простые брускетты дома рецепты
Брускетта — 10 пошаговызх рецептов в домашних условиях
Брускетта – поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку – от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить именно ту брускетту, которая придется по вкусу каждому.
Классическая брускетта с авокадо и лососем
Брускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.
3. Руколу перебрать и крупно нарезать.
4. На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.
5. Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!
Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.
2. С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.
3. Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.
4. Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.
5. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
Классическое для итальянцев сочетание помидоров с моцареллой напоминает салат «капрезе», однако подается на хлебе и дополняется оливками. Такая закуска подходит для угощения в дружеской компании или на природе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Багет нарезается наискось кусочками средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, в течение 5-7 минут.
2. Сливочное масло размягчите, и смешайте хорошенько с песто.
3. Томаты нарежьте крупным кубиком, зеленые оливки порубите очень мелко. Смешайте кусочки помидоров и оливок с томатной пастой.
4. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
5. На ломтики хлеба нанесите тонкий слой масла с соусом песто. Поверх масла выложите кубики помидоров с оливками, ломтик сыра моцарелла и подогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включив режим гриля. При подаче украсьте базиликом.
Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
Хрустящий ломтик багета со слабосолёной рыбкой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым лучком – что может быть лучше для дополнения к утреннему кофе или обеденного перекуса? Ярко, вкусно и понравится всем домочадцам!
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Два вида сыра смешать в блендере, добавить туда же ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Немного лука оставить для украшения брускетт.
2. Багет нарезать довольно тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и готовить в духовке при среднем нагреве около 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достать их и оставить остывать.
3. Каждый кусочек хлеба намазать сырной смесью.
4. Поверх намазки распределите ломтики рыбы.
5. Перед подачей посыпьте брускетты зеленым луком. Наслаждайтесь!
Брускетта с креветками на праздничный стол
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, и смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.
3. Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.
4. На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.
5. На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета, покрошите поверх начинки и подавайте.
Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
Брускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Багет нарежьте ломтиками, толщина которых должна составлять 1,5 см и подержите по минуте с каждой стороны на скороде без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.
2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.
3. Яйца и сыр натрите на терке. Если хотите более нежную консистенцию – на мелкой терке, если по душе более крупные фракции – на крупной.
4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.
5. На каждый ломтик распределить начинку, сверху украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.
Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.
3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.
4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.
5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.
Брускетта с яйцом пашот на завтрак
Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.
2. В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.
3. Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4. Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.
5. На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо
Экзотическое сочетание крабового мяса и авокадо впечатлит даже взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Гостей будет не оторвать от вкуснейшей закуски, приготовленной, к слову, за считанные минуты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб слегка сбрызните маслом и подержите в духовке, пока не подрумянится, а затем натрите чесноком с обеих сторон.
2. Укроп мелко порубите и выложите на ломтик хлеба.
3. Авокадо разделите на части, снимите кожицу и нарежьте очень тонкими слайсами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.
4. Выложите поверх укропа кусочки авокадо.
5. Крабовое мясо разберите на волокна и распределите по брускеттам. Украсьте блюдо базиликом и подавайте. Приятного аппетита!
Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок
Брускетта – очень вкусная и простая закуска итальянской кухни. Подают, как правило, в качестве закуски, перед основным блюдом, дабы разыграть аппетит у гостей. С виду – обычный праздничный бутерброд, о которых рассказывал «Оригинальные рецепты бутербродов«. Однако тут есть свои секреты и тонкости.
Брускетта – это не сам бутерброд, а основа из хлеба. На начинках стали заострять внимание уже потом, когда подсушенные на углях тосты, натертые чесноком, позже превратились из еды бедняков в изысканное блюдо.
Не удивляйтесь, если в итальянском ресторане заказать «bruschetta», то принесут ароматные тосты. А заказав созвучное блюдо, но во множественном числе («bruschette»), получите вкусный и яркий бутерброд с разнообразной начинкой.
Сегодня мы рассмотрим самые лучшие рецепты брускетты. Выбирайте на любой вкус!
Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой
Слабосоленая красная рыбка в сочетании с нежным творожным сыром и свежим огурцом – это нечто невообразимо вкусное! А если все это подать на поджаренном тосте, то просто ум отъешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с подготовки хлеба. Раз уж мы говорим о брускетте, то советую вам купить итальянский хлеб. Он продается во многих супермаркетах. В любом случае, за неимением, можете взять самый обычный багет.
Нарезаем на ломтики средней толщины, как на обычный тост. Примерно, сантиметра в 1,5-2. Каждый из них разрезаем пополам для удобства. Если используете багет, этого делать не нужно.
Каждый кусок хлеба смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Только не переусердствуйте – тосты не должны быть слишком жирными.
Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду без добавления масла. Желательно взять рифленую поверхность. Тогда бутерброды будут смотреться интереснее. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. То есть поверхность должна быть золотистой, хрустящей, а внутри тост остается мягким.
Далее переходим к начинке. Свежий укроп моем, затем обсушиваем от влаги. Плотные стебли срезаем. Сами пушистые веточки мелко режем ножом.
В отдельной миске перемешиваем укроп с творожным сыром.
Вообще, вы можете использовать и сливочный сыр. Но с лососем идеально сочетается именно творожный.
Берем свежий огурчик. Он тут будет очень кстати. Нарезаем соломкой среднего размера.
Для этого рецепта можете использовать любую красную рыбку. Важно, что бы при этом филе было чистое, без косточек. Нарезаем ее средними брусочками. Отправляем в миску с огурцами. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.
Перемешиваем рыбу с огурцами.
Подготовленные тосты сделаем еще более ароматными с помощью чеснока. Для этого, разрезаем дольку на 2 части и ею смазываем поверхность хлеба со всех сторон.
Далее наносим щедрый слой творожного крема. Сверху распределяем рыбную начинку.
Аккуратно разравниваем и немного придавливаем ложкой. Украшаем веточкой рукколы или любой другой зелени.
Брускетта в домашних условиях, рецепт с вялеными помидорами
В этом разделе вас ждет не менее вкусный рецепт! Мы приготовим превосходные брускетты на итальянском хлебе чиабатта. Если вы найдете его в магазине, считайте, что половину рецепта можно пропустить. А мы рассмотрим его вместе с приготовлением этого вкуснейшего хлебушка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи пересыпаем в чашку с теплой водой (комнатной температуры или чуть выше). Перемешиваем.
В отдельной посуде размешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь вливаем дрожжевую воду. Начинаем вымешивать ложкой либо специальной насадкой миксера. В промежутках вливаем оливковое масло и, по желанию, специи. Это могут быть, например, французские или итальянские травы.
Накрываем пищевой пленкой. Ставим на расстойку в теплое местечко примерно на полчаса. Затем убираем пленку и «вытягиваем» тесто. То есть «зачерпываем» его в руку по стенке чаши и вытягиваем вверх, затем опускаем. Снова накрываем и убираем до подъема. Повторяем процедуру 3-4 раза.
Работать с готовым тестом может быть не очень комфортно, ведь получается оно очень липкое. Но так и должно быть!
Рабочую поверхность припыляем мукой, равномерно. Сюда перекладываем тесто. Аккуратно складываем его пополам.
Нож тоже присыпаем мукой. Разрезаем пласт теста на 2 длинные части. Разделяем их.
Для удобства, место разреза можно подсыпать мукой.
Берем тканевое кухонное полотенце. Стелим его на стол и посыпаем мукой. Сюда перекладываем первый батончик, осыпая его хорошенько. По краям полотенцем делаем бортики, чтобы будущий хлеб не потерял форму.
Сверху накрываем свободным концом. Оставляем на 40 минут до подъема.
На дно духовки ставим глубокий противень с водой. Нагреваем до 240 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Аккуратно перекладываем сюда с полотенца будущий хлеб.
Таким образом, рядом располагаем 2 изделия. Достаем из печи емкость с водой и устанавливаем тут противень с хлебом. Первые 10-15 минут печем при температуре 240 градусов. Потом убавляем мощность до 200 и готовим еще 10-15 минут.
Достаем изделия и перекладываем на решетку. Стряхиваем лишнюю муку и даем остыть.
Нарезаем чиабатту на порционные кусочки. Каждый натираем хорошенько чесноком и слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подогреваем в духовке 1-2 минуты.
Смазываем тосты творожным сыром. Выкладываем ломтики вяленых помидор.
Украшаем веточками базилика или другой зеленью.
Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой
Брускетты с грибами – прекрасная идея на аперитив перед подачей горячего! Все гости стола оценят эту вкуснятину. При этом, готовится все проще простого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Дольки чеснока очищаем. Давим их широкой стороной ножа, не нарезаем.
Зелень моем, слегка подсушиваем после воды. Шинкуем мелко.
Багет нарезаем порционными ломтиками, слегка наискосок.
В сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его хорошенько и отправляем сюда чеснок. Жарим до его румяности на высоком огне. Потом сразу убираем – больше он нам не пригодится. Но выбрасывать чеснок не спешите, он понадобится позже.
Если лимон у вас крупный, достаточно взять четвертинку. Если же средний – берите сок с половины цитруса.
Жарим пару минут до румяности шампиньонов.
Выключаем плиту, добавляем к грибам зелень и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.
Жареный чеснок растираем пестиком или другим удобным для этого приспособлением. К нему добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. нарезанной петрушки и все перемешиваем.
Кусочки хлеба поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Смазываем их полученным составом из чеснока и сливочного масла.
Раскладываем сверху ломтики шампиньонов. Посыпаем все зеленью и готово!
Брускетты готовы, можно подавать! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок
Пикантная, сытная и оригинальная закуска к вашему столу. Хрустящие бутерброды с креветкой, авокадо и томатами-черри. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки моем и очищаем от панциря. Складываем в одну миску. Солим, перчим и добавляем любимые специи для морепродуктов. Тщательно все перемешиваем.
На сковороде нагреваем растительное масло. Тут обжариваем креветки с двух сторон до румяного цвета.
Подготовим авокадо. Он должен быть спелым, с мягкой мякотью внутри. Разрезаем его на 2 части вдоль косточки. Аккуратно прокручиваем и отделяем друг от друга. Выскребываем содержимое и перекладываем в миску. Там разминаем вилкой в однородную пасту. Добавляем молотого перца и лимонного сока.
Багет нарезаем на порционные ломтики. На сухой сковороде подсушим их до хруста и румяности.
Берем разрезанную дольку чеснока и срезом натираем все тосты со всех сторон.
Пасту из авокадо наносим на тосты. Покрываем листочками салата. Для разнообразия, можете брать разные его сорта.
Раскладываем на бутерброды жареные креветки, а рядышком укладываем 2-3 маленькие помидорки.
Яркие и вкусные бутерброды готовы! Подаем их к столу!
Простые и вкусные брускетты с красной икрой в домашних условиях
Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Брускетта, рецепт приготовления с консервированным тунцом на видео
Невероятно вкусные и яркие бутерброды из поджаренных тостов. Получается лучше, чем в ресторане! Что удивительно, готовится это произведение искусства очень просто. В данном видео-ролике вы увидите подробный рецепт!
Ингредиенты:
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Брускетта – это не просто бутерброды! Это нечто более возвышенное. Основное их отличие – готовятся они не на обычном хлебе, а на поджаренных тостах, предварительно натертых чесноком. А сверху можно положить все, что угодно – пасту из авокадо, жареные шампиньоны, вяленые томаты или лосось.