простой способ замариновать баранину

Как замариновать баранину − вкусные и быстрые рецепты с фото

Баранина

Как замариновать баранину − вкусные и быстрые рецепты с фото

Баранина

Баранина – нежное и вкусное мясо, но при неправильном приготовлении оно может иметь неприятный специфический запах. Чтобы избежать такого результата, нужно знать несколько секретов обработки продукта. Придется не только разобраться, как замариновать баранину, но также узнать об особенностях выбора мяса, промывания, сочетания его со специями и многие другие важные детали.

Секреты маринования баранины, чтобы мясо было мягким

Первым делом нужно правильно выбрать мясо. Кусок должен быть красного цвета. Оттенки допускаются любые – от самого светлого до темного. А вот от покупки серого или бурого мяса сразу стоит отказаться.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Что касается запаха, то у баранины должен быть лишь легкий специфический аромат, а никак не сильный и бьющий в нос издалека. Хотя некоторые неопытные повара именно последний ассоциируют с хорошим свежим мясом.

Для приготовления в домашних условиях и на мангале чаще всего используется баранья корейка на косточках, окорок и нежное «седло» − поясничная часть.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Решив замариновать шашлык из баранины или подготовить мясо для любого другого блюда, нужно помнить, что оно очень любит самые разные маринады. Если оно свежее, достаточно будет оставить кусок в ароматной жидкости с приправами примерно на 1 − 1,5 часа. Если баранина более старая, мариновать ее придется не менее 12 часов.

Сильно пахучее мясо можно оставить на сутки в прохладе, предварительно залив овощным маринадом. Последний готовится из смеси морковной стружки, полуколец лука, измельченного корня сельдерея, зубчиков чеснока и душистого перца горошком.

Как избавиться от запаха

Чаще всего сильный неприятный запах у баранины появляется в результате неправильного убоя или из-за почтенного возраста животного, которого пустили на мясо. Но убрать его довольно просто.

Для этого есть сразу несколько способов:

В целом, любой маринад с большим количеством специй и ароматных трав помогает избавиться от неприятного запаха баранины. Чем дольше в нем проведет продукт, тем лучше окажется результат.

Иногда, чтобы не было запаха, достаточно срезать с мясного куска весь жир.

Классический маринад с уксусом

Уксусная кислота отлично смягчает обсуждаемый вид мяса. Чаще всего такой рецепт используется для последующего приготовления шашлыка. Ингредиенты рассчитаны, примерно, на 1,5 кг баранины.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Если нужно ускорить процесс маринования, следует оставить баранину просто на столе, но на 3 − 3,5 часа.

Рецептура для копчения

Копченая горячим способом в домашних условиях баранина получается потрясающе вкусной. Но для приготовления такого блюда требуется специальное устройство – коптильня. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано, примерно, на 1,5 кг мяса.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Остается засыпать в коптильню ольховые опилки, застелить дно устройства фольгой и уложить на него заготовку из баранины. Далее – действовать по выбранному рецепту копчения.

Для запекания в рукаве

В специальном кулинарном рукаве любое мясо легко сделать мягким и нежным. Такой способ запекания позволит приготовить вкусное блюдо даже из старого куска баранины.

Главное – действовать строго по рецепту. Количество продуктов рассчитано на 2 кг мяса.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранинупростой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранинупростой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Далее можно прятать замаринованную баранину в рукав и запекать ее сначала 40 минут при 210 − 220 градусах, а затем еще полчаса при средней температуре. В самом конце приготовления, при желании, можно разрезать рукав и дождаться появления на мясе аппетитной корочки.

Как замариновать мясо для жарки

Быстрее всего приготовить обсуждаемое мясо можно на сковороде. При этом нужно подобрать правильный вкусный маринад.

Нужно помнить, что для жарки баранины особенно важен ее возраст. Для такой обработки лучше всего подходит молодая ягнятина.

Количество продуктов указано на полкило мяса.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Если мясо молодое, то мариновать его достаточно будет 20 − 25 минут. Дальше можно просто обжаривать баранину на сковородке с раскаленным жиром до готовности. По желанию, в процессе обработки мяса таким образом допускается добавлять колечки лука, пластинки чеснока, кубики сладкого перца и любые овощи по своему вкусу. Если последних будет много, удастся обойтись без гарнира к мясу.

Маринад для бараньей ноги

Баранью ногу мариновать придется долго. Если мясо старое, то не менее 30 − 40 часов. Иначе баранина просто не успеет пропитаться маринадом. Первые 2 − 3 часа нога должна простоять при комнатной температуре, после чего ее можно перемещать в прохладное место.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

В процессе нужно следить, чтобы вся баранина была покрыта маринадом. Можно периодически перемешивать содержимое миски и поливать ароматной смесью выглянувшие из нее кусочки мяса.

Готовим по-кавказски

На Кавказе повара очень любят добавлять в маринад для любого мяса гранатовый сок. Фруктовые кислоты из него быстро размягчают мясные волокна, делая баранину максимально нежной и сочной. Маринад с такой добавкой придает мясу благородный вкус. Главное – выбрать натуральный сок.

Количество продуктов рассчитано на полкило мяса.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

В таком маринаде для баранины мясо должно пролежать не менее 2,5 − 3 часов. Далее можно готовить его выбранным способом. Например, запекать на мангале.

Вариант для корейки

Маринад для корейки нужно выбирать мягкий и деликатный. Он не должен перебивать нежный вкус мяса. По этой причине не рекомендуется добавлять в такой маринад уксус.

Количество продуктов рассчитано на 1 кг корейки.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранинупростой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранинупростой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Опустить мясо в получившийся маринад минимум на 40 минут.

Чтобы не испортить блюдо, для маринования всегда стоит выбирать посуду из стекла или стали. Подойдут также эмалированные миски. А вот от медных, пластиковых или алюминиевых емкостей придется отказаться. Иначе мясо после маринования в них может приобрести неприятный, например, металлический привкус.

Когда маринад готовится для ноги, лопатки, ребрышек, его можно делать более терпким. А вот для баранины, порезанной кусочками, лучше подойдет нежный легкий состав без большого количества специй.

Источник

Маринад для баранины: как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях

Баранина — мясо нежное, вкусное, полезное и экологически чистое. Дело в том, что при выращивании баранов не используются антибиотики, гормоны и другие искусственные добавки. Баранина содержит легкоусвояемые белки, ценные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, особенно железо. Существуют определенные тонкости и правила приготовления баранины, которые помогут избежать многих ошибок, благодаря которым блюдо получится аппетитным, сочным, ароматным и очень вкусным. В этой статье пойдет речь о том, как замариновать баранину, чтобы мясо стало более мягким и сочным и в результате мы получили вкусное лакомство. Давайте разбираться.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Выбираем баранину правильно

Ориентируйтесь в первую очередь на цвет: у хорошего мяса он должен быть от светло красного до темно-красного, а серые и бурые куски лучше не покупать. Еще должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие как раз ассоциируют с бараниной.

У баранины — свой неповторимый аромат. Его ни в коем случае нельзя заглушать, а только подчеркивать. Только для этого и нужно использовать специи.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана, среди них:

Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100–200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.

Как убрать запах?

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Чтобы убрать неприятный запах баранины, вызванный либо возрастом животного, либо неправильным убоем, можно воспользоваться несколькими проверенными способами:

Нужно ли мариновать баранину?

Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно. Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца.

Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй. И добавлять их надо в конце готовки. Почему? Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

Калорийность баранины находится на среднем уровне, поэтому можно употреблять мясо в небольших количествах, не опасаясь за свою фигуру.

Как мариновать баранину – Топ 5 самых вкусных маринадов

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Самый вкусный маринад для баранины

Смешайте все ингредиенты. Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Маринад кефирный — чтобы мясо баранины было мягким

На 1–1,5 килограмма баранины вам понадобится 0,5 литра кефира и сок одного лимона. Также, добавляем в маринад соль, перец, специи, лавровый лист (5 листов). Время приготовления шашлыка — 4 часа.

Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте большими кольцами. Выложите в кастрюлю слой мяса, лука, добавьте лавровый лист, молотый перец, перец горошком, после чего сбрызните мясо лимонным соком. Оставьте на 45 минут, через 45 минут залейте кефиром. Мясо в кефире оставьте на 3 часа (периодически помешивайте). Солить шашлык из баранины нужно за 5–10 минут до того, как вы будете нанизывать его на шампуры.

Маринад для баранины с киви

Рецепт маринада для шашлыка из баранины с соевым соусом

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Экспресс-маринад

Самый быстрый и простой способ приготовить маринованную баранину для шашлыка – пересыпать ее специями, залить обычной водой. Главное, сделать это правильно. Куски вырезки раскладывают на ровной поверхности, затем щедро посыпают солью, черным, красным перцем и любыми другими специями, предназначенными для приготовления на мангале.

Мясо перемешивают, выкладывают в глубокую миску. Заливают водой. На 1 кг мяса нужен 1 стакан чистой прохладной воды. Далее наступает самый важный момент. Руками нужно хорошо помять куски мяса, чтобы волокна потеряли тонус и пропитались специями. Через 30 минут мясо можно жарить на углях.

Для быстрой мариновки идеально сочетание горчицы с соевым соусом и специями. На стакан горчицы обычно берут 1 ст. л. соуса. Обязательно используют кориандр, черный перец и много репчатого лука. В смеси выдерживают мясо 1 час. Это значит, что подготовить баранину для жарки на мангале можно перед самым выездом на природу.

Специалисты считают, что чем больше специй используют для маринования, тем ароматнее и нежнее получается шашлык. В следующем рецепте базой выступает томатный сок (1 стакан) и оливковое масло (50 мл). Остальные ингредиенты – специи и зелень:

Это оптимальный набор специй, которые призваны улучшать и оттенять вкус молодой ягнятины.

Как замариновать баранину на шашлык

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

В кавказском соусе

Лук мелко-мелко крошим или даже трем на терке. Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем, далее оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.

Шашлык из баранины с лимоном и луком

Мясо нарежьте аккуратными кубиками. Поперчите, приправьте кориандром. Полейте соком одного лимона. Перемешайте с кольцами лука и кружочками лимона. Поставьте в холодное место на 6 часов. Посолите, нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком и лимоном. Готовьте над углями. Посыпьте зеленью.

По-кавказски

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Нарежьте промытую и очищенную от сухожилий баранину кусочками, посолите, поперчите. Посыпьте мясо мелко нарезанным луком. Смешайте уксус, растительное масло, вино и этой смесью полейте баранину, перемешайте. Охладите мясо в этом маринаде в течение 1,5 часов. После этого наденьте на шампуры куски мяса, кольца лука и помидоры. Жарьте при температуре 240 °С и высокой скорости вентиляции 5–7 минут, а потом снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще около 45 минут. Скорость вентиляции тоже уменьшите до средней.

Шашлык из баранины по-адыгейски

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 60–80 г. Отбить каждый кусочек мяса деревянным молотком, нанизать на шампуры, далее жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. В процессе жаренья полить кусочки мяса раствором соли, в который добавлен растолченный чеснок. Жарить шашлык до готовности, подать горячим с зеленью.

Шашлык из баранины в баклажанах

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Корейку или заднюю часть баранины нарезать одинаковыми кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль, посолить. Дать немного постоять, далее отжать горький сок. В разрез баклажана поместить кусочки баранины, слегка посыпав их солью, черным молотым острым перцем. Нанизать на шампуры, захватывая ими оба конца баклажана и все кусочки мяса. Обжарить над углями, вращая шампур, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать шашлыки вместе с запеченными баклажанами, зеленью и специями.

Выбрав подходящий рецепт маринада для баранины и замариновав ее правильно, вы наверняка сможете приготовить вкусный шашлык, сочный, нежный и ароматный. Подавайте его с аджикой или другим острым соусом, маринованным луком и свежими овощами. Вместо хлеба целесообразно подать лаваш. Приятного аппетита!

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

простой способ замариновать баранину. Смотреть фото простой способ замариновать баранину. Смотреть картинку простой способ замариновать баранину. Картинка про простой способ замариновать баранину. Фото простой способ замариновать баранину

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *