простые десерты 48 легких рецептов для которых не надо быть кондитером
Простые десерты 48 легких рецептов для которых не надо быть кондитером
В моем детстве на нашем холодильнике не висело открыток и фотографий из разных стран. Там были прикреплены записочки с рецептами, помятые, потертые, где-то испачканные едой. Одну из них помню до сих пор:
«Кекс «Нежный». Стакан сахара, полстакана майонеза, 2 яйца и стакан муки».
Не спрашивайте, откуда там взялся майонез и каким на вкус был этот кекс. Но мама до сих пор готовит вот по таким рецептам, потому что кулинарные книги пугают длинным списком дорогих ингредиентов, да и времени хватает только на то, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью.
Эта книга – о простых десертах, ради которых не нужно проводить весь день у плиты и покупать множество дорогостоящих кондитерских форм. Вам понадобятся только весы, миксер и пара любых форм для выпечки: пирог же необязательно должен быть круглым, а чизкейк можно испечь даже в кружке!
Книга поделена на три главы, согласно времени приготовления десертов. Гости на пороге? Приготовьте арахисовое печенье или кофейный пудинг. Если выдалось чуть больше свободного времени – испеките лимонный пирог, банановый хлеб или тыквенный кекс. Помните, что основное время – это выпечка и охлаждение, от вас же потребуется совершить совсем немного простых манипуляций: отвесить ингредиенты, замешать тесто и взбить крем. А вот выходные просто созданы для дрожжевых булочек с яблоками, чизкейка или заварного пирога.
Кстати, в книге нет никакой теории: я уверена, что простому правильно написанному рецепту она не нужна. Зачем тратить время на чтение, лучше сразу приступить к выпечке!
Иногда сладкое нужно как воздух – это факт. Пять минут назад вы не думали о шоколадном печенье со стаканом холодного молока, а теперь эта мысль не дает покоя. А может, друзья пришли без предупреждения? Или ситком не так весел без ложечки свежего чизкейка?
Вы в нужном месте: в этой главе – скоростные десерты, которые отнимут у вас меньше часа.
Малиновый чизкейк без выпечки
Мне кажется, десерты в стаканчике были придуманы для занятых людей. Нет свободного времени, но хочется порадовать себя и любимых вкусным десертом? Вот оно, ваше спасение! Возьмите любые ягоды, любимое печенье или мюсли, творожный сыр и сливки. Всего несколько минут – и чизкейк готов!
Получается 6 порций
450 г творожного сыра
200 г свежей / замороженной малины или других ягод
150 г песочного печенья
1. Печенье раскрошите руками, можете даже оставить кусочки побольше, они будут приятно хрустеть. Приготовьте шесть стаканчиков или баночек, на дно выложите часть песочной крошки.
2. Замороженные ягоды нагрейте в сотейнике вместе с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите начинку, пока готовите сырный слой. Летом здорово использовать сезонные ягоды и фрукты, тогда их можно не уваривать и добавить в десерт свежими и без сахара.
3. Взбейте творожный сыр со сливками, сахаром и цедрой лимона пару минут до однородного крема.
4. На песочный слой положите немного крема, потом ягодную начинку, еще песочную крошку и ягоды. Повторяйте ровно столько раз, сколько позволяют размеры стаканчика. Десерт готов!
Арахисовая паста в нашем доме появляется исключительно для этого печенья. Когда ее нет, я готовлю пасту из обжаренного арахиса: пробиваю орехи в блендере до тех пор, пока они не выделят масло и не превратятся в пасту. Возьмите эту подсказку на заметку, ведь теперь и в вашем доме такие печенья станут частыми гостями!
Получается 20–25 штук
110 г мягкого сливочного масла
3 ст. л. с горкой арахисовой пасты
3 ст. л. холодной воды
1/2 плитки молочного шоколада
1 ст. л. растительного масла
1. Соедините в чаше муку, масло, сахар и щепотку соли. Перетрите массу руками или миксером, добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в комок.
2. Переложите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом, чтобы тесто не прилипало к скалке, и раскатайте до толщины около 3–4 мм. Уберите пласт теста в морозильную камеру на 10 минут, как раз за это время вы успеете разогреть духовку до 170 °C (режим «верх-низ»).
3. Противень застелите пищевой бумагой. Достаньте тесто из морозильной камеры и с помощью вырубки для печенья или стакана вырежьте заготовки. Они могут быть любой формы и размера, я предпочитаю диаметр 3–4 см. Залог вкусного и хрустящего печенья – холодное тесто перед выпеканием, поэтому следует работать быстро, чтобы тесто не успело стать мягче, или перед выпеканием снова поместить печенье на 5 минут в морозильную камеру.
4. Выпекайте около 10–12 минут до румяности на среднем уровне духовки. Когда печенье остынет, смажьте его щедрым слоем арахисовой пасты и соберите попарно в сэндвичи.
5. Если у вас еще останется время, то можно полить их шоколадной глазурью. Она готовится легко и быстро! Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, вмешайте растительное масло и с помощью ложки распределите по печенью. Пару минут в холодильнике – и глазурь застынет.
На самом деле, это ванильный пудинг, сливочный и нежный, а верхушку его украшает тонкий слой кофейного желе. И самое главное, готовится он элементарно и быстро – поход в магазин займет больше времени. Просто сложите все вместе, варите около минуты, налейте в любимые чашечки и оставьте на 15 минут в морозилке застывать.
Готовим 15 минут + 15 минут на застывание
Получается 4 порции
60 г тростникового сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. без горки кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара с ванилью
70 г свежесваренного кофе
1 ст. л. рома или ликера «Бейлис» (по желанию)
Виктория Исакова «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»
О книге
Поразительные многоэтажные торты — это, конечно, хорошо, но иногда хочется простого человеческого десерта. Срочно. Сейчас. В такой момент не бегите в магазин за печеньем, а откройте эту книгу на странице с рецептом малинового чизкейка. Всего 10 минут — ого! — и перед вами готовый десерт.
А если вечером вдруг захотелось себя побаловать, то испеките нежный кекс с апельсином или брауни (всегда хороший выбор!). И, конечно, обязательно найдите рецепт особого пирога для холодных вечеров. Сделайте сразу много — с такими пирогами не страшна никакая зима.
Пять причин купить
Об авторе
Развороты книги
Отзывы
С приближением холодов сладкие десерты становятся особенно актуальными. Чтобы холодная погода не вызывала хандру, а уровень счастья не понижался круглый год, познакомьтесь с несложными рецептами лакомств в книге Виктории Исаковой «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером».
Как часто бывает, что хочется съесть что-то вкусненькое, а готовить нет желания, времени или сил. На этот случай в запасе всегда должны быть максимально простые рецепты, которые помогут сделать идеальный десерт, как для себя, так и для праздничного стола. На самом деле существует множество простых рецептов вкуснейшей выпечки в духовке, которые готовятся не более получаса. Поэтому даже если гости уже практически на пороге вашего дома, вы успеете подготовиться.
Лидер антистрессовых вкусностей? Это, конечно, шоколад! Домашнее печенье можно приготовить на раз-два-три.
Сладкие идеи для тех, кто знаком с тайм-менеджментом, — в книге «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером» фуд-блогера Виктории Исаковой.
Виктория Исакова — популярный фуд-блогер и фотограф @takecakespb, автор бестселлера «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять».
Часто кулинарные книги пугают длинным списком дорогих ингредиентов, да и времени в лучшем случае хватает только на то, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью, — сложносочиненные десерты остаются для особых случаев. Но сладкий праздник можно устраивать каждый день!
Перед вами — книга о простых десертах, ради которых не нужно проводить весь день у плиты и покупать множество кондитерских форм. Понадобятся только весы, миксер и пара любых форм для выпечки: пирог необязательно должен быть круглым, а кекс можно испечь в кружке — спасение для занятого человека.
Приготовить чизкейк, пока идет рекламная пауза? Легко!
Ароматный апельсиновый кекс по щелчку пальцев? Запросто!
Булочки с корицей точно к приходу гостей? О да!
Книга поделена на три главы — согласно времени приготовления десертов.
Пять минут назад вы не думали о шоколадном печенье со стаканом холодного молока, а теперь эта мысль не дает покоя, или ситком не так весел без ложечки свежего чизкейка? Вы в нужном месте: арахисовое печенье-сэндвич, шоколадный мусс, рулет с маскарпоне и клубникой, бискотти, тирамису — все эти скоростные десерты отнимут меньше часа.
Если выдалось чуть больше свободного времени — испеките лимонный пирог с рикоттой, тарт с карамельными яблоками, мраморный кекс с апельсином, брауни с орехами, пышки с вареной сгущенкой.
Выходные созданы для вишневого пирога на песочном тесте, булочек с яблоками, штруделя с маком и других «медленных» — но все таких же простых — десертов. Здесь же вы найдет уютный рецепт пирога для холодных вечеров.
«Пироги эти необычные: в них много сухофруктов и алкоголя, что сохраняет их свежими до полугода. Один пирог мы съедаем сразу, а остальные я заворачиваю в марлю, пропитанную сиропом, и убираю в холодильник. И однажды, когда наступит холодный неприветливый вечер, мы заварим чай, отрежем по кусочку пирога — и весь дом моментально согреется».
Целый раздел посвящен топингам и кремам. Любой десерт, будь то печенье или торт, станет еще вкуснее, если покрыть его сладкой сеткой карамели. А пироги и булочки непременно выиграют во вкусе, если вы начините их воздушным ягодным, лимонным, ванильным или шоколадным кремом.
В книге нет теории: Виктория уверена, что правильно написанному простому рецепту она не нужна. Можно не тратить время и сразу приступать к выпечке!
Очень давно хотела попробовать себя в выпечке, но очень не умею этим заниматься и иногда рецепты из интернета бывают не такими простыми и понятными, в книге рецептов много, ясно объясняется и показан каждый шаг по картинке, уже сделала около 5 блюд и очень довольна!
Преимущество этой книги заключается в том,что все рецепты не требуют особого навыка работы с выпечкой, здесь собраны простые в плане приготовления десерты и вкусные в плане не банальности. Не нужно тратить весь день за духовкой и тестом,можно приготовить вкусняшку всего за 10 минут!
Отличная книга для тех, кто любит сладкое! К этим людям отношусь и я. Шикарные фотографии десертов! Здесь несколько разделов: «Пока идёт сериал», «Свободный вечер», «Десерты выходного дня», «Топинги и крем». Каждый найдёт что-то для себя. Попробую испечь штрудель с маком, заварной пирог и кофейно-шоколадный рулет.
Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Эта и ещё 2 книги за 299 ₽
Отзывы 5
Шикарнейшая книга! Действительно только рецепты, без лишней информации. 48 ВИДОВ СЛАДОСТЕЙ. Приготовили все на высшем уровне, книга высший класс!! Просто 10/10. Процесс готовки расписан до мельчайших подробностей. СОВЕТУЮ ВСЕМ!
Шикарнейшая книга! Действительно только рецепты, без лишней информации. 48 ВИДОВ СЛАДОСТЕЙ. Приготовили все на высшем уровне, книга высший класс!! Просто 10/10. Процесс готовки расписан до мельчайших подробностей. СОВЕТУЮ ВСЕМ!
Отличная книга! Никакой воды, только рецепты. 48 сладостей на любой вкус. Тирамису, галеты, маффины, рулеты. Много очень быстрых в приготовлении рецептов. Ингредиенты простые. Процесс приготовления расписан вплоть до диаметра форм, что очень удобно. Любителям кулинарных книг к приобретению.
Отличная книга! Никакой воды, только рецепты. 48 сладостей на любой вкус. Тирамису, галеты, маффины, рулеты. Много очень быстрых в приготовлении рецептов. Ингредиенты простые. Процесс приготовления расписан вплоть до диаметра форм, что очень удобно. Любителям кулинарных книг к приобретению.
Спасибо автору за книгу. Она хорошая, аппетитные рецепты,которые удобно расположены в оглавлении по мере сложности.Но хотелось увидеть книгу в формате PDF, так пользоваться ею было бы удобнее.
Спасибо автору за книгу. Она хорошая, аппетитные рецепты,которые удобно расположены в оглавлении по мере сложности.Но хотелось увидеть книгу в формате PDF, так пользоваться ею было бы удобнее.
Замечательная книга! Люблю быстро готовить! И книга в этом помогла! Нашла для себя несколько ценных рецептов! Рекомендую, ка подарок для подруги!
Текст книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»
Автор книги: Виктория Исакова
Кулинария
Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)
Виктория Исакова
Простые десерть. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером
– Мама, мне предложили написать книгу!
– Я всегда знала, что ты будешь писателем.
© Исакова В. Э., текст, фото, 2020
© ООО «Издательство «Эксмо», 2021
В моем детстве на нашем холодильнике не висело открыток и фотографий из разных стран. Там были прикреплены записочки с рецептами, помятые, потертые, где-то испачканные едой. Одну из них помню до сих пор:
«Кекс „Нежный“. Стакан сахара, полстакана майонеза, 2 яйца и стакан муки».
Не спрашивайте, откуда там взялся майонез и каким на вкус был этот кекс. Но мама до сих пор готовит вот по таким рецептам, потому что кулинарные книги пугают длинным списком дорогих ингредиентов, да и времени хватает только на то, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью.
Эта книга – о простых десертах, ради которых не нужно проводить весь день у плиты и покупать множество дорогостоящих кондитерских форм. Вам понадобятся только весы, миксер и пара любых форм для выпечки: пирог же необязательно должен быть круглым, а чизкейк можно испечь даже в кружке!
Книга поделена на три главы, согласно времени приготовления десертов. Гости на пороге? Приготовьте арахисовое печенье или кофейный пудинг. Если выдалось чуть больше свободного времени – испеките лимонный пирог, банановый хлеб или тыквенный кекс. Помните, что основное время – это выпечка и охлаждение, от вас же потребуется совершить совсем немного простых манипуляций: отвесить ингредиенты, замешать тесто и взбить крем. А вот выходные просто созданы для дрожжевых булочек с яблоками, чизкейка или заварного пирога.
Кстати, в книге нет никакой теории: я уверена, что простому правильно написанному рецепту она не нужна. Зачем тратить время на чтение, лучше сразу приступить к выпечке!
Глава 1
Пока идет сериал
Иногда сладкое нужно как воздух – это факт. Пять минут назад вы не думали о шоколадном печенье со стаканом холодного молока, а теперь эта мысль не дает покоя. А может, друзья пришли без предупреждения? Или ситком не так весел без ложечки свежего чизкейка?
Вы в нужном месте: в этой главе – скоростные десерты, которые отнимут у вас меньше часа.
Малиновый чизкейк без выпечки
Мне кажется, десерты в стаканчике были придуманы для занятых людей. Нет свободного времени, но хочется порадовать себя и любимых вкусным десертом? Вот оно, ваше спасение! Возьмите любые ягоды, любимое печенье или мюсли, творожный сыр и сливки. Всего несколько минут – и чизкейк готов!
Получается 6 порций
450 г творожного сыра
200 г свежей / замороженной малины или других ягод
150 г песочного печенья
1. Печенье раскрошите руками, можете даже оставить кусочки побольше, они будут приятно хрустеть. Приготовьте шесть стаканчиков или баночек, на дно выложите часть песочной крошки.
2. Замороженные ягоды нагрейте в сотейнике вместе с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите начинку, пока готовите сырный слой. Летом здорово использовать сезонные ягоды и фрукты, тогда их можно не уваривать и добавить в десерт свежими и без сахара.
3. Взбейте творожный сыр со сливками, сахаром и цедрой лимона пару минут до однородного крема.
4. На песочный слой положите немного крема, потом ягодную начинку, еще песочную крошку и ягоды. Повторяйте ровно столько раз, сколько позволяют размеры стаканчика. Десерт готов!
Арахисовое печенье-сэндвич
Арахисовая паста в нашем доме появляется исключительно для этого печенья. Когда ее нет, я готовлю пасту из обжаренного арахиса: пробиваю орехи в блендере до тех пор, пока они не выделят масло и не превратятся в пасту. Возьмите эту подсказку на заметку, ведь теперь и в вашем доме такие печенья станут частыми гостями!
Получается 20–25 штук
110 г мягкого сливочного масла
3 ст. л. с горкой арахисовой пасты
3 ст. л. холодной воды
1/2 плитки молочного шоколада
1 ст. л. растительного масла
1. Соедините в чаше муку, масло, сахар и щепотку соли. Перетрите массу руками или миксером, добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в комок.
2. Переложите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом, чтобы тесто не прилипало к скалке, и раскатайте до толщины около 3–4 мм. Уберите пласт теста в морозильную камеру на 10 минут, как раз за это время вы успеете разогреть духовку до 170 °C (режим «верх-низ»).
3. Противень застелите пищевой бумагой. Достаньте тесто из морозильной камеры и с помощью вырубки для печенья или стакана вырежьте заготовки. Они могут быть любой формы и размера, я предпочитаю диаметр 3–4 см. Залог вкусного и хрустящего печенья – холодное тесто перед выпеканием, поэтому следует работать быстро, чтобы тесто не успело стать мягче, или перед выпеканием снова поместить печенье на 5 минут в морозильную камеру.
4. Выпекайте около 10–12 минут до румяности на среднем уровне духовки. Когда печенье остынет, смажьте его щедрым слоем арахисовой пасты и соберите попарно в сэндвичи.
5. Если у вас еще останется время, то можно полить их шоколадной глазурью. Она готовится легко и быстро! Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, вмешайте растительное масло и с помощью ложки распределите по печенью. Пару минут в холодильнике – и глазурь застынет.
Кофейный пудинг
На самом деле, это ванильный пудинг, сливочный и нежный, а верхушку его украшает тонкий слой кофейного желе. И самое главное, готовится он элементарно и быстро – поход в магазин займет больше времени. Просто сложите все вместе, варите около минуты, налейте в любимые чашечки и оставьте на 15 минут в морозилке застывать.
Готовим 15 минут + 15 минут на застывание
Получается 4 порции
60 г тростникового сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. без горки кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара с ванилью
70 г свежесваренного кофе
1 ст. л. рома или ликера «Бейлис» (по желанию)
1. Замочите желатин в холодной воде – пока вы будете готовить пудинг, он как раз набухнет.
2. Положите в сотейник оба вида сахара и кукурузный крахмал. В отдельной миске перемешайте вместе молоко и яйца, а затем вылейте их к сухим ингредиентам. С помощью венчика соедините все вместе, чтобы получить гладкую смесь без комочков.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
4. Нагревайте смесь, помешивая венчиком, пока масло не растворится полностью. Доведите пудинг до кипения и продолжайте активно его помешивать (поднимайте массу со дна кастрюли). Когда смесь закипит, проварите 1 минуту и снимите с огня. Разлейте по стаканчикам и оставьте остывать на 5 минут.
5. Займемся кофейным слоем. Сварите кофе, добавьте сахар, алкоголь и замоченный желатин, остужайте около 5 минут. Налейте небольшое количество кофейной смеси на ванильный пудинг и уберите в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час.
Шоколадные блинчики
Все в блинчиках хорошо, но есть одно «но»… Они успеют закончиться прежде, чем вы дожарите последний блин. Поэтому не стоит заранее предупреждать домашних о воскресных шоколадных блинах – пусть аромат поманит их на кухню, а к этому времени повар уже снимет пробу.
Получается 15 штук
3 ст. л. растительного масла
взбитый сливочный крем
ягоды и варенье для подачи
1. Соедините вместе яйца, сахар, соль, молоко и воду, размешайте венчиком.
2. Всыпьте муку с какао и доведите до однородности, чтобы тесто было без комочков.
3. Влейте кипяток и растительное масло, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и пожарьте блинчики, отмеряя тесто поварешкой. Чтобы блинчики не прилипали, сковорода должна быть очень хорошо разогрета, можно немного смазать ее растительным маслом.
5. Приготовьте сливочный крем и начините им блинчики, подавайте с ягодами и любимым вареньем.
Маффины с черникой
Маффины – это маленькие кексики с ягодами, орехами и фруктами. Если у вас нет маленьких форм, то испеките один большой кекс – вкус все равно будет на 10 баллов. Попробуйте подать его с шариком мороженого, и полет на седьмое небо гарантирован!
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.