простой салат с виноградом
Салат с виноградом — вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику
Для будней выбирайте салаты с морковью, свеклой, капустой — тут виноград добавит нотки свежести, оттенит вкус основного ингредиента. Если хочется более плотного салата, то сочетайте виноград с курицей или свининой, а также разнообразьте свое меню салатами с макаронами или чечевицей. Для праздников оставьте салаты на основе голубого сыра или ветчины — это классика, которая никогда не выйдет из моды.
Салат с виноградом «Тиффани»
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Продукты
Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.
Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:
Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди
Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол. Ингредиенты:
Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:
Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом
Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.
Салат с виноградом и копченой курицей
Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мне салатик в принципе понравился, лёгкий, но в следующий раз добавлю в него пикантную нотку чесночка, которой мне просто определённо не хватало.
Ингредиенты: 2-3 порции
Как приготовить
Любые части копченой курочки нарезать маленькими кусочками. Одну часть зелёного винограда порезать мелкими кубиками, другую оставить целыми (они потом пойдут на украшение).
Яйца нарезать кубиками, укроп порубить, авокадо тоже небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Майонез 1 к 1 смешать с нат йогуртом (я брала просто йогурт), добавить перец, соль по вкусу и того самого не хватившего мне чесночка для пикантности.
В креманки выкладываем ингредиенты слоями, промазывая заправкой. Можно соединить все ингредиенты в отдельной емкости, размешав и оформить салат с помощью кольца. Сверху в любом из вариантов украсить половинками винограда и укропом.
Салат «Удивление»
Такой сытный и одновременно легкий салат может стать полноценным ужином.
Салат с виноградом — вкусные, простые, пошаговые рецепты к празднику
Для будней выбирайте салаты с морковью, свеклой, капустой — тут виноград добавит нотки свежести, оттенит вкус основного ингредиента. Если хочется более плотного салата, то сочетайте виноград с курицей или свининой, а также разнообразьте свое меню салатами с макаронами или чечевицей. Для праздников оставьте салаты на основе голубого сыра или ветчины — это классика, которая никогда не выйдет из моды.
Салат с виноградом «Тиффани»
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Продукты
Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.
Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:
Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
Салат с копченой куриной грудкой и виноградом
Это порционный салат с виноградом. Для его приготовления вам понадобятся маленькие индивидуальные салатники и креманки.
Приготовим заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло и измельченный чеснок. Копченую куриную грудку режем кубиками. 200 грамм сыра надо натереть на мелкой терке. Смешиваем в большой миске курицу, 200 грамм винограда, сыр и сухарики. Добавляем заправку и перемешиваем. Дно креманок застилаем чистыми и сухими салатными листьями. Раскладываем блюдо по креманкам. Посыпаем тертым сыром. Вроде бы и просто, но в то же время очень вкусно и красиво.
Салат с виноградом и копченой курицей
Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мне салатик в принципе понравился, лёгкий, но в следующий раз добавлю в него пикантную нотку чесночка, которой мне просто определённо не хватало.
Ингредиенты: 2-3 порции
Как приготовить
Любые части копченой курочки нарезать маленькими кусочками. Одну часть зелёного винограда порезать мелкими кубиками, другую оставить целыми (они потом пойдут на украшение).
Яйца нарезать кубиками, укроп порубить, авокадо тоже небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Майонез 1 к 1 смешать с нат йогуртом (я брала просто йогурт), добавить перец, соль по вкусу и того самого не хватившего мне чесночка для пикантности.
В креманки выкладываем ингредиенты слоями, промазывая заправкой. Можно соединить все ингредиенты в отдельной емкости, размешав и оформить салат с помощью кольца. Сверху в любом из вариантов украсить половинками винограда и укропом.
Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом
Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.
Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.
Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами
Очень вкусный и сытный салат. Украшенный виноградом, он очень нарядно будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить! Описание приготовления: Вместо отварного куриного мяса можно использовать копченое. При желании, салат можно выложить слоями, а верх украсить виноградом. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится красивое и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Количество порций: 1-3
Как приготовить «Салат с курицей, грецким орехом и виноградом»
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанные яйца. Натрите сыр на крупной терке. Орехи немного порубите ножом. Добавьте в салат. Выложите салат в порционные формочки, украсьте верх виноградом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь сельдерей обладает массой полезных свойств. Прежде всего надо приготовить 300 грамм филе курицы. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится. Мясо можно отварить или запечь. На сковородку насыпаем 50 грамм любых орехов (грецкие, миндаль, кешью) и одну столовую ложку мака. Их надо прокалить одну минуту. Измельчаем мясо и 150 грамм сельдерея. 100 грамм ягод винограда разрежем на две или четыре части. Соединяем все продукты в одной посудине, солим по вкусу, а потом добавляем майонез.
Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Салат с виноградом, руколой и сыром
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.
Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами
Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами.
Ингредиенты: * 0,5 банки консервированных ананасов или 5 колечек (*), * 100 г твёрдого сыра «Пармезан», *
1 стакан зелёного винограда без косточек (уже порезанного пополам…), * 1 зубчик чеснока (маленький или по вкусу. ), * 3-4 ст.л.майонеза или по вкусу (обычно сыр много его вбирает в себя, можно и не заметить, как переложишь. ).
* можно добавить горсть грецких или миндальных орехов, у меня просто не оказалось их сегодня, делала этот салат не дома, а в гостях…с орехами делала раньше, но тогда не смогла сделать фото…всё как-то руки не доходили. (вариант без орехов тоже очень вкусный)
Приготовление: * с ананасов сливаем сироп и нарезаем кусочками (я обычно промываю холодным кипятком от излишней сладости. ),
* сыр натереть на крупной тёрке или режем брусочками,
* виноград разрезать пополам (желательно его всегда резать, даже если он будет мелкий — так вкуснее и сочнее. ),
* чеснок измельчить (я растираю до кашицы ножом, быстрее и проще. )
* смешать майонез с чесноком (это важно для равномерности насыщения майонеза чесноком. ),
* соединить ананасы, сыр и виноград, заправить (майонезом, смешанным с чесноком), сверху можно посыпать орехами (советую не очень много).
Салат с виноградом, помидорами и печенью
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.
Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу. Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.
Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.
Система комментирования SigComments
Салат с виноградом, яблоками и курицей
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.
Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Рецепт королевского салата с ветчиной
В последнее время, кулинары все чаще комбинируют в одном блюде совершенно несочетаемые ингредиенты. К примеру, салат с виноградом и ветчиной готовят с огурцом, что делает блюдо невероятно сочным, легким, хрустящим и ароматным.
Благодаря уникальной комбинации продуктов получаются оригинальные, вкусные блюда. Если следовать рецепту, можно приготовить потрясающий салат за тридцать минут.
Перечень нужных продуктов:
Технология приготовления оригинального салата:
Закуска получается легкой, вкусной и необычной, готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.
Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото
А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.
Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.
Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.
Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.
Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.
Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.
Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.
Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.
Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.
Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.
Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.
Слой орехов я не смазываю майонезом.
Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.
Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.
Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.
Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.
Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.
На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.
Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.
Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.
Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.
Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.
Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.
А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.
Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Салат из огурцов с виноградом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с виноградом, тунцом и орехами
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Рецепт салата «Тиффани»
Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:
Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается салат с курицей и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца. После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда. Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.
Салат с виноградом и горбушей
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Салат «Лёгкий»
Салат «Лёгкий» относится к категории мясных блюд, а соответственно он достаточно питательный. Однако, при всём этом он низкокалорийный и не содержит в своём составе никаких консервированных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и крупно нарезаем. Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем крупными прямоугольниками. Моем и просушиваем виноград. Куриное мясо, листья салата и чеснок соединяем в одной ёмкости.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу и тщательно перемешиваем его со сметаной. Приготовленным соусом заправляем салат и тщательно всё перемешиваем. Если есть желание, то салатик можно дополнительно посолить. Приятного аппетита.