простой рецепт воздушных панкейков
Простые рецепты воздушных панкейков
Многие американцы предпочитают на завтрак кушать панкейки, рецепт их приготовления очень простой. Буквально за 15 минут можно напечь вкусные блинчики и подать их со свежими фруктами, ягодами или различными топингами. В отличие от традиционных блинов готовятся они без использования растительного масла. Поэтому панкейки получаются более воздушными и менее жирными.
Важно правильно замесить тесто, чтобы американские блинчики получились пышными и воздушными. По-разному готовятся панкейки, рецепт классический подразумевает отдельное смешивание сухих и жидких компонентов. В основе рецептуры лежит молоко, но при желании можно взять йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт. Все зависит лишь от того, что есть в холодильнике.
Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
Американские блинчики готовятся без различных добавок. Но если хочется, чтобы блюдо было ароматным и необычным, то в рецептуру можно внести немного ванили или ванильный сахар. Если у домочадцев разные вкусы, то можно приготовить пресные блинчики и подавать их с солеными и сладкими соусами.
Американские блинчики хороши не только для завтрака, они подойдут и для сытных перекусов. Для повышения питательной ценности подавать их следует с медом, сгущенным молоком и различными фруктово-ягодными соусами, сделать которые можно самостоятельно.
Ингредиенты:
· Молоко 3,2% жирности – 150 мл;
· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
· Ваниль – на кончике ножа.
Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
Способ приготовления:
Как приготовить панкейки: основные секреты
Очень аппетитно выглядят воздушные панкейки, рецепт с фото пошагово позволит оценить, какой должен получиться результат. Вкус готового блюда зависит от тонкостей приготовления и продуктов, которые были использованы.
Основные секреты приготовления воздушных американских блинчиков:
Рецепт панкейков в домашних условиях из банана
Банановые блинчики нравятся многим взрослым и детям. В классическом варианте их делают на основе пшеничной муки. Но если хочется сделать блюдо более полезным, то можно включить в рецептуру овсяную муку. Это же относится и к молоку. К сожалению, не у всех людей переносимость лактозы. А лакомиться вкусной выпечкой хочется. Поэтому обычное коровье молоко можно заменить на соевое или овсяное.
Бананы благотворно влияют на весь организм. Они содержат ценные витамины и минералы, которые укрепляют кости, сердечнососудистую систему, снимают нервное напряжение, защищают от стрессов. Вкусный и полезный завтрак со сбалансированным составом прекрасно насыщает организм и улучшает настроение!
Ингредиенты:
· Крупный спелый банан – 1 штука;
· Молоко – ¾ стакана;
· Овсяная мука – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль, сахар по вкусу;
· Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
Рецепт панкейков в домашних условиях из банана
Способ приготовления:
Банановые панкейки отлично сочетаются с творожными кремом. Для его приготовления нужно взбить блендером 1 стакан сливок 20% жирности со 100 граммами мягкого творога. Для улучшения вкуса в крем можно добавить щепотку ванили.
Если в рецептуре банановое пюре заменить на тыквенное, то получатся не менее вкусные американские блинчики яркого оранжевого цвета. Они невероятно ароматные и необычные. Даже дети их будут кушать с удовольствием. Тыквенные панкейки богаты ценными аминокислотами и легко усвояемым белком. Поэтому они идеально подойдут для начала дня!
Вегетарианские панкейки: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Вариантов приготовления американских блинчиков для вегетарианцев достаточно много. Есть определенные принципы их приготовления:
Ингредиенты:
· Мука – 1 стакан;
· Растительное молоко – полстакана;
· Мед — 1 столовая ложка;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Соль на кончике ножа;
· Ваниль и корица по вкусу.
Вегетарианские панкейки: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Способ приготовления:
Вегетарианские блинчики получаются легкими и воздушными, они не дают чувства тяжести в желудке. Блюдо получается полезным. Оно подходит для приверженцев здорового питания, а также тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказаться от сладкого и выпечки.
С чем подавать панкейки?
Теперь определимся, с чем же подавать это лакомство. Классическим вариантом заправки для американских блинчиков является кленовый сироп, который отличается прозрачной густой консистенцией и сладковато-древесным вкусом. Он содержит массу питательных компонентов, которые благотворно влияют на организм человека. Вместо кленового сиропа можно взять обычный жидкий мед.
Мёд: идеальное дополнение к панкейкам
Американские блинчики гармонично сочетаются со сметанно-малиновым соусом, который готовится за пару минут. Просто взбейте блендером банку сметаны 200 грамм 20% жирности с половиной стакана свежей или мороженной малины и 2 столовыми ложками сахара.
Любители сладкого по достоинству оценят панкейки с шоколадно-апельсиновым соусом. Для его приготовления необходимо перетереть блендером мякоть двух апельсинов, смешать ее с растопленной плиткой шоколада, половиной чайной ложки корицы и ¼ пачки растопленного сливочного масла.
Только вам решать, какие самые вкусные панкейки, рецепт американских блинчиков можно изменять по своему желанию. Зачастую, путем эксперимента удается выбрать наиболее приемлемую рецептуру, которая будет радовать вас и ваших близких!
Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Пышные и воздушные панкейки на кефире
Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.
4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.
5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Банановые панкейки в домашних условиях
По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков.
4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.
5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.
Американские панкейки – классический рецепт
Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.
4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Как испечь японские панкейки на сковороде?
Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.
Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.
Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
4. Тесто должно получится густым и воздушным.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.
ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.
Пышные панкейки с добавлением соды
Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.
Американские панкейки
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.