простые и вкусные японские блюда

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах, которые непременно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

1. Суши / Sushi

Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

2. Темпура / Tempura

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

3. Сукияки / Sukiyaki

Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

4. Рамен / Ramen

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

5. Рис карри / Curry rice

Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

6. Тонкацу / Tonkatsu

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

7. Лапша соба / Japanese Soba

Блюдо из лапши, сделанной из гречневой муки, едят с соевым и сахарным соусом, и с такими начинками как яйцо, темпура и др. Лапша соба, которую можно купить в магазине, особенно вкусная, но, вместе с тем, очень дорогая, поэтому советуем попробовать соба в ресторане. Там же вы сможете без проблем определиться с начинками, которые указаны в меню.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

8. Лапша удон / Udon

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

9. Карааге / Karaage

В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

10. Якитори / Yakitori

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

11. Якинику / Yakiniku

Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле. Очень важно для этого блюда использовать максимально свежее мясо. Слегка поджарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины.

Самыми популярными якинику являются филейная вырезка (известная у японцев как rosu) и кальби (маринованное мясо по-корейски). В ресторанах yakiniku вы сможете отведать всевозможные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем сходить в высококлассный ресторан.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

12. Сашими / Sashimi

Насладиться сашими можно и в других странах, но степень свежести скорее всего будет ниже. Если вы хотите попробовать недорогие сашими, то закажите набор еды в каком-нибудь ресторане рядом с рыбным портом. Но если вы готовы потратить немного больше, тогда следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан. Останавливаясь в рёкане или традиционной японской гостинице, на ужин вы скорее всего получите сашими.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

13. Робатаяки / Robatayaki

Робатаяки — это не совсем пища, скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на открытом огне на глазах у клиентов. Блюда готовятся непосредственно на древесном угле, что придаёт им уникальный аромат.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

14. Шабу-шабу / Shabushabu

Вы можете заказать шабу-шабу как из говядины, так и из свинины. Иногда в конце трапезы в блюдо добавляют лапшу удон. В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабу-шабу в неспециализированных ресторанах, разве что в нескольких ресторанах сукияки.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

15. Гютаняки / Gyutanyaki

Это блюдо родом из Сендая, где говяжий язык (гютан) готовится особым образом, который размягчает мясо. Данное блюдо вы сможете отыскать только в специальных ресторанах.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

16. Кайсэки-рёри / Kaiseki Ryori

Кайсэки-рёри это опять же не блюдо, а стиль питания, наиболее подходящий для банкета. В подобном случае меню обычно состоит из:

А в конце трапезы принято подавать рис, мисо-суп, соленые огурцы (konomono) и фрукты (mizugashi). Естественно, такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryori, кроме того, обычно требуется бронирование. А ещё стоит упомянуть, что цена кайсэки-рёри часто бывает очень высокой.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

17. Гюдон / Gyudon

Это блюдо представляет из себя рис с говядиной. Гюдон, или говяжья миска, уже стал популярным блюдом по всему миру, но гюдон, приготовленный в Японии, может немного отличаться от гюдона, который готовят в других странах. Во-первых, отличается качество риса. Также и качество говядины может быть другим. Кстати, если вы хотите попробовать действительно вкусный гюдон, то рекомендуем поверх говядины вылить взбитое яйцо.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

18. Тянконабэ / Chankonabe

Блюдо тянконабэ готовят в большой кастрюле из очень питательного мяса и овощей. Это блюдо популярно у борцов сумо, которые используют его для набора веса. Если вы хотите попробовать настоящий chankonabe, то отправляйтесь в ресторан, которым управляет бывший борец сумо.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

19. Моцунабэ / Motsunabe

Знаменитое блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис. Найти рестораны motsunabe можно и в Токио, но лучше всё-таки отведать оригинальный моцунабэ в Фукуоке.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

20. Онигири / Onigiri

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

21. Унаги-но-кабаяки / Unagi-no-kabayaki

Наслаждаться унаги можно, как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси, это, когда чай наливают на рис и потом съедают его.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

22. Кани (краб) / Kani (Crab)

Кани или попросту краб, встречается во всех частях планеты, но краб в Японии особенный. Волосатый краб (kegani по-японски) имеет изысканное мясо и глубокий вкус. Японцы особенно любят ту часть краба, которая называется канимисо. Это тёмно-зеленая паста из кишечной полости, которая имеет слегка горьковатый вкус.

Если вы хотите попробовать краба, мы рекомендуем Красного Королевского краба (tarabagani по-японски), которого можно найти в ресторанах Хоккайдо и специализированных ресторанах.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

23. Якизакана / Yakizakana

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

24. Низакана / Nizakana

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

25. Жареные блюда из западных ресторанов / Fried dishes from western-style restaurants

Помимо тонкацу, существует ряд жареных блюд, которые готовятся аналогично темпуре. К ним относятся korokke (крокеты), menchikatsu (глубоко прожаренный пирог с фаршем), Эби Фрай (жареные креветки), kani cream korokke (крокеты с крабом) и kaki fry (обжаренные устрицы). Вы можете насладиться этими вкусными блюдами в ресторанах западного стиля. Способ подачи блюда зависит от конкретного ресторана.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

26. Джингисукан / Jingisukan

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

27. Кусикацу в стиле кансай / Kansai-style Kushi-katsu

В регионе Кансай популярно блюдо, в котором мясо и овощи надеваются на шампура, а потом обжариваются в кляре, как тонкацу. Существует много различных видов кусикацу, поэтому вы сможете при желании насладиться большим разнообразием вкусов.

Перед тем как кушать кусикацу, следует обмакнуть его в вустерский соус. Но, пожалуйста, помните, что соус используется совместно с другими клиентами, поэтому вы должны окунать в него кусикацу только один раз. Также обратите внимание, что в неспециализированных ресторанах kushikatsu в регионе Канто в качестве кусикацу подают шашлык из свинины и лука во фритюре.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

28. Оден / Oden

Несмотря на то, что между японскими регионами весьма часто существуют большие различия в приготовлении блюд, типичным оденом является блюдо, в котором дайкон, мясные и рыбные шарики, вареные яйца и другие ингредиенты варятся в бульоне из сушеного бонито или конбу, смешанного с соевым соусом. Попробовать оден можно в специализированных ресторанах oden, также это блюдо продаётся в обычных магазинах.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

29. Окономияки / Okonomiyaki

Это блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.

Нужно непременно упомянуть о том, что в большинстве регионов шеф-повара в ресторанах готовят окономияки сами, но в регионе Канто есть много ресторанов, где это делает клиент своими руками. Однако, если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к персоналу ресторана и они всё сделают за вас.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

30. Бута-но-шогаяки / Buta-no-shogayaki

Бута-но-шогаяки состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус. Это блюдо можно отыскать в меню любого ресторана.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

31. Кацудон / Katsudon

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

32. Фугу / Fugu

Рыба фугу является ядовитой рыбой, которую можно законно готовить только в лицензированных ресторанах. Это довольно дорогое блюдо. В ресторанх fugu вы можете насладиться разнообразными блюдами из фугу, такими как горячий горшок фугу, фугу-карааге и сашими из фугу.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

33. Гёдза / Gyoza

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

34. Никудзяга / Nikujaga

Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку). Это типичное блюдо можно найти как в ресторанах izakaya, так и в обычных ресторанах.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

35. Такояки

Для приготовления такояки смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.

Такояки имеют вкус, похожий на окономияки. Перед употреблением их нужно полить соусом. Тарелка такояки в ресторанах стоит около 500 иен (почти 300 рублей).

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

36. Соус Якисоба / Sauce Yakisoba

Соус Якисоба представляет из себя блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелеными сушеными водорослями. Найти соус Якисоба можно в ларьках или в ресторанах okonomiyaki, а также в магазинах.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

37. Рисовый омлет / Omelette rice

Чтобы приготовить это блюдо, нужно обжарить вместе рис, курицу и лук, приправленные кетчупом, а затем залить тонким слоем омлета. Полученное блюдо принято сверху поливать соусом demi glace. Рисовый омлет очень популярен у детей, но и взрослые его тоже любят. Это блюдо можно найти в ресторанах западного стиля и ресторанах с комплексным меню.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

38. Наполитано / Napolitan

Наполитано — это сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы сможете найти наполитанскую пасту в ресторанах и кафе западного стиля.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

39. Камамэси / Kamameshi

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

40. Тамагояки / Tamagoyaki

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

41. Картофельный салат / Potato Salad

Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.

Найти картофельный салат можно и в магазинах, но мы рекомендуем попробовать его в ресторане или izakaya, где его домашний вкус является поистине фантастическим.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

42. Мисоширу (суп Мисо) / Miso-shiru (Miso soup)

Мисоширу (мисо-суп) является стандартным японским супом. Готовится он путем смешивания пасты мисо, хлопьев бонито, конбу и других ингредиентов. Обычными ингредиентами мисо-супа также являются тофу, вакаме и дайкон. Кстати, есть блюдо под названием бута-дзиру (buta-jiru), которое готовится почти точно так же, как мисоширу, но в него ещё добавляют свинину (buta nike по-японски), дайкон, морковь и колоказию (satoimo по-японски).

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

43. Тофу / Tofu

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

44. Тяван-муси / Chawanmushi

Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару. Заказать chawanmushi можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет уникальный аромат.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

45. Цукемоно / Tsukemono

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

46. Тамаго какэ гохан / Tamagokake gohan

Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса. В последнее время тамаго какэ гохан стал настолько популярен, что в Японии даже можно найти рестораны tamago kake gohan.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

47. Эдамамэ / Edamame

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

48. Чазукэ / Chazuke

Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

49. Умайбо / Umaibo

Это японская закуска очень популярна зарубежом. Говорят, что в мире нет детей, которые не любили бы умайбо, стоящие всего 10 иен. Существует большой ассортимент вкусов, включая салями, такояки и сыр.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

50. Касипан / Kashipan

Разновидность сладкой булочки, которую можно купить в магазинах или в пекарне. Существуют различные вкусы kashipan и разные начинки, например, такие как anpan (со сладкой пастой) и карри (с соусом карри), а также ароматизированные, например с ароматом дыни). Обычно они стоят около 100 иен, поэтому их обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

Источник

Японская

Японская кухня – это не только роллы, суши и сашими, как могут подумать многие, кто посещает суши-бары. Местные рецепты – это особенная философия и особенное отношение к продуктам, которые применяют для приготовления традиционных блюд. Основным ингредиентом является рис, как и во многих других кухнях народов Востока. Рис вообще заменяет хлеб, ведь японцы хлеб не употребляют. Кроме риса используются рыба и морепродукты, причем только свежие, а не замороженные, ведь в стране Восходящего солнца не принято есть полуфабрикаты и замороженную рыбу. Благодаря этой особенности японской кухни многие туристы, приезжая в страну, удивляются различию тех блюд, которые подают в ресторанах у нас и здесь, в Японии. Еще одним любимым и часто используемым ингредиентом в является соя и всевозможные продукты из нее. Соевый сыр тофу, соевый соус и соевая паста мисо – это основа многих блюд, которые можно легко купить и приготовить даже у нас, удивив домашних и гостей трапезой по-японски. И завершающим и очень важным ингредиентом в японских рецептах является фасоль, из которой готовят супы с добавлением соевого сыра.

Рецепты японской кухни

Всего опубликовано 139 рецептов

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

Роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия.

Ингредиенты

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

Рис для суши в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три.

Источник

Топ 10 популярных блюд Японии, которые предлагают в ресторанах японской кухни

Если на вопрос, что чаще всего едят японцы, вы ответите, что роллы и суши, то это недалеко от истины. Но кроме традиционных сетов с рисом, рыбой и морепродуктами, жители страны могут предложить много интересного. Самые популярные японские блюда, которые предлагают в ресторанах национальной кухни.

Популярные блюда японской кухни

Рестораны японской кухни традиционно предлагают кроме суши и роллов и другие национальные блюда. Обязательно закажите их в путешествии по Японии или в хорошем суши-баре.

Суши и роллы

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

Главное различие в том, что суши – это изделие из отваренного и заправленного риса с кусочком сырой рыбы или вареной креветкой сверху. А роллы – всем известные круглые изделия из риса и различных добавок в листах нори. Их подают с соевым соусом, а для очистки рецепторов при употреблении разных видов едят имбирь. Заказать все виды сетов в Алматы с доставкой можно здесь — в ресторане японской кухни Тануки.

Японцы посчитают оскорблением, если суши и роллы едят, нанизывая на палочки. Если вы не умеете ими пользоваться, попросите в ресторане учебные.

Сашими

Непривычные для нас, но очень популярные в Японии кусочки свежей рыбы, морепродуктов или мяса, что подают с соевым соусом, васаби, дайконом и листами сисо. Чаще всего сашими делают из тунца, лосося, скумбрии, кальмаров и креветок. Их опускают в соевый соус с добавлением васаби, чтобы слегка замариновать и не есть необработанными.

Рамэн

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

Японская пшеничная лапша, которую подают с мясным или рыбным насыщенным бульоном. В суп добавляют овощи и вареное мясо, соевый соус и яйца. Его подают на второе и в разных регионах готовят по-своему, как борщ или щи. Для подачи используют небольшую пиалу, куда кладут лапшу, добавляют бульон и остальные ингредиенты.

Донбури

Общее название всех блюд из риса с добавками. Рецепт простой: на дно чашки кладут отваренный рис, сверху мясо и овощи:

Мясо варят, тушат или жарят, добавляют много лука или грибов шиитаке. Так как рис выступает в качестве основного гарнира ко всем видам добавок, приготовить можно и овощной вариант.

Онигири

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

Колобки из вареного незаправленного риса с начинкой или без нее, что целиком заворачивают в листы нори. Часто внутрь кладут специальным образом квашеные сливы умэбоси, мелко нарезанный лосось или жареную курицу с майонезом. Популярное блюдо, замена европейских бутербродов.

Темпура

Для приготовления используют несколько разных процессов. Для начала морепродукты обжаривают во фритюре с гарниром из картофеля, сладкого перца, бамбука и лука. Чаще всего готовят темпура из креветок, все ингредиенты выгладывают в тарелку и подают с острым пряным соусом.

Для приготовления кляра используют яйцо с добавлением соевого соуса.

Димсам

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

Второе название этого блюда – дяньсинь. Его подают с чаем пуэр перед обедом. Это небольшие порции десертов, фруктов или овощей:

Часто димсам продают в супермаркетах в отделе кулинарии в виде полуфабрикатов.

Тяхан

Это жареный рис с добавлением рыбного или куриного бульона с добавлением соевого соуса и всевозможных добавок. Чаще всего блюдо вегетарианское, в него входят яйцо и жареный лук. На праздники его подают со свининой или креветками, приготовленными способом темпура.

простые и вкусные японские блюда. Смотреть фото простые и вкусные японские блюда. Смотреть картинку простые и вкусные японские блюда. Картинка про простые и вкусные японские блюда. Фото простые и вкусные японские блюда

Национальный суп, состоящий из мяса и овощей, сваренных в бульоне под названием оден на основе соевого соуса. Его готовят в большом традиционном котелке над открытым огнем. Есть несколько разновидностей:

Чаще всего блюдо готовят из свинины, иногда с говядиной.

Бэнто

Его обязательно стоит попробовать в японском ресторане, чтобы попробовать все. Это набор из всех свежих блюд национальной кухни небольшими порциями. Часто его подают на борту местных авиалиний, чтобы познакомить гостей страны с традиционными яствами в миниатюре.

Японская кухня – вкусная, полезная и разнообразная. Для приготовления традиционных блюд необходимо множество ингредиентов. Можно готовить их в домашних условиях самостоятельно, но удобнее заказать в ресторане, где их делают профессионалы. Подают к блюдам японской кухни рисовую водку саке или светлое нефильтрованное пиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *