простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезеПирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.

Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:

Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке

1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

4. Пересыпаем капусту в форму.простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом. простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезепростой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.

Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.

А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.

Источник

Пирог капустный заливной на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Разве можно представить себе русское застолье без пирогов? Уже не первый век пироги на Руси — самое любимое традиционное блюдо.

Точную дату создания этого русского кушанья никто не знает. Говорят, что появилось оно, когда лепешки или хлеб начали использовать в качестве посуды. То есть пирог — это основное блюдо, которое просто завернуто в тесто и которое можно было есть без приборов. Он вполне заменяет полноценный ужин или обед. Начинка для пирога могла быть разной и зависела, в основном, от достатка. Готовили ее из разнообразных продуктов: грибов, овощей, мяса, рыбы, яиц, каши, зелени, творога или гороха. Их готовили на похороны, крестины, свадьбы, именины, да и как повседневное блюдо русский пирог всегда украшал стол. Бедные люди обычно пекли их из темной или ржаной муки, а более обеспеченные — из пшеничной высшего сорта. На большие праздники выпекали огромные пироги, для повседневного употребления — расстегаи, ватрушки или небольшие пирожки, которые было удобно брать с собой в дорогу или на работу. Относились к пирогу уважительно, как к хлебу. Они служили символом уюта и семейного благополучия. Поэтому статья посвящена тому, как сделать заливной пирог капустный на майонезе. Это кушанье точно придется вам по вкусу!

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Что из себя представляет заливной пирог?

Самым быстрым и простым в приготовлении является наливной (или заливной) пирог.

Они бывают двух видов, в зависимости от технологии приготовления. В первом варианте в форму выкладывают начинку, а потом сверху заливают ее жидким тестом. В другом способе сначала делают основу из теста, потом выкладывают начинку и все это заливают сверху жидким тестом. Для приготовления теста такого пирога обычно берут молоко, кефир, сметану или майонез. Готовится он очень быстро, и справиться с ним может любая, даже не очень опытная хозяйка.

Основные рецепты заливного теста дадут вам огромный простор для кулинарных фантазий.

Дрожжевое заливное тесто

Такой вариант больше подходит для выпечки, у которой начинка будет сверху. Пироги, благодаря дрожжам, очень хорошо поднимаются и получаются пушистыми и воздушными.

Вам нужны продукты:

Сначала отдельно перемешайте все жидкие ингредиенты и все сухие ингредиенты, а потом две смеси соедините в одну, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте минут на 15-20, пока оно не поднимется. Не забудьте прикрыть емкость с тестом полотенцем или крышкой. Еще раз размешайте хорошо, выложите его на противень, сверху распределите начинку и выпекайте до подрумянивания.

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Заливное тесто на кефире

Почему кефир подходит идеально для этой выпечки? Дело в том, что из-за взаимодействия этого кисломолочного продукта с пищевой содой она получается пышной и тает во рту. К тому же это тесто подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки. Особенно хорош этот рецепт теста для заливного капустного пирога.

Итак, вам понадобятся ингредиенты:

Заранее достаньте кефир, чтобы он согрелся до комнатной температуры. К нему добавьте соду, перемешайте очень быстро, чтобы пошла реакция. Потом добавьте яйца и хорошо перебить венчиком. У вас получится немного желтоватая масса. Масло растопите, немного остудите, а потом аккуратно добавьте к остальным ингредиентам. Туда же отправьте натертый на мелкой терке сыр, соль и небольшими порциями выкладывайте муку, постоянно перемешивая до получения вязкой однородной массы.

Тесто на майонезе

Такое тесто больше подойдет для несладких кушаний. Можно, например, приготовить из него быстрый капустный заливной пирог на майонезе.

Возьмите хорошую глубокую кастрюльку или емкость и разбейте яйца, добавьте соль и хорошо взбейте венчиком. Потом туда же добавьте майонез и сметану и снова хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку и перемешивайте, избегая комочков. В самом конце положите разрыхлитель, все опять хорошо размешайте, и можно сразу готовить.

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Отличный заливной капустный пирог на майонезе

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Начинка

Итак, готовим. Для заливного капустного пирога на майонезе белокочанный овощ лучше всего взять свежий и молодой, с зелеными листочками. Он будет мягче и нежнее. На жирность сметаны и майонеза можно не обращать внимание, но чем выше жирность, тем нежнее и мягче будет пирог, хотя калорий у него тоже будет больше. Вам понадобится хорошая глубокая сковородка, лучше чугунная, чтобы не пригорел пирог. Если у вас только разъемная форма, застелите ее фольгой или бумагой для выпечки, так как тесто может вытечь и пригореть. Пирог готовится быстро, поэтому разогреть духовку можно заранее до температуры 180 г, решетку будем ставить на средний уровень.

Готовим начинку: мелко шинкуем капусту (молодую не нужно готовить, а вот зрелой лучше пройти тепловую обработку — хотя бы несколько минут в кипящей воде, только не забудь ее отжать). Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко шинкуем, добавляем к капусте. Рукой все перемешиваем, немного сжимая, чтобы капуста и зелень дали сок. Приправляем солью и перцем, а по желанию еще добавляем мускатный орех. Можно добавить и другие ингредиенты.

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Вымешиваем тесто и формируем пирог

Готовить тесто очень просто. Просто смешать все четыре ингредиенты — и тесто готово! Сначала разбиваем яйца и немного взбиваем, потом добавляем майонез и сметану и снова взбиваем. Следующим этапом – добавление просеянной муки и разрыхлителя, и еще раз хорошо размешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Если нужно, то можно добавить еще немного муки.

Собираем пирог. Готовим форму: чугунную сковородку можно просто смазать растительным маслом, тогда пирог не прилипнет и легко выйдет из формы, а разъемную форму сначала обкладываем фольгой или пергаментом. В форму выливаем 1/2 часть теста, сверху кладем начинку, а потом заливаем все оставшимся тестом. Можно немного разровнять вверх ложкой. Сверху посыпаем кунжутом, ставим в духовку. Заливной пирог с капустой в духовке должен стоять примерно 30 минут, но если верх стал очень румяным, а внутри кушанье сырое, можно уменьшить температуру. Готовность проверяют с помощью зубочистки или шпажки. Оставьте его на столе ненадолго, чтобы немного остыл, а потом нарежьте и подавайте к столу.

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Заливной пирог на майонезе с тушеной капустой

Начинка для этого кушанья используется заранее подготовленная, а не сырая. Ее обязательно нужно потушить вместе с луком морковью. Поверьте, вкус выпечки от этого, несомненно, выиграет.

простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Как сделать начинку

Как приготовить капустный заливной пирог на майонезе? Сначала займитесь начинкой. Измельчите лук ножом или блендером. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте мелко, как для засолки. Сначала нужно на сковороде с маслом обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел, иначе будет горчить. К луку добавить морковь и вместе с ним обжарьте на среднем огне несколько минут, пока она не станет мягкой. Теперь отправьте туда же капусту, накройте овощи крышкой и сделайте огонь поменьше. Добавьте стакан воды и тушите все, пока капуста не станет мягкой. При необходимости подливайте воду понемногу. В конце готовки посолите капусту и добавьте немного черного молотого перца. Пока капуста тушится, отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режем кубиками. В готовую капусту добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем еще на несколько минут, чтобы носить капуста впитала ее аромат.

Тесто и формирование пирога

Замешиваем тесто. В большой миске смешиваем яйца и сметану (майонез). Туда же просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и соль. Если муку не просеять, то вы не получите пышного пирога. Замешанное тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладушки.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. Это позволит готовому пирогу легче покинуть форму. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Капустную начинку тоже разделите на две части. Сначала выложите одну половину, потом разложите вареные яйца, а сверху снова накройте их оставшейся капусты. Вторую часть теста налейте сверху и размажьте ложкой, чтобы не видна было капуста, иначе она будет пригорать. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут. Готовое кушанье немного остудите и подавайте к столу.

Как видите, готовить заливной пирог с капустой в духовке по рецептам, описанным здесь, весьма просто.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Что может быть проще заливного пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минуты, а начинку можно дополнять на любой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сегодня на ужин. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Заливной пирог с капустой на кефире

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь соль, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарубленный зеленый лук.

Смешай подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Заливной пирог с капустой на майонезе

Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.

Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.

3. Быстрый заливной пирог на сковороде

Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление: Смешай яйца с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и слегка разомни руками.

Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут с другой стороны.

4. Заливной пирог с капустой на сметане

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь соль и перец.

Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.

5. Заливной пирог с капустой без яиц

Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.

Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 самых вкусных заливных пироговпростой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком

Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.

Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Заливной пирог с капустой и фаршем

Используй любой вид фарша, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли, и поперчи.

Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Постный заливной пирог с капустой

Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь немного сахара.

Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, перемешай, накрой пленкой и поставь на 30 минут в теплое место. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.

9. Заливной пирог с куркумой и капустой

Тесто получается желтым и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.

Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.

10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах

Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.

Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25-30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовитьпростой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом

Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.

Тебе понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.

Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки

Можешь использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень. Обжарь лук с капустой до готовности. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок, добавь сахар и картофельное пюре.

Смешай яйца с солью, кефиром и содой. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, залей сверху остатками теста и разровняй. Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог присыпь нарубленной зеленью.

13. Заливная шарлотка с капустой

Начинка и тесто смешиваются вместе.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нашинкуй, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавь сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешай жидкое тесто и капусту. Выложи все в подготовленную форму, разровняй и отправь в разогретую духовку на полчаса.

14. Заливной пирог с капустой и грибами

Тесто на заливной пирог не надо долго месить и раскатывать, просто залей его в форму и добавь начинку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.

Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей остатками теста и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

15. Заливной пирог с капустой и ветчиной

Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчи, добавь зелень и ветчину.

Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавь начинку и залей все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгепростой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Смотреть картинку простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Картинка про простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Фото простой рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

16. Заливной пирог с капустой и сыром

Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 веточек петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкованную капусту обжарь до готовности, посоли, поперчи и всыпь измельченную петрушку.

Смешай кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей половину теста, добавь начинку и залей остатками теста. Сверху добавь натертый сыр и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с острой начинкой

Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключи.

Смешай яйца с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, сверху добавь остатки теста. Выпекай 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

18. Заливной пирог с помидорами и капустой

Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.

Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавь жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

19. Пышный заливной пирог с капустой

Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавь капусту, томатную пасту и готовь 7-10 минут на среднем огне. Добавь соль, сахар и молотый перец.

Взбей яйца с солью, добавь кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень, добавь начинку, сверху залей остатки теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

20. Заливной пирог с капустой в мультиварке

Если достать пирог сразу, он тут же упадет.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту нашинкуй и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.

Смешай яйца с кефиром, солью и сахаром. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, вымешай до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *