простой рецепт приготовления куриных сердечек

Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4 шт.

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.

2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.

3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.

4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.

5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.

6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.

2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.

4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.

5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.

6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.

3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.

4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.

5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).

6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.

2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.

3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.

4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.

5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.

6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.

2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.

3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.

4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.

5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.

2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.

3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.

4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.

5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Тушёные куриные сердечки с печенью

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.

2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.

3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.

4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.

5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.

6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.

2. Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.

3. Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.

4. Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.

5. Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.

6. Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.

2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.

3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.

5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.

6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Источник

Простой рецепт приготовления куриных сердечек

Доброго времени суток, дорогие гости.

Ну что же, продолжаем разбирать тему вкусной, полезной и недорогой еды. Не секрет, что при выборе продуктов для правильного питания, курица стоит на первом месте в категории «мясо». При этом стоит куриное мясо гораздо дешевле говядины и свинины.

Еще больше радует то, что купив целую тушку, ее можно разделать и использовать всю: Грудки можно пожарить, бедрышки запечь, крылышки пустить на барбекю, а из голеней сделать холодец.

Это все здорово, но не нужно забывать, что куриные потроха не менее полезны, чем само мясо, и при этом еще дешевле. Я уже давал рецепты салатов и паштета из печени, а сегодня хочу продолжить тему использования потрошков и предложить вам несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления блюд из куриных сердечек.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечек

Независимо от способа приготовления, все они относятся к диетическим, которые можно смело использовать при составлении меню для похудения. Все благодаря тому, что куриные сердечки отлично сбалансированы по количеству белка и полезных насыщенных жиров.

Содержание:

Как видите, есть из чего выбрать. В каждом рецепте есть своя изюминка и каждый из них интересен по-своему. Так что я советую попробовать их все. Вы не пожалеете.

Куриные сердечки — простой и вкусный пошаговый рецепт со сметаной

Самый популярный способ приготовить сердечки — потушить их в сметане. Отличный гарнир для картофеля или макарон. Для готовки практически ничего не нужно, лишь лук, чеснок и специи. Ну и сметана, конечно же.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У каждого сердечка срезаем жировую прослойку, разрезаем его пополам. Затем собираем все сердечки в дуршлаг и промываем проточной водой.

Разрезать и промывать нужно для того, чтобы смыть остатки запекшейся внутри крови.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

3. Как только лук размягчится и начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем в сковороду сердечки.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

4. Продолжаем жарить и помешивать до тех пор, пока сердечки не выпустят воду. На это потребуется около 12-15 минут.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

5. Следом добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выкипит жидкость.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

6. Как только влага испарится, добавляем сметану.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще буквально 5 минут. Готово.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Сердечки, жаренные с луком на сковороде

Но можно поступить ее проще и обойтись даже без сметаны. Блюдо получается по-настоящему диетическим и содержит чуть более 180 ккал на 100 г.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/pKIWNqOKfng

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У сердечек срезаем жировую прослойку, затем разрезаем их пополам и моем в холодной воде.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/pKIWNqOKfng

2. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока выделившаяся из сердец вода не выкипит. На это уйдет около 20 минут.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/pKIWNqOKfng

3. Далее доливаем еще немного масла, добавляем соль, перец, специи и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 7-10 пока лук не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/pKIWNqOKfng

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/T41hKGshi4o

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.

Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».

2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/T41hKGshi4o

3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/T41hKGshi4o

4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/T41hKGshi4o

5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/T41hKGshi4o

6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/T41hKGshi4o

Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком

Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/eAufOGr_wRE

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.

На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/eAufOGr_wRE

На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/eAufOGr_wRE

2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/eAufOGr_wRE

3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/eAufOGr_wRE

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.

Жир в данном рецепте срезать не обязательно.

Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/zlm1T5osUXg

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/zlm1T5osUXg

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/zlm1T5osUXg

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/zlm1T5osUXg

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.

Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/zlm1T5osUXg

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.

После готовки чеснок и имбирь убираем.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/zlm1T5osUXg

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/qxoyR7fjo8I

Ингредиенты:

Приготовление:

1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.

Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/qxoyR7fjo8I

2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/qxoyR7fjo8I

3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/qxoyR7fjo8I

4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/qxoyR7fjo8I

5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/qxoyR7fjo8I

6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.

простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть фото простой рецепт приготовления куриных сердечек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления куриных сердечек. Картинка про простой рецепт приготовления куриных сердечек. Фото простой рецепт приготовления куриных сердечекhttps://youtu.be/qxoyR7fjo8I

Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Ну и последним на сегодня способом приготовить сердечки будет рецепт в мультиварке. Он очень интересный и с достаточно большим количеством ингредиентов. Если он вам понравился, но мультиварки нет, то ничего не мешает повторить его в сотейнике.

Вот такая интересная подборка сегодня получилась. Если раньше вам не приходилось пробовать, а тем более готовить сердечки, то предлагаю потренироваться сначала на простом рецепте с луком или со сметаной. И если понравится, переходить к более сложным вариантам.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Куриные сердечки: простые и вкусные рецепты приготовления”

Айдар благодарю что напомнили про сердечки, как раз с женой думали, что приготовить. С картошечкой будет самого.

Это блюдо точно на любителя, нечасто мне приходилось пробовать сердечки. И каждый всегда готовит по-своему. Рецептов и правда много, можно подобрать свой любимый)

Мне понравился рецепт жаренных сердечек с картошкой. Не помню, чтобы мы когда-то такое готовили. Обязательно попробуем сделать.

Шашлык из сердечек меня покорил, на днях обязательно приготовлю!

Шашлык из сердечек это интересно, обязательно попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *