простой рецепт печеночного паштета

Рецепты паштетов из печени

Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками, а наши рецепты паштетов из печени вам в помощь. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Рецепты паштетов из печени разнообразны, можно использовать печень говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.

Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует. Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.

Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут. Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге. К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

А теперь взгляните на наши рецепты паштетов из печени, чтобы убедиться, насколько просто они готовятся!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
200 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Паштет из свиной печени

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:
400 г печени индейки,
1 луковица,
100 мл сливок (20%),
50 мл коньяка,
40 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 веточка розмарина для украшения.

Приготовление:
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут. Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Паштет из печени с салом

Ингредиенты:
350 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
80 г свиного сала,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки. Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Паштет из печени в духовке

Ингредиенты:
300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
80 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка коньяка,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
лавровые листья для украшения.

Приготовление:
Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут. Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Паштет из печени диетический

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
300 мл обезжиренного молока,
3 яйца,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером. Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.

Паштет из печени с морковью и луком

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
2 средних моркови,
1 большая луковица,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут. Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.

Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!

Источник

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.

Время готовки: 30 часа без учета времени замачивания.

Время приготовления: 20 мин.

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом

Когда ест планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом. Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, разрезаем на небольшие куски. Заливаем печень холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Оставляем на полчаса, после чего печень еще раз промываем проточной водой и даем лишней жидкости стечь. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем полукольцами. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки. Добавляем лавровый лист, горошки душистого перца и соль. Доводим до кипения и варим десять минут на минимальном огне. Затем добавляем промытую печень. Если необходимо, доливаем еще немного горячей воды. Доводим до кипения и продолжаем варить еще пятнадцать минут. В конце варки дополнительно солим и добавляем черный молотый перец. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

3. Шумовкой извлекаем из бульона все куски печени, моркови и лука, перекладываем в миску и даем полностью остыть. После этого пюрируем с помощью блендера в гладкую массу. По ходу измельчения добавляем к печени сливочное масло и коньяк. Если кажется, что паштет густоват, можно влить пару столовых ложек оставшегося бульона. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

4. Перекладываем готовый паштет в банку или контейнер и плотно закрываем крышкой. После охлаждения в холодильнике он станет гуще. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

5. Паштет хранится в течение трех дней в холодильнике. Если необходимо продлить срок хранения, можно заморозить его прямо в банке. Благодаря коньяку, входящему в состав, в паштете не будут образовываться кристаллики льда. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Печень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну-две столовые ложки растительного масла без запаха и высыпаем в него кубики лука. Обжариваем до полупрозрачности, помешивая время от времени. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягкой и начать слегка румяниться. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

3. Печень промываем, удаляем все пленки, жилки и сосуды. Разрезаем продукт на небольшие кусочки. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

5. Перекладываем обжаренную печень к морковно-луковой зажарке, перемешиваем и вливаем сливки. Кладем соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим пять минут. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

6. Печень вместе со сливками и овощной зажаркой перекладываем в миску, остужаем и пюрируем блендером. Также можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

7. Перекладываем паштет в баночку или небольшой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Там такой паштет можно хранить не более трех дней. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Еще один вариант приготовления печеночного паштета, который отличается легкостью и нежирным составом. Все потому, что печень перед пюрированием мы не обжариваем, а отвариваем. Лук пассируем в минимальном количестве растительного масла, а морковь используем в отварном виде. Такой паштет отлично подходит для диетического питания.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, вырезаем все сосуды, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем продукт на куски. В кастрюле доводим до кипения два полтора литра воды, добавляем соль, одну очищенную луковицу и один лавровый лист. Далее выкладываем подготовленную печень. Снова доводим до кипения и варим в течение двадцати минут. После варки извлекаем куски печени шумовкой и даем им слегка остыть. Бульон пока сохраняем: возможно, он понадобится в процессе приготовления паштета. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну чайную ложку оливкового масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем его при средне-низкой температуре плиты, не забывая все время помешивать. Так же можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень – так лук дополнительно протушиться. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем и отвариваем либо в воде, либо на пару. Овощ должен стать мягким. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

4. Оставшиеся лавровые листья измельчаем. Удобно делать это в электрической кофемолке либо в мелком измельчителе. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

5. В чашу блендера помещаем отваренную печень, добавляем вареную морковь, пассированный репчатый лук, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль по вкусу, измельченный лавровый лист, зелень укропа, чайную ложку оливкового масла и сливочное масло. Измельчаем все вместе до пастообразного состояния. Если паштет кажется слишком густым, можно добавить немного бульона, в котором варилась печень. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

6. Готовый паштет перекладываем в баночку или контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Массу можно употреблять сразу после приготовления, а хранить рекомендуется не более трех дней. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцом

Такой паштет содержит минимум специй, готовится без обжаривания, получается очень нежным, питательным и при этом довольно легким. Хорошо подходит для питания детей и пожилых. Хранение паштета в холодильнике не должно быть более трех дней. А при необходимости более длительного хранения можно массу заморозить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем нарезанную печень в сковороду или сотейник, вливаем пару столовых ложек воды и ставим на плиту. При средне-высокой температуре плиты тушим печень ориентировочно десять минут, пока она полностью не поменяет цвет и перестанет выделять розовый сок. В конце приготовления посыпаем кусочки солью и черным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем печень в миску и даем ей немного остыть. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

2. Отвариваем яйца до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. Охлаждаем, очищаем. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Морковь промываем щеткой, пока не очищаем. Можно отварить овощи в воде в течение пятнадцати минут либо воспользоваться микроволновкой. Укладываем овощи в подходящую посуду и готовим при максимальной мощности десять минут. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

4. Приготовленную морковь очищаем от верхней кожицы. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

5. В чашу блендера укладываем теплую печень, подготовленные морковь с репчатый луком, вареные и нарезанные на куски яйца, пару веточек петрушки. Пюрируем на высокой скорости до получения однородной гомогенной массы. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

6. Перекладываем паштет в миску, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и перемешиваем. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

7. Пробуем паштет на вкус. Как правило, на данном этапе ощущается необходимость добавить соль и специи. Предлагаем остановиться на черном молотом перце, но также по желанию можно добавить абсолютно любые пряности. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

8. Добавляем специи и соль, тщательно смешиваем. Перекладываем готовый паштет в баночку для хранения и охлаждаем в холодильнике. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

9. Готовый паштет подаем с тостами, крекерами, лавашем, любым хлебом. Для украшения используем любую зелень. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем под струей проточной воды, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем ее на небольшое куски. Выкладываем нарезанную печень в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Нарезаем его на полукольца и высыпаем в чашу к печени. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, отправляем вслед за луком. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие слайсы. Закладываем в чашу. Также добавляем сливочное масло, молоко и соль по вкусу. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

2. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на тридцать минут. По истечении времени программы прибор отключаем, чашу извлекаем и перекладываем содержимое в другую миску. Слегка остужаем, чтобы не обжечься при последующем измельчении. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

3. С помощью погружного блендера измельчаем тушеную печень с овощами до состояния однородного гомогенного пюре. По ходу измельчения добавляем черный молотый перец для аромата и пикантности. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

4. Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую емкость для хранения. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Не рекомендуется хранить паштет больше трех дней. Подаем паштет с хлебом, крекерами, хрустящими хлебцами, украшаем поверхность готовых бутербродов свежей зеленью. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на полчаса. В это время морковь и репчатый лук очищаем и промываем. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

2. Сало нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать как свиной шпик, так и грудинку. При наличии мясных прослоек паштет приобретет выраженные мясные нотки – очень вкусно. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

3. На сухой сковороде обжариваем кусочки сала до румяной корочки. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

4. Извлекаем обжаренное сало в отдельную емкость, вытопленный жир оставляем в сковороде. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

5. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

6. В сковородку с вытопленным жиром высыпаем подготовленные лук с морковью и обжариваем их при средней температуре плиты до мягкости и легкого румянца. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

7. С печени сливаем воду. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

8. В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем печень. Процесс этот очень быстрый – буквально по паре минут с каждой стороны. Как только куски печени перестанут выделять розовый сок, добавляем немного соли и черный молотый перец. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

9. Вливаем молоко, перемешиваем и доводим его до кипения. Снимаем с плиты. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

10. К этому моменту морковь с луком уже готовы. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

11. Выкладываем овощную зажарку к печени. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

12. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Даем остыть до теплого состояния. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

13. Измельчаем печень вместе с обжаренным салом в процессоре или с помощью мясорубки. К слову, количество сала регулируйте по своему вкусу, согласно желаемой жирности готового паштета. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

14. Если любите нежную консистенцию, то стоит дополнительно пробить массу погружным блендером. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

15. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, перемешиваем. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

16. Раскладываем готовый паштет по формам. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

17. Ставим в холодильник на хранение. Из указанного количества продуктов получается примерно 800 грамм готового паштета. простой рецепт печеночного паштета. Смотреть фото простой рецепт печеночного паштета. Смотреть картинку простой рецепт печеночного паштета. Картинка про простой рецепт печеночного паштета. Фото простой рецепт печеночного паштета

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *