простой рецепт японского карри

Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.

Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.

Что такое японский карри?

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карриКарри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

Различные варианты рецептов

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с рисом и курицей

Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?

Как приготовить японское карри:

Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:

Кацу-карри

Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Готовим рис:

Готовим курицу:

Готовим карри:

С кокосовым молоком

Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления:

Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава.
Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:

Ананасовое карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карриСочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.

Как готовить:

Вегетарианский

Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.

Приготовление:

Веганский карри на видео:

Рейтинг соусов

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карриПравильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.

Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.

Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

Источник

Японское карри с рисом

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

03 октября 2019, 10:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карриОчень удобнопростой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдопростой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Я использую вот такую приправу:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Карри на Японский манер

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Как известно всем, родиной приготовления еды с карри была Индия. В конце XVIII века рецепты карри привезли с собой из Индии британцы, а уже из Англии он распространился по всему миру.Когда к концу XIX века блюда с карри впервые попали в Японию, их представили как один из элементов британской кухни. В те дни еда с карри была роскошью, но мало-помалу новый вкус появился в домах и обычных ресторанах больших и малых городов. Блюдо было известно под одним из двух названий — райсу карэ или карэ райсу. Рецепт карри на рисе родился в 10-х годах прошлого века и с тех пор остаётся практически неизменным. Карри-соус, содержащий больше овощей, чем мяса и сгущённый мукой, подают поверх риса.

Перед войной военные сочли карри на рисе удобным блюдом, потому что его можно приготовить в больших количествах, и оно очень питательное. Обычной домашней едой карри на рисе стал только после Второй Мировой войны благодаря важному новшеству, смеси карри-пряностей и муки, которую можно было использовать при «мгновенном» приготовлении. Всё очень легко — просто изжарьте нужные вам ингредиенты, добавьте воды, прокипятите на медленном огне и затем подбросьте плитку полуфабриката для быстрого приготовления карри, дайте ей раствориться в жидкости. Приготовить карри на рисе легко и дёшево, чем и объясняется тот факт, что он стал обычной домашней едой по всей стране.Но подают его к столу не только дома — различные блюда с карри можно найти и в коммерческих районах. Они есть в меню почти каждого ресторана, в некоторых магазинах по продаже лапши подают и карэ-удон (пшеничную лапшу, приправленную карри), и рис со скумбриевым бульоном с карри, а во многих хлебных магазинах продают карэ-пан (булочки с карри-соусом внутри).

Ну хватит отступлений 😉 Так как не везде за границами Японии, а в России особенно, можно найти готовую смесь для японского карри то ее нам придется приготовить тоже.Начнем.

Итак нам понадобятся примерно на 2 литра готового карри:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

для смеси карри

примерно 3-4 столовые ложки сливочного масла

четверть стакана муки

1 столовая ложка порошка карри

1 столовая ложка смеси пряностей » гарам масала»

2 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки соуса «тонкацсу» (если нет можно Вустерширский соус)

для самого блюда

1 большая луковица

2 больших кортофелины

300-500 грамм мяса (у нас будет курица но можно также свинину и говядину)

половину не кислого яблока (лучше очистить от кожуры)

примерно сантиметр корня Имбиря (те кто любит чеснок добовляем и\или зубчик оного)

1 чайная ложка сублимированного бульона (можно кубик кнор)

1 столовая ложка » гарам масала»

Соль и Черный Перец по вкусу.

Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла (я люблю хлопковое, но можно любое).

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Режем лук — кто как любит. Если хотите чтобы в конце приготовления лук ощущался в общей массе овощей, режте крупно и обжаривайте до прозрачности.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Мы же режем мелко и пассируем его до карамелизации (примерно 20 минут на медленном огне.)

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Пока лук томится режим имбирь на мелкий кубик

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

мясо кусочки гдето 2х2 см

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Когда лук готов добавляем в него имбирь и помешивая ждем еще пару минут.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Добавляем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мясо.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Обжариваем пока мясо не перестанет быть розовым.

Как только мясо подрумянилось в гости к нему идет морковка и жарится еще пару минут.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Далее всю эту красоту заливаем водой, добавляем бульон и оставляем закипать на среднем огне.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Как закипит снимаем пенку и продолжаем варить еще 10 минут.

Пока наше варево готовится сделаем смесь для карри.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло

добавим муку и перемешаем

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

помешивая будем обжаривать муку пока она не приобретет золотисто коричневый оттенок

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

добавим гарам масалу

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

перемешав добавим соус «тонкацсу»

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

и продолжим помешивать пока субстанция не станет однородной и эластичной.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Как раз подошло время вернуться к основному блюду.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Режем картофель на крупный кубик и по прошествии упоминавшихся 10 минут добавляем в кастрюльку.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Следом трем на крупной терке половину яблока и добавляем ложку смеси пряностей » гарам масала».

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Продолжаем варить до готовности овощей и мяса.

Как только готово, заправляем наше блюдо приготовленной смесью карри.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Хорошенько перемешиваем до полного растворения.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Даем повариться еще пару минут до загустения соуса.

Все наше блюдо готово=) Подавать с рисом или лапшой.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Кстати, в самом конце приготовления можно добавить пол стакана замороженного горошка.

Так же в карри можно добавлять: банан, шоколад, мед и те овощи которые вам нравятся.

Источник

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карриРодина приготовления еды с карри, как известно всем, была страна Индия. Британцами в конце 18 века рецепты карри были вывезены из Индии в Англию, а уже из Англии карри распространился по всему свету. В конце 19 века блюда с карри впервые попали в Японию, и были представлены там как элементы британской кухни. В те времена блюда с добавлением карри считались роскошью, и позволить приготовить его себе мог позволить не каждый. Но потихоньку новый вкус стад все-таки появляться в обычных ресторанах, домах и маленьких городках.

Блюдо носило два названия первое – райсу карэ и второе – карэ райсу. Рецепт карри на рисе был рожден в десятых годах двадцатого века, и с того времени его рецептура практически не изменилась. Соус-карри, содержит овощей намного больше, чем самого мяса, сильно сгущен мукой, и положено его подавать исключительно поверх риса.

Во времена войны, рис с карри был военным блюдом, так как оно очень питательно и сытно, и его можно приготовить в больших количествах и за считанные минуты. Обычным домашним блюдом рис с карри, стал считаться после Второй Мировой войны и то благодаря созданию смеси муки и пряности-карри, которую можно использовать при быстром приготовлении. Все стало очень просто – достаточное было обжарить необходимые вам ингредиенты, добавить воды, прокипятить на небольшом огне и опустить в воду одну плитку полуфабриката, дать ей раствориться в воде и все блюдо готово.

Приготовить рис с карри стало дешево и легко, именно этим и объясняется тот факт, что блюдо стало основным блюдом в домашнем рационе и таким знаменитым.

Но карри с рисом подают не только в домашней атмосфере, также его можно встретить в коммерческих районах. Любой ресторан предлагает его в своем меню, многие магазины по продаже лапши предлагают карэ-удон – это пшеничная лапша, приправленная карри, или рис в скумбриевом бульоне с карри, а большинство хлебных магазинов реализуют карэ-пан – булочки внутри с карри соусом.

Абсолютно везде при желании можно приобрести готовую смесь японского карри, или же приготовить ее самостоятельно. В Японии существует такая еда, которая достигла такого же обожания и уважения, как например, кимчхи в Корее, или картофель с жареной рыбой в Великобритании. И это, конечно же, карри. Если верить статистическим данным то потребления на одного человека в Японии, полуфабриката карри намного выше, чем блюда традиционной японской кухни.

Японцы потребляют карри больше одного раза в неделю, и как говорит статистика, карри – постоянный фаворит юного населения японцев.

Чаще всего японцы едят карри с рисом. Рис с карри принято подавать не только в плоских блюдах, но и в бульонных пиалах. По желанию, рис поливают соусом в любом количестве. Для этого блюда рекомендуется использовать клейкий и короткий японский рис, немного сладковатый на вкус. В основном блюдо кушают ложкой, из-за жидкой консистенции.

Не меньшей популярностью пользуются такие блюда как:

Говяжьи котлеты с карри пользуются не меньшим спросом, такое блюдо не встретишь в Индии. Такие различия в рецептуре связаны с тем, что японцы узнали о карри от англичан, а не от индусов.

Люди, которые практиковали смешивание специй, нашли индийский карри очень сложным. Рецепт карри по английский состоял из базовых индийских специй таких как: масала и гарам. И он очень облегчал приготовление карри, и немного позже стал появляться в Японии со многими другими продуктами с запада. Японцы намного доброжелательней отнеслись к этой приправе, чем к остальным английским продуктам. Многие мясные блюда не были слишком знакомы японцам, так как их буддийская вера не поддерживала употребление животных в пищу. Английский бифштекс с кровью не вызывал восторга у японцев, но говядина скрытая под соусом карри пришлась им по вкусу. Тем более японцы обожали специи. Всюду в Азии специи фигурировали в составе любых лекарств.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карриНо все-таки японцы предпочли соус карри со своим национальным продуктом. Они были уверены, что это приправа является истинно европейской, и подавали ее первое время исключительно в европейских ресторанах. Со временем в результате адаптаций под свои вкусы и разнообразных экспериментов у японцев появился рецепт собственного современного карри.

Современный рецепт выглядит так:

Муку, масло растительное и кари-порошок, вместе с другими ингредиентами обжаривают, для того что бы приготовить заправку для соуса, которую принято добавлять к овощам и тушеному мясу. Далее все вместе на медленном огне томиться до загустения соуса. Картофель добавлять в блюдо стали после неурожаев риса в некоторых районах Японии.

Вариант №1 – Японский соус карри

Ингредиенты для соуса:

Для основного блюда:

Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гарам масала. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться плотная, однородная масса.

Для основного блюда необходимо нарезать лук очень крупно, остальное нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо, лук, морковь, залить бульоном и оставит на десять минут. Заложить картофель и мелко тертое яблоко и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить соус все тщательно перемешать и варить до необходимой густоты.

Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов. Карри по праву считается самой универсальной приправой.

Вариант №2 – приготовления японского карри

Ингредиенты для приготовления смеси карри;

Продукты для основного блюда:

Процесс приготовления

Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

Рецепт №3 – Приготовление риса с японским карри в мультиварке

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карриКарри – очень известная индийская приправа, которая получила свое широкое применение по всему свету, особенно ее любят в Японии. В ее состав входят несколько видов пряных трав, это приправа лучше всего сочетается с рисом, она придает готовому блюду особую оригинальность и пикантность.

Продукты для приготовления:

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть, замочить на некоторое время в холодной воде. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке. Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.

Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты. Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета. Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут. После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.

Рецепт №4 – приготовление курицы с японским карри и рисом

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления соуса:

Процесс приготовления

Куриное филе и овощи обработать и нарезать на небольшие кубики. Мясо подсалить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Далее добавить морковь, лук, картофель, залить молоком кокосовым и тушить на медленном огне.

Приготовление соуса карри

Листья и семена обжарить без добавления масла, остудить и тщательно перемолоть. Добавить по вкусу куркуму, имбирь, лук, помидор и измельченный чили перец. Все тщательно взбить блендером до однородной массы, и соединить готовый соус с овощами и мясом. Добавить пасту томатную, посолить, перемешать и готовить блюдо до готовности в течение десяти минут. Отдельно отварить рис и подать на стол, курицу с карри на одной стороне блюда, а рис на второй.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Этапы приготовления

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В большой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем чеснок с луком на медленном огне до прозрачности, четыре минуты.

Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, всыпаем муку и карри, ставим огонь на максимум и обжариваем в течение трех минут.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, далее тушим на медленном огне в течение семи минут, регулярно помешивая. Всыпаем мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку.

Согласно инструкции сварить рисовую лапшу, мясо выложить в центр лапши. И можно приступать.

Источник

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри
Родина приготовления еды с карри, как известно всем, была страна Индия. Британцами в конце 18 века рецепты карри были вывезены из Индии в Англию, а уже из Англии карри распространился по всему свету. В конце 19 века блюда с карри впервые попали в Японию, и были представлены там как элементы британской кухни. В те времена блюда с добавлением карри считались роскошью, и позволить приготовить его себе мог позволить не каждый. Но потихоньку новый вкус стад все-таки появляться в обычных ресторанах, домах и маленьких городках.

Блюдо носило два названия первое – райсу карэ и второе – карэ райсу. Рецепт карри на рисе был рожден в десятых годах двадцатого века, и с того времени его рецептура практически не изменилась. Соус-карри, содержит овощей намного больше, чем самого мяса, сильно сгущен мукой, и положено его подавать исключительно поверх риса.

Во времена войны, рис с карри был военным блюдом, так как оно очень питательно и сытно, и его можно приготовить в больших количествах и за считанные минуты. Обычным домашним блюдом рис с карри, стал считаться после Второй Мировой войны и то благодаря созданию смеси муки и пряности-карри, которую можно использовать при быстром приготовлении. Все стало очень просто – достаточное было обжарить необходимые вам ингредиенты, добавить воды, прокипятить на небольшом огне и опустить в воду одну плитку полуфабриката, дать ей раствориться в воде и все блюдо готово.

Приготовить рис с карри стало дешево и легко, именно этим и объясняется тот факт, что блюдо стало основным блюдом в домашнем рационе и таким знаменитым.

Но карри с рисом подают не только в домашней атмосфере, также его можно встретить в коммерческих районах. Любой ресторан предлагает его в своем меню, многие магазины по продаже лапши предлагают карэ-удон – это пшеничная лапша, приправленная карри, или рис в скумбриевом бульоне с карри, а большинство хлебных магазинов реализуют карэ-пан – булочки внутри с карри соусом.

Абсолютно везде при желании можно приобрести готовую смесь японского карри, или же приготовить ее самостоятельно. В Японии существует такая еда, которая достигла такого же обожания и уважения, как например, кимчхи в Корее, или картофель с жареной рыбой в Великобритании. И это, конечно же, карри. Если верить статистическим данным то потребления на одного человека в Японии, полуфабриката карри намного выше, чем блюда традиционной японской кухни.

Японцы потребляют карри больше одного раза в неделю, и как говорит статистика, карри – постоянный фаворит юного населения японцев.

Чаще всего японцы едят карри с рисом. Рис с карри принято подавать не только в плоских блюдах, но и в бульонных пиалах. По желанию, рис поливают соусом в любом количестве. Для этого блюда рекомендуется использовать клейкий и короткий японский рис, немного сладковатый на вкус. В основном блюдо кушают ложкой, из-за жидкой консистенции.

Не меньшей популярностью пользуются такие блюда как:

Говяжьи котлеты с карри пользуются не меньшим спросом, такое блюдо не встретишь в Индии. Такие различия в рецептуре связаны с тем, что японцы узнали о карри от англичан, а не от индусов.

Люди, которые практиковали смешивание специй, нашли индийский карри очень сложным. Рецепт карри по английский состоял из базовых индийских специй таких как: масала и гарам. И он очень облегчал приготовление карри, и немного позже стал появляться в Японии со многими другими продуктами с запада. Японцы намного доброжелательней отнеслись к этой приправе, чем к остальным английским продуктам. Многие мясные блюда не были слишком знакомы японцам, так как их буддийская вера не поддерживала употребление животных в пищу. Английский бифштекс с кровью не вызывал восторга у японцев, но говядина скрытая под соусом карри пришлась им по вкусу. Тем более японцы обожали специи. Всюду в Азии специи фигурировали в составе любых лекарств.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри
Но все-таки японцы предпочли соус карри со своим национальным продуктом. Они были уверены, что это приправа является истинно европейской, и подавали ее первое время исключительно в европейских ресторанах. Со временем в результате адаптаций под свои вкусы и разнообразных экспериментов у японцев появился рецепт собственного современного карри.

Современный рецепт выглядит так:

Муку, масло растительное и кари-порошок, вместе с другими ингредиентами обжаривают, для того что бы приготовить заправку для соуса, которую принято добавлять к овощам и тушеному мясу. Далее все вместе на медленном огне томиться до загустения соуса. Картофель добавлять в блюдо стали после неурожаев риса в некоторых районах Японии.

Вариант №1 – Японский соус карри

Ингредиенты для соуса:

Для основного блюда:

Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гарам масала. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться плотная, однородная масса.

Для основного блюда необходимо нарезать лук очень крупно, остальное нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо, лук, морковь, залить бульоном и оставит на десять минут. Заложить картофель и мелко тертое яблоко и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить соус все тщательно перемешать и варить до необходимой густоты.

Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов. Карри по праву считается самой универсальной приправой.



Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

Но, как и любой другой продукт (особенно растительного происхождения), приправа карри имеет и негативную сторону, поэтому существует ряд противопоказаний к употреблению этой приправы.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, соусы, лапша.

Вариант №2 – приготовления японского карри

Ингредиенты для приготовления смеси карри;

Продукты для основного блюда:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3221 ккалбелки 72.4 гжиры 119 гуглеводы 463.7 г
Порции
ккал 805.3 ккалбелки 18.1 гжиры 29.8 гуглеводы 115.9 г
100 г блюда
ккал 162.7 ккалбелки 3.7 гжиры 6 гуглеводы 23.4 г

Процесс приготовления

Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Рецепт №3 – Приготовление риса с японским карри в мультиварке

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри
Карри – очень известная индийская приправа, которая получила свое широкое применение по всему свету, особенно ее любят в Японии. В ее состав входят несколько видов пряных трав, это приправа лучше всего сочетается с рисом, она придает готовому блюду особую оригинальность и пикантность.

Продукты для приготовления:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Рейтинг соусов

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри
Правильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.
Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.

Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть, замочить на некоторое время в холодной воде. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке. Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.

Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты. Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета. Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут. После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.

Различные варианты рецептов

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с рисом и курицей

Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?

Как приготовить японское карри:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Совет! Вместо курицы можно использовать любое другое мясо – говядину или свинину. Рецепт и все составляющие остаются прежними.

Еще популярные рецепты китайской кухни: свинина, говядина, курица, супы (с пекинской капустой).

Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:

Кацу-карри

Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Готовим рис:

Готовим курицу:

Готовим карри:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Полезные и вкусные рецепты супов-пюре: гороховый, из кабачков, брокколи, чечевицы, цветной капусты.

С кокосовым молоком

Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава. Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:

Ананасовое карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри
Сочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.

Как готовить:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Вегетарианский

Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.

Приготовление:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Веганский карри на видео:

Рецепт №4 – приготовление курицы с японским карри и рисом

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления соуса:

простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри простой рецепт японского карри. Смотреть фото простой рецепт японского карри. Смотреть картинку простой рецепт японского карри. Картинка про простой рецепт японского карри. Фото простой рецепт японского карри

Этапы приготовления

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В большой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем чеснок с луком на медленном огне до прозрачности, четыре минуты.

Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, всыпаем муку и карри, ставим огонь на максимум и обжариваем в течение трех минут.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, далее тушим на медленном огне в течение семи минут, регулярно помешивая. Всыпаем мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку.

Согласно инструкции сварить рисовую лапшу, мясо выложить в центр лапши. И можно приступать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *