простой рецепт пирог с тыквой рецепт с фото
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
Добрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!
Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.
Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.
Самый простой классический рецепт тыквенного пирога
Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.
Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.
Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.
Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.
Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.
Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.
Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.
Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.
Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Пробуйте, не пожалеете!
Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками
Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!
И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.
Тыкву натираем на мелкой терке.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.
Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.
Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.
Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.
Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.
Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.
Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.
Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.
Тыквенный пирог с манкой и кефиром
Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.
Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.
Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.
Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовке минут 30-40.
Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.
Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.
При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.
Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.
Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.
А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.
Для теста нам нужно:
Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.
Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.
Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.
Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.
Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.
А пока займемся начинками.
Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.
Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.
Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.
Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.
Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.
Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.
Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях
Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.
Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.
Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.
Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.
Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.
Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.
Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.
Американский тыквенный пирог
Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.
Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.
Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.
Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!
Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.
Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.
Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.
Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.
Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.
В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.
Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.
Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.
Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!
Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!
Пирог с тыквой осетинский
Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.
Вам понадобятся (рецепт на три пирога):
Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.
Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!Добавить рецепт в книгу
Если вы любите блюда из тыквы, пироги из нее явно придутся вам по вкусу. Приготовить тыквенный пирог относительно просто, а вкус у этой выпечки яркий и насыщенный. Кроме того, тыква не только вкусный, но и полезный продукт.
Простой пирог из тыквы в духовке
Вкусный пирог из простых ингредиентов. Вкусный, ароматный тыквенный пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Американский тыквенный пирог с пряностями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый тыквенный пирог с лимонной цедрой
Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного пирога. Тесто нежное, нечто среднее между влажным бисквитом и коржом, а приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот такой простой и вкусный пирог! Всем приятного аппетита!
Рецепт пирога с тыквой и яблоками
Простой рецепт изысканного сезонного тыквенного пирога. Прекрасный десерт, который подойдет и как повседневный десерт, так и украсит праздничный стол. За счет тыквы, пирог не требует искусственных ароматизаторов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыквенный пирог на кефире
Приготовление тыквенного пирога на кефире сравнительно простое дела, а результат просто потрясающий. Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог прекрасно подходит к горячим напиткам, а на следующий день тыквенный пирог на кефир становится только вкуснее! Всем приятного аппетита.
Пирог из тыквы быстро и вкусно
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог из тыквы быстро и вкусно»
Оценить рецепт Пирог из тыквы быстро и вкусно:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Готовила по рецепту, количество муки и яиц не меняла, только щепотку соли добавила. Да, тесто получилось жидким, намного жиже чем на фото, но за то отлично поднялось. Готовила на противне, двойную порцию, пеклось 60 минут. У меня получился очень сладкий, видимо тыква такая, а может с пудрой переборщила. Поэтому сначала пробуйте, а потом решайте нужно ли добавлять сахарную пудру. Можно посыпать щепоткой корицы, придаст пикантность. Со сметанкой вообще ум отъешь. Спасибо за рецепт.
Сделала пирог с учётом рекомендаций из отзывов: с двумя яйцами и примерно 400г муки. Диаметр формы 27 см. Пирог поучился обалденный! Даже дочка ела с удовольствием! Толщина пирога на такую форму получилась примерно 2,5 сантиметра, поэтому всё отлично пропеклось и запеклось за 35 минут! Спасибо автору за рецепт и всем за полезные комментприи! ПИРОГ СУПЕР!
Пирог получился просто обалденный! Дети в восторге! Как писали в комментариях муки надо больше..2,5 стакана и вместо соды добавила пакетик разрыхлителя теста
Обалденно вкусно. Прочитала комментарии, добавила 2,5 ст. Муки. Всё остальное по рецепту. Очень вкусно, неожидала!
Благодарю за прекрасный рецепт
Еще в каком-то рецепте прочитала, что тесто должно тяжело вмешиваться, поэтому добавляла муку пока так не стало.
Получилось вкусно и очень просто. Тыкву измельчала в блендере и добавила немного моркови еще. Пеклось точно по времени.
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Божественно. Он пахнет медом, вкуснейший!
Прочла все коментарии, сделала выводы и испекла пирог с изменениями- 2 яйца, 2,5 стакана муки, выпекала в высокой силиконовой форме, выпекался больше часа, в итоге красивый вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
По рецепту слишком жидкое тесто. Я положила 2,5 стакана муки. В остальном все супер. Пирог вкусный
На такое количество продуктов очень мало муки. Нужно около 2,5 стакана. Неудивительно, что многие жалуются, что пирог мокрый внутри или не пропёкся.
Получилась жижа внутри, за 1,5 часа не пропёкся, 2 часа потраченного времени и все продукты в мусорку. делала все согласно рецепту
Спасибо! Вкусный пирог, по типу шарлотку. Становится вкуснее, если после приготовления облить сваренным лимонным соком с сахаром сверху.
Получился мокрый внутри.(
Очень хороший рецепт! Пирог очень вкусный и нежный. Всё делала согласно рецепту, только взяло 2 яйца. Можно варьировать и количество сахара, Вкус божественный.
Да, забыла сказать, что я не люблю тереть на терке, поэтому использовала размельчитель блендера. За три приема (сначала разрезала на небольшие кусочки)измельчила тыкву.
Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)
Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)
Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт)
Большое спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Съели моментально.