простой рецепт зеркальной глазури

16 рецептов зеркальной глазури!

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю):

Желатин замочить в холодной воде. Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин. Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером. Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

4. Цветная глазурь на сливках:

5. Глазурь ягодная на пектине:

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

6. Глазурь на ягодной пюре:

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад. Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

7. Глазурь на ягодном пюре:

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

8. Карамельная глазурь:

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения. Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

9. Глазурь на сливках:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

10. Шоколадная глазурь

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения. Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

11. Шоколадная глазурь

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

12. Шоколадная глазурь

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду. Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

14. Глазурь с пралине

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.
простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

15. Шоколадная глазурь

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин. Рабочая температура 27-28С.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Всем хороших и вкусных тортов!

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Добавить пищевой краситель.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Зеркальная глазурь

Многие думают, что зеркальная глазурь – это лишь работа фотошопа на картинках. Но на самом деле, подобный результат достаточно просто получить, если готовить украшение по проверенному рецепту. Именно об этом мы расскажем вам этой статье.

Торт с зеркальной глазурью обладает глянцевой, как будто с зеркальным отображением, поверхностью. Современные кондитеры часто используют данные секреты, чтобы преобразить муссовые десерты, традиционные торты и пирожные. Покрытие гляссажем может быть белым, шоколадным или цветным.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

В былые времена мастера ловко лепили фигурки из мастики или украшали сладости сиропом. Сегодня это уже в прошлом и многие интересуются, какой рецепт гляссажа позволит воссоздать поверхность торта, похожую на зеркало. Пусть все ваши домочадцы и гости будут поражены вашим мастерством и профессионализмом в кулинарном деле.

Как просто готовится зеркальная глазурь

Все ингредиенты, которые входят в торт с зеркальной глазурью, необходимо предварительно нагреть, ведь основным моментом считается выполнение температурного режима. Итак, все секреты зеркальной глазури представлены ниже и пошагово:

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Также необходимо учесть, что работать с гляссажем необходимо сразу после его изготовления. В холодильнике зеркальная глазурь для торта хранится в посуде с накрытой пищевой пленкой не более суток.

Самые часто распространенные ошибки

Перед тем, как покрыть торт необходимо предусмотреть и не допустить самые распространенные ошибки.

Тонкий слой гляссажа после нанесения, как результат — видны бока:

Приготовленный гляссаж получился слишком густым или взялся комками:

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Какие действия необходимо выполнить на тот случай, если на поверхности декора почему-то образовались пузырьки воздуха и застыли в таком виде:

Причины, по которым зеркальная глазурь стала матовой, деформировалась:

Простые, но бесценные советы:

Все вышеописанные рекомендации помогут вам создать красивый и блестящий гляссаж на десерт.

Видео приготовления зеркальной глазури

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Ингредиенты и как готовить

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта.

Необходимый для приготовления инвентарь

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть. Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:

Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания.

Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента. Не стоит все делать на глаз – это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури.

А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.

Что делать, если глюкозного сиропа нет

В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.

Вам необходимо взять:

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп. Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане.

В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно. Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель – будет цветная.

Хранение в холодильнике, под пищевой пленкой, возможно до 1 месяца.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговые действия

Зеркальная шоколадная глазурь

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада. Такое украшение отлично подходит для таких лакомств, как «Даниэлла», «Птичье молоко», прекрасно смотрятся с всевозможными муссами. Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговый рецепт

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Теперь вы знаете, как приготовить зеркальную глазурь из какао. Она очень эффектно смотрится на многочисленных кондитерских шедеврах.

И еще добавим пару секретов напоследок

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Приготовить вкусный торт с зеркальной глазурью могут бывалые кулинары, но у многих новичков он получается без особых проблем, если придерживаться рабочей температуры и всех нюансов технологии приготовления.

Источник

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

3. Какао просейте через мелкое сито. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

3. В горячий сироп выложите шоколад. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

3. Желатин растворите в теплой воде. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

4. Смешайте две полученные массы. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

7. На водяной бане растопите желатин. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть фото простой рецепт зеркальной глазури. Смотреть картинку простой рецепт зеркальной глазури. Картинка про простой рецепт зеркальной глазури. Фото простой рецепт зеркальной глазури

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *