простой рецепт пирога с ягодами в мультиварке
Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку
Здравствуйте, читатели и гости блога!
Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.
В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.
Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.
Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами
Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.
Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.
Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!
Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:
Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.
Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.
Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.
Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)
Выливаем тесто в форму.
Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:
В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.
Выставляем режим выпечка на 30 минут.
После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.
Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!
Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.
Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный
Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.
Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.
В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.
Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления
Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.
Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.
Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
кусочек масла сливочного;
250 г свежих или замороженных ягод;
3 мл лимонного сока;
Способ приготовления
1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.
2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.
3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.
4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.
5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
мука – полтора стакана;
пекарский порошок – 5 г.
Способ приготовления
1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.
2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.
3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.
4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.
5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.
6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.
Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом
Ингредиенты
Тесто
пекарский порошок – 5 г;
половина пачки масла сливочного;
Начинка
Способ приготовления
1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.
2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.
4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.
5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.
6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.
7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.
Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;
сахарная пудра – 250 г;
Способ приготовления
1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.
2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.
3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.
5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.
Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
4 г пекарского пирога;
четверть пачки масла сливочного;
Способ приготовления
1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.
2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.
3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.
4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.
5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.
Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
слоеное тесто – полкилограмма;
любые ягоды без косточек – стакан;
Способ приготовления
1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.
2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.
3. Творожную начинку выкладываем на основу.
4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.
5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.
Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
230 г охлажденного масла сливочного;
400 г свежей или замороженной клюквы;
160 мл холодной воды.
Способ приготовления
1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.
2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.
3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.
4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.
6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.
7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.
8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.
Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости
Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.
Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.
Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.
Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.
Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Ягодный пирог в мультиварке
Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
Ягодный пирог в мультиварке:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами — сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Другие рецепты с сайта:
162 комментария к «Ягодный пирог в мультиварке»
18 марта, 2012 в 13:47
Очень нравятся ваши рецепты.
Ответить на комментарий →
19 марта, 2012 в 11:44
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2012 в 13:50
Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 09:17
Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 10:05
можно и с замороженными ягодами.
может придется добавить еще 20 минут «выпечки», если ягоды пустят много сока..
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 15:01
Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 14:07
а какой стакан для муки — мультяшный или обычный?
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:45
стакан чайный, на 200 мл.
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:48
Наталья, я уже сделала — с яблоками.
плучилось вкусно, но пекла 60+20
*
а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
но может можно как-то иначе?
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:55
да, я тоже так делаю 🙂
Ответить на комментарий →
23 июня, 2012 в 10:36
Очень на мою «Фантазию» похож пирог!
пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь 😉
Ответить на комментарий →
24 июня, 2012 в 17:02
Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет
Ответить на комментарий →
24 июня, 2012 в 17:09
Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 06:27
так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 08:31
Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 12:04
Спасибо, чудесный рецепт!
Ответить на комментарий →
27 июня, 2012 в 22:33
Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!
Ответить на комментарий →
28 июня, 2012 в 16:15
Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!
Ответить на комментарий →
28 июня, 2012 в 16:54
Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
про косточки не поняла 🙂
Ответить на комментарий →
29 июня, 2012 в 19:57
я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…
Ответить на комментарий →
29 июня, 2012 в 19:59
постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 15:54
Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 18:07
А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 18:08
стакан простой, на 200 мл.
Ответить на комментарий →
03 июля, 2012 в 16:03
Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?
Ответить на комментарий →
03 июля, 2012 в 16:24
может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать 🙂
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 00:34
Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 00:39
ужас….ничего себе маргарин…
я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 17:28
Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 21:31
Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?
надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 22:50
Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт — просто находка для меня!
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 23:02
Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!
у меня есть еще новый кекс «морковный» 😉 тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.
Ответить на комментарий →
09 июля, 2012 в 11:24
ОООО! Морковный кекс — это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 14:20
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 12:24
Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 14:21
Ответить на комментарий →
14 июля, 2012 в 23:58
Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех. пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))
Ответить на комментарий →
15 июля, 2012 в 01:59
Евгения, я очень рада!
Ответить на комментарий →
24 июля, 2012 в 18:14
Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!
Ответить на комментарий →
15 августа, 2012 в 10:07
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный пирог. И всегда получается. Спасибо вам за этот рецепт.
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2012 в 16:32
Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)
Ответить на комментарий →
04 октября, 2012 в 16:08
Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.
Ответить на комментарий →
04 октября, 2012 в 19:41
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 10:17
Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм. Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 10:19
обычно пакетик имеет 3 г 😉
но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 02:04
а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 02:14
именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 09:28
Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 11:54
я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.
Ответить на комментарий →
14 июня, 2013 в 14:55
Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!
Ответить на комментарий →
17 июня, 2013 в 09:02
Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2012 в 13:25
Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2012 в 13:30
да, скорее всего плохо взбили яйца
Ответить на комментарий →
10 декабря, 2012 в 00:08
Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!
Ответить на комментарий →
24 января, 2013 в 01:00
А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине
Ответить на комментарий →
23 декабря, 2012 в 19:11
Ответить на комментарий →
05 января, 2013 в 20:42
А у меня на 60 минутах не пропекся ((
Ответить на комментарий →
06 января, 2013 в 10:57
Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю
Ответить на комментарий →
23 января, 2013 в 20:09
Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно
Ответить на комментарий →
10 февраля, 2013 в 12:39
Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 20:04
Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не «утонули» как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 15:58
Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…
Ответить на комментарий →
19 апреля, 2013 в 20:33
А мне пришлось на ходу модифицировать рецепт — оказалось что сливочного масла в холодильнике осталось примерно грамм 70-80 (то есть в два раза меньше, чем по рецепту), поэтому в тесто влила дополнительно столовую ложку подсолнечного масла, а вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды с горкой + лимонный сок для гашения. Тесто взбивала блендером (всегда так делаю). Сначала думала пирог не получится: тесто вышло настолько густое — когда переложила его в мультиварку, оно даже не растеклось по дну. Было понятно, что ягоды в таком каменном тесте не утонут, да и теста казалось мало — буквально 2,5 см на дне кастрюли. С помощью ложки сделала лунки в тесте, «заложила» туда ягоды и сверху таким же образом с помощью ложки накрыла тестом и разровняла все это по кастрюльке.
Результат превзошел все ожидания! Пирог хорошо поднялся и получился около 7 см толщиной, ягоды внутри полопались и дали сок (делала с клюквой, добавляла ее довольно много — 1,5 стакана), из-за клюквенного сока тесто получилось красивого красноватого цвета и с кислинкой. И нежирный получился. В общем, супер! Готовила кстати 65 + 10 минут
Ответить на комментарий →
19 апреля, 2013 в 21:24
Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!
Ответить на комментарий →
24 апреля, 2013 в 12:53
А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
Спасибо
Ответить на комментарий →
19 мая, 2013 в 04:32
Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!
Ответить на комментарий →
14 июня, 2013 в 13:44
Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю «воронки» или вмешаю ягоды в тесто.