простой рецепт приготовления папоротника

Папоротник орляк — рецепты приготовления простых и вкусных блюд из свежего папоротника

Сегодня я решила поговорить с вами на очень интересную тему. И это будет папоротник орляк, а точнее рецепты из него. Наверняка, многие видели это растение, прогуливаясь по парку или в лесу. Но мало, кто догадывался, что из этой мини-елочки можно приготовить много простых и вкусных блюд!

Папоротник можно использовать во множестве блюд таких, как салаты или соуса, его можно пожарить с картошкой или потушить с мясом и так далее. По вкусу он неоднозначен — многие сравнивают его с грибами, спаржей или квашеной капустой. Вот такое вот разнообразное восприятие. Но мне он, в любом случае, очень нравится.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Не может не радовать и тот факт, что растение это очень полезное. Произрастает в разных регионах, но больше всего замечен в краях с теплым и умеренным климатом. Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Блюда на его основе можно готовить даже находясь на диете, с целью оздоровления и похудения.

Чтобы обогатить свой организм витаминами, а кулинарную книгу новыми рецептами, необязательно спешить в сад за выращенными своими руками овощами и фруктами. Порой, следует пойти дальше :-).

Так, например, прогулка в лесу может завершиться сбором зеленого букетика. А что можно приготовить из орляка мы обсудим прямо сейчас.

Свежий папоротник орляк — рецепт приготовления с мясом свинины

Вкусный и полезный ужин для всей семьи. Так же его можно подать, как теплую или холодную закуску. Такое вот универсальное блюдо!

Можно использовать предварительно засоленный орляк, но мы рассмотрим рецепт на примере свежих побегов. Рецепт очень простой, как и его состав. Блюдо можно есть, как вполне полноценный прием пищи. А, по желанию, можно подать к нему гарнир или салат из свежих овощей.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Сейчас я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить полезную вкуснятину. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Нам понадобится:

Конечно, уже распустившийся лист в еду не годится — нужны только нераскрытые молодые побеги.

Выглядит папоротник орляк, который используют в пищу вот так:

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Пошаговый процесс приготовления:

1. Папоротник имеет неприятную особенность — он частенько горчит. Этот момент обязательно нужно устранить, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Для этого, в кастрюле закипятим воду, выкладываем побеги и варим 5 минут после того, как она закипела. Затем сливаем кипяток, наливаем новую воду и снова кипятим 5 минут. По такому же принципу, готовим в общей сложности 30 минут, меняя воду. Тогда вся горечь выйдет.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. Далее откидываем растение на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и наш главный ингредиент немного остыл. Затем нарезаем его ножом на соломинки средней длины и пока перекладываем в миску.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. Свинину перемалываем в фарш, солим его и перчим. По желанию, при измельчении с кусочками мяса можно пропустить половинку луковицы. Так же вы можете добавить любимых специя для фарша — это уже на ваш вкус.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Чайной ложкой выкладываем сюда отдельные кусочки фарша. Ждем, когда снизу мясо схватиться и только после этого переворачиваем. Жарим со всех сторон до тех пор, пока оно полностью не посветлеет.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

5. Лук очищаем и нарезаем его мелкими кубиками или соломкой. Отправляем в ту же сковороду, все хорошенько перемешиваем и жарим лук до его мягкости.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

6. Теперь сюда же перекладываем папоротник, солим и приправляем по своему вкусу. Периодически помешивая, жарим вместе еще минут 5, не больше. Ведь молодые побеги были уже предварительно отварены и много времени на жарку уже не требуется.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротникаИсточник — https://youtu.be/OdiN5PBL4kk

Подавать можно, как полноценное блюдо. И в остывшем или теплом виде, такая вкуснятина тоже будет актуальной. И это главное! А как ее представить гостям — решать вам!

Простой рецепт жареного папоротника с картошкой

Жареный орляк хорош как самостоятельное блюдо, но его можно подать и как гарнир. Иногда я подаю его вместе с картофельным пюре или с гречкой. А еще я знаю с ним делают даже пирожки и вареники, но это уже тема отдельной статьи….

Я очень люблю жареную картошечку и однажды решила я поэкспериментировать и смешала с приготовленным папоротником. Блюдо получилось очень аппетитным и вкусным, хотя и не совсем обычным.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Состав продуктов:

Если вы готовите из свежих стеблей — сначала отварите их, как это показано в первом рецепте.

Если возьмете соленый папоротник, то его необходимо вымочить перед употреблением, примерно в течении 12 часов, при этом непременно меняя воду. Папоротник должен быть на вкус абсолютно пресным.

Нарезаем его брусочками, примерно по 4-5 см.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Лук нарезаем соломкой и помещаем в разогретое на сковороде растительное масло. Добавляем порезанную так же, либо тертую на крупной терке морковку. Обжариваем слегка и теперь всыпаем в сковороду папоротник. Жарим все вместе в течении 5-7 минут.

Добавляем чесночок, либо просто мелко порезанный, либо пропущенный через давилку и обжариваем еще 1-2 минуты. Солим по вкусу.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Теперь жарим картошку обычным способом. Помещаем очищенный и порезанный кубиками картофель в хорошо разогретое растительное масло на сковороду. Через некоторое время добавляем к нему нарезанный лук. Обжариваем картошку до готовности, добавив соль и перец по вкусу.

Далее просто соединяем с жареным папоротником. Аккуратно все перемешиваем и подаем к столу.

Готовим вкусное блюдо из свежего орляка с курицей

А вы знаете, что папоротник имеет довольно таки низкую калорийность? И этот факт делает наш деликатес очень привлекательным ингредиентом для диетического меню. Поэтому предлагаю сейчас приготовить вкусное, полезное и в то же время диетическое блюдо — папоротник с нежным куриным филе.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рисом. Надеюсь, что вам тоже понравится такой вариант приготовления, как и мне.

Необходимые продукты:

Приступим:

Перед приготовлением блюда побеги папоротника необходимо подготовить. Свежие отварить, как показано ранее в первом рецепте, соленые — предварительно вымочить (за 10-15 часов примерно, поменяв воду за это время 2 раза).

Очищенные лучок, морковку и половинку болгарского перчика нарезаем соломкой, папоротник режем на части 3-4 см.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Огурчики промываем, разрезам вдоль пополам и, удалив семена, нарезаем брусочками. Куриное филе режем крупной соломкой, чесночок мелко рубим.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

В сковородку с горячим растительным маслом кладем овощи и немного обжариваем. После прибавляем к ним кусочки куриного филе и жарим до полуготовности мяса.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Теперь добавляем подготовленные огурцы, чеснок и папоротник и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут. Далее вливаем соевый соус по вкусу (если орляк соленый, то можно его не добавлять). Выпариваем его 3-4 минуты.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Готовое блюдо для красоты и вкусноты посыпаем семенами кунжута, слегка обжаренного на сухой сковороде.

Рецепт салата из папоротника по-корейски с луком и морковью

В сезон первых всходов папоротника все его ценители запасаются таким ценным продуктом впрок. Его отваривают и замораживают, маринуют, солят и делают другие заготовки на зиму. Но, конечно, свежим он бывает самым вкусным и полезным. Предлагаю вам простой и интересный рецепт витаминного салата с этим продуктом по восточному.

Такое блюдо украсит ваш праздничный стол или разнообразит повседневные обеды. Благодаря высокому содержанию белка, цинка, марганца и других, необходимых для организма элементов, такой салатик будет очень полезен всей семье.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Очень советую вам приготовить такой салат по-корейски и попробовать!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сначала подготовим побеги, ведь нам нужно избавиться от горечи. Ставим на плиту кастрюлю с чистой питьевой водой, включаем под ней нагрев.

Дожидаясь закипания, хорошенько промываем орляк, затем достаем и отряхиваем от капель воды. Срезаем подсохшие кончики и ножом разрезаем на 3 части (примерно). Если ростки небольшие, можно разделить на 2 части, а маленькие вовсе оставить целыми.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Воду солим, и, после того, как она закипит, отправляем в нее папоротник. После повторного закипания проварим примерно 5 минут на постоянном умеренном кипении. Затем снимаем с огня и отставляем его в сторону, прямо в кастрюле с водой.

Тем временем, лук очищаем и нарезаем тонкими полуколечками. В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Обжариваем лук пару минут до полупрозрачного состояния.

Морковку очищаем и трем крупной теркой. Если есть специальное приспособление для корейских овощей, которое превращает продукты в длинную соломку, воспользуйтесь лучше им. Отправляем к луку, перемешиваем и на средней мощности поджариваем до легкой румяности и мягкости.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Перекладываем в общую сковороду проваренный орляк, перемешиваем и готовим вместе на маленьком огне минут 5, под крышкой.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротникаИсточник — https://youtu.be/spv5NyY9KzU

Теперь вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, который в этом блюде заменит соль и придаст особый аромат.

Чеснок мелко нарезаем ножом. Можно, конечно, воспользоваться для этого специальным прессом. Но я люблю, когда чесночок в таком салате немного чувствуется. Его перекладываем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

Можно подавать сразу. Но, лучше будет, если дать постоять после приготовления под крышкой, хотя бы минут 15. Тогда он немного остынет, чеснок за это время выделит свой аромат, и все ингредиенты успеют насытятся им и друг другом.

В холодном виде такая вкуснятина тоже будет удачной.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Видео о том, как приготовить папоротник по дальневосточному

Предлагаю вам познакомиться с еще двумя оригинальными рецептами приготовления орляка. На этот раз это будет вкуснейший салатик и…. котлеты!

Оба блюда просты и доступны. Предварительно папоротник потребуется отварить, а затем уже использовать по назначению. Остальные подробности вы узнаете из этого видео-ролика:

Также отдельно я подготовила для вас список необходимых продуктов.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для котлет:

Папоротник орляк — очень полезное и ценное растение. Главное, собрать его вовремя, пока он еще не распустился. А именно, делать это нужно в конце апреля или начале мая (в зависимости от климата). Название многим не говорит ни о чем. Но, увидев фото, вы наверняка поймете, что ни раз встречались с такими «елочками» в лесу или парке.

Есть у него одна неприятная особенность — он немного горчит. Но это совсем не страшно, ведь избавиться от такого нюанса очень просто. Для этого, побеги просто отваривают в воде.

На пороге как раз середина весны. Поэтому, успейте запастись орляком. Его можно заготовить впрок, засолив или заморозив. Надеюсь, наша сегодняшняя подборка будет вам полезной!

До скорых встреч! Желаю вам здоровья и успехов!

Источник

Папоротник орляк — домашние рецепты приготовления блюд

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Сегодня рассмотрим на нашей кухне довольно удивительное блюдо, которое будет приготовлено из папоротника орляк. В супермаркетах и магазинах его можно встретить сейчас повсеместно хоть в соленом, хоть в маринованном и даже в свежезамороженном виде. Тут мне недавно друг даже принес его в сушеном.

Что из него можно сделать? И как его едят, об этом и поговорим. Многие наверно сейчас удивятся, а вот жители Дальнего Востока ничуточку, ведь именно там орляк рвут тазами и творят с ним чудеса. Даже салатики готовят, представляете?

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Все рецепты будут простыми и такими, чтобы вы без проблем в домашних условиях могли вкусно накормить папоротником свою любимую семейку. Его можно будет приготовить как в жареном виде с множеством овощей, или же сворганить классный салат и даже сделать заготовку в виде засолки на зиму. Вообщем, вам точно понравится, я уверена в этом на 100 процентов.

Не забывайте, еще, что все это пора витаминов, и поэтому готовьте блюда из свежих овощей, например салаты из свежих овощей, таких как лука или капусты. Ведь наш организм требует таких лакомств.

Как приготовить папоротник орляк в домашних условиях

Первое, что мне приходит на ум, так это взять и пожарить папоротник на сковороде. Правда, как это сделать правильно, да и еще, чтобы получилось это безумно вкусно. Ловите проверенный рецепт и кушайте на здоровье!

Я лишь могу сказать, что даже дома вы можете с легкостью накормить свою любимую семейку таким полезным ужином. А самое главное, орляк еще и малокалорийный. Правда мы русские частенько к нему добавляем овощи или мясо, чтобы уж наверняка не проголодаться потом.

Вообщем запоминайте состав продуктов и бегом на кухню творить весеннее витаминное лакомство.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Помните, что все же такое блюдо, как папоротник лучше всего хорошо подавать с гарниром, для этого отлично подойдет гречка или макароны. Стебельки этого растения будут хрустеть на зубах, как будто вы едите грибочки, вот только вкус конечно не такой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, со свежего папоротника удалите ножом все завитушки (по-другому рахис), ведь именно в дальнейшем с них бы появились большие листочки. Их употреблять в пищу не стоит.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. А вот оставшиеся стебельки порубите кухонным прибором на несколько частей. И замочите их в тазике. Существует мнение, что нужно прежде, чем варить орляк, выдержать его в воде длительное время. Но я так никогда не делаю, оставляю примерно на 10 минут. Затем воду сливаю, таким образом, папоротник хорошо отмоется от грязи и пыли.

После чего поместите его в кастрюлю и варите в течение 10 минут, после закипания. Далее пробуйте на вкус отвар, если чувствуется горечь, то поменяйте воду и вновь доведите до кипения.

Совет! Лучше всего брать большую емкость, чтобы в ней поместилось как много больше воды, чтобы все таки, воду не пришлось менять.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Вообще эксперты кулинарии советуют варить папоротник не больше 10-20 минут, чтобы стебельки остались хрустящими, а не сделались мягкими.

3. После варки процедите орляк через дуршлаг и стебли порежьте на кусочки длиной 2-3 см.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

4. Затем морковку нашинкуйте на средней терке, а репчатый лук целую головку измельчите на полукольца. В сковороде с антипригарным покрытием потушите овощи с растительным маслом до мягкости и золотистости.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

5. Ну, а после вносите короля этого блюда — папоротник. Перемешайте массу и посолите. Добавьте на свое усмотрение кетчуп или томатную пасту для незабываемого вкуса.

Для тех, кто любит чеснок и какие-либо другие специи, вы также их можете добавлять на сковороду к данной смеси.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

6. Тушите такую «красоту» до готовности в районе 10 минут, а после подавайте на сервировочных тарелочках с любым гарниром. Я например, люблю ставить на стол котлетки и картофельное пюре. А вы? Поделитесь своим мнением, спасибо.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Жареный папоротник орляк с репчатым луком и майонезом

Еще один любимый рецепт россиян, потому что в своем составе он содержит майонез. Хотя на самом деле вместо него вы можете брать, что угодно, например аджику, кетчуп или добавлять колбасу, сосиски. Вкус от этого только улучшится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В проточной воде обмойте папоротник. Стряхните излишки влаги в раковину.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. После поместите его в кастрюлю с кипящей водой слегка подсоленной и варите до готовности 5-10 минут. Пробуйте руками, если стебельки мягкие, то уже можно доставать.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. Остудите орляк, сцедите воду и промойте в холодной воде через дуршлаг, а после порубите ножом на брусочки в произвольном размере. Единственно, завитушки отрежьте и не используйте. Кстати, их перед варкой можно было удалить.

Между прочим запах на кухне будет стоять грибной, но вкус абсолютно не такой.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

4. Затем нашинкуйте кубиком репчатый лук.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

5. В сковороду на донышко налейте растительного масла и обжарьте репчатый лук с папоротником. Время приготовления — ориентир на ваш вкус, можно его потомить побольше и будут поджарки, а можно и меньше. Вообщем ваше блюдо готово! Подавайте красиво к столу.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

6. Если любите майонез, то внесите его сюда же и перемешайте. Но это конечно на любителя. Приятного аппетита!

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Папоротник орляк с мясом свинины — рецепт приготовления

Бон аппетита! Ух и вкуснятина сейчас выйдет, мужчины точно прибегут на кухню первыми. Все потому что рецепт содержит кроме папоротника еще и мясо. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой кусок, к примеру куриный или говяжий. То, что предпочитаете больше всего. Острый перчик, тоже используйте по желанию, но с ним получается жгучее.

Данный вариант приготовления именно с соленым маринованным папоротником, так что по нему можно делать это блюдо в любое время года.

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Этапы:

1. Измельчите фенхель и стручок жгучего перца ножом на мелкие кусочки. Можно взять продуктов чуть меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. Мясо свинины порубите на длинные брусочки.

Помните, что так аккуратно мясо нарезается, если оно слегка подморожено и взято с морозильной камеры.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. Поместите мясные кусочки на сковороду с растительным маслом, при этом так, чтобы каждый из них не касался друг друга. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

4. Затем лопаткой переместите свинину в другую емкость и на этом же масле пережарьте фенхель и чили.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

5. После обжаривания добавляйте вымоченный заранее в воде папоротник (2-3 часа вымачивайте его в холодной воде, или следуйте указаниям на упаковке), размешайте. Жарьте лакомство 4 минуты.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

6. И заключительный штрих, вносите кусочки мяса к орляку. Вновь перемешайте и тушите 2-3 минуты. Теперь влейте пару ложек соевого соуса или присолите.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

7. Для украшения используйте кунжутные зернышки. Выглядит соблазнительно, а самое главное очень вкусно. Приятных открытий!

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Косари-ча (салат из соленого папоротника) по-корейски

Думаю, что такое название, как косари-ча уже вас заинтересовало. Не так ли? Так чего же вы ждете, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте! Вам явно понравится, тем более, что весь процесс приготовления показан от А до Я. Остается только внимательно слушать и следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусный салат из орляка и курицы

Ну вот и добрались до моего любимого варианта, все потому что это салат. Да еще и с чем, с курицей! Вы такой хотя бы раз делали в жизни? Помните, давала вам подборку рецептов, а вот про орляк совсем забыла, что его можно сочетать с этим видом мяса. Поэтому исправляюсь и радую в очередной раз новым кулинарным творением.

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Этапы:

1. Папоротник, хоть в соленом или свежем виде, замочите на сутки. А после отварите в воде 10 минут после закипания. Все это делается для того, чтобы вы не почувствовали горечь. Кучеряшки на концах этого растения вы можете смело удалить, или произведите это после того, как отварите.

В другой кастрюльке отварите филе курице.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. Морковку и репчатый лук нарежьте ножом на брусочки и пережарьте на сковороде с растительным маслом.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. После чего добавьте к овощам куриное мясо порезанное на длинные ломтики. Размешайте и обжаривайте еще пару минут.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

4. Теперь самый финальный момент, вносите отваренный папоротник, который измельчите на кусочки длиной 5 см. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. В конце для яркости и обалденного вкуса влейте соевый соус и присыпьте кунжутными семенами. Размешайте.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

5. Не хватает только куриных яиц, которые отварите в крутую и остудите. Порежьте ножом на кубики и добавьте в теплую массу. Вот такой интересный и необычный салат из папоротника с яйцом получился. Удивите гостей!

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Рецепт засолки папоротника орляка на зиму

Всем любителям готовить впрок хочу предложить вариант, с помощью которого, вы легко и быстро засолите папоротник на зиму. Чтобы потом достать баночку и сделать например закуску, как например ту, про которую я рассказала выше.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Уложите папоротник в глубокий тазик или емкость в один слой и присыпьте не жалея солью.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. Затем укладывайте вновь орляк и присыпайте солью. Кстати, чтобы было удобнее можно связать растение ниткой, разделяя на пучки. Прикройте всю массу тарелкой или крышкой, плюс положите пресс и оставьте на одни сутки в теплом месте.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. За это время выделится много сока, через сутки переложите местами (слои) орляк. И вновь оставьте на 24 часа.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

4. По истечении времени рассол слейте, чтобы ушла все горечь. И вновь засыпьте солью весь папоротник. Оставьте растение на 2 дня. Вновь появится сок.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

5. Распределяйте папоротник по банкам или пластиковым ведеркам, заливайте рассолом. Храните в погребе или холодильнике.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротникаИсточник https://youtu.be/5wSIqnymh04

Салат по-корейски из свежего папоротника

Ну, а теперь в восторг придут все дегустаторы остренького и жгучего. Любителям корейской кухни посвящается. Тем более, если на дворе конец весны или начала лета, то вы обязаны просто приготовить по этому простому рецепту.

Приготовленный орляк обладает несравненным и неповторимым вкусом. С ним ни что не сравнится, уж поверьте. Это блюдо называется еще по-другому Дальневосточная фантазия.

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Этапы:

1. Подготовьте папоротник к работе, ополосните его в проточной воде. Далее удалите завитки, а стебли порежьте на кусочки произвольной длины.

Воду в кастрюле закипятите и забросьте туда резаный орляк, варите 5 минут после активного закипания. Далее воду сцедите, и отбросьте стебельки через дуршлаг.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. Репчатый лук кухонным ножом измельчите на полукольца и обжарьте на сковороде до прозрачности, после добавьте тертую морковку на крупной терке. Обжаривайте овощи до мягкости.

И только после этого опустите папоротник, размешайте и тушите на среднем огне парочку минут.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. В самом конце влейте соевый соус или посолите, если нет в наличии соуса. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте сюда же. Размешайте и дайте на плите постоять потомиться и пропитаться чесночным ароматом.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

4. Далее разложите салатик по тарелочкам и хрумкайте на здоровье. Приятного аппетита и удачных открытий! Действительно выглядит божественно и неповторимо! Отпишитесь, как вам на вкус?

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротникаИсточник https://youtu.be/spv5NyY9KzU

Простой рецепт соленого папоротника с овощами

Ну и конечно же любому из вас пригодится рецептик на скорую руку. Ведь он такой быстрый, открыл баночку внес любых специй и приправ и почти, вуаля. Этим и хороша эта закуска, что каждый может ее приготовить под себя. Я же предлагаю вариант с жареными овощами и легкой кислинкой во вкусе, благодаря такому компоненту, как уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Маринованный или соленый папоротник вымочите в воде около 12 часов, можно воду несколько раз менять за это время. Если стебли длинные, то порежьте их на мелкую соломку.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. После чего возьмите очищенные зубки чеснока и измельчите их, используя мелкую терочку или пресс. Влейте уксус и перемешайте. Посолите и посахарите.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. Репчатый лучок порежьте кухонным острым ножом на перышки или полуколечки.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

4. Морковку натрите на средней терке.

Далее овощи (лук и морковь) потушите на сковороде с растительным маслом до полной готовности. внесите к ним папоротник и обжаривайте 5 минут.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

5. Теперь поместите жареный орляк в баночку и дайте остыть, уберите в холодильник и через час используйте по назначению. Надеюсь, ваш животик скажет огромное спасибо. Приятных мгновений!

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Салат с папоротником орляк и куриным яйцом

И вновь еще один рецепт салата с папоротником. Этот рецепт схож на предыдущие в этой статье, но заправляется закуска майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымочите в тазике орляк в течение 12 часов, воду раза три за это время меняйте. После вымачивания пробуйте его на вкус, слейте воду и режьте крупной или мелкой соломкой.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. Далее порубите мелко репчатый лук и куриные яйца кубиком + маринованный огурец. Чеснок измельчите через чеснокодавку и смешайте его с майонезом, получится такой пикантный соус.

После того, как все готово к работе, приступайте к следующим действиям. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости, далее добавьте папоротник и тушите 5 минут.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. Далее дождитесь полного остывания массы (орляк плюс лук) и только после этого вносите куриное резаное яйцо, майонезный соус и маринованный огурцы кубиками.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

4. Размешайте салат ложкой, а далее подавайте порционно или в общей миске. Приятного аппетита!

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротникаИсточник https://youtu.be/QbEm3pwyqwE

Картошка жареная с папоротником — простое и вкусное блюдо

Для тех, кто любит папоротник заготавливать или покупать в соленом виде будет полезен этот рецепт. Именно из него и будет выполнено данное блюдо. Вообщем пальчики не проглотите, ведь это так красиво, а на язычок нежно и ароматно. Секретная рецептура ниже перед вами.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымачивайте сначала папоротник в прохладной воде 12 часов, после жидкость слейте. И обжарьте растение на сковороде 5 минут на растительном масле. Поперчите, также внесите паприку и молотый перец + имбирь по вкусу. Выдавите для ароматности через пресс зубок чеснока.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

2. В другой сковороде до золотистой и хрустящей корочки пережарьте картошку, которую нашинкуйте на тонкие кружочки. Не забудьте посолить, а то будет пресно.

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

3. На сервировочную тарелку поместите сначала кусочки картофеля, а после жареный орляк. Ух, как же смачно смотрится, а вкус еще лучше. Пробуйте друзья, и приятного аппетита!

простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть фото простой рецепт приготовления папоротника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления папоротника. Картинка про простой рецепт приготовления папоротника. Фото простой рецепт приготовления папоротника

На этой сладкой ноте прощаюсь со всеми. Желаю наделать побольше заготовок из папоротника на зиму. А в самый разгар сборов, готовьте из него вкусные салаты, а также варите, жарьте и делитесь своими впечатлениями. Буду рада за классы. Жду всех в гости еще раз или два). До свидания. Солнечной погоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *