простой рецепт рыбного пирога

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгепростой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьипростой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Быстрый рыбный пирог в духовке — простые рецепты пирогов из свежей рыбы

Пироги с рыбой – это очень вкусно! Совсем недавно мы уже рассмотрели подобную подборку. Там были рецепты как со свежей рыбкой, так и с консервами.

Сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов именно со свежей рыбой. В качестве начинки можно использовать филе любой рыбы, на ваш вкус.

Для сочности, сюда часто добавляют лук. Также, можно добавить рис, картошку, сыр… Тесто тоже можно замесить разными способами. Выбирайте любой вариант.

Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста

Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось чего-то вкусного, можно приготовить такой пирог, на скорую руку. Не секрет, что большая часть времени уходит на тесто. А в данном случае мы будем использовать уже готовое, слоеное. Получается необычайно вкусно и сочно!

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Рыбу вы можете брать любую – лосось, минтай, палтус. Главное, ее нужно снять с кожицы и убрать все кости. Неприятно, когда в пироге встречаются косточки. Кроме этого, это может быть опасным.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

2. Итак, филе нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в тарелку. Солим, перчим на вкус. По желанию, можете добавить специи для рыбы. Только не переборщите, чтобы естественный вкус рыбы был на первом плане. Перемешиваем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

3. Тонкими колечками нарезаем лук. Посыпаем его солью и перцем на вкус. Тоже перемешиваем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

4. Тесто должно быть полностью размороженным. Делаем это только при комнатной температуре и никак иначе. В противном случае, если вы будете размораживать в микроволновке, оно может припечься.

5. Выкладываем лист перед собой, немного раскатываем его. Делаем косые надрезы по всей длине с двух сторон. Середину оставляем целой – там будет начинка.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

6. Теперь в середину выкладываем лук, как подушку для рыбки. От верхней и нижней части отступаем. Филе кладем сверху, в один слой.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

7. Теперь накрываем его нарезанными полосами. Желток перемешиваем в отдельной миске. Им смазываем сверху тесто. Выкладываем наше изделие на противень, выстеленный пергаментом.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом. Выпекаем примерно 25-30 минут. До румяного внешнего вида. Затем даем немного остыть, прикрыв полотенцем.

После этого. Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом без дрожжей

Такой пирог можно считать полноценным обедом или ужином. Ведь рис часто готовят на гарнир к рыбе. А тут мы приготовим их вместе, да еще и в виде вкуснейшего пирога. Вкус просто неописуемый! Попробуйте!

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Во вместительную миску перекладываем сметану. Сюда же вливаем яйца, растопленное и остывшее сливочное масло. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

2.Соду погасим уксусом. Вливаем массу в основную. Муку просеиваем и частями замешиваем в жидкую часть. Сначала замешиваем лопаткой. Затем переходим к ручной работе. Вымешиваем руками долго и старательно, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и вберет в себя всю муку. Тесто получается очень мягкое, приятное, но не липкое. Разрезаем его на 2 равные части и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

3.Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Прямо на доске солим их, перчим на вкус. Перемешиваем и перекладываем в миску.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

4.Рис промываем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Помешивая, обжарим до мягкости. Доводить до сильной зажаренности не нужно – лук должен остаться сочным. По этой же причине, масла жалеть не стоит – оно придаст дополнительной сочности. Лук перекладываем в одну миску с рисом. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

5.Лист пергамента смазываем мягким сливочным маслом. Кладем его на противень. Достаем из морозилки тесто. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Перекладываем на пергамент. Сверху распределяем рис с луком, оставляя по краям 6-8 сантиметров свободного места.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

6.Покрываем кусочками рыбы. Второй кусок теста раскатываем, подобно первому. Кладем на начинку. Слепляем края двух пластов. Аккуратно подравниваем их. По всей поверхности, вилкой, делаем проколы, чтобы выходил пар.

7.Желток вливаем в небольшую миску. Подливаем к нему столовую ложку воды или молока. Перемешиваем до однородности. Этой смесью промазываем поверхность нашего изделия. Отправляем в печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Время выпекания – 40-45 минут. Затем достаем из печи, накрываем полотенцем и даем настояться пол часика. Потом можно нарезать и подавать!

Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста

Предлагаю вам еще один простой рецепт, которым я очень часто пользуюсь. Пирог получается неимоверно вкусным, сочным – просто пальчики оближешь. А готовится очень просто!

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Для приготовления нам понадобится:

Также понадобятся сухари для панировки.

Приготовление:

1.Можете использовать любую рыбу. Мы рассмотрим рецепт на примере скумбрии. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожуру. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Убираем все кости. Одним словом, подготавливаем филе.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

2.Морковь очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его можно нарезать кубиками или соломкой, как хотите.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

3.В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем сюда овощи. Обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же в жарку. Помешивая, на небольшой мощности, готовим 6-7 минут.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

4.Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

5.Пока начинка остывает, займемся тестом. В чистую вместительную миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Перемешиваем их до однородности обычным ручным венчиком. Отдельно, в теплом кефире перемешиваем соду. Вливаем в яичную смесь. Всыпаем сюда просеянную муку, постепенно. Замешиваем все до получения однородной, кремообразной массы, как тесто на оладьи.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

6.Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Вливаем половину теста сюда. Выкладываем всю начинку. Сверху покрываем ее остатками теста. Распределяем ее равномерно лопаточкой.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

7.Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем сюда наше изделие на час. Затем достаем, даем немного остыть, прикрыв полотенцем. Пусть он постоит пол часика. Иначе, из формы его будет достать сложно – он будет ломаться. Остывшее изделие без проблем извлекается из формы. Теперь сразу можно нарезать и приниматься за трапезу.

Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой

Очень сытный и невероятно вкусный. Такой пирог можно подавать на обед, как полноценное, самостоятельное блюдо. Все, кто его попробует, будут в восторге!

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Для приготовления нам понравится:

Выпекать будем в форме, диаметром 26 сантиметров.

Приготовление:

1.В молоко комнатной температуры или чуть теплее, всыпаем сухие дрожжи. Также добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. В таком виде даем постоять хотя бы 10 минут, в тепле. Дрожжи должны активироваться, масса немного вспениться и издавать характерный дрожжевой запах.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

2.Теперь вливаем сюда подсолнечное масло, всыпаем соль. Муку просеиваем. Желательно, даже несколько раз. Всыпаем ее частями в жидкую массу. Почему частями? Потому что муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от многих факторов. Нужно, чтобы оно получилось мягким, немного липким. Оставляем его в миске, накрываем сверху полотенцем.

Оставляем в таком виде, в теплом тесте минут на 30. За это время, подняться оно не успеет. Нам этого и не нужно. Оно должно остаться плотным.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

3.Рыбу разделываем на филе, без костей и кожи. Обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

4.Картошку чистим, нарезаем ее маленькими кусочками.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

5.Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Соединяем в одной миске зелень, лук, рыбу и картошку. Солим на вкус, перчим. По желанию, через пресс можно добавить свежий чеснок или заменить его сушеным. Все перемешиваем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

6.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части – одна чуть больше другой. Большую раскатываем на пергаменте скалкой (тогда оно не будет прилипать без добавления муки) в тонкий пласт. Выкладываем в форму. Сверху распределяем начинку.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

7.Вторую часть теста тоже раскатываем. Накрываем ею изделие сверху. Залепляем края, подтягивая стороны нижнего пласта теста на верхний. Проделываем в центре ножом дырочку, чтобы пар имел возможность высвобождаться. Иначе, верхушка пирога будет надуваться.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

8.По желанию, сверху можно смазать перемешанным желтком и посыпать семенами кунжута. Духовку раскаляем до 180 градусов. Убираем сюда форму на 50-60 минут. Затем достаем, даем немного постоять под влажным полотенцем, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой семейный рецепт пирога со свежей рыбой. Тут вы увидите способ приготовления от начала до конца. Выглядит очень аппетитно и многообещающе. Я уверенна, это очень вкусно!

Рыбный пирог – это всегда хорошая затея! Я еще не встречала в своем доме гостя, который бы отказался от кусочка такой вкусности. Если, конечно, человек принципиально не ест рыбу. Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно готовить их хотя бы 1 раз в 2 недели. Ведь это полезно, сытно и вкусно.

Забирайте статью себе в социальные сети и попробуйте каждый. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Тем, кто любит рыбные пироги, мы посвящаем эту статью. Тут мы собрали самые лучшие и вкусные рецепты. Готовить сегодня будем из консервов. Это значительно экономит время и средства.

Несмотря на доступность, пироги с консервами всегда получаются вкусными и сочными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Их можно приготовить в выходной день или на торжественный стол.

Сегодня я подготовила для вас 7 разнообразных рецепта рыбных пирогов из консервов. Тут вы обязательно найдете что-то для себя. А статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.

Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.

4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.

Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Для приготовления нам понадобится:

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

3. Мелкой теркой трем сыр.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Для приготовления нам понадобится:

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой. Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

8.Форму с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте! Читать далее…

Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке

простой рецепт рыбного пирога. Смотреть фото простой рецепт рыбного пирога. Смотреть картинку простой рецепт рыбного пирога. Картинка про простой рецепт рыбного пирога. Фото простой рецепт рыбного пирога

Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно. Читать далее…

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Ищете подходящий видео-рецепт рыбного пирога с консервами на слоеном тесте? Предлагаю вам этот ролик. Все просто и доступно объяснит вам автор. Результат выглядит аппетитно!

Рыбные пироги – это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Их даже можно подать на праздничный стол – их и там ждет успех. Но, чтобы он действительно получился вкусным и сочным, нужно выбрать проверенный рецепт. Сегодня у вас есть выбор из 5 пунктов – 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще – впереди еще много нового! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *