простой рецепт заливной рыбы
Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов
Заливное из рыбы, застывшей в желе, приготовленном на рыбном бульоне, обычно является украшением праздничного стола. Это вкусное блюдо по простым рецептам может освоить любой желающий.
Вкусная заливная рыба из судака с желатином
Заливной судак в желе из бульона выглядит очень аппетитно, особенно если украсить блюдо композицией из вареных овощей. Количество добавляемого желатина будет зависеть от того, насколько крепкий бульон.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Пошаговый рецепт приготовления заливного из горбуши с желатином
Такое блюдо можно подать не только к праздничному столу, но и просто к ужину, если надоела обычная жареная рыба. При варке бульон слегка темнеет, но это можно исправить, добавив куриный белок.
Порций: 5 часов 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В маленькую мисочку всыпать желатин, залить его небольшим количеством воды и дать набухнуть около 12-15 мин.
2. Рыбу почистить, ополоснуть холодной водой, положить в кастрюлю и налить туда воду.
3. Почищенный лук, не разрезая положить к горбуше, всыпать щепотку соли и лавровый лист.
4. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь, после закипания варить еще 10 мин., после чего рыбу достать шумовкой, слегка остудить и вынуть из нее осторожно все кости.
5. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную чистую ткань, добавить к нему белок яйца и снова поставить на огонь. Как только белок свернется, еще раз пропустить бульон сквозь марлю и выложить в него набухшую желатиновую массу, размешать.
6. Помытый зеленый лук мелко нашинковать. Поломать горбушу на кусочки небольшого размера, разложить в селедочнице на некотором расстоянии друг от друга, посыпать кусочками зеленого лука и залить бульоном.
7. По поверхности разложить кусочки вареного яйца, убрать блюдо в холодильник до его застывания (около 4 часов).
8. Подавать с горчицей или хреном.
Простой рецепт заливного из щуки с желатином
Щука отлично подходит для приготовления заливного: она хорошо держит форму, не разваривается и обладает приятным ароматом.
Время готовки: 4 часа 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если щука целая, с головой, ее нужно вымыть, очистить, отрезать голову, вырезать жабры и плавники.
2. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски.
3. Лук можно помыть и снять шелуху, а можно оставить с шелухой и положить в бульон для более насыщенного золотистого цвета. Кастрюлю наполнить водой, надрезать луковицы крест-накрест, положить их в воду. Туда же отправить перец, гвоздику и лавровый лист.
4. В кастрюлю положить куски рыбы, довести все до кипения, снять пену, огонь уменьшить до слабого, добавить соль и варить около получаса или чуть меньше, зависит от размера кусков рыбы.
5. Готовую щуку шумовкой выловить из бульона и переложить на блюдо.
6. Процедить часть бульона и растворить в нем желатин. Залить рыбу получившейся жидкостью.
7. Украсить заливное из щуки по своему вкусу: кусочками вареных яиц, фигурками из вареных овощей или веточками вымытой зелени. Очень красиво получается, когда в желатиновой массе плавают горошины консервированного горошка.
Заливное из рыбных консервов с желатином
Такое заливное можно по праву назвать ленивым или заливным «Минутка». Рыбу самим варить не придется, блюдо готовится с использованием рыбных консервов и крабовых палочек.
Время готовки: 5 часов 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В большой кастрюле вскипятить воду, которую нужно посолить (но помнить, что консервы уже соленые) и добавить любимые приправы. Можно положить горошины черного и душистого перца, бутоны сушеной гвоздики, хмели-сунели. Также вкусно будет, если купить готовую приправу для засолки рыбы.
2. Всыпать в кипящий бульон отмерянное количество желатина и мешать до его растворения. При этом огонь должен быть слабый.
3. Можно подержать на минимальном огне, постоянно мешая, минут 5. Бульон немного охладить.
4. В блюдо или форму выложить консервы: скумбрию, сардины, шпроты или любые другие консервы в масле. Разобрать их на более мелкие кусочки, сам сок тоже вылить на рыбу. Если в маринаде плавают горошины перца, их нужно убрать.
5. Крабовые палочки почистить от целлофана и порезать на колечки.
6. Выложить слой консервы с маслом, слой крабовых палочек.
7. Залить немного охлажденным желированным бульоном заготовку и убрать в холодильник до полного застывания, это где-то 5-5,5 часов.
8. Подавать к столу с горячим вареным картофелем.
Вкусное заливное из красной рыбы с желатином
Заливное из красной рыбы получается не самым дешевым по себестоимости, однако жирные кислоты омега-3, которыми богата рыба, делают это блюдо очень полезным.
Время готовки: 3 часа 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбную голову из супового набора перемыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы над рыбой ее было на 2 пальца. Добавить соль, пряности. При желании можно также добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
2. Огонь убавить до слабого, к голове добавить очищенную целую головку лука и морковь. Филе помыть и тоже положить в кастрюлю. Варить на минимальном огне 35-40 мин. с закрытой крышкой (можно оставить маленькую щель).
3. Во время варки бульона добавить к желатину воду по инструкции на упаковке, перемешать и дать набухнуть.
4. Сваренную и слегка остуженную рыбу разобрать на небольшие кусочки, убрать кости и прочее. Лук можно выбрасывать, а вот морковь можно пустить на украшение для заливного.
5. На блюде или селедочнице разложить кусочки филе, цветы из моркови, кусочки лимона и маленькие веточки мытой зелени.
6. В горячий бульон выложить набухший желатин, перемешать до его растворения. Пропустить бульон через мелкое сито, чтобы посторонние фракции остались в нем. Залить рыбу на блюде процеженным бульоном.
7. Поставить заливное в холодильник для застывания. Обычно на это хватает около 2 часов.
Как сделать заливное из рыбы минтай с желатином?
Для заливного лучше выбирать морскую, а не речную рыбу: время возни с костями сильно сократится. Прекрасно с такой ролью справится минтай. Эта недорогая рыба позволяет приготовить вкусное заливное, при этом ее мясо очень нежное и не имеет ярко-выраженного рыбного вкуса.
Время готовки: 2 часа 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Минтай замочить на 30 мин. в холодной воде. Потом почистить от чешуи, отрезать ножницами хвост и плавники (выбрасывать не нужно, собрать плавники и чешую отдельно). Из минтая выпотрошить внутренности.
2. Порезать тушку рыбы на кусочки примерно 1 см толщиной.
3. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Добавить нарезанную кружочками очищенную морковь, четвертинки репчатого лука без шелухи. Всыпать соль, приправы, положить горошины черного и душистого перца и лавровый лист.
4. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.
5. Плавники, хвост и чешую положить на марлю, сложенную в 4 слоя, завязать все в виде мешочка и опустить в бульон. Варить на умеренном огне, не забывая снимать пену. Это поможет получить крепкий бульон, который не помутнеет при варке.
6. Когда морковь наполовину готова, аккуратно положите в кипяток рыбные кусочки. Варить 5 мин., после чего переложить шумовкой в тарелку.
7. Из моркови вырезать украшения, ягоды помыть, обрезать ножницами хвостики и прокипятить их в течение 30 секунд.
8. Осторожно пинцетом достать из кусков рыбы хребет и кости по бокам. Выложить кусочки минтая на селедочнице. Поверх разложить морковь с черной смородиной.
9. Мешочек с чешуей варить в бульоне еще 20 мин., затем выбросить.
10. Бульон процедить через мелкое сито, добавить к нему набухшую желатиновую массу и мешать, пока она не растворится. Снова пропустить бульон через сито.
11. Залить рыбную заготовку бульоном и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Простой и вкусный рецепт заливного из скумбрии
Скумбрия – очень жирная рыба, бульон из нее получается крепкий, хорошо желирует сам по себе, однако для верности добавим еще желатина. Рыба имеет резкий характерный запах, поэтому ее нужно предварительно очень хорошо отмочить и промыть в воде.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замочить скумбрию на час в холодной воде, затем хорошо помыть, тщательно вырезать плавники, жабры и отрезать голову, срезать филе с хребта.
2. Желатин залить водой, как указано на пакетике. Оставить набухать.
3. Почищенный лук, морковь, мытую зелень залить водой и довести до кипения. Голову и хвост рыбы положить к овощам и уменьшить огонь до минимума.
4. В течение 15 мин. готовить бульон на слабом огне, положить в него филе и продолжать варить еще 20 мин., снимая пену.
5. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, соль.
6. Яйцо сварить вкрутую и порезать на кружочки. Лимон вымыть с мылом и нарезать пластинками. Зелень вымыть и разделить на веточки. Морковь из бульона также порезать на кружочки.
7. Готовое филе достать из воды и разобрать на небольшие кусочки.
8. Бульон несколько раз процедить, добиваясь максимальной прозрачности.
9. Выложить к бульону желатиновую массу, снова нагреть, но не доводить до кипения.
10. Скумбрию разложить по небольшим тарелочкам, сверху украсить кусочками моркови, яйца, лимона и зеленью. Залить все бульоном и убрать в холодильник застывать. Получатся отдельные порции заливного.
Как приготовить заливную рыбу с желатином и майонезом?
Рыбу для заливного можно выбрать на свой вкус, кроме селедки, здесь главной особенностью блюда является использование майонеза. Получается оригинально, красиво и вкусно.
Время готовки: 2 часа 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу помыть в холодной воде, почистить, порезать и отделить филе. Отрезать хвост и голову, вырезать жабры и плавники, снять чешую.
2. В кастрюлю налить воды, сложить части рыбы и варить после закипания на медленном огне до готовности. Непригодные в пищу детали стоит выбросить.
3. Желатин замочить в воде по инструкции, оставить набухать.
4. Сварить яйцо вкрутую, почистить, порезать на дольки. Чистую морковь отварить, порезать на кубики. Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими сегментами. Болгарский перец помыть и порезать колечками.
5. Сварить овощи, добавив в воду лавровый лист, соль и пряности.
6. Рыбу разделить на кусочки, предварительно охладив.
7. К рыбному бульону добавить желатиновую массу, прогреть, не доводя до кипения. Процедить через сито, поделить смесь на 2 равные части, к одной из них добавить овощной бульон.
8. Вторую часть смешать с майонезом.
9. Рыбу и овощи, яйцо и прочие продукты для украшения выложить красиво на блюде.
10. Залить все желе на рыбном бульоне и убрать в холодильник на 2 часа.
11. По истечении указанного времени залить сверху часть желе с майонезом и опять убрать в холодильник.
12. Когда заливное застынет, достать его из холодильника, слегка прогреть стенки посуды обычным феном, чтобы лучше отделить блюдо от тарелки. Выложить заливное из рыбы на блюдо и подавать.
Заливное из рыбы: 7 простых и вкусных рецептов
Рыбное заливное является не только красивым, но и полезным блюдом. Оно содержит в себе много фосфора и аминокислот. Во всех видах главного составляющего этого кушанья есть коллаген. Чем его больше, тем бульон будет гуще. Если этого вещества не хватает, то необходимо добавить в бульон желатин.
Также я поделюсь с вами рецептами без использования желатина. Если вы найдете ерша либо, что то другое, выделяющей коллаген, то блюдо можно готовить без желатина. Однако, к примеру, заливное из красных видов рыб сделать без желатина будет довольно сложно.
Чтобы блюдо в итоге получилось красивым на вид, предлагаю воспользоваться фото-рецептом этой праздничной. Это блюдо гарантировано приведет в восторг ваших гостей.
Бульон застывает в формочке, в которой видны слои ломтики лимона, маслин, морковки, а также морепродуктов. Все эти ингредиенты могут быть в составе данного блюда. Но главное, что такое блюдо отличается особым вкусом.
Заливное из рыбы. Какая рыба лучше для заливного
Почти из любой рыбы можно приготовить вкусное и красивое заливное. Однако все же желательно выбирать такую, в которой содержится много естественного коллагена. Например, это может быть окунь, осетр, лещ, форель, судак, треска, лосось, хек или семга. Благодаря этому клейкому веществу бульон загустеет без желатина. Если же рыба на коллаген не богата, стоит добавить немного желе-образующего вещества.
Заливное из горбуши с желатином
Эта красная рыба у всех на слуху. Горбуша является диетической, которая быстро готовится. Сегодня научу вас готовить заливное из горбуши, не затрачивая много времен. Это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и просто на ужин.
youtu.be/yNj-yUj_Kxk
Время приготовления – около 1 часа.
Шаг 1. Для начала нужно растворить пачку желатина в 0,5 литра воды и поставить его набухать. Лук почистить не до конца, оставив один слой шелухи, бульон приобретет, таким образом, золотистый оттенок.
Шаг 2. У горбуши отрезать голову, плавники и хвост. Аккуратно порезать ее на небольшие кусочки.
Совет! Не выбрасывайте требуху от рыбы. Ее можно положить в марлю, завязать и отправить вариться вместе с кусочками филе. Так, бульон лучше застынет.
Шаг 3. Налить кастрюлю с 600 мл воды, вскипятить, опустить в воду лук, очищенную морковь, всыпать все специи. Закипятить и варить около получаса. Добавить кусочки рыбы к овощам и проварить еще минут восемь после закипания.
Совет! Не отходите от плиты о время варки. Необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену. Это делается, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 4. Аккуратно вытащить из бульона горбушу и овощи. Бульон нужно остудить, до комнатной температуры. Затем берем наш уже набухший желатин и выливаем его в кастрюлю, размешаем.
Шаг 5. С остывшей рыбы снять кожицу, немного моркови нарезать кусочками. Выложить отварную горбушу на блюдо, добавить кусочки моркови и петрушку в качестве декора. Ломтики лимона, кукурузу и яйцо отварное также можно использовать как украшение. Через небольшое сито необходимо залить всю эту нашу красоту в блюде. Поставить в холодное место до полного застывания.
youtu.be/_EnFqWkX_4I
Это изумительное блюдо доказывает, что это вкуснейшая и красочная закуска.
Вкусное заливное из судака
Существует большое количество вариаций приготовления заливного из судака. Предлагаю ознакомиться с самым простым, однако не менее вкусным рецепт приготовления этого блюда без использования желатина.
youtu.be/tLw0hO-TV-M
Итак, нам понадобиться:
Время до готовности – 40 минут.
Шаг 1. Судака нужно вымыть, отрезать плавники, хвост и голову. Порезать на порционные кусочки вместе с кожицей.
Шаг 2. Положить в посуду для варки рыбку и залить так, чтобы она покрылась водой. Поставить на средний огонь. Во время кипения нужно периодически снимать пену.
Шаг 3. Отправляем в бульон луковичку в шелухе, предварительно вымытую, также туда бросаем морковь, добавляем 2-3 лавровых листа и десятка два перца в виде горошин. Варить около 20 минут на небольшом огне.
Шаг 4. Выключаем огонь. Достаем из бульона на отдельную тарелку при помощи шумовки отваренные овощи и кусочки судака. Добавляем в бульон приблизительно чайную ложку соли, размешиваем.
Совет! Рыбку доставайте аккуратно, чтобы не поломать, так как отварная она очень хрупкая.
Шаг 5. Отделим от костей, разложим в тарелки.
Шаг 6. Остывший бульон нужно процедить через сито и марлю. К кусочкам рыбки добавить морковку, нарезанную тонкими слайсами и половинки перепелиных яиц. Залить продукты бульоном и украсить зелеными веточками укропа. Отправить в холод на ночь.
Нежнейшее заливное можно подать с горчицей либо с хреном. Ваши домочадцы его определенно полюбят и по достоинству оценят.
Рецепт заливного из рыбы с креветками
Попробуем приготовить рыбное заливное из форели с креветками. Это красивое угощение для праздничного застолья является настоящим лакомством как для любителей морепродуктов. Выглядит такая закуска весьма аппетитно и необычно.
youtu.be/V5a5t_dbh3c
Шаг 1. Почистить форель, отделив плавники, хвост и голову. Нарезать порционно. Отходы от форели завернуть в марлю. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда марлю с рыбными обрезками добавить лук и морковку, специи, варить полчаса.
На заметку! Используя речную форель для заливного, блюдо получится диетическим и легким.
Шаг 2. Заложить кусочки форели в кастрюлю, всыпать соль, продолжаем варить еще минут десять. Снять с огня. Пока, наш бульон остывает, отварить отдельно креветки с такими же специями до появления ярко-розового цвета, вытащить морепродукты и остудить.
Шаг 3. Выложить в порционные формочки очищенные от костей кусочки форели, очищенные креветки, кукурузу и укроп.
Шаг 4. Добавить в процеженный, с помощью марли, бульон предварительно залитый водой желатин в отдельной посуде, размешать. Залить наши формочки остывшим бульоном. Поставить в холод часа на четыре до того, как оно полностью схватиться.
Форель является ценнейшим продуктом для тех, кто страдает малокровием. Таким образом, наша закуска из праздничного блюда становится весьма полезным для здоровья.
Простое заливное из рыбы с майонезом
Куда только не добавляют знаменитый соус майонез. Рыбное заливное не стало исключение. Благодаря этой заправке наше блюдо станет еще праздничнее, а также приобретет еще более яркий вкус.
youtu.be/J5WvK0VA1Gk
Продукты, которые мы будем использовать:
Время до готовности – 40 минут.
Шаг 1. Сперва нужно почистить окуня от чешуи с помощью специального ножа и избавиться от рыбьей головы. Положить окуня в кастрюлю, залить водой, опустить туда морковку, лук, соль, поставить на плиту и варить все с момента закипания около 20 минут.
Шаг 2. Чуть остывший бульон нужно процедить через сито, добавить в него 20 граммов желатина, хорошо размешать, немного подогреть для растворения и набухания желатина. Луковицу выбросить, она нам не потребуется, а окуня необходимо перебрать, отделив мясо от костей, удалить кожу. Бульон разделить пополам. В одну миску с бульоном добавить майонез, перемешав венчиком до однородности. В другую часть бульона отправить перебранное рыбье мясо.
Шаг 3. Из отваренной в бульоне моркови для декора сделаем цветочки. Это можно сделать с помощью ножа либо же специальной формочки. Кладем на дно пиал, куда мы будем разливать бульон, несколько таких морковок, укроп, наливаем по одной ложке бульона, ставим в холодильник до застывания минут на 15. Затем разливаем немного бульона с майонезом, снова ставим в холодильник. Наливаем сверху прозрачный бульон, ставим на застывание. И так чередуем слоями, пока не закончится весь бульон.
Совет! В бульон можно положить оставшуюся морковь, нарезную кубиком, так блюдо будет еще красивее и аппетитнее.
Шаг 4. Достаем из холодильника готовое блюдо, на 10 секунд помещаем пиалы в горячую воду, переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать, дополнительно украшаем, исходя из вашей фантазии.
Из-за простоты приготовления заливное из судака может быть подано в качестве будничного вида закуски. Стоит украсить его горошком, кукурузой и зеленью, как блюдо приобретет оттенок праздничности.
Как приготовить рыбное заливное из морепродуктов
Если вы любитель даров моря, то следующий вариант приготовления заливного из рыбы именно для вас. Морепродукты – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Также они богаты йодом, который так необходим человеческому организму.
youtu.be/6iT9RHQuB7s
Перечень необходимых продуктов:
Шаг 1. Подготовить тушку рыбы, которую вы выбрали. Почистить от чешуи и отрезать все лишнее: голову, плавники, хвост. Сложить в емкость, залить водой и отварить вместе с луковицей, морковкой и специями в подсоленной воде минут двадцать. Затем вытащить из бульона все овощи, лавровый лист и процедить его с помощью сита.
На заметку! Чтобы бульон был более прозрачным, доведите его до кипения несколько раз с опущенным туда взбитым белком.
Шаг 2. Высыпать желатин в остывший где-то до 60 градусов бульон, хорошенько размешать и подогреть градусов до 60. Из моркови сделать декор в форме цветочков. Выложить на дно формы морковь, укроп, полить немного остывшим бульоном, убрать в холод минут на десять для застывания. Это делается для того, чтобы наш декор не уплыл. Затем кладем в выбранную форму морепродукты, заливаем бульоном, чтобы они покрылись. Поставить опять на застывание.
Шаг 3. Форель, отделенную от костей и кожи, порезать некрупными кусочками. В застывшую закуску сверху кладем кусочки рыбы. Снова заливаем бульоном и украшаем сверху цветочками из моркови и укропом. Ставим на один час в холодильник. Теперь можно подавать.
Это самое необычное блюдо из моей подборки. Нарядности ему придают осьминоги и другие морские деликатесы. Ваши близкие или гости будут просто в восторге.
Рецепт заливного из рыбы и кальмаров
Мясо кальмара относится к диетическим продуктам. Этот моллюск богат белками и в нем в несколько раз меньше жира по сравнению с речной рыбой. Эта вкуснейшая и яркая закуска для особенных случаев непременно порадует вас и тех, для кого вы ее приготовите. Готовится просто, без проблем.
youtu.be/FYEoGxgM6g4
Время приготовления – 40 минут.
Шаг 1. Кальмары нужно хорошенько промыть, немного обсушить и очистить от пленки, отделить от внутренностей и хребта. Нарежем кальмары кольцами.
Совет! При выборе кальмаров при покупке обращайте внимание на то, что натуральный цвет тушек моллюсков может быть белым, розовым и розово-фиолетовым. Кальмар желтого оттенка покупать не следует.
Шаг 2. Красную рыбу нужно промыть, почистить от чешуи, порезать на порционные куски и разделить их на половинки, удалив кость.
Шаг 3. Закипятить литр воды, добавить соль, все приправы. Морковь нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки, опустить в кипящую воду на 6-7 минут. Вытащить шумовкой. Далее в эту же воду выложить кусочки рыбки. С момента закипания засечь 5 минут, добавить кольца кальмаров. Варить еще минут 5. Вынуть шумовкой на тарелку для остывания.
Шаг 4. Процедить бульон с помощью марли или сита и остудить градусов до 60. В тарелку, в которой будут подавать блюдо, выложите рыбку, кальмары, украсьте морковными слайсами, половинками отварных перепелиных яиц, черносливом, миндальным орехом и зеленью укропа. Высыпьте желатин в кастрюлю, хорошо размешайте. Залейте бульоном блюдо и поставьте на застывание на несколько часов.
Это довольно легкое, низкокалорийное блюдо. Оно порадует тех, кто не забывает о своей фигуре и за праздничным столом.
Заливное из рыбы и грибов
Рыбное заливное с грибами – это нетрадиционный вариант приготовления знаменитой праздничной закуски. За счет добавления грибов блюдо приобретает неповторимый аромат.
youtu.be/aA5hVhOW8V4
Начнем процесс приготовления.
Шаг 2. Приготовим овощной бульон. Необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее нарезанные на крупные кусочки овощи: лук-репка и морковь, соль, и все остальные приправы. Варить примерно полчаса. Теперь бульон пусть немного остынет. Выложить в овощной бульон набухший желатин, перемешать до однородности.
Справка! Все готовые продукты можно сложить в одной большой тарелке либо разделить на две маленьких.
Шаг 4. Половником аккуратно разливаем наш овощной бульон по тарелкам. Нужно лить сбоку тарелки, не сверху, чтобы сардина не уплыла и зафиксировалась после застывания в центре блюда. Даем остыть полностью, до комнатной температуры, ставим в холод до застывания. Подавать с посыпанной сверху мелко нарезанной зеленью.
Такой вариант закуски с грибами легко готовится, имеет красивый и оригинальный внешний вид, на вкус блюдо получается ароматным и очень вкусным. Попробуйте.
Холодец из мяса традиционно украшает стол. Заливное из рыбы является прекрасной альтернативой для любого праздника. Если вы приготовите его правильно, то сможете покорить гостей. Блюдо имеет необычный вкус, оно нежное и легкое по усвояемости, чем мясной холодец. Уверен, что моя подборка простых и вкусных блюд поможет вам приготовить эту отменную закуску без особых усилий и затрат.