простой рецепт посола кабачков

🥙 Как сделать вкусную засолку кабачков: все, что нужно знать

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Какие кабачки выбрать для засолки

Выбирая кабачки, необходимо в первую очередь обращать внимание на свежесть и возраст.

Лучше всего приобретать молодые и небольшие овощи. Они обладают главными преимуществами: отсутствуют семена, тонкая кожица и плотная мякоть. Малосольные кабачки получаются очень нежными.

Если кабачки свежие и собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их рекомендуется в отдельных емкостях. Зрелые очищают от кожуры и семян. Также нельзя смешивать старые кабачки с молодыми.

Способы засолки кабачков

Существует несколько различных методов засолки кабачков, где каждая домохозяйка может выбрать более подходящий для себя способ.

🧊 Холодным способом

Когда неожиданно придут в гости, то к столу можно подать соленые кабачки.

🧴 Засолка кабачков на зиму с уксусом

Один из самых проверенных классических рецептов.

✒ Без уксуса

Отлично подойдет детям и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.

🧭 Засолка кабачков без стерилизации

Кабачки без стерилизации готовить довольно просто.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

5. Заправку хорошенько перемешиваем. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Источник

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



простой рецепт посола кабачков. Смотреть фото простой рецепт посола кабачков. Смотреть картинку простой рецепт посола кабачков. Картинка про простой рецепт посола кабачков. Фото простой рецепт посола кабачков

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *