимой, а еще он быстро снимает похмелье.

2. Сытный самгетан

То, что этим супом можно наесться до отвала, не подлежит сомнению: ведь в одной порции подается целый цыпленок! Если ваши домочадцы не привыкли к такому объему пищи, лучше разделите курицу на кусочки. Самгетан считается летним супом — питательный куриный бульон с рисом и женьшенем помогает перенести жару, а еще хорошо восстанавливает водно-солевой баланс организма, поэтому рекомендуется в период выздоровления

Ингредиенты на порцию: 1 молодой цыпленок; 100 г клейкого белого риса; корень женьшеня и астрагала; 3-4 финика ююба, немного чеснока. В Корее к супу часто добавляют каштаны и морские ушки.

Рис и курицу нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде. Одновременно готовим бульон: корень астрагала нужно варить в течение двух часов. Фаршируем промытую тушку рисом, половиной фиников, чеснока и нарезанного женьшеня. Отверстие нужно скрепить зубочисткой, а ножки цыпленка связать. Оставшиеся ингредиенты можно просто положить в бульон, или использовать кулинарный мешочек. Сварить курицу до готовности (сначала на большом, затем на слабом огне).

Самгетан подается с двумя маленькими мисками: в одной из них — нарезанный колечками зеленый лук, во второй – соль и черный перец, в который обмакивают куски курицы.

3. Насыщенный пуктяй

Этот ароматный и сытный суп с мясом и овощами готовится на основе корейской соевой пасты тяй. В промозглую или холодную погоду, когда хочется быстро согреться и прийти в себя, нет ничего лучше острой чашки пуктяй, которая подается с миской отварного риса. В зависимости от сезона, овощную составляющую супа можно варьировать.

Ингредиенты: 300 г свинины и картофеля, 100 г кабачков, помидоров, сладкого болгарского перца (можно также использовать баклажаны и редьку), лук и чеснок, сыр тофу, паста тяй, яйцо.

Специи: 2 ст. л. соевого соуса, чили и паприка, кориандр.

Особенность корейского супа пуктяй в том, что мясо и овощи (за исключением картофеля и помидоров) вначале обжариваются в казане на растительном масле. Затем к ним добавляется вода, и когда бульон закипит – картофель. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть пару ложек тяй, добавить к пасте специи и измельченные в блендере томаты, а затем смешать пасту с супом. В миску с пуктяй можно добавить сваренное вкрутую яйцо, или же разбить сырое яйцо прямо в кипящий суп и быстро перемешать.

4. Пикантный тямпон

Тямпон — острый корейский суп с лапшой и морепродуктами, который понравится всем любителям рыбных бульонов. Это блюдо уходит корнями в Японию и Китай, но корейская версия завоевала мировое признание как более оригинальная и жгучая. Суп можно приготовить на говяжьем бульоне, но нужную степень пикантности обеспечит основа с анчоусами (0,6 л).

Ингредиенты на 3-4 порции: 200 г пшеничной лапши рамен; 350-400 г морепродуктов (мидии, кальмар, креветки, морской коктейль); по 50 г цуккини, моркови, репчатого лука и лука-порея, пекинская капуста, несколько зубчиков чеснока.

Специи: перец кочукару, черный перец, имбирь.

Лапшу нужно отварить отдельно. Одновременно в вок-сковороде на растительном масле нужно обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить специи, нарезанные на одинаковые слайсы овощи и немного бульона. Через 5-7 минут добавьте остальной бульон и подготовленные морепродукты. Варите до готовности (3-4 минуты). В порционные миски разложите рамен и залейте супом. Количество специй можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты (средняя, острая, очень жгучая).

5. Жгучий юккедян

Выбирая среди многочисленных рецептов корейских супов, обязательно приготовьте юккедян, острое блюдо из говядины и овощей! Он готовится довольно просто, а домочадцы и гости будут в восторге от его азиатского колорита и вкуса. Имейте в виду, что аутентичный юккедян очень острый, поэтому не торопитесь сдабривать его специями в полном объеме — начните с половинной дозы.

Ингредиенты: 300 г грудинки; 100 г грибов (шиитаке или вешенок); по 200 г ростков сои или маша и папоротника-орляка; лук и чеснок; красный болгарский перец или чили; два яйца.

Заправка: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л красной перцовой пасты, 2 ч. л. хлопьев чили, 2 ст. л. кунжутного масла.

Источник

Корейские супы легкие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

В последнее время корейская кухня набирает популярность в России. Корейские супы все чаще интересуют русских хозяек и также часто начинают появляться на их столах. Чтобы разнообразить своё меню, русские женщины начинают экспериментировать и удивлять своих близких новыми рецептами корейской кухни. Супы можно подавать на обед и ужин. Корейцы готовят супы даже в праздничные дни. Корейские супы подаются как самостоятельное блюдо, так и к жаренному мясу, с рисом, с кимчи.

Кимчи считается основным блюдом корейской кухни и представляет собой, остро приправленные красным перцем, зелёным луком, луковым соком, чесноком и имбирем, квашеные овощи:

Корейцы считают, что ежедневное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, т.е. считают это блюдо диетическим. Также кимчи является хорошим противопростудным средством. А рассол, получаемый при квашении овощей, считается эффективным средством против похмелья.

Конечно, в России блюда корейской кухни несколько отличаются от тех, которые готовят непосредственно в Корее, в силу объективной недоступности некоторых продуктов. Но корейцы, живущие в России, приспособились готовить свои блюда в наших условиях. Тем более, что сейчас многие продукты стали доступны в наших супермаркетах.

«Кимчи по-корейски»

А теперь несколько популярных рецептов супов корейской кухни.

Корейские супы: суп «Кимчи»

Ингредиенты для супа:

Видеорецепт приготовления супа «Кимчи»:

Корейские супы: суп «Миёккук»

Этот суп считается праздничным и готовят его в день рождения детей. Но и в обычные будни корейцы также охотно его едят.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп с курицей по-корейски

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Подводим итоги

Корейские супы вкусные и полезные всё чаще появляются на нашей кухне, чтобы разнообразить меню и удивить своих близких новыми рецептами.

До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!

Источник

корейский суп

В наше время имеется много возможностей познакомиться с разнообразными кулинарными изысками различных народов. Особую популярность начали приобретать кухни дальневосточной части Азии. Корейская кухня завоёвывает мир семимильными шагами.

Она заслуженно считается здоровой и диетической. Блюда корейской кухни содержат пряности, которые имеют весьма благотворное влияние на организм, различными ферментированными продуктами, в них есть достаточное количество полезных бактерий и микроорганизмов, а так же клетчаткой.

В основе азиатской кухни лежит раздельное питание: то есть корейская еда полностью исключает сочетание несовместимых, в биологическом смысле, продуктов. Не удивительно, что корейцы считаются одними из тех, кто меньше всего страдает от избыточного веса и болезней пищеварения.
Читать далее

Корейская кухня — это яркое разнообразие рецептов

Нужно помнить, что традиционно, блюда корейской кухни, очень щедро сдабривается острым красным перцем. В переводе с корейского языка вкусно и остро – синонимы. Для европейских желудков такая острота может иметь неприятные последствия. Но не стоит отчаиваться, всегда можно попросить повара приготовить не очень острое блюдо.

Корейский народ издревле занимался сельским хозяйством и добычей даров моря, что естественным образом отразилось на традиционной пище. Это гармоничное сочетание овощей и злаков, даров моря, рыбы, мяса и уникальных специй (соусы и пасты).

Корейская еда не делится на повседневную и праздничную, является простой и разнообразной одновременно. Используется всё многообразие окружающего мира, не только огородные, но и дикие растения, растительные и ореховые масла, огромное количество соевых продуктов.

Ферментированные овощи Кореи – квашения, соления, маринады и соусы заслуживают отдельного внимания. Почти ни одно блюдо не может быть приготовлено без кимчи, соевого соуса, пасты кочудян. Это соль и перец корейского народа. Это и есть вкус их самобытной кухни.

Источник

Рецепты японских супов

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп с луком и яйцом (Нира то хандзюку тамако но мисосиру) – это один из многочисленных японских мисо-супов, легкий и питательный. Мисо-супы (супы, в которых на финальном этапе приготовления добавляют мисо-пасту) очень полюбились ценителями японской кухни по всему миру, в том числе и у нас. Мисо-паста придает бульону неповторимый вкус и аромат и делает суп особенно вкусным.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке (Курими тоню тондзиру) – это очень любопытный вариант японского мисо-супа, рецептов которых в кухне Страны Восходящего Солнца великое множество. В этом рецепте в бульон к супу добавляют несладкое соевое молоко, в сочетании с мисо-пастой оно придает сливочный вкус супу. В качестве овощных ингредиентов используют картофель, лук, морковь и пекинскую капусту. Весьма обогащают вкус и аромат супа поджаренные ломтики бекона. А стружка сушеного тунца добавит супу тонкие «копченые» вкусовые нотки.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Томатный суп с лапшой Ширатаки (Сиратаки но томато супу пасута) – это легкое блюдо современной японской кухни по итальянским кулинарным мотивам. Азиатские блюда из лапши Ширатаки полюбились сторонниками здорового питания по всему миру. Томатный суп с лапшой Ширатаки – идеальный вариант низкокалорийного обеда или ужина. Вкусное ароматное аппетитное блюдо доставит большое удовольствие. Кроме того, этот суп очень просто приготовить.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп из баклажанов (Насу но мисосиру) – это простой и вкусный японский суп, один из многочисленных вариантов приготовления супов мисо, так полюбившихся ценителям японской кухни по всему миру, в том числе и в нашей стране. Жители Страны Восходящего Солнца тоже очень любят мисо-супы, большинство японцев именно их предпочтут на завтрак, а уж к обеду пиала супа мисо будет предложена всенепременно, обычно в паре с пиалой пресного вареного риса. Рецептов и вариаций супов мисо очень много, на любой вкус. В нашей коллекции рецептов вы можете найти самые разнообразные варианты. А ниже мы расскажем, как приготовить мисо-суп с баклажанами. Он вкусный, легкий, но при этом достаточно сытный. Отлично дополнит любую трапезу.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп с грибами намеко и тофу (Намэко но мисосиру) – это один из многочисленных японских мисо-супов, которые очень любимы ценителями японской кухни. Это простые, но вместе с тем вкусные супы. Рецепт очень простой. Возьмите его на заметку – и сможете удивлять вашу семью и друзей вкусными мисо-супчиками, не хуже, чем в добротном японском ресторане.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп с зеленой фасолью (Ингэнно мисосиру) – это один из многочисленных японских супов мисо. Ценители японской кухни по всему миру испытывают большую любовь к мисо-супам и часто именно из-за них идут трапезничать в японские рестораны. А ведь супы мисо – одни из наиболее простых в приготовлении дома японских блюд. Справится даже начинающий кулинар, и времени понадобится совсем немного. Для приготовления большинства мисо-супчиков достаточно иметь в домашней кладовой пасту мисо (светлую или темную – на Ваш вкус) и сухой гранулированный бульон Хондаши, чтобы из него быстро и просто приготовить суповую основу.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп с лапшой харусаме и кимчи (Харусамэ кимути супу) – это простой и легкий японский супчик с пикантной остринкой. Японские повара часто используют корейскую ферментированную острую капусту кимчи в качестве ингредиента для самых разнообразных блюд. Хрустящая острая кимчи очень хороша в этом легком супчике. Свежий чеснок, имбирь, ароматное кунжутное масло придают горячему бульону очень аппетитные ароматы. Этот легкий и вкусный суп очень понравится ценителям азиатской кухни.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Луково-кунжутный мисо-суп (Таманэги но гома мисосиру) – легкий и простой японский супчик, который отлично подойдет на завтрак. Это один из многочисленных супов японской кухни, приготовленных с пастой мисо. Они очень популярны среди ценителей кухни Страны Восходящего Солнца во всем мире. Мисо-супы ценятся за простоту приготовления, минимум ингредиентов, богатый вкус умами, пользу для организма и широкий выбор рецептов таких супчиков – каждый может подобрать суп мисо себе по вкусу, от рыбного до тыквенного. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить луково-кунжутный суп с добавлением кусочков обжаренного тофу.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Острый мисо-суп с тофу и ростками сои (Мояси но ума каното) будет оценен по достоинству любителями мисо-супчиков и острых блюд. Богатый белком тофу и свежие хрустящие соевые проростки обогащают это блюдо ценными для организма микроэлементами. Суп отлично впишется в концепцию здорового питания, в рацион для снижения веса. Яркая приятная вкусовая гамма понравится ценителям азиатской кухни. Суп готовится очень просто и быстро.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой. Мисо-пасту можно использовать любую, по своему усмотрению, а гурманы и знатоки мисо-супов могут приготовить смесь из двух или более мисо-паст.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой – это разновидность японского супа Хото. Особенно популярно это блюдо в префектуре Яманаси. Суп готовится на традиционном для японской кухни бульоне Даши, в который добавляют овощи и лапшу удон. По желанию в суп можно добавить немножко мяса – курицу или свинину. Расскажем, как приготовить суп Хото в домашних условиях.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп с лапшой удон (Удон нудорусупу) – это очень простой и весьма вкусный японский суп из серии «минимум усилий – максимум результата». Упругая пшеничная лапша удон в пикантном солоноватом бульоне дополнена грибами шиитаке, крабовым сурими, зеленым луком, водорослями нори и яичным желтком.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Рисовый суп (Дзосуи) – это простое и вкусное японское блюдо из овощей, грибов и вареного риса. Также в суп добавляют куриное яйцо. По желанию это угощение можно сделать более богатым, дополнив мясом или морепродуктами (рекомендуется их нарезать помельче). Такой суп хорош для поддержания сил в период болезни, а также во время восстановления после выздоровления. Он считается сугубо зимним блюдом. Приготовить такой суп проще простого.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп с грибами эноки и тофу (Эноки то тофу но мисосиру) – вкусный и легкий японский суп, один из многочисленных супов мисо. Любители японской кухни высоко ценят такие супчики. Они сытные, питательные, полезные, и при этом совсем не тяжелые для желудка и – для многих самое главное! – очень вкусные.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Расскажем рецепт вкусного мисо-супа с лапшой удон, ломтиками обжаренной свинины, кусочками обжаренного лука-порея и пикантной и острой хрустящей капустой кимчи. Замечательный вариант сытного домашнего обеда, к тому же готовится очень просто и совсем недолго.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп мисо рамен с креветочными вонтонами (Эби вантан мисо рамэн) – один из множества вариантов супов с лапшой рамен в японской кухне. Такие сытные супы, основой которых является пшеничная лапша рамен и бульон с добавлением различных топпингов, очень любимы всеми поклонниками кухни страны Восходящего Солнца.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Суп Сёю рамен – один из старейших японских рецептов супов с лапшой рамен. Сёю (яп. しょうゆ, rH. Shoyu) означает «соевый соус». Ароматные и сытные супы с пшеничной лапшой рамен очень популярны не только в японской кухне, но и во всей Юго-Восточной Азии.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп с моллюсками вонголе – это один из вариантов супов Мисосиру (супов с мисо-пастой). Нежные и вкусные моллюски имеют очень приятный аромат. В суп добавляют нейтральный по вкусу тофу и консервированную кукурузу. Очень легкий и приятный супчик, хорош как на завтрак, так и на обед или ужин в японском (азиатском) стиле.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Подобные супы любители японской кухни наверняка пробовали в японских ресторанах, как правило, они входят в бизнес-ланч или полноценный обед. Суп легкий для пищеварения, со сладковато-соленой заправкой на основе менцую. Сочные кусочки запеченной (или жареной) курицы в мисо-пасте дополняют общую вкусовую гамму. Бобы Эдамаме и лук-порей добавляют пестроту и хрусткую текстуру блюду. Такой суп совсем несложно приготовить в домашних условиях.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Мисо-суп – национальный японский суп, на основе традиционного бульона Даси. В классический мисо-суп обязательно добавляют водоросли и тофу. Мисо-суп легко устаивается организмом. Небольшая порция рыбного мисо-супа с тофу быстро утолит голод.

простые корейские супы рецепты. Смотреть фото простые корейские супы рецепты. Смотреть картинку простые корейские супы рецепты. Картинка про простые корейские супы рецепты. Фото простые корейские супы рецепты

Традиционно используют чай Генмайча (Genmaicha), Сенча (Sencha), Ходзича (Hojicha) и так далее – т.е. японские чаи, которые выпаривают на морских водорослях, за счет чего они имеют определенную вкусовую гамму, насыщены йодом и богаты микроэлементами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *