простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Рассыпчатое пресное тесто для пирожков

В противовес мягкой пушистой выпечке есть много почитателей пирожков хрустящей рассыпчатой структуры. С сочной аппетитной начинкой такие пирожки – находка для гурмана и приятное облегчение хозяйкам. Ведь чтобы замесить рассыпчатое тесто для пирожков, не нужна длительная технология активации дрожжей.

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Приготовление рассыпчатого теста не требует трудоемких затрат времени, особого мастерства и приобретенного опыта. Воспользуйтесь простыми советами, и пирожки, приготовленные из замешенного вами теста, будут рассыпчатыми и вкусными.

Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков

1. Замешивайте тесто в прохладном (не выше 20 градусов) помещении во избежание таяния молочных жиров, что приводит к отделению их от теста. Изделия из такого теста становятся жестче.

2. Рассыпчатость теста напрямую связана с количеством масла или сметаны. Уменьшая количество этих ингредиентов, вы получаете структуру теста плотнее.

3. Нежность рассыпчатого теста увеличивается, если яйца в рецептуре замените только желтками. В этом случае вместо 1 яйца следует использовать 2 желтка.

4. Перед тем, как разделывать тесто на пирожки, подержите его в холодильнике минимум 30 минут, а можно и более длительное время.

5. Раскатывайте рассыпчатое тесто довольно тонко, иначе оно может не пропечься и пирожки будут полусырыми.

6. Оптимальная температура выпечки рассыпчатых пирожков – 175-200 градусов.

Приведем несколько рецептов рассыпчатого теста для пирожков.

Рассыпчатое тесто на сливочном масле

Понадобится:
— мука – 2,5 стакана
— масло сливочное – 200 г
— вода – ½ стакана
— сода – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 1 ст. ложка (в случае сладкой начинки)

Процесс приготовления

1. Просеянную муку смешайте с содой.

2. В середине горки муки сделайте углубление, нарубите туда холодное масло и разотрите до жирной крошки.

3. Добавьте воду с солью и сахаром, и замесите тесто. Как только тесто станет не липким, месить прекращайте.

4. Положите тесто в холодильник на 30-40 минут, затем приступайте к формированию пирожков.

Рассыпчатое тесто на сметане с маслом

Понадобится:
— мука – 2,5 стакана
— сметана – 200 г
— масло сливочное – 100 г
— сода – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка

Процесс приготовления

1. Муку просейте, смешайте с содой.

2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и разотрите в жирную крошку.

3. Смешайте сметану с солью и сахаром, добавьте к жирной крошке, замешивая не слишком крутое тесто.

4. Отправьте тесто в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку. После этой процедуры можете приступать к лепке пирожков с любой начинкой.

Хрустящее рассыпчатое песочное тесто

Понадобится:
— масло сливочное – 200 г
— сахар – ½ стакана
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— мука – 2 стакана

Процесс приготовления

1. Слегка размягчите сливочное масло (при комнатной температуре) и разотрите его с сахаром, яйцом и солью до однородной массы.

2. Добавьте к массе муку и быстро замесите тесто. Долго не месите!

3. Положите ком теста в холодильник, завернув в полотенце или пищевую пленку на 30-50 минут.

4. Выньте охлажденное тесто и приступайте к формированию пирожков. Из такого теста можно также испечь печенье, добавив цедру и ванилин по вкусу.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Источник

Пресное тесто — 9 рецептов как приготовить дома

Среди многих разновидностей теста, использующегося для создания кулинарных блюд, одним из наиболее распространённых и почитаемых среди хозяек считается пресное. Обычно именно эта основа, именуемая полуфабрикатом, продаётся в супермаркетах. Пресное тесто можно замораживать, чтобы использовать в любое подходящее время, что делает его настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитера.

Универсальный рецепт для выпечки

Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Пресное тесто без дрожжей

Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.

Готовим на сметане

Тесто на сметане, даже пресное, получается очень мягким, а потому работать с ним просто и легко. Правда, калорийность кулинарной основы немного больше, чем в классическом исполнении.

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Важно! Чем жирнее брать сметану, тем сытнее и мягче получится выпечка.

Сдобный вариант

Хотите приготовить рогалики, сладкие пироги или прочее сладкое угощение? Используйте в качестве базы сдобное пресное тесто.

Чтобы его приготовить, понадобится небольшой список продуктов:

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Слоёное пресное тесто

Для создания красивой и многослойной выпечки необходимо использование «правильного» теста.

Чтобы его сделать, потребуются такие продукты:

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Совет! Чтобы в ходе раскатки слоёного теста его части не разрывались, следует давать заготовкам время на «отдых» после каждого этапа, и желательно отправлять продукт в холод.

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Технология приготовления на кефире

Тем, кто любит часто баловать домашних ароматной сдобой, следует взять на заметку представленный рецепт несложной кулинарной основы.

Для приготовления понадобится:

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Основа для пирогов

Тесто на пироги сделать совсем несложно, если знать некоторые нюансы.

Для начала придётся запастись нужными продуктами:

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Пресное тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусную, хрустящую и необычайно ароматную пиццу, для начала придётся научиться делать правильное тесто.

Пресный вариант заготовки под выбранное блюдо готовится из следующих компонентов:

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Все перечисленные рецепты должны быть на подхвате у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить пресное тесто в разных вариациях, чтобы понять, насколько с ним легко работать. Результатом такого кулинарного творчества станут вкусные, красивые и очень аппетитные блюда.

Источник

Пресное тесто

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатогоПресным называется тесто, приготовленное без использования дрожжей. Оно появилось очень давно, когда люди догадались смешать муку и воду. Почти в любой кухне мира есть рецепты кушаний, мучная основа которых имеет такой же простой состав, разве что с добавлением соли и растительного масла. Подобные варианты пресного теста называются обыкновенными. Когда в его состав входят еще и такие продукты, как сливочное масло, маргарин, сметана, яйца, сахар, сода, оно становится сдобным. Различается пресное тесто и по консистенции. Оно может быть крутым (для лапши, вареников, пельменей), средним (для пирожков и булочек), жидким (для орешков, кляра, блинов). Рецепты пресного теста разнообразны, но существуют общие принципы его приготовления, знание которых пригодится кулинару независимо от того, какой вариант заготовки для выпечки им выбран.

Особенности приготовления

Технологии замешивания пресного теста отличаются в зависимости от его типов, но существуют и общие моменты, знание которых поможет получить безупречный результат.

В холодильнике готовое пресное тесто хранится не более трех суток. В морозильной камере оно не испортится в течение нескольких месяцев. При комнатной температуре его надолго желательно не оставлять.

Простой рецепт пресного теста (обыкновенного)

Спустя указанное время можно использовать тесто по назначению. Оно подойдет для приготовления пресных лепешек, чебуреков, пельменей, вареников, лапши и даже пиццы.

Пресное тесто для пирожков на сметане и кефире

Дайте тесту «отдохнуть» буквально 10 минут и приступайте к формированию из него пирожков. Начинка может быть любой, как сладкой, так и несладкой.

Пресное тесто для пиццы на молоке

Через полчаса тесто станет достаточно эластичным, чтобы из него можно было раскатать (или даже растянуть) основу для пиццы.

Пресное тесто на маргарине и сметане для пирога

Данный вариант пресного теста хорошо подходит для приготовления пирогов. Можно сделать из него и сочни с творогом. Если маргарин в составе теста заменить сливочным маслом, тесто получится еще более вкусным.

Пресное песочное тесто

Сделанное по данному рецепту песочное тесто подойдет для пирогов, пиццы, песочного печенья, тарталеток. Если выпечку вы собираетесь сделать сладкую, в тесто можно добавить ложку сахара, хотя это и не является обязательным.

Пресное тесто готовится быстрее и проще дрожжевого и способно заменить его почти полностью. Существуют блюда, которые готовятся исключительно из пресного теста. Знание рецептов его приготовления не помешает ни одной хозяйке.

Источник

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 8 порц.

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается. простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Смотреть картинку простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Картинка про простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого. Фото простой рецепт пресного теста для пирогов рассыпчатого

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *