простой рецепт заварного крема на молоке для наполеона
Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.
Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.
Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.
Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.
2. К яйцам насыпьте сахар.
3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.
4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.
5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.
6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.
Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.
7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.
8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.
9. Следом насыпьте ванильный сахар.
10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.
Заварной крем для Наполеона с молоком и маслом
Заварной крем для Наполеона с молоком и маслом – классика кондитерского искусства. Готовый продукт выходит сладким, нежным и воздушным. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Рекомендуем изучить подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Здесь вы найдете подходящий вариант для ваших десертов.
Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом
Сладкий и насыщенный заварной крем получится с использованием яиц, молока и масла. Нежный продукт не только дополнит нежным вкусом ваш домашний наполеон, но и украсит его.
Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с мукой
Большое количество сладкого заварного крема получается пот рецепту с использованием литра молока. Добавление муки сделает продукт еще более густым и удобным в применении. Подходит для домашнего наполеона и не только.
Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока
Заварной крем для наполеона, рассчитанный на литр молока, станет универсальным дополнением к вашему десерту. Пышное лакомство простое в приготовлении. Удивите своих домашних и гостей.
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Домашний заварной крем с крахмалом и молоком получается очень густым и пышным. Идеально дополняет многие десерты, особенно хорошо заготовка пропитает слои наполеона.
Заварной крем для Наполеона с молоком, сливочным маслом, сахаром и мукой
Густой и пышный заварной крем не сложно приготовить в домашних условиях. Сладкая заготовка идеально подходит для Наполеона. Торт получится нежным и воздушным.
Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом
Проверенный способ приготовить пышный и густой крем для Наполеона – добавить в рецепт крахмал. С продуктом легче приготовить популярное лакомство, что обязательно оценят начинающие кулинары.
Заварной крем для Наполеона с маслом на литр молока
Большое количество вкусного и сладкого заварного крема выходит из сливочного масла и литра молока. Нежное лакомство идеально дополнит домашний наполеон.
Классический заварной крем для Наполеона с маслом и молоком
На основе классического заварного крема готовят многие десерты. Идеальным применением домашнего лакомства станет нежный наполеон. Порадуйте родных угощением с безупречным кремом.
Заварной крем на желтках для Наполеона
Заварной крем, замешанный на желтках, получается насыщенным и с приятным ярким оттенком. Заготовка идеально пропитает и украсит ваш домашний «Наполеон». Попробуйте простое и вкусное лакомство для ваших кулинарных шедевров.
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Густой и сладкий заварной крем идеально подойдет для домашнего наполеона. Приготовьте нежное лакомство на молоке. Простая в исполнении заготовка станет вашим любимым решением для кондитерских задач.
Заварной крем с кукурузным крахмалом для Наполеона
Быстро приготовить густой заварной крем для «наполеона» поможет добавление в рецепт кукурузного крахмала. Лакомство получится даже у начинающих кондитеров. Готовьте домашние десерты с удовольствием!
Заварной крем пломбир для Наполеона
Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.
Заварной крем со сливками для Наполеона
Заварной крем со сливками получается очень нежным и воздушным. Лакомство хорошо пропитает коржи домашнего наполеона и сделает его вкус особенным. Удивите своих родных незабываемым десертом!
Классический заварной крем для Наполеона на 1 литр молока
Для идеального домашнего наполнена важно приготовить правильный заварной коем. Попробуйте классический рецепт на 1 литр молока. Вы получите большое количество нежного и вкусного продукта.
Заварной крем для Наполеона без яиц
Заварной крем без использования яиц получается нежным и воздушным. Если молочные продукты заменить растительными аналогами, то рецепт подойдёт даже для постного и веганского «Наполеона».
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Классический рецепт заварного крема простой, быстрый да и самый вкусный. Он идеально подходит для прослойки медовика, «Наполеона» и для наполнения эклеров. В классике можно, подключив фантазию, немного изменить ингредиенты и приготовить что-то более новое и необычное. Готовим заварной крем на молоке, яйцах и сливочном масле.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сливки | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Ваниль | 349 | 37.6 | 7.1 | 38.9 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Кремы
Заварной крем с маслом для Наполеона
Заварной крем с молоком для торта Наполеон
Заварной крем из молока, яиц и муки для торта
Заварной крем с маслом для торта
Заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем для торта Наполеон
Заварной крем из молока, яиц и сахара для торта
Заварной крем из молока и муки для торта
Заварной крем из молока для торта
Классический заварной крем для Наполеона
Сметанно-масляный крем для торта
Творожно-масляный крем для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов
Заварной крем – это классика. Его традиционно используют для приготовления торта Наполеон. Но также он подойдет и для других кулинарных целей, например, для наполнения эклеров, трубочек, в качестве намазки на пирожные. Его даже можно использовать для Молочной девочки или Наполеона из слоеного готового теста. Я даже готовлю на его основе мороженое и получается очень вкусно.
Подготовила для вас подборку моих самых любимых рецептов заварных кремов. Все они разные – есть с крахмалом или без масла, классические и усовершенствованные варианты. Вы без проблем найдете тот, который вас заинтересует. Все варианты проверенные и вкусные.
Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке
По этому рецепту готовка покажется простой, а сам крем порадует универсальностью, ведь его можно использовать практически для любых кулинарных целей. Приступаем? Можно есть даже без ничего, просто ложкой.
1. Всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на плиту.
2. Смешиваем желтки, яйцо, оставшийся сахар, крахмал, муку и размешиваем до однородности.
3. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее тонкой струйкой немного горячего молока.
4. Всю яичную массу отправляем в оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.
5. Вводим в крем сливочное масло и постоянно помешиваем до полного растворения масла.
Даем остыть, накрывая его пищевой пленкой вконтакт. Вот и все! Просто, но как же это вкусно!
Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!
Предлагаю отличную альтернативу классическому варианту. В его составе есть крахмал, способствующий лучшему завариванию.
Автор https://youtu.be/9VMOYwivT6I
1. В отдельной кастрюле перетираем до однородности с помощью венчика куриные яйца, сахар обыкновенный и ванильный, крахмал.
2. В полученную массу вводим молоко, размешивая до однородности.
3. Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, устанавливая пламя чуть выше среднего. Нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить 2-3 минуты до загустения.
4. Затем вводим в крем масло и перемешиваем на плите до однородности.
5. Осталось перелить его в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к самому крему. Нужно оставить до охлаждения, а потом использовать по назначению.
Совет! Для получения более густой консистенции его нужно охладить. Затем 200 дополнительных грамм сливочного масла взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 8 минут с 15 граммами сахарной пудры. После этого в массу порционно вводим охлажденный крем и взбиваем до однородности. Результат – густой крем, который точно будет держать форму.
Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком
По этому рецепту можно приготовить крем, который идеально подойдет не только для наполеона, но и для любых других кондитерских изделий. Кстати, дома я также готовлю на основе его мороженое. И мои домочадцы, и гости остаются в восторге.
Источник https://youtu.be/FE_O1UZR-mY
1. Отправляем желтки в отдельную емкость. Туда же добавляем сахар и крахмал, а затем венчиком перетираем до однородности.
2. Выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем.
3. Отправляем емкость с молочно-яично-сахарной смесью и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем сахар и продолжаем варку до загустения, не переставая вымешивать.
4. После выключения огня перемешиваем еще 30-60 секунд для полного заваривания крахмала.
5. Крем пересыпаем в емкость, закрываем ее пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
6. В чаше для взбивания смешиваем сливочное масло и сгущенку. Миксером или блендером перемешиваем до однородности.
7. Заварную часть крема порционно вводим в масляно-сгущенную смесь и взбиваем до однородного состояния.
Крем готов. Очень нежный, сладкий и довольно густой, подойдет даже для смазывания бочков.
Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами
Если много свободного времени нет, но нужно приготовить торт или пирожное наполеон, предлагаю вашему вниманию такой крем. Он готовится очень быстро.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU
1. Отправляем в миску сахар, яйца и муку. Миксером или венчиком взбиваем до однородности на протяжении 2-3 минут.
2. Вливаем в эту же массу половину стакана молока и перемешиваем.
3. Оставшееся молоко отправляем на плиту и доводим до кипения.
4. Потом вводим в молоко на плите яично-сахарную смесь и варим до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.
5. Перекладываем заварную часть крема в отдельную емкость. Туда же всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Венчиком вымешиваем до однородности.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и дожидаемся полного остывания.
Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом
Что может быть вкуснее классического заварного крема с молоком и маслом? Мой муж уверен, что наполеон должен быть исключительно с ним и ни с каким другим. Предлагаю и вам испробовать его на деле.
Источник https://youtu.be/9gHAFNy7BSg
1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Масса должна стать белой и увеличиться в размерах.
2. В эту же смесь постепенно и небольшими порциями вводим муку, продолжая перемешивать.
3. Отправляем молоко в сотейнике или кастрюльке на плиту и нагреваем, но не доводим до кипения.
4. Добавляем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем, чтобы избежать заваривания яиц.
5. Вводим всю яично-сахарную смесь в молоко одним движением, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание.
6. В отдельной емкости взбиваем масло до белого цвета.
7. Затем вводим в масло постепенно заварную часть крема, продолжая взбивать для однородности.
Крем готов. Он отличается от остальных нежным белым цветом, который достигается за счет другой технологии приготовления.
Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях
Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.
Источник https://youtu.be/VKuXPXFuQXA
Вес готового крема составит 1,5 кг.
1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.
3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.
4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.
5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.
6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.
8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.
9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
10. Действовать при этом нужно в одном направлении.
Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.
Приготовление заварного крема без яиц и крахмала
Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.
Источник https://youtu.be/9SPYAp-BQ3c
1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.
2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.
4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.
Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.
Даем крему остыть и можно использовать.
Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла
Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.
Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!