простой рецепт пирога со смородиной в мультиварке
Пирог со смородиной в мультиварке
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.
7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.
9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
очень мягкий, влажный. с молочным вкусрм мне кажется. на чашу 5л увеличила в половину всё
Очень симпатичныйпирог. Хорошо, что вы увеличили количество ингредиентов. У меня мультиварка маленькая, литра на три всего, а может и чуть меньше. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Очень плохой рецепт. Готовила строго по вашему рецепту, итого:
1. По таким пропорциям ингредиентов получается жидкое тесто, пришлось добавлять еще стакан муки.
2. Молоко надо уменьшить до минимума, а лучше вообще не добавлять! (
3. Тесто очень странное на вкус и консистенция после выпечки, это не бисквит, в общем не вкусное получилось, во всяком случае не для такого пирога.
Не буду никому советовать этот рецепт! Только перевод продуктов.
Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке
С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.
Вам потребуется для шарлотки:
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Пирог со смородиной в мультиварке
Для замеса теста на пирог в миску выложить сметану.
Всыпать просеянную муку.
К муке добавить разрыхлитель теста.
В другой миске сахар соединить с яйцом.
Перетереть яйцо с сахаром.
Яичную массу добавить к сметане с мукой, всыпать немного соли. Перемешать тесто до однородности.
Подготовить чёрную смородину.
Всыпать черную смородину в тесто.
Перемешать тесто с чёрной смородиной.
Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто для пирога.
Закрыть чашу мультиварки, выбрать режим приготовления «Выпечка» на 1 час. После окончания программы приготовления мультиварки открыть чашу мультиварки, выпустить пар. Дать немного пирогу остыть в чаше мультиварки, затем достать.
Пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с замороженной смородиной. Ягоды из морозильной камеры пригодятся не только для компотов, но и для выпечки. Особенно смородина хорошо подходит для пирогов, так как ягодки не выделяют много сока.
Замешивать тесто лучше на куриных яйцах, эти продукты хорошо взбиваются миксером до пышности. Пирог получается нежным и сытным, если налить в тесто растопленное сливочное масло, либо растительное. Что касается последнего, то рекомендуется брать рафинированный продукт. Например, у нерафинированного подсолнечного масла ярко выражен запах и вкус, который передается и выпечке.
Главное не добавить много пшеничной муки, чтобы выпечка не была плотной. Муку рекомендуется просеивать, чтобы она стала воздушной. Так как тесто не слишком густое, то замороженную смородину можно рассыпать по нему. Для пирога подойдет любая смородина: красная, белая, черная.
Пирог с замороженной красной смородиной готовится в программе «Выпечка» 1 час. Пирог получается достаточно ароматным, обладает нежным вкусом. Подавать его рекомендуется в теплом виде, допустим, с чашкой горячего чая, кофе или лимонадом. Хорошо с домашней выпечкой сочетается свежевыжатый сок или компот.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Вылить содержимое куриных яиц в сухую глубокую посуду. С помощью миксера взбить до однородного состояния.
Насыпать к взбитым яйцам сахарный песок. Хорошо растереть сахар с яйцами.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить его в тесто, перемешать венчиками.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто небольшими частями. Сюда же ввести разрыхлитель, перемешать.
Смазать растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Налить в нее приготовленное тесто.
Красную смородину достать из морозильной камеры, рассыпать по тесту. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Теплый пирог перенести на тарелку, присыпать сахарной пудрой. С красной смородиной получается не только вкусный, но и красивый пирог. При желании можно готовить пирог со смородиной разного цвета. Приятного аппетита!
Пирог со смородиной в сметанно яичной заливке
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Какое вкусное варенье можно сварить из смородины! Она также, является отличной начинкой для пирогов, тортов, пирожков и т. д. А чай со смородиной не просто вкусный, но еще и полезный.
Я же хочу предложить вам сегодня приготовить пирог со смородиной в сметанной заливке. Получился он, очень нежный и ароматный. Такой пирог можно приготовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней, яблоками, черникой, абрикосами и т.д. Думаю, что от такой замены пирог не станет хуже.
Чтобы приготовить пирог в мультиварке со смородиной нужны:
Для теста:
Для сметано-яичной заливки:
Кроме этого, потребуется:
Готовим по шагам:
Яйцо растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, ванильный сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки воды и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
В миску вбиваем яйца, кладем сметану, сахар, крахмал и можно положить ванилин на кончике ножа.
Все перемешиваем.
На дно кастрюли мульти кладем бумагу для выпечки, но так, чтобы края бумаги выглядывали по краям наружу, чтобы готовый пирог было удобно вынимать из мультиварки.
Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее тесто.
Предварительно промытую смородину перемешиваем с сахаром и кладем на тесто.
Равномерно разпределяем по всей поверхности.
Заливаем сметано-яичной смесью и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После сигнала добавляем еще 30 минут, но выпекаем только 15 минут и выключаем мультиварку.
Достаем пирог и остужаем.
Приготовлен пирог со смородиной в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
Рейтинг
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Курица – наше всё! Пять рецептов к 8 Марта
Салат Оливье: рецепт классический с колбасой
Салат с курицей и фасолью из банки
Пирог зебра с курагой и ванилью
Нежные голубцы из савойской капусты
Торт Красный Бархат с чизкейком – оригинальный рецепт
Комментарии
В рецептуре указано ОДНО яйцо а тесто делаем»смешиваем ЯЙЦА с сахаром» Так где ошибка- в количестве яиц или в написании по русски.?
Очень вкусный пирог, все получилось, смородину заменила черносливом, заливка пышная, нежная. Большое спасибо за рецепт.
Подскажите, можно ли для этого рецепта использовать замороженные ягоды? Если да, то нужно ли их предварительно размораживать или вносить какие-то коррективы в рецепт. Спасибо)
Замороженные ягоды нужно разморозить и дать стечь соку, а потом использовать, как написано в рецепте.
«Яйцо» в тесто, а «яйца» в заливку
Приготовила в мультиварке Редмунд мощностью 500w Получилось не плохо. Но как для нашего симейства, то очень сытно, но это уже чисто наша особенность, а вообще рецепт класный, гостям буду готовить обязательно.
Подскажите,пожалуйста, можно ли использовать варенье из смородины.
Заливка-супер! Тесто же не пропеклось(((Очень жаль(( Готовила в мультиварке мощностью 650 w
Обратите внимание: у автора рецепта мощность мультиварки 900 вт.
Если у вас 600 вт, тогда время выпечки нужно увеличить.
Подскажите, зачем столько масла?
Благодаря маслу, тесто получается мягким. Если вас смущают 200 грамм, добавьте 100-150
Рецепты на разные случаи
Рецепты для разных мультиварок
Выпечка
Отзывы о мультиварках
© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта
Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте