простой рецепт венских вафель для мультипекаря редмонд
Мягкие венские вафли в мультипекаре — самые простые рецепты
Всем привет! Венские вафли – популярный современный десерт. Его подают и в кафе, и делают дома. Причем домашние ничем не хуже ресторанных.
Такой десерт стал очень популярен у худеющих людей или тех, кто старается питаться правильно. Ведь при их изготовлении не используется масло для жарки, а сахар можно заменить. Таких рецептов сейчас очень много.
Принято, что печенье в клеточку — это сладость. Но современная кулинария доказывает обратное – их сейчас делают из овощей и даже с мясом. Таким образом, получается полноценное блюдо! На днях я стряпал меренговый рулет, он вышел шикарный! Кому интересно — повторяйте за мной.
Ну и конечно в изготовлении не обойтись без вафельницы. Хотя сейчас чаще всего покупают мультипекарь с разными панелями. Это гораздо выгоднее в денежном плане и на кухне стоит один прибор, а не несколько разных. И хозяйке просто надо менять панели, что приготовить разные блюда.
Сегодня мы с вами рассмотрим классический рецепт приготовления, способы готовки на кефире, а также с творогом. В конце статьи, по традиции, добавлю интересный ролик по теме. Поехали!
Мягкие венские вафли в мультипекаре – самый простой классический рецепт
Венские вафли — отличное дополнение к чаепитию. Особенно, когда они приготовлены дома. Сегодня хочу показать вам простой рецепт приготовления подобных вкусностей в мультипекаре.
Это отличный рецепт для вкусного завтрака. Ваши близкие и родные обязательно оценят такой завтрак, особенно он понравится детям. Давайте приступать!
Совет: для приготовления венских вафель используйте продукты комнатной температуры.
1. Берем сливочное масло (мягкое), добавляем в него сахарный песок. Смешиваем. Я мешал миксером.
2. У нас должна получиться белая масса.
3. Добавляем шесть яиц и перемешиваем до однородности с помощью миксера.
4. У нас получается пышная масса.
5. Добавляем 400мл. молока. Снова тщательно перемешиваем.
6. Затем добавляем одну чайную ложку лимона и солим. Снова мешаем.
7. Просеиваем муку в отдельную миску.
Всего нам понадобится 700 граммов муки.
8. Добавляем несколько ложек муки в тесто. Перемешиваем. Затем еще несколько ложек и снова мешаем. И таким образом вводим в тесто половину нашей муки.
9. Затем добавим разрыхлитель. Перемешиваем.
10. И снова начинаем вводить в тесто оставшуюся муку. Также постепенно.
Так наше тесто получится более однородным и воздушным.
11. Когда мы замесили тесто, оно получается довольно густое. Но при этом стекает с ложки. Убираем его в холодильник на полчаса.
Совет: теста получается достаточно много. Можно с вечера приготовить его, убрать на ночь в холодильник, а с утра на завтрак испечь венские вафли.
12. После того, как полчаса истекли, достаем тесто из холодильника. Мультипекарь я ничем не смазываю. Устанавливаю решетки для выпечки вафель. Выкладываю по 2 столовые ложки теста на каждую решеточку. Закрываю крышку и готовлю пять минут.
Совет: я выпекаю их примерно пять минут. Время выпечки зависит от того, какую корочку вы хотите. Но минимальное время выпечки венских красот в данной технике составляет три минуты. Если открыть крышку ранее, чем через три минуты, они могут еще не схватиться и поползут.
13. Через три минуты проверим наши печенья в клеточку. Они уже схватились, но еще бледные. Поэтому закрываем крышку и ждем еще две минуты.
14. Прошло еще две минуты после того, как мы первый раз открыли крышку. Теперь вафли уже готовы. Можно снимать и выкладывать на тарелочку.
15. Таким образом мы готовим оставшиеся из всего нашего теста. У меня получается около 20 штук.
16. Подавать их можно с сахарной пудрой, клиновым сиропом или шоколадной пастой.
Подавайте вафли слегка теплыми. Они будут нежные, просто тают во рту. Приятного вам аппетита!
Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре
Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!
Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.
Приготовление венских вафель можно разделить на два этапа. Сначала мы приготовим сами красоты, а затем я вам покажу, как сделать к ним вкусное дополнение.
Процесс приготовления клетчатых печенек:
1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.
В моем случае ванильный сахар.
3. Затем вливаем кефир.
Он обязательно должен быть комнатной температуры.
И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.
4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.
5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.
Примечание: я разравниваю ложкой выложенное тесто, чтобы наши кулинарные изделия были ровными и одинаковой толщины.
6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.
Совет: если над техникой идет пар, значит они еще точно не приготовились. Когда пар почти ушел, значит красотки готовы и можно вынимать.
7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.
Так, теперь с чем же подать их?!
1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.
Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.
2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.
Последнее можно заменить на жаренное.
Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.
Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:
1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.
2. В миску разбиваем яйцо.
Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым. Это важно!
3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.
Примечание: воронку в воде можно и не делать. Тогда белок не закрутится вокруг желтка, а кусочками будет вариться в воде. Так как это не очень эстетически красиво, лучше сделать воронку.
4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.
5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.
6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.
Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!
Венские вафли с творогом в мультипекаре
Венские вафли – быстрый и вкусный десерт. Их часто готовят дома. Благодаря мультипекарю это стало просто и доступно всем. Рецептов в интернете сейчас существует очень много, на любой вкус. Поэтому найти подходящий именно Вам не составит труда.
Я люблю подобные клетчатые печеньки, они мягкие, с необычной текстурой. Такой больше ни у какой выпечки нет. Тем более с момента покупки данного прибора я смог готовить их сам дома. Меня этот процесс очень захватил. Поэтому я стал искать не совсем обычные рецепты. К тому же мой сынишка плохо ест творог. Но с удовольствием ест вафли. И вот я решил соединить приятное с полезным – сделать их из творога. Оказалось это быстро и просто.
Ингредиенты были уже у меня дома. Оставалось все соединить и испечь. Красотки получаются очень вкусными, в меру сладкими. С тонким ванильным ароматом. А главное они полезные. По сути это сырник в новой форме. Мне такой подход к использованию творога очень понравился. Сын ел с удовольствием. Ну а я счастлив, что нашел способ накормить его творогом. Такие вкусняшки подойдут и на завтрак, и на десерт. Можно их есть и с вареньем, и со сметаной. А можно просто так. Главное напечь побольше, а то их быстро съедают.
1. В миске соединяем творог, ванильный и обычный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Последние предварительно надо немного размешать, чтобы желтки не были целыми. А творог надо хорошенько помять вилкой.
Масло не должно быть жидким, просто сильно мягким, это можно сделать в микроволновке.
2. Добавляем к смеси разрыхлитель и муку. Последнюю заранее просеивать не обязательно. Но лучше сначала смешать разрыхлитесь и муку в отдельной емкости, потом добавить к жидкой смеси.
3. Смазываем панели мультипекаря подсолнечным маслом с помощью кисточки. Кладем в каждую ячейку по ложке теста и накрываем крышкой. Тесто получается густое, поэтому удобно выкладывать его с помощью двух ложек.
На одной подносим тесто, второй снимаем его.
4. Через 8 минут получаются такие симпатичные вафли. Перекладывайте их на тарелку и украшайте по собственному вкусу. Можно подать их с вареньем или присыпать сахарной пудрой по Вашему желанию.
Венские красотки – отличный десерт, а если их испечь с использованием творога, то они превращаются в полезный завтрак. Есть их можно с чем угодно, это очень универсальное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Попробуйте, Вам точно понравится!
Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре
Я давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать.
Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо.
В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.
Мы на вафли мазали варенье и сгущёнку, поэтому в следующий раз я уменьшу количество сахара.
Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок.
Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь.
Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч!
Венские вафли в мультипекарь Редмонд. Рецепты с творогом, сметаной, молоком пошагово
Публикация в группе : Выпечка
История появления первого рецепта вафель доподлинно не известна. Согласно одним источникам родиной считается Древняя Греция. Вафли бывают соленые и сладкие, хрустящие и мягкие. Одни из самых популярных – венские вафли, которые можно приготовить с мультипекарем Редмонд.
Рецепт вкусных венских вафель на молоке в мультипекаре Редмонд
Кондитер из Австрии в XIX в. стал первым, кто пришел к идее создания такого десерта.
Какие ингредиенты понадобятся?
В перечень компонентов классического рецепта входят:
Пошаговый процесс приготовления
За 20 мин до замешивания теста рекомендуется достать масло:
Венские вафли в мультипекарь Редмонд закладывают следующим образом:
Что можно добавить?
Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое. Сливочное масло может быть заменено маргарином. Продукт должен быть хорошего качества с высоким содержанием жиров, в противном случае выпечка получится сухой.
Правила подачи, украшение
Подавать выпечку можно на десертной тарелке, украсив шоколадным соусом или пастой, присыпав орехами.
Рецепт на кефире
Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.
Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:
Для второго рецепта понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Вафли на кефире готовят следующим образом:
Консистенция готового теста должна быть густой и вязкой. Выпекать необходимо до появления золотистой корочки около 10 мин.
Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:
Что можно добавить?
Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:
Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.
Правила подачи, украшение
Сладкий десерт подают на порционной тарелке:
Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.
Рецепт на сметане для мультипекаря
Вафли на сметане сразу после приготовления отличаются хрустящей корочкой снаружи, и мягкостью внутри.
Чтобы они оставались мягкими и на следующий день, рекомендуется хранить выпечку в закрытой чаше или пакете.
Какие ингредиенты понадобятся?
В состав входят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления следующий:
Что можно добавить?
Допустима замена сливочного масла растительным или оливковым. Для аромата добавляют ванилин. Сок лимона (1 ч. л.) сделает вкус более пикантным.
Правила подачи, украшение
Готовые вафли можно сложить стопкой, украсить свежими ягодами черники и малины, присыпав сверху сахарной пудрой.
Венские вафли без масла
Приготовить венские вафли можно исключив из состава масло. Калорийность готового изделия будет значительно ниже: на 100 г десерта – примерно 239 ккал, со сливочным маслом – до 386 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобятся такие продукты, как:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят вафли без масла следующим образом:
Венские вафли в мультипекарь закладывают, предварительно смазав панели небольшим количеством растительного масла. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности вафель.
Что можно добавить?
Чтобы снизить калорийность, можно заменить сахар подсластителем.
Правила подачи, украшение
При подаче вафли:
Венские вафли из рисовой муки с сыром
Рисовая мука обладает специфическим вкусом, а изделия на её основе достаточно хрупкие.
Достичь более плотной текстуры поможет сыр. Изделия получаются слегка хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для выпечки понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо соблюдать следующий порядок действий:
Что можно добавить?
Заменой сметаны и йогурта может стать мягкий творог.
Правила подачи, украшение
В сладком варианте вафель на рисовой муке в тесто добавляют сахар, убирают сыр.
Вафли с сыром хорошо сочетаются с:
Сладкий вариант можно дополнить фруктами, орехами, творожным кремом.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Несмотря на то, что калорийность кукурузной муки (331 ккал/100г) практически совпадает с пшеничной (334 ккал/100 г), 1-ый вариант имеет ряд преимуществ:
Калорийность рисовой муки составляет 366 ккал/100 г. Количество в ней клетчатки в сравнении с кукурузной ниже (12%).
Выше показатели содержания витаминов и микроэлементов, а именно:
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного рецепта понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Для подготовки теста достаточно соединить все компоненты с помощью венчика или миксера. Масса должна быть однородной без комочков. Время приготовления составит 7-10 мин.
Правила подачи, украшение
Вафли подают на порционной тарелке, украсив свежими фруктами. Если десерт кажется недостаточно сладким, добавляют немного меда.
Вафли из творога в мультипекаре Редмонд
Вафли из творога отличаются плотной текстурой. Повышенное содержание белка делает изделие полезным.
Даже после термической обработки творог сохраняет свои уникальные свойства.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Зерненый творог рекомендуется предварительно протереть через мелкое сито до однородной кремовой массы:
Венские вафли в мультипекарь кладут после срабатывания датчика, сигнализирующего о готовности устройства к работе. Время приготовления занимает порядка 10 мин.
Что можно добавить?
Творожные изделия хорошо сочетаются с цедрой лимона или апельсина. На данный объём понадобится кожура ½ части апельсина. Цедру рекомендуется измельчить на мелкой терке. Цитрусовый вкус и аромат подчеркнет 1 ч. л. корицы.
Снизить количество сахара можно, добавив мелко нарубленные финики, предварительно очищенные от косточек, или толченый банан.
Правила подачи, украшение
Порцию вафель подают, украсив взбитыми сливка, посыпав сверху тертым шоколадом или с клубникой и листочками мяты.
Вафельный десерт с сырным кремом
Венские вафли, приготовленные в мультипекаре, могут служить коржами для приготовления десерта. Соединив между собой несколько вафель прослойкой крема, или украсив 1 порцию, получится небольшой торт или пирожное.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для вафель потребуется:
Сырный крем можно приготовить 2 способами.
1-ый вариант крема состоит из:
Для 2-го варианта нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Вафли готовят по алгоритму:
В дополнение к рецепту вафель, предлагается 2 варианта приготовления сырного крема.
Согласно первому варианту порядок действий следующий:
Если поместить готовый крем в холодильник, через 1-2 ч он станет более плотным и будет хорошо держать форму. Для второго рецепта крема достаточно смешать все компоненты миксером в чаше и взбивать порядка 2-3 мин. Начинать рекомендуется с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ингредиенты нужно достать из холодильника за 2-3 мин до начала приготовления крема. Готовый крем убирают на 40 мин в холодильник. Так он станет более плотным.
Представленные виды кремов имеют отличия:
Если крем перебить он может расслоиться. Поэтому время работы миксера следует регулировать исходя из мощности прибора.
Правила подачи, украшение
Крем можно использовать в качестве прослойки для нескольких вафель, или, украсить 1 порцию вафель, используя кондитерский мешок. Чтобы сделать десерт более ярким в крем добавляют натуральные красители или несколько капель сока черники, вишни, малины.
Вафли венские яблочные
Легкая кислинка, свежий аромат отличают яблочные венские вафли от традиционных.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобятся следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Яблоки нужно заранее очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать мякоть. Чтобы натертые яблоки не потемнели, их сбрызгивают соком лимона (1 ст. л.).
Рецепт:
Что можно добавить?
Сметану можно заменить аналогичной порцией йогурта, кефиром, молоком. Порцию последних 2 ингредиентов следует сократить до 75-80 мл.
Правила подачи, украшение
Готовые яблочные вафли хорошо сочетаются с медом, сметаной.
Воздушные венские вафли
Чтобы вафли были воздушными, в тесто добавляют разрыхлитель или пищевую соду.
Сразу после приготовления не рекомендуется складывать выпечку стопкой, так она потеряет объём.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Обогащенная кислородом мука сделает изделие более пышным. Для этого муку просеивают. Яйца следует использовать охлажденные. Продукт должен быть свежим.
Отделяя белки от желтков, важно следить, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтков:
Венские вафли в мультипекарь закладывают сразу, пока не осели белки. О готовности изделия сигнализирует появление румяной корочки.
Что можно добавить?
Для аромата можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
Правила подачи, украшение
Готовое изделие можно подавать с клюквенным соусом или вареньем.
Черемуховые венские вафли
Черемуховая мука – мука темного цвета, с терпким привкусом. Её готовят из перемолотых высушенных ягод черемухи. Характерные свойства: аромат какао, слегка терпкий ореховый привкус. Черёмуховая мука — низкокалорийный продукт (100 кал на 100г). Химический состав муки способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав черёмуховых венских вафель следующий:
Пошаговый процесс приготовления
Черёмуховую муку следует предварительно заварить: залить 150 мл горячего молока и оставить на 1-1.5 ч.
Рецепт:
Правила подачи, украшение
Украсить черемуховые вафли можно свежими ягодами, миндальной крошкой или стружкой.
Полезные советы и рекомендации
При подготовке теста следует учесть следующее:
В таблице перечислены основные ингредиенты венских вафель и рекомендации по их подготовке:
Используя помимо пшеничной муки льняную, ржаную, миндальную, чтобы изделие оставалось сдобным, рекомендуется добавлять иные сорта в соотношении 1:1 или 7 частей пшеничной к 3 частям муки другого сорта.
Процесс приготовления венских вафель не занимает много времени. Ингредиенты, входящие в состав являются доступными. Вафли, приготовленные с мультепекарем Редмонд, могут стать полезной и питательной закуской или десертом на завтрак, обед, ужин.
Видео о приготовлении венских вафель
Приготовление венских вафель в мультиварке Редмонд:
- простой рецепт венгерского гуляша
- простой рецепт венских вафель для электровафельницы на молоке