простой торт зебра в мультиварке
Пирог Зебра в мультиварке
Пирог Зебра в мультиварке не требует постоянного вашего контроля, не пригорает. Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, из него можно и кексы печь.
Как приготовить пирог Зебра в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, гашенную соду, растопленный маргарин, муку и все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао-порошок и перемешать.
2. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой в центр кастрюли поочередно: белое тесто, сверху него темное тесто, и опять белое. Оно будет расплываться полосатыми кругами.
3. Верх пирога можно украсить с помощью зубочистки. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности, примерно минут 80.
4. Время выпечки может меняться, в зависимости от мощности мультиварки.
5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать кремом или вареньем. Также можно разрезать пирог на несколько коржей и тоже их смазать.
Пирог Зебра в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
А какао должно быть каким?
Какао-порошок. Или вы спрашиваете какой марки?
Как сделать тесто более жидким? Муки многовато получилось
Здравствуйте, Ольга! Я, наверное, опоздала с ответом, но на будущее может пригодиться: можно добавить одно яйцо или немного майонеза.
спасибо за рецепт. пирог дочке понравился.
Спасибо огромное за рецепт,пробовал делать первый раз,оооочень вкусно получилось но с сахаром переборщил,приторно получилось,маме очень понравился,посмотрим что девушка вечером скажет Еще столкнулся с проблемой пропекся идеально на 2/3 снизу,сверзу немного сыроват,мультиварка Редмонд 850вт,ставил выпечку на 1.10,затем стоял под крышкой минут 15-20,сырой,поставил еще на 20 минут и оставил под крышкой еще минут на 15-20 и все равно сверху немного сыроват,не знаю в чем проблема,ну ладно,вкусно,нежно,воздушно,будем эксперементировать дальше,еще раз спасибо за рецепт
Илья, спасибо за отзыв! У Вас пирог получился не Зебра, акрасивый цветочек для девушки. Почему у Васнепропекся не знаю. Может это особенность Вашей мультиварки? Можно перевернуть пирог и еще печь минут 15-20.
У меня тоже сыроватый получился. 2 раза по 45мнут простоял и сверху не пропекся. в следующий раз попробую этот рецепт в духовке а так тесто вкусное!
Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.
Торт Зебра – классический рецепт советского времени
Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
10. Полейте торт глазурью.
11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
12. Торт выглядит потрясающе.
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.
Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.
7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.
Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.
2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.
4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.
5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.
Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.
3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.
4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.
6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.
7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте сметану с яйцами.
2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.
5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.
6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.
7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.
9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.
Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом
Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку.
3. Далее влейте растительное масло, перемешайте.
4. После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте.
6. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана.
7. Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится.
8. Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт.