простой рецепт приготовления холодного борща

Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа

Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Такой летний супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. К тому же вариантов его приготовления достаточно много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом знаменитом блюде. Если кто-то из Вас придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, данное блюдо будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.

Сегодня разберем с вами 5 вкусных рецептов холодного классического борща. А так же рекомендую оценить рецепты замечательной окрошки на кефире.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюлю наливаем воду, кипятим.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2. Берем свеклу, тщательно промываем, нарезаем тонкими полосками.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

3. Когда вода закипает, кладем свеклу, отвариваем.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Если под рукой не нашлось лимонного сока, его можно будет заменить уксусом. Варим до готовности, примерное время варки 20 минут, затем снимаем кастрюлю и плиты и остужаем отвар (примерно потребуется 1 час).

5. Пока он остужается, нарезаем огурец и зелень. Затем, добавляем ингредиенты в него и ставим в холодильник примерное на 1 час.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

6. Берем яйца, отвариваем их и даем остыть, затем нарезаем произвольно, можно просто кубиками, можно соломинкой.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

7. Сметану и горчицу смешиваем. По вкусу добавляем нужное количество горчицы. Кто любит поострее, кладите больше горчицы.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

8. Все ингредиенты смешиваем.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

9. Заливаем отваром.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

10. Убираем на час в холодильник.

11. По истечению часа достаем суп с холодильника, разливаем его по порциям, добавляем в него яйца, заправляем сметано-горчичным соусом и подаем к столу.

Как готовить холодный борщ со свеклой

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Промываем свеклу, очищаем, режем тонкой соломкой, отвариваем в 2 л. воды, затем охлаждаем отвар.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2. Отвариваем картошку в мундире, можно на пару. Есть альтернатива приготовить в микроволновке. Промываем картошку с кожурой, ставим в микроволновую печь, включаем ее, в течение 20 минут картошка будет готова.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

3. Так же доводим до готовности яйца вкрутую в соленой воде. Остужаем в холодной воде.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4. Вареную колбасу нарезаем соломкой.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

5. Приготовленный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

6. Моем огурцы и зелень под проточной водой и шинкуем.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

7. Вареные яйца нарезаем кубиками.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

8. В свекольный отвар добавляем все ингредиенты, тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, и тщательно перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

9. Холодный борщ готов.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

10. Когда подаем к столу готовый, разлитый по тарелкам суп, добавим яйца, сметану, горчицу или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.

Классический литовский рецепт

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь, отварим свеклу в кожуре, до полной готовности. В течение 20-30 минут она будет готова. Если вы вилкой ткнете в свеклу, и она будет мягкой, значит, можно снимать ее с плиты и даем остудиться.

2. В то время как варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

4. После того как свекла остыла, отчищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

5. Нарзанные, натертые ингредиенты кладем в большую и глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наливаем в кастрюлю литр кефира и 200-250 мл. холодной воды.

7. Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

8. По истечению этого времени суп можно подавать к столу.

9. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.

Простой рецепт с мясом

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от пленок и ошпариваем кипятком (это необходимо для того, чтобы избавиться от пены во время варки).

2. Наливаем в кастрюлю воду, затем кладем мясо в кипящую воду, даем провариться 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и варите на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа.

3. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться.

4. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды (это даст нам концентрированный свекольный отвар).

5. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться.

6. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем. Если есть желание так же можно отварить морковь и добавить ее.

7. Очищаем свеклу от кожуры, морковь и трем на мелкой терке.

8. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку промываем и очень мелко нарезать.

9. Редис тщательно промываем и режем тонкой соломкой.

10. Берем кастрюлю с концентрированным свекольным отваром, добавляем в него мясо, разбавляем его с охладившимся бульоном (бульона хватит 1 стакана), солим, добавить столовую ложку уксуса, и перемешиваем. Ставим борщ в холодильник примерно на 15 минут, для того чтобы он настоялся.

11.Охлажденный картофель отчищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

12.Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, тщательно смешиваем.

13.Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей отдельно. Приятного аппетита!

Холодный борщ с колбасой

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем свежую свеклу, и отвариваем ее примерно в трех литрах воды, до готовности, примерное время 20 минут.

2. Добавляем соль, перец, яблочный уксус. Затем остужаем.

3. Подготовим ингредиенты. Промываем зелень, огурец, шинкуем произвольно (на свое усмотрение).

4. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

5. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем.

6. После того как отвар остудился, смешиваем все ингредиенты.

7. Ставим суп в холодильник на полчаса.

8. Суп готов, можно разливать по тарелочкам.

Источник

Как приготовить холодный борщ — пошаговые рецепты приготовления на кефире, на квасе, со свёклой

Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Принцип приготовления прост. Все продукты варят в отваре свеклы. Когда отвар остынет, сюда можно добавить огурчик и вареное яйцо. Это блюдо немногим похоже на окрошку. Только готовится с использованием свеклы и настаивается в красном свекольном отваре. Летом такое блюдо можно готовить особенно часто. Ведь в состав нередко добавляют и свекольную ботву.

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Свекольный холодный борщ с кефиром и минералкой

Блюдо прекрасно освежает в жаркий летний денек. Готовить его просто. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить свеклу и яйца. Свеклу стоит варить 40 минут, а затем залить холодной водой. Так она станет мягкой, но сохранит больше полезных свойств. Остудить и яйца, и свеклу. Очистить. Свеколку натереть теркой, а яйца мелко нарубить.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2.Нарезать мелкими кубиками огурчик. Мелко нарубить зелень. Все эти продукты поместить в одну кастрюльку.

3.Залить сюда сметанку. Подсолить и приперчить на вкус. Залить кефиром. Вы можете использовать его любой жирности, но лучше пожирнее.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4.Осталось залить минералкой. Желательно, чтобы она была предварительно охлажденной. Старательно размешать. Цвет получается приятным, розовым. Подавать можно сразу.

Быстрый рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Если вы замариновали свеклу на зиму или купили баночку в магазине, то обязательно попробуйте пустить ее на холодный борщ. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить. Огурчики помыть, по желанию почистить. Нарезать его соломкой или кубиками – на ваше усмотрение.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2.Яйца остудить и очистить. Мелко нарубить. Помыть редиску и нарезать ее соломкой. Колбасу нарезаем так же – соломкой. Свеклу тоже нужно нарезать тонкими полосочками, если это не сделано до консервации.

3.Теперь все подготовленные продукты нужно поместить в одну миску. Если планируете подавать позже, то свеклу и воду добавьте непосредственно перед подачей.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4.Залить холодной водой, можно минералкой с газом. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Посолить, добавить столовую ложку уксуса и приправить на вкус. Присыпьте немного сахара, по желанию. Хорошо размешать и оставить минут на 10 для настаивания.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Холодный борщ на кефире и сметане с яйцами

Приготовьте холодный борщ на кефире – он станет более пикантным по вкусу. Ценители правильного питания обязательно оценят такой рецепт по достоинству.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности. Затем полностью остудить и снять кожуру. Натереть теркой, на крупной ее стороне.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2.Яйца тоже нужно отварить до крутого желтка. Остудить, очистить и порубить мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера.

3.Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4.Влить сюда холодный кефир. Вы можете использовать и обезжиренный, но если использовать хотя бы 2,5% жирности, блюдо будет гораздо вкуснее, но немного тяжелее по калорийности.

5.Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

6.Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным.

Рецепт холодного борща с мясом на квасе

Свекольный вариант окрошки – борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Попробуйте!

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца. Свеклу, по желанию, вы можете запечь, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2.Овощи и яйца очистить. Нарезать все продукты кубиками и выложить горочками, рядом друг с другом по кругу в миску. Мелко нарубить зелень, уложить здесь же. В середину выложить сметану.

3.Перемолоть или растереть в ступке горошины перца и соль.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4.В чашу блендера отправить квас (небольшую часть). Сюда же переложить измельченную кусочками свеклу. Добавить горчицу, хрен, очищенный чеснок и перетертый перец с солью. Взбить до однородности. Перелить в кувшин для подачи. Охладить.

5.Подают тарелку с нарезанными продуктами отдельно с жидкой основой. Каждый набирает себе в тарелку всего на вкус и заливает свекольным квасом.

Борщ с колбасой и яйцами на свекольном отваре

Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте его в деле.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отдельно отварить картошку, яйца и свеклу. С яиц и картофеля жидкость после варки можно сливать, а вот свекольный отвар нужно оставить. Овощи и отвар полностью остудить, а затем лучше охладить.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2.Кубиками нарезать картошку, огурец и ветчину. Отправить в одну миску или кастрюльку. Добавить мелко нарубленную зелень и натертые крупно яйца. Все старательно перемешать. Получается своеобразный салат, как на окрошку. Осталось добавить свеклу.

3.На крупной стороне терки натереть очищенную свеклу. Отправить к остальным ингредиентам. Залить охлажденным отваром, посолить и приправить на вкус. Все старательно размешать. По необходимости, подлить охлажденной воды.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4.Добавить на вкус 9% уксус. Не переборщите, достаточно одной неполной столовой ложки. Добавьте немного, перемешайте и попробуйте. По необходимости, влейте еще. А чтобы вкус стал более контрастным и сбалансированным, добавьте немного сахара на вкус.

5.Перед подачей лучше отправить в холод на часик, чтобы суп стал более насыщенным.

Куриная грудка, свёкла и яйца в холодном борще

Легкий супчик, который станет идеальным обедом в жаркий летний денек.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости. После чего остудить и очистить.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

2.Натереть ее теркой, переложить в миску, добавить столовый хрен и горчицу. Влить уксус, примерно одна столовая ложка.

3.Посолить, добавить сахар и приперчить на вкус. Размешать и залить небольшим количеством холодной водички.

простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть фото простой рецепт приготовления холодного борща. Смотреть картинку простой рецепт приготовления холодного борща. Картинка про простой рецепт приготовления холодного борща. Фото простой рецепт приготовления холодного борща

4.Соломкой нарезать редиску, огурчики и курицу. Разложить их по тарелочкам и залить свекольной массой.

5.Украсить нарезанным яйцом и сметаной. Подавать охлажденным.

Видео – Холодный борщ с ветчиной

Тем, кто готовит холодный борщ впервые, предлагаю посмотреть наглядный пример. Автор приготовит очень вкусный и освежающий борщ на ваших глазах.

Что может быть лучше тарелочки освежающего борща в жаркий день. Ведь летом хочется разнообразить свой рацион более легкими и холодными блюдами. Варить классический борщ на и без того жаркой кухне нелегко. А вот накрошить все продукты и залить прохладной жидкостью – квас, кефир или вода – намного проще и вкуснее.

Наряду с окрошкой, мы также часто готовим и холодный борщ. Его едят все – и взрослые, и дети. Ведь это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *