простой рецепт пирога с маскарпоне
Рецепты Пирог с маскарпоне
Пирог-мусс из маскарпоне с вишней
Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.
Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.
Добавить муку, перемешать.
Взбивать, добавляя по одному яйцу.
Пирог с маскарпоне и вишней
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
Пирог с маскарпоне «Манго»
200гр сыра маскарпоне;
2ст ложки сахарной пудры.
250гр манго (консервированного);
350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.
Вишневый пирог с маскарпоне
Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.
Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.
Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной «бане».
Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.
Аккуратно ввести муку.
Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара
Влить шоколад и ещё раз взбить
Помешивая, всыпать муку.
В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара
Форму застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.
Сливовый пирог с маскарпоне
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.
Добавить арахисовую пасту, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.
Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.
Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.
Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.
Пирог с маскарпоне
Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.
Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.
Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.
Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.
* 150 гр белого шоколада
100 мл сливок и 100 гр белого шоколада
* 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре
Муку, соль, рыхлитель смешиваем.
Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.
Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.
Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.
Пирог с маскарпоне
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
Натертую цедру лимона и муку.
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.
Пирог с маскарпоне и кейжу да серра
Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.
Переложите в смазан.
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.
Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.
Добавить пудинг, перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.
Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.
Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне
Пирог делать очень просто.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
Овсяный пирог с творогом и маскарпоне
Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.
Пирог с вишней и маскарпоне
Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.
Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый корж немного накалываем.
Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)
-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)
-Ванилин – ½ чайной ложки
Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.
-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.
Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.
Тыквенный пирог с маскарпоне
Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.
Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.
Морковный пирог с кремом из маскарпоне
Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Десерты с сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.
Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.
Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.
Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
Сыр Маскарпоне
Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.
Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.
На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.